среда, 30 декабря 2009 г.

праздники начались!

Всё ближе и ближе Новый год, всё больше внезапных сюрпризов, подарков, звонков. Я получила второе Чудо - миник с Лавки Чудес, он прилетел из Перми :)) Детки получили большую коробку от Деда-Мороза-бабули-из-Сибири с шоколадками-конфетами, подарками-машинами-конструкторами, много книжек и вязаные шерстяные носочки. Вчера вечером мы всей семьёй нарядили ёлочку и потом, выключив свет, любовались мерцанием иголочек и звёздочек на её лапках.
В воскресенье мы ходили на ёлку со старшим сыном (он облачился в ковбоя), смотрели новогоднее представление, была даже попытка завести хоровод. Но, откровенно говоря, мероприятие было оооочень скромным и даже, я бы сказала, халявным. Билет стоит дорого, а работы по организации праздника не видно совсем. Так, "для галочки". Грустно. Нам с мужем совсем не понравилось, но для малыша мы старались создать атмосферу сказочности и волшебства и не показать своим видом даже, что что-то не так. Он остался доволен (цель достигнута!)

А в понедельник мы с Олей устроили праздник деткам у неё дома. Ольга - очень радушная хозяйка! Она устроила ТАКОЕ пиршество! Стол был усыпан деликатесами, ёлка увешана сюрпризами для гостей, вся квартира сияет мишурой и украшениями. Были Дед Мороз со Снегурочкой - такие хорошие!!!! У дедушки очень глубокий голос, сам он находчивый такой, умница. С детишками и в жмурки играл, и рисовал, и хоровод водили, и стихи рассказывали. Ну и подарки, конечно, были тоже.
Покажу пару фото, которые мне особенно нравятся. Например фот эта. Это родители-взрослые изо всех сил стараются запечатлеть радостные моменты детства своих чад :))


А это мы все, включая Деда и Внучку:


Фотографий немного, но зато будет фильм :) Ольгин муж добросовестно снял всё действо на кинокамеру. Праздник удался на славу. Оль, спасибо тебе ещё раз! Твоя заслуга в этом огромна.

А это ещё одна новогодняя открытка, которую сделала давно, а показать забыла. Сделана она специально по заданию СкрапЛеди. Такая розовая девчачья новогодняя ёлка, вся в бусах и завитушках :))) Бумага потрясающая - несмотря на совсем не зимний цвет, она прекрасно передаёт новогоднее настроение!
Ниже можно посмотреть поближе некоторые детали (полюбила я пришивать к бумаге бисер!):






Вид внутри и сзади:


А ещё я хочу исправиться и написать пару слов о том, что 22-го мы отмечали ДР Алёшки, и нам ведь кроме всего прочего подарили рукодельные подарки! А я о них не написала. Исправляюсь: Оля подарила безумной красоты рамочку для фото в стиле "шик" ;) Нарядная и замечательная, она пока стоит без фото, но, Олечка, я исправлюсь и помещу туда фото именинника, как только это самое фото распечатаю! А Юля подарила нам футболку с декупажными мишутками и открытку ручной работы с 3D-картинкой-аппликацией, внутри которой добрый стих собственного сочинения. Девочки, спасибо! Ручной труд греет душу :) и такие подарки не забываются.

...а мы сегодня с температурой. Вот. Совсем не вовремя как-то... ждём врача для Алёшки.

понедельник, 28 декабря 2009 г.

Новогодний миник




Делала этот альбомчик для Лавки Чудес. Размер 15х15, четыре разворота. Кому достанется - не знала. Делала как себе :) Вот такой получился: нарядный, яркий, с атрибутикой праздника. Есть кармашки и ярлычок, есть тег и раскладушка. Есть место для своей фантазии (я же понимала, что делаю для человека творческого и в скрап-умении умелого), слишком не перегружала альбомчик, с надеждой и уверенностью в том, что владелица захочет добавить и свои штрихи :)

Я работой довольна. Хочется верить, что Аня тоже :) ведь альбомчик по розыгрышу адресов достался именно ей ;) показываю некоторые фото, чтобы было хоть какое-то представление о работе в целом.

Сам альбом в виде книжки. Такой вот корешок с тесьмой-канвой, где вручную вышиты снежинки и ёлочки:




Обложка украшена оооочень просто - дед Морозик из оригами (с БОРОДОЙ, прошу заметить! в прошлый раз кто-то подкинул идею, я решила воспользоваться советом)
на уголке снежинка-пуговка, очень объёмная и красивая, белый кусочек зимы. Когда я альбомчик мастерила, за окном стояли потрясающие морозные дни - красота неописуемая! И эта снежинка прямо просилась на обложку! Хотя меня раздирали сомнения (думала, что вообще не стану украшать ничем, кроме корешка из войлока и тесьмы с вышивкой), но снег просился и - напросился!

Некоторые элементы внутреннего декора:










на последнем развороте карман для диска. И на обложке - мой именной штампик :))
очень интересно делать работу для человека, которого ты вроде и знаешь, а вроде и нет :) ведь в лавке чудес видишь участников, но никогда не угадаешь КТО тебе достанется :)) мне нравится эта игра. Буду ещё играть, пожалуй :)) и всем советую! Я сама пока получила только открыточку от Лены - lena-22. Открытка очаровательная!!! Хвастать буду после Нового года :) У меня подбирается небольшая коллекция работ девочек-рукодельниц :) и мне тааак приятно это!

воскресенье, 27 декабря 2009 г.

Лавка Чудес

Чудеса живут там, где в них верят :))

В этом году я подписалась на три новогодних ЛАВКИ чудес. И мои Чудеса нашли своих адресатов. Сегодня я могу показать вам одно из них. Это блокнотик. Небольшого размера.


Вот такой вот блокнот. Он был отправлен по разыгранному случайным образом адресу в рамках игры "Новогодняя Лавка Чудес", которая проводится время от времени на портале Скрап-Инфо.
Достаточно простой такой блокнотик, но мне хотелось, чтобы он передавал предпраздничное новогоднее настроение, был радостным. Здесь я использовала скрап-бумагу, штампик, войлочные аксессуары - аппликации и бусины, вощёный шнур, стекляные полубусинки и звёздочки-пайетки.
На задней обложке мой именной штамп :)







Приятно, что почта не подвела и всё дошло вовремя :) а ещё приятнее то, что блокнотик понравился своей владелице :)) надеюсь, пригодится ;)

четверг, 24 декабря 2009 г.

Творите, люди, чудеса!

Очень люблю книгу Соловьёва "повесть о Ходже Настреддине". Там есть эпизод, когда Ходжа перевоспитывал вора и сажал цветущий розовый куст у входа в пещеру... "Многие чудеса на земле делаются человеческими руками" (не дословно, но смысл именно таков). Я очень люблю этот эпизод. Когда вор, поверив в чудо, перестал корить себя и стал счастливым и свободных от своих же заморочек.
К чему это я? Да к тому, что надо делать людям приятное. И - внезапно, чтоб не ждали, а смогли удивиться и ПОВЕРИТЬ. Поверить в ЧУДО. Наверное, поэтому мне и нравится наш скрап-мир волшебных действий. Ведь у нас тут сплошь чудеса, подарки и сюрпризы!
Вот такой комплектик летит к своей новой обладательнице:


Человек, для которого создавалась эта цветущая ёлка, вызывает у меня чувство романтики и нежности, лёгкости и весны :)) поэтому и новый год тут такой цветущий получился! АТС в придачу :))






В этом году я подписалась аж на три обмена Новогодней Лавки Чудес на Скрап-Инфо
Вот такая открытка улетела к Шелли в рамках правил игры:
Фото не самое лучшее, конечно,... (этот снимок я делала Маше-melo4ek для подтверждения участия и готовности к обмену). Более удачные фото, которые получились вследствие последующей фотосессии на окне, были истреблены старшим сыном во время очередного исследования фотоаппарата одним неосторожным нажатием кнопки "форматирование" :) Погибло много хороших кадров семейной жизни, какие-то мои попытки художественного фото, видеоролики смеха деток, в общей сложности 4 гига всякостей... жалко, но не смертельно :)
На открытке использовано фото воробья, за которым я гонялась добрых полчаса по холоду и морозу с аппаратом в замёрзших руках :) Мне это фото нравится. А в изготовлении всё очень просто: бумага MF, снежинка, штампы, переливающийся клей.

А в придачу вот такая АТС с неким орнаментом, который, как мне кажется, должен был Шелли понравиться. Как выяснилось позже из её поста - у неё уже была моя АТС, я подарила на своём первом мк по каллиграфии в Скрап-Леди. Зато теперь у Шелли будет именно ДЛЯ-НЕЁ-СМАСТЕРЁННАЯ карточка Нади Калашниковой :) Здесь использовала золотой маркер, картинку с золотым орнаментом, сургуч, глосси, полубусинки дымчатого цвета. Вот так!

Интересно, а кто отправил открытку мне? :) Вот это щекотящее чувство ожидания сюрприза - оно волшебно! Оно такое детское, такое замечательное! Вот именно этим Новый год, на мой взгляд, отличается от других праздников. Потому что в этот день может произойти ЧТО УГОДНО! И надежда на исполнение желаний в эти дни острее, чем когда бы то ни было. А надежда очень нужна. Очень-очень!

Поздравляю всех с наступающими праздниками! Желаю вам чудес :) они правда случаются! ну и сами не поленитесь сделать чудо для кого-то :))

среда, 23 декабря 2009 г.

Сплошные радости!

В душе праздник! Столько радостных моментов за несколько дней!!!
Ну, во-первых, первый день рождения младшего сынульки Алёшки. Это был праздник детства, были гости, дети, игры, батут, газировка, торт со свечкой, испачканные пальчики и щёчки, смех, веселье, угощенье...

спасибо девочкам, которые поздравили нас письмом или сообщением! Честное слово, не ожидала, что столь большое количество людей знают о нашем празднике, читать ваши добрые пожелания было оооочень приятно! я зачитывала вслух, Алёшка улыбался ))) Сашулька тоже :) брат всё-таки :)

Радость вторая напрямую связана с первой - АЛЁШКА ПОШЁЛ! Вообще, со дня рождения он стал каким-то взрослым и серьёзным, прямо ВЫРОС! Заметно! Сегодня не боится оторвать ручонки от стола-стула-стены-чего-угодно и ШАГАЕТ ко мне! Пусть всего 4-5 шагов, но САМ! Забавный, улыбчивый, маленький топотунчик, ножками топ-топ, и - хохочет! Так здорово!!! Такое чувство материнской гордости!!! слов не найду для выражения эмоций:)

Радость третья восхитительна: я нашла своего любимого автора!!! Помните, я писала про Улыбчивого дракошу? Долго не знала где он и почему закрыл странички со своими стихами. Но я его нашла, написала ему и он мне ответил! Ура! Счастливая-пресчастливая!!! Не-высказать-словами! Словно что-то дорогое и ценное было утеряно, и нашлось вновь! Переполняюсь чувствами, рада бесконечно :)

А ещё меня нашла моя школьная знакомая по переписке. Мы познакомились через "Пионерскую Правду" (вы помните такую газету?) по общим интересам, нам тогда было по 10 лет. Газеты и журналы заменяли нам интернет :) О жизни пионеров других городов мы узнавали со страниц "пионерки", я была постоянной подписчицей и активной такой читательницей, - участвовала в конкурсах разных, рисовала картинки к статьям, искала друзей... вобщем, частица моего детства вернулась приливом добрых воспоминаний, когда я получила письмо, написанное Наташей по е-mail... обменялись телефонами и созвонились. Голос из прекрасного далёка... Когда мы познакомились, у нас были мечты и какие-то свои, девчачьи представления о счастье. Сейчас мы обе - мамы, жёны. Так интересно. Удивительно, ведь мы не знаем друг друга лично (ни разу не встречались! только письма. даже по телефону не общались, потому что для нас это дорого было, ведь мы в школе учились, а жили в разных городах!). А поговорили как родные. Повспоминали и посмеялись. Рассказали новости, похвастались достижениями. Радостно )))

Ну а ещё у меня на столе стоят розы, подаренные мужем, и вообще скоро Новый год :) люблю его за сказочность. И в Деда Мороза верю :))

Вот такие сплошные радости у меня ))) которыми я не могла не поделиться с вами :) ведь вы - тоже частица моей жизни ))) и тоже моя радость :) спасибо вам всем! большущее и искреннее )))

понедельник, 21 декабря 2009 г.

Кофейная фея

Люблю мужа :) но в последнее время редко балую его вкусными завтраками, и даже не всегда могу заставить себя встать рано утром, чтобы приготовить кофе или чай :)) Но сегодня я это сделала :) ВСТАЛА и налила в чашку бодрящий напиток! ...ммм... и он меня всю-всю зацеловал ))))))))


Вот такая малипусенькая открытулечка явилась тому не последней причиной :) А сделала я её, вдохновившись идеей Пряничного Домика из Омска (обожаю этот добрый городок!), девчёнки объявили конкурс "Кофейная фея", и моя маленькая фея создана для того, кого люблю :)







Штампик на чашке отсюда, пар из чашки - калька, фея вырезана с листа скрап-бумаги, тесьма, пара цветочков, брадс, контур бронзовый для ткани, много всяких тёплых чувств... :)) с добрым утром, мой Любимый :)

МЫ


У нас практически нет фотографий, где были бы мы все вместе.
Потому что один из нас (папа, мама, старший сын) как правило выступает в роли фотографа :))) Думаю, эта проблемка не только в нашей семье живёт :)

Но вот это фото сделал для нас господин Дроздов. И тут МЫ все вместе :))) и с нами - осень 2009 в Сибирском городе Енисейске.

Мы сидим в деревянной беседке частного музея-усадьбы "ФОТО-ИЗБА". Я эту фотку решила повесить на стенку, предварительно заскрапив. Вот что получилось:

Это мой первый опыт в создании скрап-портрета, поэтому объективной критике буду благодарна и постараюсь учесть все рекомендации в будущем. Хочу увесить стенки картинками-фото в скрап-стиле.





Надпись "мы вместе" сделала при помощи штампика из серии РОМАШКА, замаскировав остальной рисунок штампа.
:)) Всем хорошего понедельника!

пятница, 18 декабря 2009 г.

Морозные узоры


Открытка эта сделана по скетчу конкурса "Морозные узоры". Сложные многослойные скетчи мне сейчас не под силу, со временем туго вовсе :)) А этот приглянулся своей простотой, дающей свободу воображению и полёту фантазии. Да и идея у меня была сделать окно с морозным узором на плёнке-"стекле". Вот и появился повод свою идею воплотить!

Ещё эта открытка ценна для меня тем, что я впервые попробовала эмбоссинг :))) да,да! раньше для меня это было лишь страшное слово, а теперь, думаю, мы с эмбоссингом сдружимся! мне понравилось.





Внутри, за "окном", стоит нарядная ёлочка ))) это тоже эмбоссинг, только уже чёрными чернилами и разноцветно-блестючей пудрой. Бусы из бисера на ёлочку навесила. Теперь она нарядная :)))


А общий вид раскрытой открытки такой, как на картинке. Открытка "тройная", страничка с ёлочкой тоже открывается вправо, и там разворот-место для поздравления.
Мне эта открыточка даже нравится (очевидно, потому что здесь мой первый эмбоссинг!) Кстати, в конкурсе ещё можно поучаствовать - приём работ заканчивается 20-го декабря. А приз победителю выглядит довольно внушительно:


Вобщем, творите на здоровье! Осваивайте новые техники! Не бойтесь рисовать и самовыражаться! Вот так )))

АТС


Хочу заметить, что показываю здесь преимущественно те АТС-ки, которые уже знают своих хозяев и летят или едут к ним почтовыми путями (авиа или жд) :)

Эта АТС совсем простая, но с моим портретом :) По моей просьбе Наташа нарисовала меня-любимую, а я сделала по её рисунку себе небольшой милый штампик. Он мне очень нравится! Не так уж часто меня кто-нибудь рисует :) Хотя есть пара-тройка замечательных зарисовок со времён студенчества, нужно их тоже пустить в дело штампиковое.

Вот такая АТС уехала сегодня в Москву вместе с прочими штампиками, к одной рукодельнице.



Усложнять деталями я не стала её, тут только кружавочка и жемчужинки.
Здесь главная картинка :)) и немного слов.
А в картинке важно не столько портретное сходство, сколько отношение художника к изображаемому. Мне кажется, в этом рисунке столько теплоты и добра :))) Наташ, спасибо огроменное! :))

четверг, 17 декабря 2009 г.

АТС

Бумкнуло меня на АТС-ки :) Принимайте очередную.

Такая молодёжно-отвязная, но милая (на мой взгляд). Джинса, стразинка, булавочка, розочка, цветочки... Чуть ближе, пара кадров.


Придумала новый способ бороться со сном: ложусь спать со всеми вместе (малой без меня засыпать упорно не желает, поэтому пришлось сдаться), а часика в 2.30-3.00 встаю и преспокойно, в тишине, на кухне делаю всё, что душе угодненько до 5-5.30! Потом с чувством выпоненного долга ныряю под мышку к мужу, беру под мышку Алёшку и сплю до 8.00! Почти даже высыпаюсь! :)) Леонардо да Винчи работал над теорией сна, в которой говорится-пишется, что самый здоровый и продуктивный режим - это спать через каждые 4 часа по 20-25 минут. Получается, что в сутки спишь 4-5 часов, и не надо спать всю ночь напролёт! :)

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin