пятница, 21 июня 2013 г.

Мякиш Маш ))

Знакомьтесь - Черепашонок Маш :) Он должен был родиться с именем Череш, но косточки от съеденной вчера черешни не просохли, и мы наполнили внутренний мешочек панцирного мякиша зёрнами маш. А косточки от черешни сушатся. Возможно, мякишей будет больше :)
Рецепт черепашонка прост: старая рубашка (в идеале льняная), несколько пуговиц, обрезки натуральных тканек разной фактуры и весёлой расцветки. Полочки рубашки с пуговками пригодятся для тыльной стороны игрушки, - туда спрячется мешочек, наполненный косточками или крупой.
Вдохновением послужил любимый зайчик от Доктора Мякиша :) 

четверг, 20 июня 2013 г.

Моё идеальное утро. Или "Счастье в секундах..."

Проснуться утром на плече любимого человека от звука биения его сердца. Не поверите, но он меня взаправду разбудил! Его пульс. Ровный, спокойный, здоровый. За ним слышу сопение. Сопение большого взрослого мужского носа (пишу и смеюсь, почему-то смешно). Прислушиваясь дальше, обнаруживаю сопение ещё трёх носиков, и безошибочно угадываю каждого сына. Наверное, только мама способна различать не то что голоса своих детей, но и их сопения, шмыгания, кашель. Вот папа наш путается порой, а я - никогда.
Утро началось со звуков, любимых и тихих. "Счастье в секундах - коротких и острых..." Я такое утро обожаю. Это обещание хорошего дня. Мы живём на 12-м этаже, окна выходят на запад, и для меня важно встретить рассвет в отражении окон стоящего напротив дома. Тысячи солнц розового цвета улыбаются мне - проснувшейся раньше всех - играя бликами и микро-радугами на ресницах. Здравствуй, мир, гудмонинин милый!
Лето. Даже звучит тепло: "Лееето!" Босиком по прохладному ламинату, открыть холодный холодильник, достать лимон, отрезать дольку, бросить в стакан с водой, добавить несколько кубиков льда, листик мяты... и - в душ.
Впрочем, нет смысла описывать утренние процедуры и пошаговую готовку завтрака. Но я и в этом нахожу сегодня удивительное наслаждение, словно не кашу овсяную варю, а королевских креветок в кокосовой стружке :) и кухня моя залита утренним солнцем, а на столе смеются садовые ромашки. Вчера их принёс охапкой супруг. Просто так. На балконе сушатся полотенца и пледик (вчера мы купались в Оке, валялись в песке, и вообще выходные отличные выдались), на подоконнике стоит чуть недостроенный парусник из деревянного конструктора, собранный детьми, а на карнизе до сих пор висит гирлянда из скраповых флажков, - праздник каждый день )))
Фотографировать на фотоаппарат - для меня стало роскошью. Щёлкаю телефоном. Поселилась в Инстаграмме. Nadezhdinka - как и всюду в виртуале.
Люблю свой телефон. Сама бы я никогда не купила себе такой, потому что часто жадничаю и экономлю на себе (очень плохая черта, надо искоренять!) А телефон мне муж подарил, и я на него не нарадуюсь (да-да, на мужа! ;))). Пока томится геркулес и есть свободная минутка, я читаю с телефона "Одноэтажную Америку", смакуя вкусные мысли, слова и строки товарищей Ильфа и Петрова. Счастье читать художественную литературу! Слишком долго я не находила на это времени, но сейчас читаю и радуюсь неистово...
Утро, подобное этому, часто заглядывает к нам в дом. Я люблю утро. Люблю просыпаться и согласна с присказкой "Утро вечера мудренее". Да.

Сегодня я решила поделить с вами своим утром, вдохновившись настроением тренинга от Ольги-Пастилы. Сама я в рамки заданий не вписываюсь. Хотя я и рисую, и записываю перлы моих прынцев, и ловлю Музу за хвост и даже чуточку (ну совсем немножко) скраплю. Единственное, наверное, чего я не делаю, - это не фантазирую в сторону идеального дня. Каждый мой день уникален. И  в каждом есть что-то идеальное, что способно сделать идеальным весь день целиком. День прожит - и остаётся только  то, что вы запомнили в этом прожитом дне. Всегда есть выбор: запоминать трудности, неприятности и проблемы, или напротив - радости, чудесатости, "идеальности" :) Люблю вечером подытожить день. И мне нравятся итоги со знаком "плюс". Прочее в отчёты не входит )))
Радости вам! Вдохновения! И - простите, что бываю здесь редко.
Ваша НК

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin