среда, 24 июля 2013 г.

Рамка для фото и Лето.

Лето... Ждёшь его, ждёшь. Считаешь дни, радуешься распускающимся почкам, торопишь их, с восторгами любуешься первыми листочками, одуванчиками, ромашками... падаешь в благоухающую траву и слушаешь... кузнечики, цикады, пчёлы и шмели... дышишь... клевер, кашка, кипрей, белоголовник... кажется, что вот так пролежать, прижавшись к тёплой и мягкой земле, можно и день, и два, и всё лето.
Но, конечно, целый день понежиться в траве тебе никто не даст. Даже хотя бы комары ))) но ты запомнишь эти несколько минут или десятков минут, когда на душе мягкой карамелью разливалось спокойствие, и весь мир вокруг, - кипя, живя, цветя, - обнимал твоё маленькое тельце и понимал тебя без слов. Взаимно. И глубоко.
 Вообще-то мне заказывали открытку. Но сложилась вот такая подарочная рамочка для фото :) Тёмушкина фотография вставлена лишь для примера. Это мы гуляли в Ботаническом, и дневной сон малыша состоялся под старым дубом. Тёмка спал, а я смотрела на мир через свой кулон - кристаллик сваровски, как в детстве через гранёные стеклянные бабушкины бусы ))) всё кругом переворачивалось и множилось, окрашиваясь радугами и переливаясь на солнце ))) забавно, что мой муж в детстве не смотрел на мир через кристаллы. В тот день я ему показала целый мир, и мы смотрели вместе и смеялись над перевёртышами )) а Тёмка тихо сопел рядом. Это и было лето - настоящее, прекрасное, мгновенное :)
 Я знаю, впереди ещё целый август и, наверное, бархатная осень, а-ля "бабье лето". Но солнце садится рано, вечера уже прохладные. Ночи - тоже. И мы достали тёплые одеяла на ночь. Моё лето-2013 запечатлелось на этой фотографии :)

понедельник, 22 июля 2013 г.

По кругу...

Представьте, что у вас есть только один сюжетный штамп для раскрашивания, кусочек крафт-бумаги, белый акрил, старая акварель, дырокол "круг" и трое сыновей. Что может получиться из такого набора ингредиентов? У меня вышла вот такая открытка:
При чём здесь дети?" - спросите вы. А при том, что без их игрушек такой открытки бы не получилось. "Почему же?" - опять задаётесь вы вопросом, и я хитро улыбаясь, дам вам ответ в виде мастер-класса на портале :)
Я не мастер раскрашивать штампы, однако мой цыплёнок именно размалёван акварелькой, и жаждет участвовать в задании от блога журнала "Скрап-Инфо". А так же - в задании блога "I love scrap" про круги, ведь в моей открытке их такое множество, что и считать замучаешься!
Всё по кругу, всё по спирали... вот и лето закругляется, - ночи стали прохладнее, и не за горами осень, а там зима, потом весна и снова будет лето :) Третий день за окнами дождь. Мне хорошо любоваться им, слушать его песенки, хорошо с чашкой чая кутать ноги в махровый пледик ))) А дети жаждут прогулок и солнца. И муж по солнцу начинает скучать мгновенно. В выходные мы ездили в лес за грибами и потом на озеро, чтобы порыбачить. Даже нашли грибы и даже поймали пять рыбок! Правда, в лесу нас застал недюжий ливень, и мы все вымокли до нитки, - сухими остались только пятки у детей, потому что были в резиновых сапожках. Мы же с мужем весело хлюпали озёрами внутри кроссовок. Рыбачили уже босиком, и дети без штанов даже, однако удовольствия получили массу, домой вернулись довольные, принялись чистить лисички и жарить рыбку... вот фотка моих любимых рыбаков. Обожаю их.
 Так жалко, что уходит лето! Хотя, может и хорошо, что оно такое короткое. От того мы сильнее его любим и ждём. "Всё прекрасное мгновенно, и поэтому оно прекрасно".
Напоследок поделюсь с вами радостью: я читаю "Вино из одуванчиков" Брэдбери. Чудесное произведение про лето, про детство, про меня :)

суббота, 20 июля 2013 г.

Открытка счастливого лета :)

Как проходит ваше лето, друзья мои? Успеваете ли наслаждаться, радоваться, впитывать тепло солнышка, чтобы зимой греться накопленными запасами? ))) Мы практически живём под открытым небом - прогулки начинаются в 11 и длятся до позднего вечера, с перерывом на "покушать" :) Бывает, рано-рано утром, пока все ещё спят, мне удаётся сложить открыточку :)
В этой работе применён нестандартный инструмент. Секрет ЗДЕСЬ.
...этим летом нам везёт на счастливые четырёхлистники клевера ))) некоторые из них находят место в моих немногочисленных работах, а иные мы даже не трогаем - пусть их найдёт кто-нибудь ещё :) на счастье!

четверг, 4 июля 2013 г.

Большое летнее путешествие "Скрап-ИНФО"

Пару дней назад получила свеженький номер СИ. Сегодня отправилась с ним путешествовать :) Путешествую я каждый день, за рулём малышкиного транспорта под названием "коляска", и маршрут наш пролегает через Пестовский парк :) Иду, слушаю птичек, Тёмка уснул. Хорошо в тени сосновых в такую-то жарищу, красота. Присела было на пенёк почитать журнал, и тут на меня аборигены с любопытством: "А что это тут у вас?"
Пришлось повременить с чтением, дала белкам посмотреть ))) уж они нюхали-разглядывали, лапками царапали, усиками пошевеливали ))) Словом - почитали, пообщались, обменялись любезностями и вкусностями :)
Принимаем участие в большом летнем путешествии журнала "Скрап-ИНФО"! Исколесим планету с журналом вместе! Расскажем и покажем каждому, кто встретится на пути, будь то белка, слон, осьминог или бабочка ;)

среда, 3 июля 2013 г.

Удача почтой ))

Я получила удивительное письмо вчера. Неожиданное. Красивое. Ёмкое. На двух листах. Душевное. Хорошее письмо. От незнакомого человека. Сегодня с утра я писала ответ с наслаждением. Письмо писалось в два подхода, с перерывом на прогулку с Тёмушкой. И во время прогулки я нашла его - четырёхлистный клевер :))
Он полетит вместе с конвертом. Пусть он принесёт удачу каждому, кто прикоснётся к моей незамысловатой mail-art-открытке! И каждому, кто прочитал этот крохотный пост! ))
Ваша НК

вторник, 2 июля 2013 г.

про бабочек

Лето, жара... на балкон залетают бабочки, по 20 штук в день. Их слышно по шелесту крыльев: бьются в стекло. Ловим, отпускаем в раскрытое окно, машем вслед. Улетают...
Алёшка называет бабочек летающими цветочками. "Они такие красивые, почему они так мало живут?" :))

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin