вторник, 29 июля 2014 г.

Моё "Окно в детство", мини-альбом

Почему-то стали редкостью мои отчёты с мастер-классов. Или хотя бы посты о том, что мы делали :) А ведь мы делаем уютные вещицы. Например, недавно делали миник с окошком. Моё окошко было в детство. Сюда вошли фотографии, привезённые мамой зимой к моему 33-му дню рождения. Фотографии все разные, все старые, все любимые... 
 Миник мой вместил их все, и даже кое-что ещё. Здесь девять разворотов, восемь карманов, и в карманах по паре-тройке фото, плюс куча записей-мыслей.
 На первой странице я и моя родная сестра. Это была единственная фотография размером 15х20 см, и, чтобы фото поместилось в формат миника, я безжалостно разрезала её на части (на целых ЧЕТЫРЕ части!), и все части фото нашли своё место в альбомчике.
 Страницы просты и элементарны, примерно вот такие:
 За выступающие из странички-кармана клапаны можно вытянуть открытку, фотку или билетик по теме или без темы ))) Здесь мы грибы собираем, а внутри - природа таёжного леса и мой снимок сибирской незабудки )))
 Здесь на фото я и моя мама, и если потянуть за скрепочку "Love"...
 ...можно увидеть вот такую фотографию, которую пришить или приклеить не поднимается рука, а переснимать мне ничего не хотелось. Ведь это "окно в детство", пусть всё будет настоящим )))
 Красивая у меня мама, правда? И даже не верится, что этот милый пупсик в платочке - я ;)
 А этот разворот мне нравится очень ))) я в детстве не очень-то любила играть с куклами. И это даже не кукла, а надувная игрушка какая-то. Но я помню этот кадр, помню цвет занавесок в нашей детской комнате, и помню, как стояла перед объективом, держа в руках эту ляльку. И помню, что мне тогда хотелось быть настоящей мамой. И вот на открытке ниже - моё самовосприятие, где я мама трижды.
 На обороте этой открытки я вклеила фотографию  сегодняшнюю. Здесь история уже не про моё детство. Хотя, как сказать? Ведь мам и папа рядом, и значит - я дитё!
 Что наша жизнь? Альбомчик-миник? ))) С кармашками памяти и скрытыми в них воспоминаниями?
 Я благодарна девочкам, которые пришли на мой урок по этому альбому. Девчонки пришли с фотографиями, переживали своё детство заново, клеили, старались, и все ушли с готовой работой. Девочки, вы - лучшие! спасибо за хороший день )))
 Кстати, странички-кармашки прошиты вручную )) и с каждым стежком такая работа становилась дороже и родней. Машинкой так бы не вышло.
Хорошего дня всем! Отдельное спасибо тем, кто читает мои заметки и вдохновляется моими работами, - благодаря вам мои крылья растут! :)

понедельник, 28 июля 2014 г.

Звонки подруг, "творчество на завтрак" и анонс мастер-класса по семейному альбому в Мемуарисе

Звонок с утра:
-На-а-ааадь... вы же уже не спите? Мы в гости к вам хотим.
-Ну супер! - я удивлена, но рада искренне
-А мы не просто в гости, мы с пакетиком бумаги, кружев и пуговиц. На завтрак )))
-О как? - удивление растёт.
-Теперь и я скрапбукер, хи-хи. Купила богатства, а что с ними делать - не знаю. Поможешь?
Мне такие звонки дОроги. Утром встретились, насыпали детям пару холмов игрушек в комнате, сами сели на кухне и повытворяли в удовольствие. Настя сделала свою первую открытку в технике скрапбукинг, и у меня попутно сложилась открытка из остатков и обрезков (самые мои любимые такие вот работы -"санитары скрап-стола"):
...а недели три назад история была похожей, с другой подругой:
-Надюш, ты дома сегодня?
-Дома.
-Я купила набор бумаги Prima, такой красивый! А что с ним теперь делать - не знаю. Боюсь. Может, вместе что-нибудь придумаем?
Так родился альбомчик, а точнее - два. Для меня и для неё. И в ближайшую субботу такого же плана альбом мы сможем сделать с вами вместе в студии "Мемуарис":
2 августа (суббота) 11:00
«Семейный альбом»
от Надежды Калашниковой

На уроке мы сделаем своими руками фотоальбом 20х20 см с нуля из восхитительного набора бумаги "Prima". Альбом вместит в себя шесть разворотов, выдержанных в одном стиле и гармонично оформленных. Мы научимся комбинировать между собой принты из набора, поговорим о композиции страницы и разворота в целом, сделаем секретики внутри и полностью подготовим альбом для последующей вклейки памятных фото. Мягкая тканевая обложка с лаконичным декором оттенит насыщенность внутреннего содержания созданного вами альбома.

Когда?
Дата: 2 августа
Время: 11:00
Длительность: 6 часов

Сколько?
Стоимость: 3000 рублей

Преподаватель: обаятельная и жизнерадостная Надежда Калашникова, художник-график, каллиграф, дипломированный арт-педагог, скрап-экспериментатор, автор статей, энергичная многодетная мама и просто добрая волшебница.
Блог мастера: http://nadezhdinka.blogspot.ru/

Для кого?
Возраст: от 12 лет
Группа: до 16 человек

Как записаться?
Запись по телефону 8-926-277-14-77 с 10 до 19 или по E-mail mkmemuaris@yandex.ru
Пожалуйста, в теме письма пишите тему МК «Семейный альбом». Не забывайте указывать свой номер телефона для связи.

Внимание!
Предварительная запись обязательна.
Оплата производится наличными на месте.
Все материалы и инструменты предоставляются магазином Мемуарис!

С нетерпением будем ждать вас 2 августа (суббота) в 11:00 в мастерской магазина Мемуарис по адресу: г. Москва, ул. Марксистская, д. 34, корп. 10 (вход с Новоселенского переулка).

пятница, 25 июля 2014 г.

Фото некоторых "незабудок" из Сибирской стороны

-Привет, как дела?
-Нормально. Даже хорошо. А у тебя?
-Тоже ничего.
Встречаясь после долгого перерыва, сложно найти слова для правильного выражения чувств, переполнявших душу. Особенно, если ты к этой встречи готовился. Странно, правда? На самом деле, я не раз замечала: чем тщательнее прорабатываешь в голове план разговора, тем безыскуснее он получается, этот самый разговор. Куда проще (и, очевидно, правильнее) быть спонтанным, поступать по ситуации, отвечать первое, что приходит в голову, проживать беседу в режиме он-лайн.
Вот и сейчас сижу и улыбаюсь в монитор, смеюсь над собственной неуклюжестью в связке слов. Вы и представить себе не можете, дорогой мой Читатель, как много событий случилось в моей жизни за последнее время, как хотелось мне поделиться, как сочинялись отдельные эпизоды, как хотелось написать подробно всё-всё... Смеюсь над собой. Всю жизнь не запишешь. Но прожить её обязательно нужно. И по возможности - прожить хорошо. Даже великолепно. Качественно. А все события-незабудки крепко держать в ладони. То есть - в памяти. И рассказывать по возможности. И по желанию.
Мы с Тёмкой летали к маме в Сибирь. Это одно из событий. Абсолютно не запланированное путешествие, просто совсем-совсем спонтанное. Эдакий каприз, "Мистер_Вдруг". Я слишком (даже чересчур) соскучилась по Енисейску и маминому дому, и не ехать в этом году не могла. 
Тёмка впечатлился самолётом и перелётом. Ещё за неделю до вылета он просыпался со словами: "Мама, а наш самолёт за нами уже прилетел? или он всё ещё возит других людей?" :)) Я не забуду, как наш рейс задержали практически на полтора часа, и как мы убивали время ожидания поеданием гадких копчёных колбасок.
Во время полёта я не раз вспомню их: у малыша поднялась температура и не снижалась до самого приземления, Тёмка горел, бредил во сне, плакал и жаловался. Отравился товарищ. Я так же не забуду грозу и вспышки молний под нами, видневшиеся в иллюминаторах. Уже давно моей странной мечтой было полететь над чёрными тучами во время грозы. Читала однажды у Экзюпери, что это восхитительное зрелище, мечта поселилась в душе, и со временем выросла в назойливую и навязчивую идею. Мечта сбылась, это было незабываемо. Жутковато, но потрясающе! Незабудку в руку. Не забуду никогда.
В первые дни нашего путешествия мы посетили самых пожилых бабушек. Они нянчили меня новорождённую, мы рядом жили в Студгородке Красноярска. Многие истории, связанные со мной и мне рассказанные, я не помнила. Конечно, разве можно запомнить что-то, когда тебе 2 месяца? ))) Однако некоторые детали ностальгическим эхом отзываются каждый раз, когда взгляд цепляется за них: например, прищепки на верёвке и деревянная банька фоном:
 ....цветущие кусты повсюду:
 ...увитые плющом веранды и террасы:
...крашеный забор-"штакетник":
...огромные красные маки в мамином саду. Аромата от них я боялась в детстве, так как была уверена, что это именно те маки, которые усыпили Трусливого льва, Тотошку и Элли:
...даже небо над Енисеем кажется каким-то особенным. Хотя, возможно, кто-то скажет, что это не так )))
Ну и поля. Прекрасные сибирские поля, - цветущие и зелёные, ромашковые и кипрейные, ароматные и шелестящие от ветра, комаров и прочих насекомых поля! Собрать букет не так-то просто )))  за пять минут нас с сестрой и детьми искусали так, что мы вряд ли забудем эту остановку на трассе ;) 
А вот и всё, пожалуй на сегодня. Спасибо, что не забываете ))) я же помню вас всегда. ;)

понедельник, 14 июля 2014 г.

"Отпечатки времени" в журнале "Скрап-Инфо" №3-2014

Привет, хорошие! Как проходит ваше лето? Я позволила себе каприз и незапланированно улетела к маме в Сибирь на пару недель, захватив с собой Тёмушку и небольшой чемоданчик. Спонтанность поездки делает путешествие особенно вкусным ))) Привезла массу фото и впечатлений, были встречи, объятия, воспоминания и слёзы. Слёзы радости, слёзы памяти, просто молчаливые слёзы... Мне хочется написать про эту мою поездку подробнее, чтобы не забыть, и надеюсь, что Вселенная позволит это совершить. А сейчас я очень быстренько хочу сказать, что в свет вышел новый выпуск "Скрап-Инфо", и он посвящён самой любимой теме скрапбукера: Семейные альбомы и стиль херитаж. Не терпится взять журнал в руки (особенно после путешествия к маме), также в этом выпуске есть и статья от нас с Тёмкой, и традиционная невыдуманная история на первой странице журнала в виде скрап-сказки.
Приятного чтения, вдохновения, радости и незабываемых мгновений! Совершайте полёты к мамам и бабушкам, даже если не планировали. Обязательно встречайтесь чаще!

Приходите, поскрапим!


На занятии мы создадим очаровательный мини-альбом 11х16 см, в котором будет 9 разворотов, 8 карманов, 8 тегов. Смастерим тканевую обложку с прозрачным окном, в которое будет видна тема альбома (можно сделать "Окно в Европу", "Окно в детство", "Окно в прошлое" - зависит от тематики ваших фотографий).
С собой нужно принести фотографии на одну тему (желательно ч/б, но не принципиально) размером не более 10х15.

Когда?
Дата: 19 июля
Время: 11:00
Длительность: 4 часа

Сколько? 
Стоимость: 1500 рублей

Преподаватель: обаятельная и жизнерадостная Надежда Калашникова, художник-график, каллиграф, дипломированный арт-педагог, скрап-экспериментатор, автор статей, энергичная многодетная мама и просто добрая волшебница. 
Блог мастера: http://nadezhdinka.blogspot.ru/

Для кого?
Возраст: от 12 лет
Группа: до 16 человек

Как записаться?
Запись по телефону 8-926-277-14-77 с 10 до 19 или по E-mailmkmemuaris@yandex.ru
Пожалуйста, в теме письма пишите тему МК «Мини-альбом c окошком». Не забывайте указывать свой номер телефона для связи.

Внимание! 
Предварительная запись обязательна.
Оплата производится наличными на месте.

Все материалы и инструменты предоставляются магазином Мемуарис!
С нетерпением будем ждать вас 19 июля (суббота) в 11:00 в мастерской магазина Мемуарис по адресу: г. Москва, ул. Марксистская, д. 34, корп. 10 (вход с Новоселенского переулка).

Всегда Ваш Мемуарис

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin