пятница, 28 ноября 2014 г.

Совместник с детьми и конверт для письма Деду Морозу

Мои трое мальчиков верят в Деда Мороза. Да и я сама верю, если честно :) Уже с лета (если не раньше) они сочиняют для него письмо, пишут списки желаний, в которые потом вносят коррективы, исправления, дополнения. Как правило, мы отправляем такие письма в необычных конвертах, которые делаем сами, как умеем. В этом году я приготовила для детей небольшой мастер-класс по складыванию конверта и маскингу, и мой конверт-образец выглядел так:
В белое окно впишется адрес Дедушки Мороза и "от кого" это письмо. Именно этот конверт понесёт совместное письмо - моё и Артемия, может и папа подключится :)
Собрались мы дома у подруги, и наши (мои и их) дети смастерили вот такую красоту:
Все разные, но все очень мне нравятся! Фотографий процесса нет ни одной (те две, что без резкости и композиции совсем не в счёт), но должна сказать, что ребятишки ооочень старательно подошли к делу, особенно Алёшка! Его конверт на фото левый верхний. Может быть, он самый простенький, но я не забуду, как старательно он чертил шаблон открытки по линейке, как отказывался от помощи и наносил краску через маску САМ, как пшикал спреем, как высовывал язык! ))) Верхний правый конверт - Сашин. Здесь очень красиво выделился глиттер на бумаге, словно отблески от свечек. Внизу конверты девочек, дочерей моих подруг, самые маленькие (а это Тёмка и маленькая Юлечка) в творчестве участия не принимали, - всё-таки краска и спреи не для таких крошек. Каждый конверт по отдельности:



 И типа общая фотография ("типа" - это потому что Алексей куда-то уже сбежал. Это во-первых. А во-вторых - я не выставила ГРИП, и в резкости получился только Саша и его конверт! :)
Потом был чай с плюшками и болтушками, а своим подругам я подарила небольшие скрап-подарочки (мои подруги не были скраперами до знакомства со мной, и мне приятно и радостно, что я "заразила" их скрапбукингом. Пока они делают только открытки, но я уверена, что до больших проектов им рукой подать!)
А вот и самая маленькая участница наших посиделок. Она всегда была рядом, и даже станцевала нам на столе посреди творческого безумия! А потом она нашла пигментные чернила чёрного цвета и устроила маме испытание "отмой мои ушки":
Когда мы собрались по домам, вечер был в разгаре - фонари, редкие автомобили, темнота и дикое бешенство в попах детей )))) неуловимые призраки в космическом серпантине радости и веселья запечатлелись как-то так:
 И вот усилием голосовых связок мне удалось-таки поставить их прямо на пару секунд :)
А вы пишете письма Деду Морозу? 
Собираетесь с друзьями и детьми на творческие вечера? 
Всем новогоднего настроения!

четверг, 27 ноября 2014 г.

Декабрьские встречи в Мемуарисе, начало праздничной зимы ))

Друзья мои рукодельные, творческие мои товарищи, дорогие читатели! Сообщаю, что в этом году мой Декабрьский ежедневник начнётся со странички "Мастер-класс в Мемуарисе", и если вы ещё не успели сделать себе december daily, - приходите, сделаем вместе! А заодно полистаем мой прошлогодний DD, посмотрим разные варианты оформления страниц, а также оформим первую страничку нового дневника-2014 :) и я буду делать это наравне с вами )))
1 декабря (понедельник) 11:00
"Декабрьский ежедневник"
от Надежды Калашниковой

Декабрьский ежедневник - это и альбом, и блокнот для записей, и личный дневник наблюдений, и плановик, и милая памятная вещица. Это - необходимый аксессуар для творческого человека, чей декабрь действительно насыщен событиями, и праздник приходит в дом каждый день с 1-го по 31-е число. На занятии мы сделаем заготовку для такого ежедневника, сошьём книжку с нуля вощёным шнуром, создавая на корешке затейливое переплетение, обтянем тканью обложку, украсим её каждый на свой вкус и манер, а заодно и оформим первую страницу про самый первый день вашего (НАШЕГО) декабря уходящего 2014 года.

Когда?
Дата: 1 декабря
Время: 11:00
Длительность: 5-6 часов
Сколько?
Стоимость: 2000 рублей

Преподаватель: обаятельная и жизнерадостная Надежда Калашникова, художник-график, каллиграф, дипломированный арт-педагог, скрап-экспериментатор, автор статей, энергичная многодетная мама и просто добрая волшебница.
Блог мастера: http://nadezhdinka.blogspot.ru/

Для кого?
Возраст: от 12 лет
Группа: до 10 человек
Как записаться?
Запись по телефону 8-926-277-14-77 с 10 до 19 или по E-mail mkmemuaris@yandex.ru
Пожалуйста, в теме письма пишите тему МК «Декабрьский ежедневник». Не забывайте указывать свой номер телефона для связи.

Внимание!
Предварительная запись обязательна.
Оплата производится наличными на месте.
Все материалы и инструменты предоставляются магазином Мемуарис!

С нетерпением будем ждать вас 1 декабря (понедельник) в 11:00 в мастерской магазина Мемуарис по адресу: г.Москва, ул. Марксистская, д. 34, корп. 10 (вход с Новоселенского переулка).
А в воскресенье, уже 7-го декабря, приглашаю сделать милый новогодний сувенир, который будет другом обладателю на 365 дней грядущего года: это и фотоальбом, и календарь.
 В анонсе показана только "одна сторона медали", поэтому здесь покажу вам, что представляет из себя этот "домик" с другой стороны. На странице разместятся две календарные сетки (два месяца) и местечко для фотографии, которая ещё не снята, но обязательно будет, в 2015-м
 Прекрасные символы из чипборда украсят сторону "фотоальбома":
 ...а фишки "Скрапологии" с названиями месяцев - сторону "календаря:"
7 декабря (воскресенье) 11:00
"Фотоальбом - календарь"
от Надежды Калашниковой

Пришло время оформить любимые фотографии в красивый праздничный альбом, чтобы любоваться ими весь грядущий год. Логично совместить такой альбом с календарём, что мы и сделаем. Настольный календарь-книжка будет радовать родных и близких, да и вас самих! С одной стороны, это альбом с готовыми снимками, с другой - календарь с местами для новых фото, которые вы снимете в наступающем году! Оригинальный подарок, удобная вещица, приятный сувенир будет радовать вас ровно 365 дней в новом 2015 году.

Когда?
Дата: 7 декабря
Время: 11:00
Длительность: 4-5 часов

Сколько?
Стоимость: 1800 рублей

Преподаватель: обаятельная и жизнерадостная Надежда Калашникова, художник-график, каллиграф, дипломированный арт-педагог, скрап-экспериментатор, автор статей, энергичная многодетная мама и просто добрая волшебница.
Блог мастера: http://nadezhdinka.blogspot.ru/

Для кого?
Возраст: от 12 лет
Группа: до 10 человек

Как записаться?
Запись по телефону 8-926-277-14-77 с 10 до 19 или по E-mail mkmemuaris@yandex.ru
Пожалуйста, в теме письма пишите тему МК «Фотоальбом-календарь». Не забывайте указывать свой номер телефона для связи.

Внимание!
Предварительная запись обязательна.
Оплата производится наличными на месте.
Все материалы и инструменты предоставляются магазином Мемуарис!

С нетерпением будем ждать вас 7 декабря (воскресенье) в 11:00 в мастерской магазина Мемуарис по адресу: г.Москва, ул. Марксистская, д. 34, корп. 10 (вход с Новоселенского переулка).


Буду рада каждому! :) До встречи!!!

вторник, 18 ноября 2014 г.

Мыльная опера

Этот пост я посвящаю дружбе, начатой в сети. Мы с Инной познакомились на портале scrap-info.ru и принимали участие в совместной игре "Альбом по кругу". Как-то мы встречались. Как-то даже в гости Инна приезжала. И как-то мне Инна позвонила, и мы проболтали не много, ни мало, - полчаса, и мой путь от Москвы до Железнодорожного пролетел как миг. А вот в минувшее воскресенье мы устроили настоящий праздник - Инна учила нас (меня, мою подругу и наших мальчишек) варить мыло. Полезно и весело проведённый выходной - что может быть лучше? Тем более, когда за окном спонтанное похолодание, сырой леденящий душу ветер и не очень приветливая для прогулок погода ))
Итак, в воскресенье мы (я и дети) проснулись, позавтракали (перекусили) и отправились в гости. Тёмка пожелал остаться с папой дома. И это было верное решение, всё-таки мыловарение для двухлетки рановато ещё... На столе нас ждали пузырёчки и флакончики - целый отряд. 
 Мы резали ножом мыльную основу, заполняли кубиками тары, растапливали их в микроволновке...
 Старшие помогали младшим - на это я могу смотреть бесконечно, и так же бесконечно этому радоваться )))
 Потом мы добавляли масло, ароматы и цвета, Алёшка на этом фото считает количество капель :)
 Сашка мой был не совсем здоровый, но довольный:
 ...мой объектив (ну и я сама, разумеется) пытался снимать процесс, однако Инна меня гоняла, не давая расслабиться, и я тоже делала свои мыльца, ниже покажу обязательно...
 Инна показывала мастер-класс, тщательно проговаривая каждый этап (Инна, ты настоящий учитель!). Здесь мы заливаем массу в форму, чтобы затем отправить её в холод:
...не забудьте побрызгаем на поверхность спиртом, чтобы исключить толпу пузырей (я вот как раз и забыла это сделать, невнимательная ученица)...
 Лёшка мой всё время с открытым ртом, старается, пыхтит, язык высовывает ))) обожаю ))
...уже  промежуточные этапы выглядели аппетитно :) матовая мыльная основа даёт очень нежные оттенки, "как йогурты" - говорили дети. Остатки мы разлили в прямоугольные формочки.
 А это уже первые заготовки - получившиеся из стаканчиков башенки, вынутые из холодильника :) мы их уже ножом порубить успели, для реализации следующей задумки :)
 Хо-хо, друзья!!! Посмотрите, какие пироженки получились у нас! Остатки прозрачного мыла, порезанные мелкими кусочками, ооочень похожи на мармелад, правда?
 Ну мы не удержались, конечно, поставили пироженки на тарелочки и сфоткались портретно :) Это я и Юля, с которой мы нагрянули к Инне в гости:
 Мало того, что мыло выглядит, как десерт, так оно ещё и пахнет вкусно!!! Мы едва удержались, чтобы не проглотить такую няшку )))
 Однако на этом мы не остановились. В ход пошло какао, сухие лепестки, травки.... ммм, товарищи, как это всё было захватывающе! И какие ароматы!!!

 Остатки нежно-цветного мыла ждут своей очереди ))) им грядёт чудное превращение в "фантастический мыльный зельц"
 Дети к этому времени уже утомиились и скрылись в соседней комнате с целью поиграть в LEGO. Инна фанат этого дела, и теперь она - кумир моих детей :) Я тоже уважаю этот конструктор, но назвать меня фанатом нельзя никак, я даже коллекции друг от друга не отличаю и, кстати, не люблю lego-мультфильмы... они кажется мне ужасными, грубыми, совсем не детскими и недалёкими. Детей это моё мнение огорчает, разумеется :)
На фотографии человек из LEGO-шахмат и его рука, которая чуть не испортила нам весь праздник ))) благо, всё обошлось :) ура честности детей и смекалке Инны ;)
 ...а у нас на кухне - охохооо!!! - красота на красоте! Это двух- и даже трёх-слойные мыльца с замурованными внутрь лепестками и цветочками.
 Вот тут можно видеть слои и янтарную прозрачность наших результатов.
 Десерты опять же ))) уже на блюдцах :)
 Сиреневая моя прелесть и фантастические зельцы ))) все цвета далеки от правды, но такой уж я фотограф, простите, если сможете )))


 Узнаёте показанные ранее "башенки"? )) Смотрите, какие славные апельсиновые фонарики получились )))

 Кому колбасы марсианской? С кусочками высококачественного мыла? )) Цветного и мыльного )))

 Ну и общая куча мала на память для оценки "масштабов бедствия" :) А если бы вы могли с монитора ещё и букет ароматов почуять - мммм!!!....


 Инна, Юля, дети! А так же мой муж, оставшийся дома с младшим сыном! СПАСИБО всем вам за прекрасный и плодотворный день! Я вот такие дни особенно люблю - и новому научилась, и прогулялась, и дети при деле, и результат отличный! Белый "марсианский зельц" был с восторгом утащен в ванную комнату в тот же день. Мылит на ура! Дети гордые и довольные хвастались кусочками мыла папе, а теперь мыть руки с мылом - это больше удовольствие, чем прямая обязанность )) сам же варил :) 

четверг, 13 ноября 2014 г.

Про семью, "ТРИ в ОДНОМ" и "ХОЧУ ОТКРЫТКУ".

У меня есть родная сестра. Младшая. Мы оооочень разные, хотя были случаи, когда нас путали по внешности, ну а по голосу и подавно. У нас общие родители. Мы - семья. Сейчас мы с Нинушкой выросли, и сами стали родителями. Семьи теперь у нас, у каждого своя. Но и НАША семья никуда не делась, она была, есть и будет в том же составе: мама, папа, я и сестра. Добавляются дети и статусы вроде "тётя", "племянница", "бабушка"...
У меня про нашу семью сложился альбом, - уже давно! - и даже мастер-класс в Мемуарисе был по нему. А вот в блоге я до сих пор не показывала ))) Потому что не фотографировала. Только вот таких пара кадров, для анонса мк:
 Обложка тканевая со скромными украшениями. Я не люблю слишком украшенных обложек.
А внутри - шесть разворотов. Почти на каждом есть кармашек или книжка, откидная страница или конвертик. Когда-нибудь я, наверное, сфотографирую развороты и страницы.., пока же хочу написать о другом.
А именно - о вчерашнем посте ))) друзья! Ну я так рада, что желающие есть! Восемь человек, дорогие мои, - те, кто отписался вчера и до сего момента, я всем вам ответила в комментариях под вашими. Я прошу вас прислать мне ваши почтовые адреса и wich-лист. В свою очередь отвечу тем же :) Мой электронный адрес nadezhdinka@bk.ru, в теме письма указывайте "ТРИ в ОДНОМ" )) мы же три желания исполнять собираемся, и в одну бандероль упаковывать :)

Тем, кто не успел подписаться на бандероль, советую не расстраиваться ))) и если желаете получить от меня открытку к Новому году - пишите здесь о вашем желании, а на электронный адрес высылайте адрес с индексом, указывая в теме "ХОЧУ ОТКРЫТКУ" :) а если хотите отправить мне (ну а почему бы нет?) - мой почтовый адрес указан на правой панельке под картинкой с маркой-бабочкой ;)

Всех обнимаю и желаю радости!

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin