среда, 24 июня 2015 г.

Летняя открытка и поболтать

Доброе утро, мир!
Прибирая своё рабочее место и сортируя обрезки тканей, бумаг и кружев, буквально мимоходом и между делом родилась открытка-карточка с тканевой бабочкой, велосипедом и летним настроением :)
 Солнечный день сегодня обещают синоптики :) Лето, как же я тебя люблю!
 Хорошего дня тебе, планета! Мои старшие дети греют попки на черноморском побережье, и за несколько дней разлуки я уже успела здорово стосковаться по разговорам с ними, по их делам и по их улыбкам. Младший пошёл в сад, и сад ему нравится. Я крайне рада, что нам повезло с воспитателями, - Тёмушка отправляется в группу с радостью, а вечером говорит мне "Мама, как я хорошо здесь пожил!" ))) Лето всюду, и на полянах недалеко от нашего дома растёт земляника. В выходные мы ездили гулять и искать ягоды, а наткнулись на гнездо какой-то полевой птички, в нём были крохотные, совсем малюсенкие и голые птенцы, разевающие жёлтые клювики без единого даже писка. Мы испугались больше, чем птенцы, и поспешили покинуть место гнездования, чтобы не оставить после себя "запаха человека", из-за которого пернатые мамы могут бросить (и бросают!) своих деток.
Сегодня СРЕДА. С детства у меня не очень хорошие отношения с этим днём недели, поэтому пожелайте мне, чтобы ничего из ряда вон выходящего сегодня не случилось. Мне предстоит встретиться с людьми, которые (я надеюсь) помогут мне справиться с некоторыми насущными проблемками. :) Всем привет!

воскресенье, 14 июня 2015 г.

Моим печенюшкам посвящается :)

"Я в вашем блоге есть, в печенюшках!" - вчера на мастер-классе эту фразу одной даме пришлось повторить раза три или даже четыре, прежде чем я смогла понять смысл вложенных в неё слов. ПЕЧЕНЮШКИ.
Дороги мои ПЧ! Мои хорошие, самые верные и самые добрые мои Постоянные Читатели блога "Наука Радости"! Во-первых, здравствуйте :) Во-вторых, я вам предельно рада и благодарна. Спасибо, что вы есть :)) А в-третьих, сегодня (прямо сейчас) я напишу (уже пишу!) пост. О роли друг друга в жизни друг друга. Немножко о дружбе и немножко о любви. О жажде общения с единомышленниками и о природной потребности каждого в одобрении того, что он делает. Это пост-размышление с надеждой на то, что я стану писать в блоге чаще )))
Не секрет, что в последнее время я скраплю меньше и почти совсем не отслеживаю изменения в скрап-мире и скрап-сообществах. Не секрет и тот факт, что без бумажек, открыток и блокнотиков жить у меня не получается, потому что я черпаю в рукоделии силы, наполняюсь женской энергией, становлюсь добрее и лучше.
Скрапбукинг семимильными шагами продвигается вперёд, всё больше людей увлекаются им, влюбляются в него, сдруживаются с ним. О разнообразии материалов, инструментов и приспособлений говорить даже не стану - вы знаете больше меня ))) Однако несмотря на быстрый и стремительный интерес к искусству создания бумажных памятных вещиц даже среди моих близких друзей масса тех, кто не знает что такое скрапбукинг, с чем его едят и кому он нужен. И это правильно. И хорошо.
Magic-box, который вы сейчас видите, делала моя подруга, её добрые руки фотографией выше. Это практически первые её шаги в скрапе.
Мои друзья не дают мне забыть о том, что я - скрапбукер ))) Зачастую именно благодаря им я достаю свою скромную коробку с бумагой, шкатулки с пуговками и подвесками, вспоминаю, что где-то в глиняной вазочке есть букетик бумажных цветочков...
Вы - такие же мои друзья, не дающие закиснуть ))) Только встречи с вами я в праве диктовать сама, и это я понимаю очень отчётливо. Напишу пост - встречусь, не напишу - не встречусь.
Обычно причиной моего исчезновения из просторов blogspot является отсутствие фотографий того, что я делаю. Все мы визуалы, и всем интересно видеть то, что получается друг у друга.
Правда, хорошенький боксик получился? Он для молодожёнов. Здесь выдержки из библии о главном. Главное - любить.
У меня сейчас странный период в жизни. Что-то с переоценкой ценностей опять ))) Усталость. 
Всё обязательно будет хорошо, я знаю :) Не с целью пожаловаться пишу здесь об этом, но с целью выкарабкаться из собственного уединения :) Сама в себе замкнулась ненадолго, словно спряталась от мира и людей. Только от себя-то ведь не спрячешься, правда?
А мир тем временем прекрасен, и у нас настоящее лето ))) Всё чаще гуляю без фотоаппарата, впитывая картинки в себя, как губка. Хочется дышать, смотреть, видеть и слышать, чувствовать ароматы и ошущать движения воздуха.
Спасибо вам, мои печенюшки, мои друзья, за то, что вы рядом ))) Ваше присутствие я чувствую, как тепло лета. Нет-нет да и зайду сюда. Нет-нет да и напишу ))) И душа радуется :) СПАСИБО! 

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin