четверг, 21 января 2016 г.

Кот-Альбом и 36,6

Ни одного поста без рукодельного шедевра - реально ли это для меня теперь? Попробуем :) Сегоня я представляю вашему вниманию кошко-альбом :) это скорее девочка-кошка, чем мальчик-кот, правда?
 ...хотя на мягком пузике я написала почему-то "котик..." :) почему? сама не знаю. Наверное, из-за рифмы со словом "животик" :)
 Вот так дружок умеет раскрывать объятия (на лапках коготки, - а как вы думали? зверь всё-таки):
 ррраз, два...
...и - лапы во все стороны. Это и есть объятия, да-да :) самое время раскрывать объятия!
 А внутри есть потешные секретики и подсказки, что следует делать хозяину котика (ну вдруг не догадается?)


Сзади - хвостик, всё как полагается )) год рождения уместился почему-то там же :)
Фотки - это, конечно, славно, однако... Котейку прикольно держать в руках )) дети любят это особенно, делают причёску их мохнатой шерсти чубчика, дают имя, трогают за лапы, гладят ушки, накручивают на палец хвост...
 Короче - вот такой зверюшка есть у меня до понедельника. Почему до понедельника? Потому что после мастер-класса в Мемуарисе , который случится в ближайшее воскресенье 24-го января, этой кошечке предстоит путешествие в почтовой коробке :) Это подарок :) у нас мяукающих и пушистых нет, а вот у тех людей, к кому альбом отправится, есть :) и мне будет приятно и радостно, если страницы перестанут быть пустыми, а сохранят в памяти фотографии и любопытные истории пушистого хвостатого друга наших друзей :)
Если вы хотите сделать подобный альбом, вы можете ещё успеть записаться на мастер-класс, свободные места ещё есть.
Внимание! Материалы, предложенные участникам мастер-класса, могут отличаться от материалов на фото анонса!
Стоимость: 2500 рублей
Длительность: 6-7 часов
Возраст: от 12 лет
Как записаться?
Запись на все мастер-классы студии производится здесь:http://www.scrapbook.ru/#!register/c2269

 Ну а теперь продолжу свой дневник :)
Вы знаете, я тут подумала, что поделить год на десятидневки в этом году интересно, потому что к концу года получится число-количество, обозначающее здоровую температуру тела человека :) 36 и 6 :) да, 36 "десяток" и шесть дней в остатке :)) пусть это будет символом года, - пусть все будут здоровы, а я пусть напишу свои 36,6 :) и ярлык сейчас такой даже создам. Пусть. Вот ))

11 января - день посвящён уборке гнезда. Когда я убирала 20 квадратных метров, это не являлось событием, но теперь... реально событие, на полдня минимум :) радостное пока ещё. Всё делаю с удовольствием, фантазирую на тему благоустройства, рисую картинки в воображении :) Пусть так и останется - пусть всё будет в удовольствие! Да ))
12 января - дети остались дома из-за кашля. Тёмушик раскашлялся вчера в саду, и я решила оставить его дома. Ну и Алёшку тоже )) тем более снега навалило столько, что машина не едет, а плывёт. И хоть бы какой-нибудь тракторишка приехал убирать территорию. Ни одной снегоуборочной машины за весь день. Ни одной на весь наш Агрогородок.
13 января - я узнала о беременности друга. У неё уже трое, и сейчас в ней растут ещё ДВЕ ЖИЗНИ! Две. ДВЕ! Ещё две. Весь день думаю об этом, меня переполняют чувства, радуюсь, пою-танцую и... немножко завидую ))) белой завистью. :) Поделилась с мамой и мужем (не смогла промолчать, ну невозможно же, там же двое ё-моё, они живые, они растут!), а Сашка-сын подслушал телефонный разговор и теперь просит сестрёнку :) ну а младшие в свою очередь услышали Сашкины просьбы и теперь тоже просят :) осталось дождаться, когда муж просить начнёт, - пока только улыбается ;) ))) (пишу и смеюсь в голос!)
14 января - Дети опять дома :) все. Никто не кашляет, но нас завалило окончательно. Совсем! И снег идёт и идёт. Красивый. Настоящий, хрусткий, белый. Белый снег, представляете? Дети сами гуляли, строили берлогу, лабиринт, катались с горы, довольные и мокрые насквозь вернулис домой, пообщедали и упали спать в дневной сон. А вечером рисовали себя на большом картоне, оставшемся после установки мебели. Обводили себя по контуру маркером и расписывали гуашью. Монументально вышло :) А к вечеру, кстати, снег убрали. Тракторишка крохотный работал весь день напролёт, очень старался, всё чисто.
15 января - наверное, это день Тёмкиного дебюта в театральной студии "Дети Мельпомены", куда ходят старшие мои сыновья. Артемию очень понравилось, а ребята влюбились в самого младшего начинающего актёра ))
16 января - мой день :) день, который я люблю ))) день, когда телефон разряжается в самый неподходящий момент, а на на всех соцсетях меня блокируют за "подозрительную активность" :) день, когда я особенно благодарна маме и папе за то, что они подарили мне жизнь )))
Писать об этом дне можно много, хотя прошёл он внешне вполне себе буднично: у ребят тренировки и репетиции, и мы никуда не поехали. Мой телефон разрядился за день пять раз :) в ящике лежали письма, вконтакте 43 сообщения, в ОК 37, в ФБ не знаю :) всё так приятно ))
дети с утра сказали такие пожелания мне:
Алёша пожелал "долгой и даже бесконечной жизни" (он мечтает найти секрет неумирания, его не устраивает человеческая смертность и он думает об этом лет с трёх). Артемий пожелал, чтобы в нашей квартире появилась третья обезьянка (две плюшевых у него уже есть), а Сашенька пожелал мне родить ещё детей. "Нам очень нужны братики и сестрички" :)
фотоаппарат мой с утра сделал один кадр, вот такой:
Природа подарила мороз и иней - красота невероятная! А рано утром вообще ничего видно за окном не было, потому что был туман. Чтобы запомнить себя молодой и красивой, я сделала селфи и опубликовала в ИГ :)
М-да :) как-то так ))) вообще, между нами говоря, я считаю, что селфи - это что-то не очень нормальное. Однако в свой ДР решила щёлкнуть фотоаппаратом себя в майке ;) и Тёмка виден, и пирожок в духовке, и наша скрап-подушка на диване, и даже две Тёмкины обезьянки, которых я упоминала чуть выше )))
17 января - день горок, тюбинга и снега, а также день утки-приготовленной-любимым-мужем :) С утра мы отправились на поиски ватрушек для катания с гор, так как наша старая пришла в негодность (вот это я понимаю - зима!) Потом мы катались в Купавне на карьерах, довольные и счастливые. По приезду домой пообедали, умылись и... я как-то уснула )) просто прилегла отдохнуть и устнула. Дневной сон - это вещь! А пока мама спала, папа организовал детям поход на каток и приготовил в духовке утку в карамельной корочке, фаршированную яблоками :) ну я просто супер-счастливая женщина )))
18 января - сегодня я решила собрать девочек на чай. Но с учётом того, что вчера я в буквальном смысле всё проспала, пришлось с утра побегать в поисках фруктов, тортика и чайника! Наш чайник не прожил и трёх месяцев, и сегодня в нашей кухне новый чайник! Мелочь, а - радость :) Запланированная тренировка переносится на завтра, а сегодня только шампанское, только платье, длинные серьги, девчачьи разговоры, кружевные юбочки :) с годами всё сложнее собрать компанию, но нам это удалось, хот и не в полном составе.
19 января - такой славный день! С утра я потренировалась (ай-да-умница!), потом отвезла Сашу в бассейн и прихватила с собой книгу, подаренную Настей Цыганковой. Дэвид Алмонд "Меня зовут Мина". АХ, КАКАЯ КНИГА!!! То ли она в настроение мне попала, то ли я изголодалась по сюжетам про одиночество, размышления и полёты... не знаю. Но книга проникла в самое сердце, и я не прочитала её и даже не проглотила, - я её ПРОЖИЛА! Смеялась в голос, плакала по-настоящему, и невозможно определить, в какой момент случился этот волшебный перелом, когда я перестала понимать, что это всего лишь книга. Я не читала, я думала словами и строками на страницах. Очень понравилось. Очень-очень-очень-очень! И диковинные задания сделала (не все, но сделаю все!) Влюбилась в Минину маму :) как бы я хотела стать такой мамой, ну хоть похожей на такую! Говорят, у книги есть продолжение - "Скеллиг". Загадаю найти и прочитать. Пока на очерели три книги В.Леви.
А ещё сегодня случился у меня индивидуальный мастер-класс. Простой, но душевный, про открытку и раскрытие. Сколько же у людей тараканов в голове! "Я никогда не сумею, у меня руки из ж.., но я так мечтала, решила попробовать". Люди, дорогие! ТВОРИТЕ! Так, как можете ТОЛЬКО ВЫ! Фотоаппарат мой грустит без меня, и фотографий с сегодняшнего индив-мк нет, но зато есть от 8-го января, которые не вошли в предыдущий пост:
В этот день муж приехал очень поздно с работы, я не смогла его даже встретить, потому что уже читала мальчикам книгу на ночь. Мы читаем сейчас "Трёх толстяков" и удивительное дело: нам нравится, даже мне! Дети слушают чутко, внимательно. Наверное, я клёвый чтец :) Кстати, чтение вслух детям стало традицией (возобновили утраченную), чему я рада-рада-рада )))
20 января - тренировка с утра делает меня счастливой!
Получила два больших пакета на почте - от Наташи Небельской и Светы Шубко. Спасибо, дорогие! В каждом конверте - радость )))
Познакомились с руководителем духового оркестра нашего ЦДТ. Васильев Сергей Александрович. Очень харизматичный мужчина - это моё первое впечатление. Пусть оно не изменится :) Будет теперь наш барабанщик Саша ходить на уроки музыки. Инструмент - ударные! Ура! Держитесь, соседи )) запасайтесь бирушами :)

понедельник, 11 января 2016 г.

Первые 10 дней 2016 года

С новым годом и всеми зимними праздниками, мой дорогой блог и его посетители! Так как этот блог про мои рукодельные волшебности, покажу вам один из подарков, который отправила почтой перед Новым годом :) он - кроха, и на ладони таких можно разместить штук семь )
 Видите спичку? Раньше в этом коробке жила она и такие как она ))) да, это scrapbooking matchbox, и если кто-то не знает, что это такое - обязательно погуглите :) это крошечные шедевры, волшебные сундучки, наполненные премилыми вещицами :)

Мною не ставилась цель забить коробок до отказа. Это был подарочный коробок, и внутрь я положила то, что показалось мне радоть-приносящим ))) Звезда, колокольчик, свиточек, например... Или вот микро-скрап-открытка, в которой разместились мои тёплые пожелания хорошему человеку и даже малюсенький рисунок фотоаппарата на штативе:
 А это опись того, что спряталось внутри спичечного коробка. Лена-обладатель любезно выложила все предметы прямо на лист (фотография Лены):
 Изначально лист выглядел так (фото внизу), а уж потом я дописала от руки что куда и кто зачем :)
Обязательно дарите подарки! Потому что не бывает маленького чуда )))
Сегодня первый рабочий день после зимних каникул. 10 дней пролетели, как один, и я решила вспомнить, как эти дни прошли и что оставили в памяти :) задумала я вести дневник-2016 и даже ярлык такой создала:) сразу скажу, что фотоаппарат мой стоит в сторонке. Поэтому в основном будет многабукафф.
1 января - это был день с поздним подъёмом, потому что мы отлично встретили 2016-й! Весело, шумно, сытно и просто хорошо. Фейрверки взрывали высокие, визжали и боялись взрывов, лили рекой шампанское, смеялись, обнимались, радовались ))) я не помню, во сколько мы все встали 1-го, но помню, что веселье длилось почти до половины шестого утра. А всё потому, что дед Мороз (он же настоящий и приходит только во время сна) сторожил момент, когда улягутся дети. И не просто улягутся, а заснут настолько крепко, чтобы не слышать скрипа его валенок ))) В итоге первый день года протекал лениво и мягко, как тёплая сладкая карамель :) мы валялись, много ели, смотрели "Чародеев", слушали Ванин саксофон, отгадывали загадки новогодние, а к вечеру обнаружили, что оба автомобиля - наш и Хлоповых - не заводятся :) мороз однако, и аккумуляторы не выдержали натиска ледяного воздуха.

Это такие мы все - мы и Хлоповы-друзья. Две семьи, в каждой по пятеро )))
А это все наши дети, от нуля до десяти лет:

2-3 января мы с Сашей провели в ДК Родник нашего города, т.к. у ребят были финальные постановки новогоднего спектакля "Сказка Сказок". И у меня есть немного фотографий )))











Ребята отработали 14 ёлок за две недели. Нагрузка нешуточная, все устали, но горды и довольны собой. Саша получил первый настоящий заработок в денежном эквиваленте ))) Мы, родители, тоже активно работали на представлениях, - организовывали детям перекусы и обеды. Я пару раз приготовила пироги и шарлотки, ребята прозвали меня "королевой пирогов" ;)
4 января - начало моей фитнес-программы :) с утра получила заряд бодрости и радости и пообещала себе весь год регулярно посещать тренажёрный зал )))
5 января - это был день знаний ))) вспомнили с мальчишками школу, написали пару сочинений, порисовли в прописях-раскрасках, а папа тем временем реанимировал наш Ford :) ура, теперь мы можем ехать куда-нибудь!
6 января - потрясающая погода! Мороз и солнце! Красиво! Утром я опять на трениировке )) я молодец, да-да ))) А погода!!! Снег пушистый и мерцающий под фонарями, - как в детстве! Много катаемся с горки прямо во дворе :) поздно вечером смотрим парад фейерверков из нашего окна.
7 января - берём Дашу Исаеву и едем на карьер кататься на ватрушке и ледянках :) народу много, веселья тоже. Алёшка, летящий вверх тормашками в невероятном сальто, прибавил драйва этому дню. А после покатушек мы наведались в пиццерию dodo и удачно попали на мастер-класс по растяжке теста в исполнении Анатолия Суркова из Сыктывкара - одного из основателей этой сети пиццерий. Вечером продолжили катание с горы в нашем дворе.
8 января - я почти весь день в Мемуарисе. Два мастер-класса: детский по мини-альбому с тегами и взрослый по интерактивному magic-box. В подарок от Марины получила пакет абхазских витаминов: цитрусовые и сушёная хурма. На вид страшненько, на вкус - объедение! После мк Саша с детьми встретили меня на машине, и мы поехали гулять по Москве. По красивой Москве хотели мы погулять, но поняли, что в Москве не так уж и красиво, потому что НЕТ ЗИМЫ! При минус 10 всё кругом мокрое, промозглое и грязное. Решили спуститься в цокольный этаж Джонджоли и вкусно поужинали :) всё-таки мы обжоры ))) Артемий исполнил танец с шарфом.
9 января - весь день на природе! Катались с гор, смеялись и валялись в снегу :) А вечером устроили домашний кинозал с просмотром "Титаника". А ещё позднее вечером собрали подаренный Исаевыми пряничный конструктор и украсили пряничный домик айсингом и посыпкой. А уж совсем перед сном с мужем наедине прогулялись по хрусткому зимнему снегу :) забрели в парк, подальше от машин и шума )))

Вот так мы стоили дом из пряников:




10 января - ура, мы постригли детей! Всех троих! Ура, они больше не косматые! Надо было сделать фото "До" и "После", конечно, ну да ладно ))) Саша захотел отращивать себе причёску, и ему состригли только виски, а чуб остался длинным, как у стиляги. Ох ))) Алёшу постригли покороче, - с его жёсткостью волос длинные причёски противопоказаны. А Артемий попросил сделать из него КОЛОБКА. Когда парикмахер спросил: "Что такое колобок?", - сын ответил: "Это лысый ребёнок Вы что, не знаете?!" ))) к счастью, налысо его не побрили, а красиво коротко постригли :) сразу стали видны хомячьи щёки )) пухлый парень под волосами прятался :)
А вечером мы ходили на мюзикл "Поющие под дождём". Детей отвезли к Исаевым вместе с вкусным домом, а сами отправились в Москву. Как давно мы не выбирались в театр! Это было волшебно :) Мы сидели в партере, в третьем ряду, я видела лица, глаза, улыбки, даже брекеты! До нас долетали брызги, и мы прятались в дождевики! Ребята танцевали и пели так, что мои руки болели от апплодисментов! Очень понравилось! Чувствовала себя такой счастливой, словно сама прыгаю по лужам и ловлю губами капли летнего ливня )))






А после мюзикла мы прогулялись-таки по центру столицы. Там красиво. Всё в огоньках и мерцающих сосульках. Настоящая сказка ))) если б не мороз, не погулять нам так свободно, думается мне ))) Спасибо, каникулы! Хочу вас запомнить )))

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin