вторник, 29 сентября 2009 г.

Подарок, Чудо и Презент!

Бывает же так... живёшь, живёшь, уже и в чудеса вроде не веришь и сюрпризов не ждёшь и тут - НА ТЕБЕ! :)))

Меня оДАРили, оПРЕЗЕНТили и оЧУДЕСАтили! И я теперь счастливая как слон ))) улыбаюсь и пою ))) а почему? А вот почему!

Одарила меня Оля сегодня на прогулке - неожиданно и приятно! Я как раз не очень рада последние дни, болячки опять: муж, сынулик... А тут - подарок! Да какой! Вот какой:

Вот такая очаровательная открытка-сумочка теперь есть у меня в копилке уникальных изделий замечательных людей ))) А сумочка-то открывается! А в ней-то ПОТРЯСАЮЩЕЙ КРАСОТЫ АТС!!! Это первая АТС, которую мне подарили ))) Оля, жди теперь в ответ )))
Сказать, что открытка мне понравилась - это ничего не сказать! Я в восторге! Тут и строчка, и замочки, и какие-то невиданые мне металлические штучки! Оля! ты волшебница ))) где моё скверное настроение, спрашивается? :) Спасибо огроменное, я очень рада, что мы с тобой знакомы и имеем возможность даже гулять вместе! Вместе с детьми!
К слову сказать, мы тут не гуляли пару дней и я уже по Ольге соскучилась ))) Живое общение куда лучше интернет-зависимости )))





Теперь о Чуде. ))) Очудесатила меня КОТ-Ася ))) На портале Скрап-инфо периодически проходит игра Лавка Чудес, однажды я в ней поучаствовала - отправила своё "чудо" и ждала от другого участника "чудо" себе. Дооооолго ждала. И дождалась! Оказывается, письмо было отправлено вовремя, но по неизвестным никому причинам вернулось назад в Красноярск, было отправлено повторно, но я уже по тому адресу не живу! НО! Там живут замечательные человеки, которые не дали бандероли потеряться вновь, позвонили мне и сообщили о приятном свёрточке )))
Ася! Я получила твою открытку!!! Вот она!


А ещё меня опрезентила Оля-Pilka ))) это тоже ооочень неожиданно и супер приятно! Спасибо, Оль! Мы с Олесей-Лесенкой-Чудесенкой всё никак не могли встертиться, чтобы совершить передачу бумаги друг-другу, а Оля и Таня помогли нам в этом ))) А теперь эти чудные натирки помогут мне в создании каких-нибудь замечательных вещиц!

Как же хорошо, что Чудеса, Приятности, Радости и Сюрпризы всё-таки бывают в нашей взрослой жизни ))) спасибо, девочки! за радость и добро ))))

суббота, 26 сентября 2009 г.

День рожденья!!!

Обожаю Дни рождения ))) свой тоже люблю )) сегодня на скрап-инфо узнала, что у Наташи Piglet день рождения сегодня (сентябрь у меня бъёт рекорды по количеству ДР друзей, родных и приятелей!) )))
НАТАША!!! ПОЗДРАВЛЯЮ ЕЩЁ РАЗ!!! Очень нравятся мне твои работы ))) желаю нам познакомиться как-нибудь ))) такое вот не очень обычное пожелание )) хехе )) (будто не у тебя, а меня праздник ;)))
Я свой ДР люблю с детства )) это был особенный день. мама готовила стооолько вкусностей - начиная от салатов-бутербродов-закусок-солений, заканчивая какими-нибудь гусями с яблоками или рябчиками в брусничном соке и огромным праздничным тортом (чаще - несколькими) -, что можно было прокормить не только гостей (которых, кстати сказать, было не меньше 20-25 человек как правило), но ещё и пару дней ничего не готовить больше ))) короче - почти Новый год (как раз зимой, так что и морожение было, и хлопушки, и даже ёлка иногда стояла в мой ДР со свежеотросшими хвоинками салатового цвета!) ))
Подарки в мой праздник всегда были желанными (как родители вычисляли мои мечты - не понимаю до сих пор! но угадывали всегда "в десяточку") и неожиданными. И я всегда знала, что в этот день будет ЧУДО и СЧАСТЬЕ :) красивое платье, любимые гости, телеграммы от бабушек-тётушек, может даже посылки с почты, сюрпризы, подарки, воздушные шары, мыльные пузыри и обязательно - конкурсы и лотереи, с вопросами и призами. Мама устраивала детский праздник добросовестно ))) даже театр был у нас, с настоящими перевоплощениями и кулисами-шторами... Впоследствии, став взрослой и общаясь с новыми (не из детства) друзьями, я с удивлением узнавала, что ТАКИЕ праздники были не у всех... и многие вообще не любят свой День рождения, никак не отмечают его и не отмечали раньше. А я не представляю, как его можно не любить. И не отмечать.

Завтра мы снова идём на день рождения!!! к человеку-Другу ))) он музыкант и поэт, переводчик и умница. Когда я только начала заниматься скрапом - неуверенная и робкая, стесняясь и краснея, показала ему свои первые работы, и он сказал про одну, что она ему ООООЧЕНЬ НРА (вы видите её слева)! и я ему завтра её подарю ))) чудом она осталась жива и не подарена, и не продана, и не потеряна )) надеюсь, Мишка будет рад ))) сто пудов ведь не ожидает. ;))))
А ещё я пеку бисквит )) вот сейчас допишу этот пост - и пойду вынимать его из духовки ))) пусть будет праздник! а то - сколько можно покупать кондитерские изделия в магазинах? Наши мамы раньше только сами выпечку делали, и делали это изумительно. А мы что, хуже?
:) Поздравляю всех "сентябрят" с ДНЁМ РОЖДЕНИЯ! и желаю исполнения желаний :) всех-всех!

Искренне,
НК ;)

пятница, 25 сентября 2009 г.

Жизнь внутри и Украшение Осени )))

Открытки по скетчу Laura35 на 2s4u.

Получилось целых ДВЕ :))
Вот такая пузатенькая первая! ))) беременные меня окружают всюду!!! )) и ШТАМПИК в работе почти постоянно :)) а я наконец-то начинаю понимать нужность и преимущественные качества штампов - время экономится! рисовать - долго (а при отсутствии вдохновения-настроения-и-вообще даже невыносимо), а тут при срочности заказа штампы помогают колоссально!! и думать не надо! и даже не обязательно уметь рисовать, кстати ))) (об этом я раньше не задумывалась) ;)

Здесь я попробовала нечто вроде шабби-шика... хотя (простите меня, любители старины и потёртости!!!) ничего не старила, потому как новое мне ближе ))) и коричневые края люблю не очень, или - просто не умею их правильно делать? буду учиться ))) Цветочек этот восхитительный я прикупила в цветочном магазине )) использовала кружево, бисер, половинки розового и салатового цветочков, штамп Скрапклуба и свой-собственный ;)), гелевая ручка (надпись и завитки вокруг картинки).



Смастерилась и вторая открытка, вот такая - ОСЕННЯЯ ))) она тоже целевая (для Дня рождения одной осенней барышни, которая любит плюшевые игрушки, поёт детские песенки и воспитывает сыночка-и-лапочку-дочку, ну и мужа, разумеется) :))
очень простая в исполнении, из специальных "фишек" - мой любимый клей Glossy Accents ))) я с ним теперь прям не расстаюсь. и в осенние дождливые темы, которые сейчас актуальны, потому как Осень! - он подходит идеально, создавая капли-дождинки и придавая блеск мокрости-глянца ))



Спасибо, что читаете меня! Не забывайте, что Ваша критика делает мои работы лучше, а ошибки виднее (чтобы их не делать в дальнейшем, я должна их обнаружить! а с Вашей помощью сделать это легче).
Всем хорошего настроения и пусть Муза не покидает!

Ваша НК ))

среда, 23 сентября 2009 г.

Осеннее

Все уже начали делать открытки к Новому году, а я ещё не налюбовалась на осенние листопады, падение кристальных капель, сиреневость неба, багряность листвы... Осень - это Ярко. Хоть и холодно ))) Я очень люблю осень. Она вдохновляет меня на новые подвиги )) стихи, рисунки, настроения. И скрапушки теперь ))) у меня получилась вот такая открытка моему любимому времени года.

Рисунок тушью, капельки клея (символизируют дождинки), тесьма (один цветочек среди дождинок - символ первого снега), ручные валяные войлочные бусины-спиральки, картон, гофрокартон. Всё просто )))
"я осенью любуюсь вновь,
как заяц - рыженькой морковкой..." :)



вторник, 22 сентября 2009 г.

моя самая первая КНИГА

Внимание - мой очередной шедевр! (скромность - моё главное личностное качество) Это КНИГА МОИХ СТИХОВ! ;))


Это моя первая самошитая и самонаписанная книга ))) уникальное издание в деньрожденный подарок самому близкому человеку - супругу ))) размер книги совсем небольшой (скорее, это брошюра: размер обложки 9х13 см ;), однако страниц в ней много - аж целых 44!
Про переплёт я уже писала здесь )))
Стихи мои, при желании почитать их можно здесь (в книгу вошли стихи только о нас, в проекте книга дождей - про мои драгоценные ливни и капли)

Несколько деталей )) все фото открываются по клику мышки ))

Книжка снабжена закладкой, на которой крестиком вышиты первые буквы наших имён - на одной стороне "А" и "Н" на другой :)) корешок тоже из канвы с вышивкой )) на задней обложке вышито "единственный экземпляр" :)) сами страницы почти не украшены - текст и фото, соответствующее темке ))


эта книжка участвовала в конкурсе Формулы "Вышивка в скрапукинге", но никакого места не заняла. Впрочем, неудивительно ))) работа должна была быть зрелищной ))) а в моей копаться надо, чтоы понять ))) ну да ладно! зато КНИГА ЕСТь! и я этому рада ))) и мой Саша был доволен )))

понедельник, 21 сентября 2009 г.

19 09 2009 и открытка по челленджу

19 сентября - день рождения Насти и день, когда мой любимый муж (кстати, именно 19 сентября он сделал мне предложение ;) это был волшебный день) но это - отдельная история!) отпустил меня на Формулу рукоделия, отважно оставшись дома с сыном :))Для Настюхи был срочно смастерён подарок - открытка (срочно - потому что я забыла про её праздник)
Мне очень пригодилась раскладка задания №11 Скрапблога


Открытка получилась глобальная (23х15 см) и абсолютно индивидуальная (с портретом именинницы). Вот такая:





Настя варит мыло и валяет войлок, воспитывает сына и мужа, а также является профессионалным стилистом-парикмахером ))) все её достоинства я кратко попыталас нарисоват в шаржике :))


плншеточка на вспененном скотче


и внутри всё в штампах + ещё один шедевриалный рисунок-шарж на торт и на меня ;) :



Настюхина порадовалась, хоть и была чрезвычайно занята принятием поздравлений от кучи народа ))


выставка супер, людей - море, идей - океаны, материалов для творчества - немереное количество... почти весь день я там проторчала, уставшая и счастливая нарисовалась домой в восьмом часу вечера ))) мужички мои без меня приняли и отправили домой гостей ))) Алёшка вёл себя не очень хорошо, но папа выстоял, за что ему СПАСИбИЩЕ!!

среда, 16 сентября 2009 г.

МОРЕ

Совсем забыла про эту страничку!
Страничка по заданию СкрапЛЕДИ, к выставке ФР ))) написала в черновик - и забыла! Вобщем, море, солнце, тапки и пляж. Ну и мы с мужем )) в Черногории ))) и Алёшка ещё в животике ))) вообще-то сюда больше бы подошли большегрудые красавицы в бикини, но у меня таких фоток не нашлось почему-то ))) да и бикини у меня нет ))) фотографировала срочно, даже клей не застыл по-человечески....
за нижней фоткой прячется тег в виде тапок пляжных ))) так жаль, что лето кончилось... но зато началась осень )) моя любимая ))







ШОФЁР - это про меня )))

Страничка по заданию Московского клуба СкрапЛЕДИ. Поступила новая коллекция одной из самых известных фирм-производителей товаров для скрапбукинга - My Mind's Eye Abbey Road. Бумага такая приятная! И брадс мне понравилис оччен!

с этой коллекцией (и не толко!) можно ознакомиться на выставке "Формула Рукоделия" (стенд №24 в синей зоне Выставочного комплекса).
А пока - предлагаю посмотрет на моё творение )) критика приветствуется, без неё никак )))



Сначала хотела сделат страничку про старшего сына (машины - это наше ВСЁ), но когда увидела по краю бумаги кружавчато-фестончатый бордюрчик, поняла что эта страничка должна быт про МЕНЯ! я в детстве куклами почти не играла, зато любила до жути всякие самосвалы, танки, вертолёты... вобщем - фотка старая, не радактированная, отпечатанная моим папой давным-давно и засушенная в нашем семейном глянцевателе )))

Немного деталек (очен понравилис красивые брадс!!! блестючие такие, радостные)



буквы для заголовка штампила магнитным алфавитом ))) на холодилнике висит у нас )))
мы поутру друг другу пишем приятности ))) и сына заодно обучаем )) вот и для скрапа пригодилос ))



А в основу журналинга вошёл стишок собственного сочинения:
Девчонки в куклы не играют!
Нам подавай АВТОМОБИЛ!
Надюшка радостно катает
Свой самосвалчик марки "ЗИЛ"




С распечаткой текста накладка вышла, пришлос писат от руки, ну да ладно )))
А самое главное в этой странице - СЛЕДЫ ОТ МАШИНЫ!!! Сашухину машинку испачкала в чернилах, дала в ручонки Алёшки и с восторженным гласом "ррр-р-р-р-р" мы вместе прокатилис по нижней части странички!
Вот такая красота!

вторник, 15 сентября 2009 г.

круглый о КРУГЛОМ )))

это моя первая попытка сделат что-либо в винтажном стиле ))) насколко мне это удалос - не знаю и буду рада комментариям )))



Это так называемый "КРУГЛЫЙ БЛОКНОТИК ПРО КРУГЛЫЙ ЖИВОТИК" :) Сделала я его для сестрёнки, которая ожидает моего племянника (или племянницу). Пуст будущая мама записывает сюда все проявления жизни внутри )) Это такое волшебное чувство - знат, что у тебя 2 сердца :)))



Сделан блокнотик очен просто - круги диаметром 17 см. Декорирована толко обложка. Страницы с одной стороны цветные, с другой - оформлены с помощю штампинга (наконец-то я пристрастилас к этому!!!).



Обложку прошила на машинке по окружности, вырезала фестоны, поставила штамп "Счастливые моменты" и украсила цветами, брадс, войлочными бусинами и кое-где поставила капли клеем с эффектом стекла )) вот так ))





вот такая красота!
надеюс, понравится и пригодится )))
у меня такого не было ))) если б был - была бы рада :)
спасибо, что читаете меня! объективная критика всегда приветствуется!!!

суббота, 12 сентября 2009 г.

мини-албом для VIKTORIA

Миник для маленкой девочки Вики (да, кстати: прошу прощения, но писат буду без мягкого знака :) младший сын постарался так, что тепер эта клавиша не работает... поэтому сообщения мои тепер похожи на реч грузина :))
Албомчик выглядит вот так (размер 17х21 см):



Родилас идея сделат албом с фигурным краем за счёт кружочков с рисунками. Вот так выглядит торец миника. На каждой странице - маленкий акварелный рисунок, наклеенный на вспененный скотч к кружочку и покрытый клеем с эффектом стекла.
Всего в албоме 4 разворота, фото все ниже. На каждом развороте старалас сделат какой-нибуд секретик (ест кармашки, водопадик на 12 фото, странички-блокнотики для журналинга, теги...) Текстовые вставки распечатаны на принтере, на полупрозрачной плёнке KIМOTO (ест недостаток!!!! краска сколупывается, если потерет силно... но переделыват было некогда, поэтому оставила так)
В общем, я работой доволна, хотя не на 100% (без изъянов не обошлос, но буду надеятся, что они видны толко мне). Главный критик - муж - одобрил :)

Первая страница:






Вторая:






Вес первый разворот в его "разобранном виде":


Второй разворот о прогулке, на правой странице карман для фото:






Третий разворот посвящён играм, игрушкам, детству. На левой странице водопадик, на правой - блокнотик.








И разворот последний:




На последней странице - карман для поздравлений, и первое поздравление - от нас. Неболшая открыточка )))








И задняя обложка:


Вот такой получился миничек! Спасибо всем, кто дочитал пост до конца (что-то длинный он получился ))))


LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin