пятница, 30 апреля 2010 г.

АТС-обмен

Девочки! Поступило предложение выставить все АТС, участвовавшие в АТС-обмене, в одном месте, чтобы можно было их обозреть целиком. Я сделала в контактовской группе альбомчик. Давайте будем туда выставлять ПОЛУЧЕННЫЕ нами АТС по этому обмену.
А вот ЗДЕСЬ можете выставлять СВОИ карточки, которые делаете или делали. Это будет просто наша копилка идей для АТС.

Вот такие новости ))) на этом пока всё!

МТС

...нет. Этот пост не об операторе связи. Мой блог о рукоделии. И тема МТС - о скрапе. А точнее - о Дне Скрапбукинга, который завтра состоится, и масштаб которого оценивается как Международный :))
Предлагаю новые расшифровки данной аббревеатуры в честь праздника:
Мир Труд Скрап!

четверг, 29 апреля 2010 г.

Разноцветно!

Нас прибыло!!! Родилась ещё одна принцесса! СЕГОДНЯ! Для меня эта новость была НАСТОЛЬКО неожиданной, что сразу после телефонного звонка, не отходя от стола, смастерила открытку-радость по Сашиному скетчу №8! Цветная и детская:
Очень подходящий для

вторник, 27 апреля 2010 г.

Моменты жизни

Этот альбом, размер которого 25х25 см, я делала по заказу молодого человека для его мамы. Знаете, слушая его пожелания и рассказы по фотографиям, я подумала, что какое же это счасте - иметь ТАКОГО внимательного и любящего сына :)) интересно, сумею ли я воспитать своих мальчиков дОлжным образом, чтобы они так же душевно и трепетно говорили о семье, о детстве, о маме...

Фоток будет много. Я альбомом осталась довольна. Сделан он "с нуля", в основе обложки плотный картон, который в багетных мастерских используют для паспарту. Крепление - кольца, три штуки.

Я решила для себя, что если и буду брать впредь заказы на альбом, то ТОЛЬКО с фотографиями. "Пустышки" делать мне намного сложнее. И практически неинтересно. Здесь фотографии настоящие, старинные и очень добрые. Получила удовольствие при работе с ними :)))

понедельник, 26 апреля 2010 г.

Дом, в котором живёт моё детство...

мало я делаю сейчас ))) практически ничего )) потому как - однорука :) правая стала почти нетрудоспособна, а уж на творчество её силёнок вообще не хватает :) но ведь я не могу без бумажек... посему - наполняю альбомы не свои ))) и сегодня хочу проПИАРить вам Олю Корсанову, ибо получила я от неё ещё в прошлом году потрясающий ДОМ-АЛЬБОМ!

Он был подарен нам, - моей семье, моим сынишкам, но... недавней ночью в него попросилось моё детство :)

воскресенье, 25 апреля 2010 г.

для Анечки

Ура! - для нашей девочки (моей племянницы) родители наконец-то выбрали имя. Неделю ребёнка называли "конфеточкой" или "Дюймовочкой". Она и вправду такая малюсенькая - 46 см!!! Итак... Сестричку зовут АНЕЧКА! И для неё мы с Сашулькой сделали вчера открыточки. Моя - по открыточному скетчу от АртУголка (надеюсь, в такой простоте скетч узнаваем):

пятница, 23 апреля 2010 г.

четверг, 22 апреля 2010 г.

Жёлтое

У Саиды новое задание - создать солнце на бумаге! Чтобы жёлтый цвет прямо лился со страницы-открытки-чего-угодно. Главное - ЦВЕТ. Жёлтый.
Так как мне надо сделать немереное количество АТС, у меня в рамках задания появилась на свет жёлтая АТС-ка :)

Тут всё просто по материалам, воздушные шарики, летящие в небо - от Шелли, мыльные пузыри наставлены Glossy Accents, пуговицы пришиты, а в правом нижнем углу притаилась вот такая удивлённая милая хрюшка ))) лето!

среда, 21 апреля 2010 г.

утренние яркости ))

Зонтик, зонтик! Ходячая крыша )))
Купол чёрный или цветной.
Можно пониже... а можно повыше
Поднять его - в небо! Над головой!

Знаете ли вы, что я люблю дожди неистовой любовью? Летний, весенний, осенний, проливной, моросящий, крадущийся, грозовой, грибной, слепой, шлёпающий, плюхающий, ливневый... Не знаю, почему, но мне нравятся дожди. Может быть потому, что после них бывает радуга?

У меня родилась на свет вот такая радужная АТС-ка (в рамках АТС-обмена в серию "вот, что я люблю") - жизнерадостная и яркая, вся в цветах и прямо по-настоящему скраповая ))

вторник, 20 апреля 2010 г.

"Бриллиантовая" АТС ))) новинка сезона :)

Совсем не получается у меня в последние дни заняться бумажками любимыми ))) дни напролёт проводим на улице - то бадминтон, то мяч, то в поликлинику... Весна прекрасная за окном, но мой организм яро бунтует и отзывается аллергией. Нос не дышит совсем. Особенно по утрам. Поэтому встаю я теперь в 5 часов. И сегодня утром сложилась вот такая АТС-ка )) с КРАСНЫМИ-красными розами.

суббота, 17 апреля 2010 г.

пятница, 16 апреля 2010 г.

Конфетка-вкусняша! От Piglet-Наташи )))

Девочки, самая первая ПостояннаяЧитательница моего блога и великолепная скрап-рукодельница Наташа-Piglet разыгрывает потрясающую конфетину, мимо которой я не могу пройти НУ-НИКАК! Сладкоежки, налетай! Наташа, поздравляю с поводом!!! Ты такая молодец, всегда любуюсь твоими работами и с удовольствием читаю твой блог!

Подробности здесь. Розыгрыш состоится 1 мая. Вот :)
А я уже видела свою племянницу :)) она такая малюсенькая!!! Пинетки - в полтела! ))

четверг, 15 апреля 2010 г.

не день, а сплошной ПРАЗДНИК!

Девочки! Сегодня такой день! Ну, во-первых - день Рождения нашей единомышленницы-красавицы-и-умницы Оли-Alyusha. Кто не успел её поздравить, спешите к ней в блог, она всех угощает застольными изысками (хочет, чтобы мы слюной изошли, наверное :) )
Я с утра смастерила для неё вот такую открытку:

Достаточно простая по материалам и техникам, но мне она тем и нравится )) Внутри карманчик для секрета и пожелания, написанные на кальке. В изготовлении этой открытки принимал участие Сашулька - вот эти большие зелёные стеклянные горошины решил поместить сюда он. Сказал, что без них "неволшебно". ))) Вес у открытки заметно прибавился )) но зато в этих горохах так здорово отражается мир! И правда, волшебнее стало :)

среда, 14 апреля 2010 г.

у нас родилась девочка!!!

...а я понять не могла, от чего же мне не спится: всю ночь проворочалась, в итоге встала в 3 часа и не знала, куда себя деть. Чай пила, тортик ела, Шукшина читала и три АТС-ки сделала уже под утро ))) в рамках нашего обмена, по теме "всё, что я люблю". Только закончила, - и загорелся дисплей телефона - СМС от мужа сестрёнки, а в сообщении всего два слова "я папа" )))
УРА!!! У моих мальчишек родилась сестричка! Пока двоюродная :)

А вот мои АТС - первая про НАС (меня и мужа, потому что моя любовь началась с нашей встречи, с воссоединения двух наших сердец, с вот такого встречно-перекрёстного взгляда, который не позволил нам пройти мимо друг друга однажды...) ;))

вторник, 13 апреля 2010 г.

настроение!

Настроение - СУПЕР! Я выспалась впервые за последнюю неделю!!! Ура! За окном солнце, и мы собираемся выходить ему навстречу - мы сегодня едем в ЗООПАРК! Соскучилась я по животинкам и пернатым ))
А вчера сделалась вот такая открытка:
Люблю оригами! Но практически ничего не умею делать ))) ну, мало. ПО сравнению с моей мамой - я вообще чайник. А она у меня мастер оригами, многократный лауреат международных выставок и имеет кучу авторских работ. Вот.

понедельник, 12 апреля 2010 г.

5 лет мама )))

12 апреля 2005 года родился мальчик. 
В этот же день родилась Я, как МАМА.
До этого была просто Надя Калашникова :))

Мальчика все хором предлагали назвать Юрой, в честь Юрия Гагарина, потому что угораздило сынишку родиться в день Космонавтики ))) Но я назвала его Александром. И он - замечательный мальчик. Моему старшему сыну сегодня 5 лет. А здесь ему четыре дня. Такой кроха...

Девочки, по поводу АТС-обмена. В наших рядах прибыло )))
Alienka, MilaKras, _alenka_, Dianascarlett - милости просим!
На этом список закрывается, все желающие, не попавшие в этот раз, не горюйте - надеюсь, у меня хватит сил организовывать такие обмены чаще, а пока - всё, а то я точно не смогу разобраться с адресами или не уложусь в сроки :) Нас 48 человек ))) супер!
Жду ваши адреса, девочки!
И поздравляю с Днём космонавтики!!!

С теплом и в отличном настроении,
ваша Nadezhdinka - мама с пятилетним стажем :) (гордо!)

воскресенье, 11 апреля 2010 г.

Обмен АТС. Условия, сроки.

Радостно и неожиданно, что в АТС-обмене желает поучаствовать столько мастериц!!! Почему же я раньше не задумала это организовать? :)
Девочки, значит так. Думала я, думала и вот что в итоге надумала.

четверг, 8 апреля 2010 г.

АТС-обмен

Раз уж мы заговорили об этом, давайте ближе к делу )))
Что же такое АТС, с чем её "едят", как хранят и зачем вообще нужны подобные вещицы?

АТС (аббревеатура англ. Artist Trading Card) - художественная карточка, своего рода визитка художника, мастера, человека творческого и неординарного. Появились впервые (насколько мне известно) у импрессионистов, а в 60-е годы был стандартизирован размер АТС, который в мм составляет 64х89 (если я правильно понимаю, сейчас именно соблюдение данного размера является главнейшим условием для создания АТС).

АнтиАвитаминоз!

Взбить причёску, пустить по ветру шейный прозрачный газовый шарфик, окружить себя цветами и кружевом и окунуться в весенний солнечный душ! Вот наилучший рецепт хорошего настроения, которое так необходимо женщине, а тем более сейчас, в пору авитаминоза и истощения организма долгой холодной зимой... Эту открытку я назвала АнтиАвитаминоз ))) потому что солнце, причёска и румянец - признаки здоровья :))

среда, 7 апреля 2010 г.

Конфета от меня

Дорогие мои рукодельницы!
Я сегодня с конфеткой )) ещё 3-го апреля я заметила круглую цифру над группой Постоянных Читателей. 400. Четыре сотни людей, которых интересует моё рукоделие. Это не только приятно, но и обязывает. Я надеюсь, вы не скучаете на страничках моего рукодельного домика. И изо всех сил постараюсь не разочаровать, а оправдать ваше доверие :))
Итак, моя конфетка незамысловата, но с душой и от всего сердца, - вот её портретик:

Что в ней?

понедельник, 5 апреля 2010 г.

Подводя итоги )))

Привет всем, кто рядом! Девочки! Порой так необычно "выпасть" из мира скрапа и окунуться в "реал"! Последние два дня я даже на секунду не задумалась о бумажках, представляете? И мне НЕ ПЛОХО!!!! А даже очень хорошо )) И всё-таки я к Вам с разным-разным скраповым... ну и с открыткой тоже ))

Это - мой вариант интерпретации скетча №1 от Саши (челлендж-блог и набор ДК живут ЗДЕСЬ, торопитесь, у вас есть время :) ).

Когда мы с Сашулькой мастерили открытки к Пасхе, мы взяли два скетча - этот и АртУголка )) сынок меня победил в выразительности, и бабуле-дедуле был подарен лучший вариант, то есть ЕГО открытка :) Моя ушла в другие руки )) Но в Сашин блог я её помещу сейчас :) Здесь всё предельно просто.

пятница, 2 апреля 2010 г.

Светлый Праздник!

Близится Светлый праздник Пасхи. Вчера был Чистый Четверг. Мы с Сашухой перемыли все полки, протёрли и пропылесосили все книжки, устроили по-настоящему Большую Стирку :)) Готовились на всю катушку. Яйца только не красили. Потому что едем на праздник в Тулу, к бабуле и дедуле, и все приготовления на стол делают они (а делают они это изумительно!) А мы с утра сегодня смастерили пару открыток Пасхальных - одну я, другую сынулик. Мы старались придерживаться скетча №3 от АртУголка, но по-моему, у Сашульки это получилось гораздо лучше, чем у меня :)) Вот его солнечная, цветущая открыточка! Правда, красота? :)
Бумагу подбирали вместе, ножом орудовала я, а вот писанку рисовал и раскрашивал Саша ))) она прекрасна! Там целый мир...
ниже смотрите увеличенное фото этого великолепного Пасхального яйца с пояснениями по каждому ярусу!

четверг, 1 апреля 2010 г.

Первое Апреля!

Настал момент, сегодня 1 апреля :)
меня с утра уже разыграли,
воспользовавшись не до конца проснувшимся
мозгом моей головы :))
Девочки, показываем результаты своих творческих исканий с картинкой-птичкой )) Не терпится увидеть!!! Пишите здесь в комментариях ссылки на ваши работы, я буду вставлять их согласно списку!

У меня птичка поселилась на обложке альбома, за которым хозяин приедет сегодня вечером :)
Показываю лишь фрагмент. О показе в блоге всего альбома нужно спросить заказчика, т.к. там семейные фото. Птичка села на обложку, и крылом веет добро, цветы и жизнь :)

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin