среда, 25 марта 2015 г.

Про каникулы, живые встречи и совместное творчество :)

Мои дорогие друзья! Поздравьте нас, - Сашка сдал промежуточную аттестацию, и у нас КАНИКУЛЫ! Ура-ура, мы волновались и... устали, честно :) (для тех, кто не в теме: с января мы перешли на семейную форму образования)

Чем занимаетесь в каникулы? Гуляете? Читаете? Валяетесь и спите? ))) А может, скрапите? ;) Хочу сообщить, что через неделю в студии Мемуарис пройдёт пара занятий по скрапбукингу, ориентированных на детей! Проводить их буду я, ага )) приходите ))

8 апреля (среда) 15:00 - 17:30
«Красочный мини-альбом» - мк для детей от 8 лет

Мини-альбом с фактурной обложкой, цветными страницами и совершенно неповторимыми форзацами - это красивая и полезная вещица для хранения памятных фото и записей. На занятии мы поработаем с красками и мистами, с масками и текстурной пастой, познакомимся с горячим эмбоссингом и биндером. Мы будем много красить, мазать, брызгать и ляпать, и в итоге соберём всю получившуюся красоту на пружинку. Приходите, будет весело!

С собой можно принести несколько фотографий 10х15, мы включим их в основной блок альбома. Это не обязательное условие, а вот непременно и обязательно приносите с собой хорошее настроение, улыбку, желание творить и радоваться вместе.

Все материалы и инструменты предоставляются магазином Мемуарис!
Чай-кофе и печенье включены в стоимость занятия:)

Стоимость: 1000 рублей
Длительность: 2,5 часа
Возраст: от 8 лет
Группа: до 10 человек

Как записаться?
mkmemuaris@yandex.ru; 8-926-277-14-77 (с 10 до 19).
Пожалуйста, в теме письма пишите тему МК "Красочный мини-альбом". Не забывайте указывать свой номер телефона для связи.

Внимание!
Предварительная запись обязательна.
Оплата производится наличными на месте.

До встречи в Мастерской Мемуарис по адресу: г.Москва, ул. Марксистская, д.34, корп.10 (вход с Новоселенского переулка), подробная карта проезда:http://www.memuaris.ru/11________.htm



8 апреля (среда) 13:00 - 14:30
«Книжная закладка» - мк для детей от 6 лет
от Надежды Калашниковой

Книжные закладки пришли к нам из средневековья, когда книги были большой редкостью и ценностью. Между страниц прокладывали кусочки пергамента, красивые ленты или ниточки с узелками. В те времена закладки ручной работы назывались регистрами и украшались обычно кружевом или яркой лентой. В наши дни книга по прежнему считается большой ценностью и лучшим подарком, а современные книжные закладки украшают более изощрённо благодаря изобилию и доступности различных материалов.

На мастер-классе мы создадим уникальную закладку - единственную и неповторимую. Мы поработаем с красками для марморирования, задекорируем бусину, превратив её в собственную планету, сделаем "звёздный" набрызг на тёмном фоне космоса оборотной стороны закладки и запустим ракету в межгалактическое пространство!

Приносите с собой фотографию небольшого размера (изображение лица на фотографии не более 3 см в диаметре), мы вклеим её в иллюминатор космического корабля. В преддверии Дня космонавтики 12 апреля, такая книжная закладка станет отличным подарком и добрым другом для книголюба большого и маленького.

Все материалы и инструменты предоставляются магазином Мемуарис!
Чай-кофе и печенье включены в стоимость занятия:)

Стоимость: 400 рублей
Длительность: 1,5 часа
Возраст: от 6 лет
Группа: до 10 человек

Как записаться?
mkmemuaris@yandex.ru; 8-926-277-14-77 (с 10 до 19).
Пожалуйста, в теме письма пишите тему МК "Закладка". Не забывайте указывать свой номер телефона для связи.

Внимание!
Предварительная запись обязательна.
Оплата производится наличными на месте.

До встречи в Мастерской Мемуарис по адресу: г.Москва, ул. Марксистская, д.34, корп.10 (вход с Новоселенского переулка), подробная карта проезда:http://www.memuaris.ru/11________.htm.


Совсем недавно в Мемуарисе мы делали альбом в классическом переплёте. Выглядело это так:

Мы изучали кострукцию самых любимых альбомных "секретов". Например, таких как "водопад":
 Конверт с клапаном на вощёном шнурке и раскладывающаяся страничка (на фото она на самом переднем плане, вне резкости):
 Секрет с кодовым названием "колесо", элемент динамической конструкции:



 Немного поигрались с композицией на обложке альбома:
И сфотографировались на память :) на фотоаппарат студии )))) у меня общего фото нет, но как только будет - я вам непременно покажу! До встречи ;)

среда, 11 марта 2015 г.

Про "Скрап-Инфо" и про конфеты :)

Вы, конечно, читаете лучший российский журнал о скрапбукинге, правда? Сегодня я отправила почтой три Приложения "Мастер-классы для начинающих", которые разыгрывала в конфетке перед приходом весны-2015. А тем временем вышел совсем свежий выпуск "Скрап-Инфо", и в блоге журнала разыгрывается наивкусная конфетина, торопитесь! 
Покажу-ка немного фотографий содержимого конвертов для моих девочек-победительниц. Вместе с журналами в конверт запрыгнули вот такие открытки :) и кое-что ещё, печатное, газетное, сибирское ;) пусть будет секретом и сюрпризом.






Бывает очень нежное настроение )) Несовременно-нежное. Вот как эти фотографии, например :) Они ж вообще из другого мира! И у нас за окном прекрасное солнце! У нас во дворе прекрасные лужи )) Дети с большим удовольствием бродят в резиновых сапогах, создавая волны )) а у меня какое-то совсем несвоевременно-нежное настроение... повышенная плаксивость, импульсивность и вообще... хочется к маме на ручки... :) Как бороться? И бороться ли?.. Может, сдаться и расплакаться? ))) Всем добра, всем-всем!

Весна, каллиграфия и дети

Всем привет! Хочу показать вам прилежных детей, которые пишут пером и тушью )) Это случается не часто, но раз в неделю обязательно. Перед праздником 8 марта мы собрались у нас дома, чтобы попрактиковаться в каллиграфии. Мой Сашка и его одноклассница, смотрите, какие хорошие:

 Мы достали тушь и перья и задумали сделать открытки с элементами каллиграфии...
 Понятно, что поздравления дети написали внутри открыток пером, но мне хотелось и с лицевой стороны открытку украсить. Мы выписывали завитки в строку, создавая рамочку:
 Артемий в это время, озаряемый солнечными лучами, пел нам песни. Он тоже немного поупражнялся, но больше, чем на пять минут, его не хватает )) я и не настаиваю. Всё придёт.
В это же время Тёмка делал нам пластилиновые пирожные :)
А Сашка, как мне кажется, начинает "ловить кайф" от каллиграфии. Полюбилось ему моё гусиное перо, которое Дед Мороз принёс в подарок в этом году:
 Вот какой результат ожидал нас на выходе. В центре мой вариант, по бокам - ребячий. Спилы дерева у ребят превратились в эко-восьмёрки :) Оформление внутри рамки было полностью их творчеством, я не ввязывалась совсем. Мне была важнее рамочка, выписанная остроконечным пером. Считаю, что дети справились на "отлично" :)
 На моей спил одинок. Но какой он красивый ))) я окружила его цветочками, бутонами и листиками.
 А это то, что мне нравится больше всего )) Сразу скажу, что шрифты мы с детьми ещё даже не пытались писать и изучать, тут они пишут без косой разметки и просто своим почерком (ну или декоративно-творчески, - как сами решат). Первая - Сашина. Он делал открытку для своей учительницы по театру. Заметно, как он фантазирует и пробует разное написание букв. И главное - подпись придумал себе ))) везде теперь её лепит )))
 Маргаритка создавала открытку для своей мамы:
Правда, здорово? )) Я желаю вам всем радости и тепла. Берегите своих близких и про себя не забывайте ;)

пятница, 6 марта 2015 г.

Розыгрыш конфетки! :)

Друзья! Я в этой пред-восьми-мартовской круговерти совсем забыла про розыгрыш сладкой весенней конфетки! Желающих оказалось 13 (любимое число!), и...
 Вам были присвоены номера 7, 9 и 10, и именно их назвал мой старший сын (я решила, что сегодня Мистер Случайность - это он).
Очень жду ваши почтовые адреса с индексами для пересылки Приложения журнала "Скрап-Инфо" и рукодельного сюрприза! Мой электронный адрес nadezhdinka@bk.ru
В теме указывайте "Конфетка моя!"
Живите, цветите, творите!
Вы созданы для этого :) и я тоже ))) а кругом такая весна!

Открытка маме. Фотоотчёт со школьного мастер-класса.

Послезавтра восьмое-ноль-третье! Как у вас с подготовкой? У нас по-разному, - вчера, например, было вот так:
 Это Марина (фея студии Мемуарис) готовит наборы для создания открыток. Бывают, знаете ли, очень сознательные и продвинутые руководители школ, - те, кто понимает толк в рукотворных открытках для мам их воспитанников и учеников :))
 Большая группа второклашек - это весело! Шумно, звонко, неуловимо и неудержимо! Стихийно! Стотыщ вопросов в минуту, срочное опустошение приготовленных конвертов с материалами с просыпанием содержимого, лужа клея на маленький бумажный цветочек, километры двустороннего скотча с активным его приклеиванием к рукавам и штанинам! Одним словом - было не до фотографий ))
 Детки познакомились со скрап-материалами. Радует, что слово "скрапбукинг" для учеников новым не оказалось.
 Активность была высокой, я уже говорила ))) Лес рук в буквальном смысле слова, - мой объектив бессилен охватить всё :)
 Кипит работа, гудит класс... где-то в углу для порядка стоит физрук и периодически громким басом гласит: "ТИШИНААА!", а за учительским столом сидит учительница с колокольчиком - дети замолкают по сигналу колокола :)))
 Я летала вдоль рядов с ошеломлённо-деловитым видом )) куда фокусу угнаться за неуловимой? фотограф отчаялся и принялся ассистировать по полной программе, за что спасибо человеческое и большое )))
 Мальчиков в группе было в разы больше, но и девочки были тоже. Конечно, девочки были внимательнее, аккуратнее и - потише ))
 Очень удобно, когда есть большущая доска! Кстати, тут мои глаза направлены в сторону колокольчика ))) Ольга Александровна привлекает звоном внимание детских глаз )))
 Дети шумели, галдели, но им явно нравилось делать то, что они делали ))) Открытку организаторы выбрали сложную, с множеством деталей. Там и надпись, и деревянный спил, и плоские бумажные цветы, к которым мы приклеивали тычинки, и объёмные цветы, которые мы скручивали в "букетик", и даже пара брадс! Ребятишки молодцы - справились ВСЕ. Мы помогали лишь чуточку )))

 Ну и вот такая открытка подучилась у каждого участника в итоге. Считаю, что мамы просто обязаны прослезиться от умиления )))
 Сделать общую фотографию мы даже не стали пытаться, так как шумная весёлая толпа с победоноснями криками высыпала в коридор, схватив свои шедевры. Тридцать наборов превратились в тридцать открыток )) Мой образец был таким:


вторник, 3 марта 2015 г.

Кот-альбом - альбом-игрушка :)

Представляю вашему вниманию альбом-игрушку, которому рады и дети, и взрослые :)) Весёлые сюжеты бумаги серии Basik от Scrapberry`s не позволили мне селать классический переплёт и стандартную обложку. Хотелось похулиганить. Поиграть :)) И... пуговки стали глазами, бусинка - носом, а лапы, усы и хвост напросились сами собой:
Внешне альбом призван напоминать настоящего кота или хотя бы его родственника.
Первый разворот в раскладке выглядит как-то так:
 На первой странице книжка-раскладушка с "телевизором", в экране которого главный герой альбома. Карточки для вырезания имеют окна разных форм, - эти окна можно легко использовать не только как блоки для текста, а и как окошки для фотографий. В моём случае как раз этот вариант: окно позвляет видеть изображение с фотографии на теге:
 Тег с фото вынимается и имеет двустороннее пространство для вклейки фото или вписывания историй. Вся книжка представляет собой простую раскладушку из полосы бумаги, это видно на фото выше.
 На второй странице первого разворота классический водопад из крточек для вырезания:
 Второй разворот состоит из двух раскладывающихся страниц (обе страницы раскладываются вдвое, внутрь можно поместить большое фото или большой рассказ). А в закрытом положении первая страница второго разворота выгладит как картинная галерея кота Мариса. Из листа для вырезания я вырезала карточки-марки, некоторые из них разместилиись полностью на странице, а некоторые "поделились" на картинки и рамки. Внутрь рамок можно вклеить маленькие фотоснимки:
 Вторая страница второго разворота содержит секрет с динамическим эолементом. Участники мастер-класса окрестили этот секрет "колесом" )) пусть так и будет. Задумка проста, - верхний диск статичен, на нём изображение котика с листа для вырезания. Котик мечтательно смотрит на кораблики, которые наклеены по краю второго диска. Второй диск вращается, кораблки "плывут", фотографии, наклееные по кругу, сменяют друг друга...
 А здесь показан пример оформления развёрнутой страницы второго разворота:
 ...тут фото и картинки сплелись в одно что-то беспоряодочное... Хозяйкам кота и этого альбома ещё предстоит добавить и фото, и истории, так что буду надеяться, что альбом станет полнее и краше, а пустые места заполнятся довольно быстро :)
 Третий разворот тоже с секретиками. На первой странице моя любимая раскладывающая страница-книжка по типу базовой формы оригами "двойной квадрат":
 Опять же окно-телевизор из карточки для вырезания. Очень мне нравятся такие художественные рамочки для фото ))
 Здесь видно, как разворачивается страница и сколько информации можно поместить внутрь:
 А этот секрет я назыала "лифт". Он очень простой конструкции, но можно играть двумя фотографиями: пока видно одну, другая скрыта под статичным элементом:
 ...а если потянуть за нижнюю часть, то можно увидеть и вторую фотографию:
 Четвёртый разворот последний, и особых мегасложностей в нём нет. На первой странице просто фото, на второй - карман для записок, фотографий и карточек )))
 Альбом живёт в студии Мемуарис в Москве. 
Главный вдохновитель и герой данного проекта - легендарный кот Марис. 
Как сообщил инстаграм студии - кот доволен :)))
Хороешей весны вам, вдохновения и нетривиальных решений!

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin