суббота, 31 октября 2009 г.

Джинсовый блокнотик

Блог МОДНОЕ ХОББИ объявил задание, мимо которого я никак не смогла пройти, несмотря на какую-то дикую загруженность в последние дни и хроническую нехватку часов в сутках.

Нужно было создать "джинсовую работу". Муж как раз собирался выбросить свои старые джинсы ))) На мой вопль "СТОЙ! МНЕ ОНИ НУЖНЫ!!" он удивлённо вскинул брови и назвал меня Коробочкой )) при этом улыбнулся и поцеловал ) знать, любит всё ж, даже Коробочку ))
Получился небольшой блокнот для девочки 15 лет )) Сюда можно писать свои тайны, собирать записки от анонимных отправителей, коллекционировать любимые стихи про любовь и вклеивать фотографии :)
Помню, когда мне было 14-15 лет, была у меня заветная тетрадь синего цвета. Любила я её страшно! Всегда с собой держала, вписывала туда стихи Асадова и Рождественского, вклеивала репродукции Матисса и зарисовки Брюллова, картинки с изображениями ангелов и амурчиков, какие-то милые вырезки из газет, были там и кармашки для записок, и секретные анкеты для лучших подружек... чего там только не было!!! И долго мы дружили с этой тетрадкой - года три не расставались, наверное.
Жаль, что эта книжка-малышка не дожила до сегодняшнего дня ))) я её передала "по наследству" своей младшей сестре, когда поступила в университет и избавлялась от вещей, из которых выросла. Куда она её подевала в итоге - не знаю :)


Собственно, это увертюра ))) я сделала своей двоюродной сестричке, которой сейчас как раз 15, вот такой небольшой (10х22) блокнотик - прототип моей заветной тетрадки )))



Основа - гофрокартон из-под нового холодильника )) ! Дырка, которая украшает обложку блокнота раньше жила чуть выше коленки супруга )))





Надпись LOVE и многие "любовные вкусняшки", которые вошли в эту работу, досталась мне из поощрительной конфетки от Шелли (спасибо!)
Чтоб не забыть, "откуда" джинсы - настоящая кожаная штрипка для ремня:



Милый детский мишка, как раз по вкусу девчонкам этого нежного возраста, тоже прилепился с краю )))



Внутри блокнотик достаточно прост, я даже не потрудилась отснять все страницы (фотоаппарат предательски мигал красными батарейками, предупреждая о намерении выключиться для подзарядки) :)) картинки, штампики, блокнотики, кармашек для мелочей, странички под фото...









Блокнот на одном разъёмном кольце. Уверена, что обладательница оного захочет вставить сюда и свои странички, - это будет несложно )))
Надеюсь, ей понравится ))
А у меня ещё куча джинсовой ткани ))) и идей в голове )))

Критика в адрес данной работы приветствуется :)
Спасибо, что читаете меня! ;)

воскресенье, 25 октября 2009 г.

Новогодняя открытка с сюрпризом внутри.

Итак, подготовка к новому году началась ))) Открытки для родных, друзей, на заказ. Пошло-поехало! Показывать буду по одной ))) И сейчас я предлагаю вашему вниманию открытку достаточно простую на вид, но с сюрпризом внутри ;)
Внешне она выглядит так:



На обложке открытки использованы аппликация и бусины-таблетки ручной работы из войлока. Фотография не передаёт всей пушистости этих элементов, а жаль ))) За основу взят лист перламутрового синего картона, он очень красиво мерцает и переливается (это мой фотоаппарат тоже передать не может).



А когда открытку открываешь - попадаешь в хоровод весёлых снеговиков!



Здесь использованы штампы-снеговики и штамп-снежинка на гармошке из акварельной бумаги. Старательно раскрашенные акварельными карандашами, снеговики заулыбались и заплясали ))) Поздравление будет написано на снежном покрове, который идёт по низу ;))

штамп личная печать
На задней обложке я разместила свой именной штампик. У меня их несколько ))) Захотелось поставить именно этот.

Вообще, должна сказать, что в этом году я крайне рано стала готовить к новогодним праздникам... раньше у меня была традиция отсылать рукописные поздравления всем, чей адрес живёт у меня в записной книжке, - но делала я это где-то с середины ноября. А тут! за окном дождик барабанит, а у меня на окне - снеговики и миниатюрные рукавички! Забавно :)

Спасибо, что читаете меня! Буду рада услышать ваше мнение о данной работе ))) Лично мне она нравится (скромно так) ;)

суббота, 24 октября 2009 г.

коротко о разном

Привет всем!
Пишу - наконец-то я пишу!!! Во-первых, приветствую всех, кто присоединился к кругу читателей! Честно говоря, не ожидала такой популярности моей конфетки ))) приятно очень! Смотрю на количество комментариев и понимаю, что бонусов к ней будет целый мешок )))
Были вопросы по поводу географии, уточняю: КОНФЕТКА ПОЕДЕТ В ЛЮБУЮ ТОЧКУ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ!
Комментарии принимаются до 16 ноября , то есть последний комментарий должен быть отправлен 15-го в 23.59 Московского времени :)

А теперь - коротко о разном )))

Идей много, новых работ тоже, но этот пост я хочу посвятить рассказу о нашей поездке, встречах, хорошем настроении и простых житейских радостях! Мы были в Красноярске! Всей семьёй! Это историческое событие в жизни семьи прошло на ура ))) мы успели многое: на свадьбе погулять (фото со свадьбы должны быть потрясающие! жених с невестой были ТАКИМИ КРАСИВЫМИ и очень счастливыми!!! посмотрите сами: вот одна фотка из их Love-story)



...так... продолжаю ))) мы успели и на Столбы сходить, на рыбалку съездить, посетить города Шарыпово, Енисейск, Лесосибирск, наконец-то я посетила Краеведческий музей Енисейска (экскурсия была интересная, узнала много нового о городе, в котором жила половину жизни), побродили по набережной Енисея... Эх! Люблю я тебя, Сибирь дорогая! Красивая природа, родые края )))
В Краснорярске мы встретились с Леной Didelis вживую ))) Она одарила меня красивой винтажной рамкой. Лена! Я вставила в неё фото!!! Отгадай, кто это?



А это я! Мне здесь 4 года, это оригинальная старая фотка моего радостного детства ;) на мой взгляд, она отлично вписалась в твою рамочку! Висит теперь у меня на стенке, радует глаз! Так приятно получать подарки!!! с-п-а-с-и-б-о!!!



По приезду домой меня одарила Оля ))) я изрядно соскучилась за время нашего путешествия по ней и её Масику, а тут к радости встречи прибавилась радость от получения подарка! Просто слов нет, - посмотрите, какой очаровательный домик! Это мини-альбом! Для всех нас!



Оля! спасибо тебе преогромное! Я всё никак не решусь такой домик смастерить ))) а у меня он теперь есть! свой! прекрасное украшение интерьера! Фото ещё не подобрала, но я исправлюсь )))


Сейчас в моём доме переполох по поводу грядущего Нового года, штампов, всяких радостей для скрапа... радостные дела! ;) да ещё с ДВУМЯ сынишками (старший долго гостил у бабули, теперь вернулся, и я привыкаю к новому для меня режиму)! не соскучишься ))) но я буду стараться не пропадать больше так надолго, и делиться новостями с вами, мои дорогие читатели )))

На этом сегодня всё ))

пятница, 16 октября 2009 г.

Сладкоежки!!! Налетай! :))

Мой самый первый пост в этом блоге был написан 14 мая этого года ))) И не один, а сразу ТРИ! Честно признаюсь, мне было страшновато, что не справлюсь, буду мало или неинтересно писать, читать меня не будут... сомнения одолевали!
Но что я вижу? Число Читателей растёт! Их уже больше 100!!! Комментарии пишут! И это ли не счастье, скажите на милость?
А счастье, как известно, растёт, когда им - счастьем - делятся с другими ))) Я рада, что вы у меня есть! ООООчень рада! И по такому радостному поводу разыгрываю КОНФЕТКУ!
Не секрет, что мы делаем штампы ))) и конфетка, разумеется - штамповая ))) ну и так как все мастерицы уже переполошились по поводу грядущего Нового 2010 года - штампы тематические, новогодне-снежно-снеговиковые ;) (я не случайно написала МЫ - складывается небольшая команда творческих единомышленников, в числе которых скрап-мастерица Оля)

А конфета наша вот такая:

новогодние штампы со снеговиками

В призовой набор вошли:
штапм-алфавит "снежный" (каждая буковка украшена снежинкой, прекрасно подойдёт для новогодних и любых зимних работ), высота пластины 12 см;
штамп для журналинга, ширина 7 см;
три разных шрифтовых штампа "С новым годом";
три штампа-снеговика, высота каждого 8 см;
штамп-лыжи для снеговика-лыжника ))) высота 6 см;
декоративная ёлочка-штамп, высота 7 см;
накопительный бонус (что это???-спросите вы. А это +сюрприз к данной конфетке за каждый 10-й оставленный здесь комментарий, добавляется к конфетке, которую вы видите и достанется победителю по итогам розыгрыша)

Нравится? Хочется угоститься? Тогда, вам нужно сделать следующее:
-приПоЧковаться к нам (стать Постоянным Читателем блога);
-рассказать о конфетке у себя блоге;
-разместить её "фото-портрет";
-сделать ссылку на конфетку и наш блог Nadezhdinka-AllForYou;
-отписаться здесь в комментариях :)));
-верить в удачу и - немножко подождать...

Разыграем мы эту сладость ровно через месяц - 16 ноября 2009 года )))

А своему 100-му ПЧ, которой оказалась Lighty я хочу сделать подарок - первый-первый мой штампик :)) он оказался на удивление удачным и самым спрашиваемым среди рукодельниц, и я надеюсь, что Светлане такой презент понравится и принесёт не только Радость, но и Вдохновение, Творческий непокой и Благосклонность Музы )))
Света, жду Ваш адрес на эл.почту (указана в профиле)

Всем удачи и хорошего настроения!!! ))

четверг, 15 октября 2009 г.

Магия цвета, новые открытки и более 100 читателей!!!

дорогие мои, ЗДРАВСТВУЙТЕ!!!
я так давно ничего не писала, потому что была в СИБИРИ! вообще-то это моя родина - я родилась в Красноярске - но так сложилось исторически, что жила я там не долго, и город этот знаю плохо. Зато у меня там куууча сестёр, братьев, тётушек-дядюшек, бабушек, одноклассников, друзей, приятелей и просто замечательных людей )))


О моих приключениях ТАМ я расскажу позже ))) и скорее всего не одним постом )) потому как произошло там мнооого интересного и красивыми-фото-сопровождавшегося )) а пока - приглашаю всех на палитру октября портала скрап-инфо

К этому заданию я сделала открытки, одну из которых вы уже видели здесь

Ещё была создана первая новогодняя открытка, достаточно большого размера (20х16), в основу пошёл листок бумаги ручной работы бордового цвета (его почти не видно, лишь по краю). Фото кликабельны все.


Ёлочка - штамп, игрушки на ней - войлочные полушарики ручной работы, также использован гофрокартон, салфетка, кружавочка-ленточка, по низу - дырокольный бордюр "снежинки" от Fiskars, надпись выполнена гелевой ручкой. И ещё снежок побрызган акриловой краской )))







Ещё есть у меня новая открытка с беременной. В палитру она не попадает немного, но гамма очень похожа ))) что-то понравилось мне сочетание бирюзы и красных оттенков )))



Использованы: штамп, двустороння бумага, цветы, войлочные бусины, ленточка, салфеточка в два слоя (для бОльшего объёма).


Вот такие пироги ))) Кстати!!! О пирогах и прочих кондитерских изделиях ))) Я тут заметила, что число Постоянных Читателей перевалило за сто! а это значит, что пора и мне запускать свою "кулинарию" на выпуск деликатесной превосходной конфетки )) в ближайшее время обязательно и с удовольствием разыграю!

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin