среда, 30 апреля 2014 г.

№2-2014 + Приложение для скрап-мам

Они мною уже прочитаны, и я их люблю ))) и в номере, и в Приложении есть мы с Тёмкой, творящие сказки-скрапки :)


суббота, 26 апреля 2014 г.

"Скрап-Инфо" is my love ))

Доброе утро! Тот, кто встал сегодня раньше всех, сделал 120 приседаний, пробежался с утра и готов печь блинчики на завтрак, - ТОТ Я! Дорогие, спасибо за комментарии к вчерашнему посту. Я утвердилась во мнении, что подобного рода мероприятия нужны, и думаю, что до 9 мая мы успеем сделать ещё что-нибудь. Сегодня мой пост немножко о другом.
Сегодня мне хочется сказать, что "Скрап-Инфо" - моя большая любовь и гордость - выпустил №2-2014, и в блоге журнала вы можете попытать удачу и побороться за конфетку:
Помимо собственно журнала победитель конфетки получит Приложение "Всё для скрап-мам и детей", куда вошли практические материалы по детской теме от скрап-мастериц (я тоже приложила руку, да-да) 
Спешите! Всем хороших выходных и отличного настроения!

пятница, 25 апреля 2014 г.

Открытки ветеранам "Спасибо за мир!"

Конец апреля - это, как правило, подготовка к маю. Ко Дню Победы, если уж конкретнее. С детства так заведено. Мой дед и дед моего мужа воевали и оставили нам кучу наград, мой прадед погиб на войне. Война - это страшно, странно, нелепо. От одного слова мурашки. Сегодня мы с подругами и их детьми собрались у нас дома, чтобы смастерить открытки для тех, кто знает про войну не понаслышке. В Праздник Великой Победы мы обязательно пойдём на парад, мы купим гвоздики и будем вручать ветеранам. Открытки тоже будут подарками. Я сначала приготовила бумагу военной тематики, надписи "С Днём победы!", распечатала звёзды, танки, солдат и кадры тех страшных дней... и, посмотрев на это добро, решительно убрала всё в ящик комода. Не хочу войны. Не хочу камуфляжного фона и защитного цвета, не хочу оружия, звёзд, георгиевской ленты и даже салютов не хочу почему-то... 
Решила делать открытки светлые и весенние, без намёка на военную тематику. Наши деды сражались за МИР. Они хотели видеть детей и внуков счастливыми, бегущими навстречу солнцу с воздушными шарами в руках. Они хотели, чтобы пели птицы и распускались цветы. Они сражались в страшных боях для того, чтобы мы - их дети, внуки и правнуки - не боялись грохота танков и гула низколетящих самолётов. 
Мы сегодня делали открытки для ветеранов Великой Отечественной Войны, и на открытках разместились дети, голуби и надпись "Спасибо за мир".
К сегодняшней нашей встрече ребята выучили наизусть стихи о Дне Победы, о героях, о памяти. После творческого часа и рукоделий мы пили чай с домашним медовым тортом, а потом слушали эти стихи. Потом говорили. Мне хотелось, чтобы дети поняли, что даже ссора между двумя людьми - это маленькая война, бой в миниатюре. Мне хотелось, чтобы дети ассоциировали День Победы не с танками и бомбами, а с чистым небом над головой. Мне хотелось, чтобы слово "МИР" звучало чаще, чем слово "ВОЙНА". Не знаю, получилось ли?
Вот такие открытки стали результатом нашей встречи. Ещё один друг Саши ушёл раньше, и его открытка в итоговое фото не попала. Девчонки охотнее скрапят, конечно :) Сашка тут словно стесняется даже:
Когда я была маленькой, я всегда поздравляла дедушек и бабушек как-то особенно, открыткой, звонком, концертом, песней или стихотворением. Сейчас никого из них уже нет в живых, и какое-то время я не поздравляла с Днём Победы никого. Просто молча думала и молча смотрела на фейерверки. Но ветераны ещё есть среди нас, их мало, но они есть. И они такие же родные. Благодаря им растут наши дети. Благодаря им живы мы. А вы готовитесь к празднику 9 мая? Как?

пятница, 18 апреля 2014 г.

Другу

Привет-привет, Чудесные! Вы планируете этим летом встретиться с морем? Мы хотим. Однако эта папка для паспорта и карточек не для нас, - я сделала её для моего Друга. Сейчас идём на прогулку, и вещица будет подарена. Прямо вот через пять минут :)
 На обложке море и летнее небо, музыка с теплохода и "тельняшкинский стиль"...
...а внутри - жаркое солнце, горячий песок и жалюзи на окна-двери :)
Всем хорошего настроения и правильных планов на лето! 

среда, 16 апреля 2014 г.

Раз страничка, два страничка

Не часто в моём блоге можно увидеть скрап-страничку. И вот сегодня тот самый редкий случай! Страничка (две!) в рамках игры "Альбом по кругу" для замечательной мамы троих девочек ;)
Когда делаешь страничку не для себя, сомнений много. А когда делаешь страничку творческой многодетной маме, сомнений как-то меньше ))) почему-то. Наверное, потому, что эту маму я знаю и очень люблю. Представленный вашему вниманию разворот (чуть ниже) в таком виде пролежал почти 4 месяца (даже, наверное, больше - с прошлого года!), мне всё казалось, что нужно что-то добавить, как-то закончить... сегодня я решила, что не буду ничего добавлять. Пусть теперь над этим ломает голову владелица-хозяйка ;)
Да, вот такая я бываю хулиганка. Юля, дорогая! Верю и надеюсь, что моя работа впишется в твой альбом и будет радовать глаз (точнее, - как минимум, пять их пар). 

Обложка на паспорт. Две.

Эти две обложки для паспорта сделаны из одного двустороннего листа скрап-бумаги и небольшого отреза ткани (20х25) и картона. В тканевую обложку кроме паспорта можно вместить карточки, записки, билеты, если сам паспорт не вкладывать в оба кармана обложки, а оставить только в одном :) Пуговица-роза влюбила )))


четверг, 10 апреля 2014 г.

Живые встречи в будни.

В ближайший вторник буду в Мемуарисе. Если у кого-то паспорт не переоделся в весенний костюмчик, то можем сделать это вместе :) Костюмчика получится сразу два.Основные направления: На мастер-классе мы создадим аккуратную обложку для паспорта из дизайнерской бумаги и плотную папку в мягкой тканевой обложке по размеру паспорта, которая может хранить в себе также карточки СНИЛС, соцкарту, полис медицинского страхования и т.д. Отличный подарок, красивый аксессуар, просто премилая вещица.
Также в программе мероприятия – вкусный чай, приятная музыка, творческая атмосфера, душевные беседы и полезные навыки!

Когда?
Дата: 15 апреля
Время: 11:00
Длительность: 2-3 часа

Сколько?
Стоимость: 800 рублей

Преподаватель: обаятельная и жизнерадостная Надежда Калашникова, художник-график, каллиграф, дипломированный арт-педагог, скрап-экспериментатор, автор статей, энергичная многодетная мама и просто добрая волшебница.
Блог мастера: http://nadezhdinka.blogspot.ru/

Для кого?
Возраст: от 12 лет
Группа: от 4 до 10 человек

Как записаться?
Запись по телефону 8-926-277-14-77 с 10 до 19 или по E-mail mkmemuaris@yandex.ru
Пожалуйста, в теме письма пишите тему МК "Обложки для паспорта". Не забывайте указывать свой номер телефона для связи.

Внимание!
Предварительная запись обязательна.
Оплата производится наличными на месте.

Все материалы и инструменты предоставляются магазином Мемуарис!
С нетерпением будем ждать вас 15 апреля (вторник) в 11:00 в мастерской магазина Мемуарис по адресу: г.Москва, Волгоградский проспект, д. 4А, офис 10.
Всегда Ваш Мемуарис

среда, 9 апреля 2014 г.

Весна, весенняя открытка :)

Здравствуйте все!
Очень непросто бывает писать в блоге после долгого перерыва. Вам знакомо это чувство? Словно возвращаешься куда-то, куда давно не заглядывал, где тебя могли ждать, а ты не пришёл и не предупредил об этом. И вроде надо сказать что-то в оправдание, а сказать нечего. Просто всё хорошо. Просто я живу и дышу, гуляю и редко бываю в сети. Просто РЕАЛЬНО весна, цветы, улыбки, цветные колготки и туфельки. И у меня, кстати, тоже ;)
Жить без бумажек я не могу (и не хочу), а уделять им достаточно много времени - тоже. Тем более сейчас, когда прогулки стали длиннее, солнечные лучи - важнее, дети - взрослее, веселее, интереснее. Одним словом, приходится искать компромиссные решения в моих отношениях со скрапбукингом, и такими решениями нередко являются лёгкие открытки. Быстрые, без сложных наворотов и техник. Часто они рождаются из остатков и обрезков, из случайно попавшихся под руку фигурок чипборда, из полоски красивой ткани, которую жаль отправить в утиль. Каждая такая мелочь - маленькое счастье. А вместе они - счастье побольше. А иногда - Огромное Счастье! Это я вижу в глазах одариваемых :) И знаете, счастья действительно столько, сколько мы успеваем заметить ))) Оно всюду.
Хорошей вам весны!

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin