четверг, 30 июля 2009 г.

хочу продегустировать


что такое цветочный микс?
не знаю, не пробовала...
очень хочу попробовать!
и Настя из Scrapfactory даёт такой шанс!
до 2 августа ЗДЕСЬ можно выиграть такую штучку!

а до 3 августа опять же у Насти здесь можно попытать счастья и выиграть такую красоту:

шняжки-вкусняшки!


любители сладкого! конфеток и прочего! приглашаю поучаствовать в очередном сюрпризном розыгрыше!
вот ЗДЕСЬ Лилия Захарова 21 августа разыгрывает вкусную конфету из магазина "Зроби Сам(а)". Очень хочется! К тому же, будет ещё какой-то сюрприз, каких-то "парочка бонусов"... очень интересно!

эх, приятно начать утро с вкусностей! )) с добрым утром всех!!! и хорошего дня ))

вторник, 28 июля 2009 г.

скетч-открытки


по этому скетчу CPS126 у меня получилось три открытки :)))



рассмотрим каждую в отдельности :))) они такие разные получились! скетч, кстати, мне очень понравился и есть ещё задумок кучка ))) может сделаю ещё


когда я увидела скетч, на ум, разумеется, в первую очередь пришла восточная тематика (круг, шар - излюбленные формы японцев и китайцев ), и появилась вот такая открытка с иероглифом "мечта"... неоднозначное отношение у меня к этой открытке. и нравится, и нет. не пойму... наверное потому, что противоречит она сама себе немного. не очень "мечтательный" (в его стандартном понимании) цвет, да и сочетание с английскими словами... всё-таки иероглифы должны жить автономно, сами по себе! вот.





потом появилась открытка с парочкой, распивающей чай


картинка вырезана с пакета чая фирмы ФЛЁР :)) просто понравилась, не поднялась рука выбросить! всё тут просто - ленточка, пуговицы... мне нравится эта открытка, несмотря на такую наивную простоту ))) подарить такую можно по разным поводам: и как приглашение, и как признание, и как благодарность... универсальная! ;) очень простая в изготовлении.ещё мне нравится бумага, использованная для основы открытки - перламутровая, чуть с блеском, зеленоватая, - она тоже задаёт какой-то особый тон, какое-то доброе настроение, мягкое ))) как...ЗЕЛЁНЫЙ ЧАЙ!





ну, и напоследок - моя "фирменная" беременная открытка )))

если две предыд ущие открытки я делала просто по скетчу, то эта создавалась для конкрет ного человека, для моей беременной знакомой, которая должна стать мамой как раз осенью, когда будут зреть яблоки ))) так и появилась идея!

малюсенькие косточки у яблок вырезаны из бархатной бумаги ))) фигурку будущей мамы нарисовала тушью и раскрасила карандашами, местами размыла водой )))



вот такой скетчевский бумчик!
;)

понедельник, 27 июля 2009 г.

деревянная :)

люблю дерево. деревянные полы, деревянную мебель, деревянную посуду даже ))) люблю с деревом работать (например, расписывать деревянные разделочные доски! у моей мамы в кухне целая галерея таких). люблю живые деревья, растущие, тянущие ветки в небо. люблю трогать кору, разглядывать лишайники на ней. люблю рассматривать мозаику листьев, когда лежу на траве лицом вверх...

такая лирическая прелюдия к моей сегодняшней открытке с деревянными элементами ))


бывают стихи-экспромты: они пишутся ровно столько времени, сколько тратится на их прочтение. вдохновением надиктованные. я не знаю, сколько времени нужно, чтобы "прочитать" открытку, но эта - как раз из разряда открыток-экспромтов :)) очень быстро она сочинилась, легла и приклеилась! началось всё с того, что я просто хотела использовать обрезки от этой открытки :)
основа - белый лист, фон - лист дизайнерской перламутровой нежно-фисташковой бумажки, гофрокартон, обрезки бумаги, тесьма-кружавочка, бабочка на плёнке, розочки (подарок Насти, за что ей глобальное СПАСИБО!), волокна ))) надпись выполнена гелиевой ручкой на упаковочной бумаге для чая ))) вот так! и - немного поближе, чтобы рассмотреть полуЧЧе )))





не могу не любоваться годичными кольцами! такие они... красивые )) до завораживания! это рябиновый спил, его диаметр примерно с 50-копеечную монетку



розы... Настя! спасибо ещё раз!!! мне так понравились они! особенно увлекло накручивание стебельков на спицу! ;)





открытка получилась объёмной - около 7 мм в толщину... в письме такую не отправишь, наверное ))) уже бандеролька получается )) хотя - не знаю...
;))



суббота, 25 июля 2009 г.

челлендж №7

у меня последнее время много рисунков на кошачью тему... коты в аквариумах, на чердаках, связавшиеся хвостами... а сегодня - котик, скушавший рыбку родился. и на открытку прилепился, по такому вот скетчу для челленджа №7 от скрапблога.


короче - открытка любителю рыбы )))





свадьба бывает и деревянной )))

...да, если семье исполнилось 5 лет ))) именно к такой юбилейной дате сделала я открытку нашим кумовьям )))




открытка достаточно простая и по композиции, и по материалам, поэтому рассказывать о ней особо нечего ))) очень нравится мне спил рябиновый ))) он из Сибири )) опалён и покрыт лаком, пришёлся кстати по случаю :)

также использовался гофрокартон, наклейки и дырокольные сердечки (хотела без них, но тогда открытка получалась совсем деревянная, а тут - намёк на чувства и белизна свадьбы). за основу взят лист акварельной белой бумаги.





ну вот, показала вам - теперь можно приниматься за написание самых сентиментальных пожеланий ))))

свадебная Нестандартная )))

лето, свадьбы... так люблю свадьбы! так красиво это, такие лица счастливые! вот и знакомая моя вышла замуж. он немец, и свадьбу они играли в Германии. посмотрела я их фотки, порадовалась за них, увидела эти счастливущие лица-глаза и - смастерила открытку. простую - но зато из России и с "козырем" этой влюблённой парочки ))) дело в том, что у них отчаянного цвета глаза! у него - синие, а у неё - зелёные! вот мой цвет глаз, например, меняется постоянно, и никто с уверенностью не может сказать, какого цвета глаза мои - серые, карие, зелёные... сын говорит КРАСИВЫЕ )))
в общем, вот такая открытка получилась:


первая страница имеет окошечко-сердечко, в который и смотрят эти 2 влюбённых и счастливых глаза - синий и зелёный ))) края открытки и окошко потёрла наждачкой, кольца нарисовала точками перламутровым контуром для ткани, стрелочки - наклейки.
ну, и небольшая фотосессия на солнце:







когда открытку открываешь - можно увидеть парный портрет в полный рост ))) эта парочка любит прыгать, держась за руки (они много путешествуют, и у них традиция - прыгнуть на площади нового города, взявшись за руки, и запечатлеть это на фотоаппарат) - вот и я решила их нарисовать "парящими", в момент счастливого прыжка



слева - поздравление, короткое, но ёмкое и искреннее )))
а с обратной стороны открытка выглядит так:





сегодня это рукотворное чудо полетит в Deutschland , и я надеюсь, что молодожёнам понравится мой незапланированный-внезапный экспромт, созданный под впечатлением от их свадебных фото )))

четверг, 23 июля 2009 г.

мой внезапный Clean&Simple


поучаствовать в этом конкурсе хотелось жутко, но время для творчества упрямо сжималось или ускользало вовсе, выдумывая разные непредви денности в виде внезапных гостей, прорезывания зубов малютки, ремонта квартиры и прочих мелочей... но - в один прекрасный день, незадолго до окончания приёма работ - я собралась с духом и наваяла скоренько эту страничку. сейчас отчётливо понимаю и вижу, ЧТО я бы сделала иначе )))) зря так много трав нарисовала... это точно. и с журналингом надо было поработать. красиво и грамотно написать надо было...



ВОТ СЧАСТЬЕ - ШЕВЕЛЯ ТРАВУ РУКАМИ
ЛЕЖАТЬ И ЛЮБОВАТЬСЯ ОБЛАКАМИ

люблю это двустишие ))
.......
ну да что теперь? :)) будет полезно устроить самой себе конкурс "Новая жизнь" (проект скрап-инфо, суть которого переделать страничку по-новому, используя тот же материал)
в любом случае хочу сказать ГРОМАДНОЕ СПАСИБО всем, кто отметил мою работу добрым словом, комментарием или даже (!!!) оценкой-местом. да, она с настроением получилась. но стиль хромает на обе ноги ))) не очень-то "клин", хоть и достаточно "симпл" )))

восток - дело тонкое )))

восток и восточные темы всё-таки привлекают русский народ ))) и мои первые открытки с восточными мотивами нравятся )) сегодня решила опять покаллиграфить (ура! у меня ПОЛУЧИЛСЯ иероглиф "журавль", я дооолго над ним мучалась...) ))
как итог - пара открыток, простых и лаконичных, с иероглифами "любовь" и "восток". выполнены они по той же схеме, что и первые - иерогиф и русское значение его, написанное по вертикали. внутри - листик рисовой бумаги для поздравления. размер одной открытки 9х13 см



основа - бумага для акварели, фон - дизайнерская бумага с перламут ровым отливом (плохо по фото видно) фисташкового (нежно-нежного) цвета, кружочки из бархатной бумаги (такая она клаасная! мягкая), бабочки на плёнке (как же хорошо, что я их когда-то купила у Лены в Артуголке!!! спасибо, Лена, что посоветовала!)



и хокку мне про бабочек понравился (можно почитать хокку этого автора здесь):

Тонкие крылья
Бабочек приветствуют
Ручейки света.

очень красиво написано ))) хоть и не совсем по теме моих открыток )))



ещё много красивых иероглифов получилось (журавль, вера, мысль, мечта...), но до них доберусь позже ))) сейчас занимаюсь рукоделками мало - у младшего лезут зубы (7 СЕМЬ!!!! штук сразу), с температурой, слезами и всхлипами уже третий день... жалко маленького! микстуры, свечи, калгель и прочее... с рук не спускаю, спит на руках тоже.

вторник, 21 июля 2009 г.

удивительное СОВСЕМ рядом!!!

да, совсем. в Москве ведь живу. звёзды и знаменитости ходЮт рядом ))) помню, в мой день рождения в прошлом году в театре Российской армии в ряду передо мной сидел Михаил Задорнов... я постеснялась заговорить с ним, даже автограф не попросила, не то что выпросить поздравления с моим же ДР. С Гариком Сукачёвым ехала как-то в электричке. Алёну Свиридову чуть не сбила, когда она из машины выходила...
а сегодня иду, с маленьким гуляю - навстречу Амаяк Акопян. он вообще-то в соседнем с нами доме живёт, и я не раз с ним перебрасывалась невинными фразами типа "ах, какая осень нынче", "чудесно дождит, не правда ли"... он одевается изумительно, сразу видно, что не обыкновенный. а вот сегодня я осмелилась и заговорила с ним!!! и настроение моё ТАК взлетело! он и фокус показал - Алёшке крылышки из-за спины достал, доказывая, что он - "бриллиант родительской души, ангел во плоти"! наверное, он очень хороший человек, потому что про себя я отметила, что глаза у него удивительно голубые и - почти нет морщин! он очень отзывчивый оказался )))
вот.
такая волшебность у меня опять )))

а до 1 августа здесь разыграется конфетка, такая вот:

понедельник, 20 июля 2009 г.

открытки с пуговицами!


увидела у Ирины открытку, с которой она участвует в задании от Just Magnolia Challenge Blog и тоже сделала открытки )) с пуговками )))

например, такая вот "удивительническая", на все случаи жизни, для поддержания оптимизма и бодрости духа, жизнеутверждающая открытка размером 10х20.


сразу хочу сказать, что идея картинки не моя - видела когда-то где-то в сети такой сюжет: рыбка встречает на дне бабочку, которая порхает в воздухе подводного пузырька :)) идея мне очень понравилась - бабочка под водой! и сразу вспомнился этот момент, когда в своей кучке пуговиц я увидела прозрачные, напоминающие пузыри пуговки из старых шкатулок бабушки и мамы...



рисунок - тушь-перо, надпись "Удивительное рядом" - тоже. Использовала бумагу для акварели, гофрокартон, кусочки голубого кардстока и пуговки!



потом устроилась на простую маленькую (10х13) открытку моя давняя картинка с ромашкой на сером картоне. дополненная цветными пуговицами и точками бронзового контура, она как-то преобразилась и заулыбалась мне (я долго не знала, куда её-бедняжку пристроить :) )






подбирать пуговицы мне старательно помогал Алёшка ))) мой младший сынулик


ну, и была у меня ещё одна открытка с пуговицами, посвящённая вышивальщице крестиком. я её не показывала долго, но сегодня выкладываю! ценность в ней особая: пуговицы к канве пришиты моим старшим сыном (учится, хочет всё уметь, и это его первый опыт в пришивании пуговиц!)
открытка "спасибная", т.к. девушка эта шьёт для меня зайцев крестиком. вот, жду, когда ж она отдаст мне их... все сроки прошли, я всё жду-уу... :))




а также это одна из немногих моих работ, где я раскрашивала свою картинку акварельными карандашами )))) ей явно не хватало цвЕтности

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin