четверг, 30 сентября 2010 г.

Matchbox scrap. Игра 1. Организационное.


Сокровища Дюймовочки (фото Mari)



Ой, ну нас так немало получается! Уже 30 человек, включая меня!
Вот, посмотрите список ниже. Написала в порядке хронологии оставленных комментариев. Предлагаю меняться по простой схеме: отправляем свой коробок следующему по списку (он ниже), ждём сюрприз от предыдущего. Я в списке буду первая, ждать буду от замыкающего. Идёт?
Предлагаю также условиться по срокам

среда, 29 сентября 2010 г.

Matchbox scrap

Коробок, коробок!
Я тебя заскраплю ))
photo by Mary

Девочки! Меня опять посетил непокой ))) хочу поиграть! хочу устроить обмен ))) чем? спичечными коробками! но не просто коробками, а волшебными. Matchbox scrap. Слышали о таком?

вторник, 28 сентября 2010 г.

хочу сладкого. Очень хочу.

...Ещё вчера я вспоминала пушкинсике строки об "очей очаровании", а сегодня утром мы прыгали по лужам, прикрываясь белым зонтиком.... поэтому рядом со мной чашка чая. И решила я, что мне нужны конфеты. МНОГО. И разные!

вера, НАДЕЖДА, любовь

30 сентября будут именины у Софии, Веры, Надежды и Любови.
А ещё в этот день будет розыгрыш вкусной конфетины от магазина  scrapbookshop
Посмотрите, какая роскошь  вот здесь
В состав конфетки входят:
- набор фишек "Тильда, розовый цвет" (NEW!) 
- компостер края "Волнение", Fiskars
- компостер поп-ап "Сердечко", Fiskars 
- наклейки "Секреты природы - Птицы" и "Летний день" от KCompany
- набор бумаги "Любовь", Fiskars (в набор входит 6 двусторонних листов 30х30см, 1 лист наклеек-алфавит, 1 лист с высечками и 1 лист с тематическими наклейками)
- пластина для тиснения "Душа", Fiskars
- инструмент для тиснения, Fiskars 
- 2 разъемных колечка, Rayher
- набор резиновых штампов "Часы и стрелки", Inkadinkado
- быстросохнущие пигментные чернила, цвет сепия, Tsukinenko
- бронзовая пудра для эмбоссинга, Tsukinenko
- клей-аэрозоль для скрапбукинга, Krylon
- акриловая краска, пурпурный цвет, Plaid

пятница, 24 сентября 2010 г.

Пятилетие супружества

1 год - ситцевая свадьба,
2 года - бумажная,
3 года -  кожаная,
4 года - льняная,
5 лет - ДЕРЕВЯННАЯ...
У сестры мужа Деревянная свадьба. И у меня родился вот такой комплектик к этому празднику:
Рамка для фото и небольшая открыточка (как без этого?)...
Дерево — материал теплый, податливый, уютный и очень домашний. Кроме того, он еще и строительный материал. К пяти годам совместной жизни супруги уже успели выстроить свои отношения, обустроить дом, а возможно, и завести ребенка. Всем известная притча о смысле жизни гласит: человек должен построить дом, вырастить сына и посадить дерево. К пяти годам молодое дерево уже достаточно хорошо укореняется и начинает приносить первые плоды. Так и молодые супруги могут уже довольно точно определить, укоренилось ли дерево их семьи или одиноко сохнет, склоняясь под жизненными бурями. А еще дерево — это топливо, приносящее тепло в дом, поддерживающее огонь в семейном очаге, огонь любви и взаимопонимания. Недаром так любят изделия из натурального дерева, ведь они радуют глаз и напоминают о тепле домашнего очага, о скрипе деревянного кресла-качалки у камина, о большом деревянном столе, за которым собирается вся семья.

четверг, 23 сентября 2010 г.

"пятикопеечное"

Меня муж в шутку называет "металлоискателем". В последние дни часто нахожу монетки. То украинскую, то евро, а тут - 5 копеек из моего детства ))) Вспомнились дни, когда мне в ладошку такую монетку вкладывали, и я бежала в магазин и могла купить какую-нибудь мелочь, значащую для меня ну ооочень много! Ещё помню, что если меня отправляли в магазин купить 4 буханки ароматного белого хлеба и давали РУБЛЬ, от него оставалось сдачи целых 4 копейки. И я бережно оставляла их себе, потому что они чего-то стоили...


Впрочем, вернёмся к открытке. Сразу мне, естесственно, захотелось "пятачок" куда-нибудь приляпать, чтоб не потерялся. И получилось вот что по скетчу АРТуголка:
Совсем не похожий на меня стиль. Но так легло, так захотелось. Собираю маме посылку. Скорее всего, эта открытка полетит тоже к моей маме. С моими мыслями, думами и счастливыми воспоминаниями.

среда, 22 сентября 2010 г.

нежности, рождённые Снежностью...

эта малюсенькая открытка (8х8 см всего) родилась очень спонтанно. Я делала открытки к Новому году (записалась в проект на скрап-инфо и страшным образом отстала за лето, сейчас стараюсь нагнать, т.к. нехорошо бросать начатое), и вдруг - вот она, эта открытка. Сама по себе. И лёгкая, как облако...  Открытка эта летит к ангелу )) крохотному и нежному. У меня редко получаются нежные работы, в основном какие-то абстракции, яркости... а тут так захотелось "зефирного", воздушного и лёгкого.

понедельник, 20 сентября 2010 г.

Доброе ))

Когда вы грустите, о лете скучая,
Есть самое лучшее, верное средство:
С друзьями собраться за чашечкой чая,
Как в солнечном, чудном и ласковом детстве.


Вот так забежать и воскликнуть с порога:
"А ну-ка, скорей доставайте конфеты!
Лимонные дольки, печенья немного
И лучшие чашки веселого цвета!"


И дуть во все щеки в цветочное блюдце,
Смеяться в веселье приятном и праздном,
А новым друзьям - от души улыбнуться,
За чашечкой чая болтая о разном.


Я так улыбнулась от стихотворения и праздника, который предлагает мой Любимый КаленДАР сегодня. Давно я не заглядывала на его странички, а ведь там столько доброго ))) 
Мне бы очень хотелось отпраздновать День Устраивания Спонтанных Чаепитий :) попробуем вечером, когда папа вернётся с работы ) "дуть во все щёки в цветастое блюдце"...) а пока - пожелайте нам не болеть :) а то что-то опять вирус какой-то прицепился...

понедельник, 13 сентября 2010 г.

АТС "На счастье"

У меня новая серия АТС.

Все карточки - дырявые!
НАСКВОЗЬ!


Согласно новому заданию на портале. Загляните, там девочки создали удивительные АТС-карточки! у меня же получилась серия из четырёх... и все на тему моря и тепла )))

вторник, 7 сентября 2010 г.

Круговорот альбомов в скрапе!

Итак, - мечтала я поиграть в "Альбом по кругу". Домечталась. Теперь я в ТРЁХ "кругах" )) и верчусь, как белка в колесе! Начинаю отчитываться:
Цепочка № 14. Страничка для Насти-Печенюшка в альбом про поездку в Китай:
Размер 20х20, тематика - просто потрясающая (обожаю я Восток!), очень долго я выбирала фотографии и остановилась на этих. Страничка сложилась легко и быстро,  и есть маленький секретик. Стоит приоткрыть страничку, сняв задвижку анкорчика (под которым, кстати, китайская монетка):


Настя, я очень надеюсь, что мой маленький вклад в твой восхитительный альбом тебе придётся по душе :))

Далее - Цепочка №19. Разворот для Оли-Alyusha в альбом про поездку на море:

Тема самая что ни на есть прекрасная )))) Пляж, камушки, море, солнце... и Ольга - красивая, стройная и загорелая. Клёво! Каждая страничка имеет свой секретик - на правой две первые фото создают кармашек, в который прячется ещё одна Олина фотография (я умудрилась поместить на разворот ВСЕ фото, что предложила Оля! горжусь собой!). На этой страничке я старалась создать "панорамку" из фотографий, выровняв их все по линии горизонта. Если бы море на всех фотографиях было одного цвета, был бы эффект более заметен.

А на левой страничке мне хотелось показать изобилие морских галунов, поэтому вторую фотографию я спрятала в "книжку":

На обороте Оля может написать пару слов или вклеить ещё снимок какой-нибудь ))) Оль, я надеюсь, что моя работа тебе действительно понравилась ))

Из этой же цепочки - разворот для Юли-Juliunka в альбом про её сына и моего друга Даню:


Даня - потешный и очаровательный малыш. Мне достались фотографии, где он уминает клубнику и лимон в своей сочной зелёной кухне. На левой страничке имеется тег для записей, ну и не обошлось без МОЕГО журналинга:
"Ем клубнику. Сладкий плод
Ловко отправляю в рот"
и
"Не делайте кислые мины!
В лимоне - ОДНИ ВИТАМИНЫ!"
Юля! Надеюсь, Даня вспомнит тётю Надю, когда, будучи взрослым, будет просматривать альбом своего детства ))) Интересно, где мы будем через столько лет?.. и вы...? ;)

И цепочка №15, под кодовым названием "Девчата". Мой разворот для Кристины-Leleya в альбом про поездку в Крым:

на первой страничке фотография откидывается вверх, и там -
кружевной край - это кармашек. Я положила туда АТС для Кристины, но можно и тег, и фото, и записочку...
Вот такой фотоотчёт! У меня ещё мнооооого материала для работы! :) Спасибо, что дочитали до конца.

Ваша Я ;)

PS: за предоставленную возможность всё это показать вам выражаю сердечную благодарность Оле Корсановой! Оля!!!! СПАСИБО!

понедельник, 6 сентября 2010 г.

Розыгрыш конфетки

Моя долгая предолгая конфетка решила разыграться сегодня с утра, когда мы с Сашей собирались в сад. И я не буду вас долго томить :))
Комментариев всего было 164. После "чистки" дублей получилось 158. И из них "Мистер РЭНДОМ" по имени Саша вытянул...

воскресенье, 5 сентября 2010 г.

МК по сборке альбома

"...По дороге с облаками, 
по дороге с облаками
Очень нравится, когда мы
Возвращаемся НАЗАД..."

Привет всем, кто ещё не успел забыть кто такая Надя Калашникова или Nadezhdinka! ))) После доооолгого пребывания на море я таки вернулась и вот пишу вновь на страницах своего блога. Есть подозрение, что писать теперь я буду больше, чем показывать, потому что фотоаппарат приказал долго жить. Но эту проблему я как-нибудь решу. Попозже. :)

А сегодня я предлагаю вашему вниманию МК, снятый ещё до отъезда и написанный специально для портала Скрап-Инфо. Называется он "Разный объём - в единый альбом". Всю статью можно почитать здесь. По креплению страничек и их сборке в один цельный альбом. Может, кто-то уже этот способ знает и кому-то этот МК не пригодится. Наверняка велосипед я не изобрела, но сборку эту ни у кого не подсматривала, поэтому ссылки на первоисточник (а я уверена, что он есть!!!) в этом посте не будет. Мне нравится такой принцип сборки тем, что можно собрать отдельные странички с различной степенью объёмности не на кольца, а в некоего рода переплёт. Получается книга! Удобно, симпатично и не сложно. Впрочем, посмотрите сами:

пятница, 3 сентября 2010 г.

птица-говорун...))

Я много рассказать могу
Про облака, про ветер южный, 
Как, набирая высоту,
Летит по небу шар воздушный...

Да, теперь я буду говорить-писать-рассказывать ))) Показывать пока ничего не могу, хотя и есть что показать...

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin