вторник, 20 сентября 2016 г.

26 из 36,6

10 сентября - день города. Концерт, духовой оркестр и солирование Сашки на установке (мы слышали только одну композицию, а он играл две, просто мы поздно приехали). Батут на час (разорение!), салочки и вейборд. Как научиться останавливаться на этой штуке? Любимый муж собрал на площадке всех детей и бегал с ними до третьего пота :) Салют слушали уже дома. Видеть не видели (окна в другую сторону от города), а слышать слышали ))) Дома Фроська и йога-черепашка ))) люблю наш дом и всех нас в нём люблю :)

11 сентября - "Печки-Лавочки" с утра. Шукшин любовь моя. Поход в гости к друзьям, а там тортик и поздравления мужу ))) Прогулка по парку, разговоры ни о чём. Фондю вечером. Дети смешные и такие любимые ))) Сочинение с Сашкой. Танцы с бокалом красного в руке ))) счастливая я всё-таки, как ни крути )))


12 сентября - утром приехал курьер и привёз подарок мужу от его родителей. Теперь дома есть море ))) покажу здесь без рамы (холст, масло, а к раме у меня отношение спорное).
13, 14, 15, 16, 17, 18 - жизнь бурлит, кипит и пенится!
19 сентября - это понедельник. Целую неделю ничего не писала онлайн, и остаётся только подытожить прожитые дни. А они были насыщенными не столько событиями, сколько эмоционально. Меня швыряет с дикой амплитудой. Перекрасила волосы даже. Не знаю, нравится ли мне цвет волос теперь. Тёмные. Хотела приблизиться к своему природному, но по-моему, перетемнили немного. Ну да ладно.
Пришла осень. Холодная, настоящая, колючая. Постоянно мёрзну, но это не мешает любоваться переменами в природе. Красивых листьев мало, но есть. Тёмка собрал красивый букет ("мама, смотри какой живописный лист!"), дома обводил листья по контуру карандашом и заливал авкарелью. Радовался эффекту слияния красок ))) Тёмка вообще умеет радоваться :)
 Фроська купается в любви ))) глазки стали чище, но кисуня чихает и трудно дышит порой. Поеду к ветеринару.
 Алексей играет на альте "Солнечный круг". Старательный и ответственный, люблю и горжусь. Сашка на саксофоне тоже играет, но получается пока хрипло и неблагозвучно. Всё впереди.
 Листья вдохновляют на стихи. Написалась пара даже. Над стихами работаем с Иринкой, она помогает мне увидеть ритмические ошибки. Муж тоже вносит коррективы. Радуюсь )))
 Алёшка так напрягается во время занятий на инструменте, что у него на шее сильно вздувается венка.


 А это поделка из природного материала, фантазия Алексея. Черепашка из ракушки была признана не сразу - мы с мужем убедились в шаблонности мышления, когда подумали, что это лягушка... ))
 Хорошей осени, друзья-товарищи! Все вчера проголосовали, кстати? Мы, как сознательные граждане, - да!
И новый-свежеиспечённый стих под названием "В книгу рецептов":
Если осень воет люто,
Есть простой рецепт уюта:
Мёда вкусного пол-ложки,
Дети, кошка на окошке,
Подоконник, чай, цветы,
Плед, объятия и ты.
Всё смешать и улыбнуться,
В осень дружно окунуться,
И тогда осенний вой
Станет песенкой живой:
Мы услышим голос ветра
Далеко, за сотни метров,
Шорох трав, полёт листа
С дерева или куста,
Тихий шёпот облаков
И секреты мотыльков,
Поступь лёгкую дождя,
Вдох и выдох сентября.
2016

воскресенье, 11 сентября 2016 г.

25 из 36,6

31 августа - суматошный день, потому что последний день лета ))) вечером была радуга во всё небо. И был дождь. И был праздник утром - открытие нового здания Школы Искусств, и дети наши выступали там. И было телевидение, и снимали Артемия. А он застеснялся, маленький ))) И была покупка букетов, подарков и дневников на всех учеников Алёшкиного класса, дело было уже почти ночью. И был дождь. И были слёзы ))) мои слёзы, ага. Слова свекрови на моё "обувь детям только не купила, вот сейчас поедем" выбили меня из колеи и сорвали с катушек )) ничего особенного она не сказала, просто вздохнула как-то слишком печально, почти траурно, со словами "ой, как плохо... как же ты так?", а я вся сразу растерялась, расклеилась, стала оправдываться: "ой, да, не успела... да-да, это очень плохо, пойду убьюсь апстену прям щаз" - и полчаса размазывала сопли и всхлипывала в машине от собственной несовершенности, пока дети были дома. И была радуга. Огромная и невероятно красивая. Нереальная радуга. ))) Всё мы купили вовремя (стОило так себе портить нервы?), дети стрижены и нарядны, спят уже, учебники получены, брюки подшиты, рубашки отутюжены. И пару фотоальбомов по акции в нетпринте сделать успела ))) ай да я, ай да молодец всё-таки. И пусть думают, что хотят. Плохо ли, хорошо ли. Как умею. Не ошибается только тот, кто ничего не делает. ))) Башка только болит теперь, наревела себе дурочка... а осень пришла в момент утюжки школьных брюк, момент 00.00 я упустила, а ведь хотела поймать. Пишу этот текст в 00.19. Здравствуй, Сентябрь! Я тебя ждала. Будь хорошим. Пожалуйста.
1 сентября - спала плохо. Проснулась рано. Напекла оладушек мальчикам. Разбудила Сашку.  У него линейка в 8.30. Парень волнуется, - идёт в школу, как впервые )) после двухгодового перерыва сложно влиться сразу и в систему, и в коллектив. Я переживаю тоже. Но верю в хорошее. Держу сына за руку. Рука тёплая, хоть и вздрагивает )))
 Букет мы Саше не покупали - учительница попросила не покупать букеты, а просто взять по розе каждому ученику. На линейке дети смотрелись очень красиво в форме и с одинаковыми метровыми розами.
 Это Сашина классная Наталья Николаевна. Удивительная женщина, прекрасный учитель. Именно про таких говорят: "она на своём месте".
 Я стояла за спиной учеников, поэтому все кадры из-за плеча )) вот такие розы были в руках наших детей.
 Солнце поселилось в ухе сына ))) и теперь у него солнечное ухо :) светится )))
 У Алексея линейка была в 11.30. Этот парень крепко соскучился по школе и одноклассникам, радостно бежал на линейку, неся букет высоко. Мне приходилось просить опустить немного цветы, чтобы лицо было видно )))
Алёшку сопровождал брат )) обнимал его, просился тоже в школу :) хорошие такие
 Мы не сразу нашли свой класс, бегали туда-сюда по площадке перед школой. Я пыталась дозвониться до классной руководительницы Алексея, заранее зная о тщетности этих попыток, одновременно тянула за руку ошалевего Артемия, здоровалась со знакомыми направо и налево :) в такой момент меня и подловил товарищ Владимир, поздоровавшись и щёлкнув на айфон :) чтобы скрасить сотню мимических морщин, пришлось мне высветлить фото и перевести в чб :) я - красотко с голливудской улыбкой, чо!
Класс нашли прямо перед началом торжественной части. Сын сразу попал в круговерть людей-учителей-ребят, и фотографии тоже сбоку только, со спины :) счастливое лицо идёт грызть гранит науки!
 От усталости я после обеда свалилась и уснула. Не знаю, как это произошло :) Да так крепко уснула, что детям пришлось меня будить, когда телефон надоел им звонками :) Устала я за последние дни. Сильно устала... Вечером сходила на собрание в театральную студию, потом забрала Сашуху с репетиции оркестра, дома накормила детей тем, что нашла в холодильнике, уложила спать (даже пару песен спела!), отправила фотографии школьников свекрови и маме. Я однозначно молодец. Пойду спать )) мёртвая мама и жена никому не нужна, однозначно.
2 сентября - первый учебный день у детей. Саша задремал на уроке истории. Вся школа об этом  теперь знает. Удивительно, как система влияет на людей и дрессирует их. Ну и что такого, что он лёжа на парте слушал учителя? Ан-нет. Не положено. И все сразу заметили. Мне смешно почему-то ))) хорошо, что Сашке тоже смешно. Но на будущее договорились так больше не поступать. На всякий случай. Вечером гуляли допоздна. Прямо до чёрной ночи. Промёрзли с подругой, зато наболтались вдоволь. Впереди учёба, школа, не до прогулок будет. А поболтать хочется. Женщины такие женщины. Им надо болтать. Хотя бы иногда. С Тёмкой съездили в поликлинику, взяли справку. Пойдёт в сад с понедельника.
3 августа - приехал муж. Бородатый и немного усталый. От всего можно устать, даже от отдыха ))) день напролёт гуляли, были в гостях и строили им стену (муж), я пила чай, дети были на дне рождения друга. Домой вернулись поздно, почти сразу упали спать все, кроме меня. Я ж задумала сёмгу под шубу спрятать ))) чистила варёные овощи, рубила, тёрла на тёрке, выкладывала слои, - умница такая )) Вечером получила фотографии от Марины с мк в Мемуарисе, порадовалась :) клёвые же ))) дети - моя любимая публика и любимое общество. Обожаю.
Наткнулась на тест какой-то в ФБ. "Слово дня" называется. Выбрала три штуки. Ответственность. Знания. Творчество. Иринка пинает к изданию сборника стихов. Все три слова легли на эту мысль. Пока писала всё это, пришли дети и попросили есть )) ночью )))) при свечах устроила им поздний ужин:
сентября - мультик "Тайная жизнь домашних животных", который мы так ждали и на который попали только сегодня, разочаровал.  "Сходили в кино" называется ))) Как-то так, да. День пусть запомнится походом в автомобильный центр Ниссан. Пожалуй, да, пусть будет так.
Поздно вечером отправила Иринке файл со стихами. Стихи в файл попали не все. Половину отметает мой внутренний критик.
сентября - Сентябрь как-то сразу задал такой темп, что я не то что в душ сходить не успеваю, - поесть-попить забываю! Сегодняшний мой день выглядел примерно так:
6.40 - подъём, приготовление завтрака, приведение себя и детей в чувство, быстрый чай, моментальный макияж, выбор одежды (за окном дождище!) и прочие утренние радости
7.40 - "по коням!" отвезла мужа на станцию, старшего сына в школу, младшего - в сад (в саду новая воспитательница, знакомство на "троечку")
8.00 - я дома, бужу среднего сына, вспоминаем, что такое математика, ищем пенал, завтракаем, собираемся на занятие по духовому альту
10.15-10.25 - дорога до ДДТ
10.30-11.15 - пока Алёшка на занятии трубит в свой мундштук, я под аккомпанемент фортепиано беседую с Сашкиным учителем по ударным (он же будет учителем по игре на саксофоне), "вписываемся" в расписание, ищем варианты всегонасветеуспевания :)
11.15-12.00 - дорога домой
12.00-13.00 - обед (который ещё приготовить надо!), переодевание Алёшки
13.10-13.20 - дорога в школу (о, вторая смена, за что ты мне?), заодно забрать Сашку из школы, у него смена первая (две смены на мою голову :) )
13.30-13.50 - очень быстрый Сашин обед (привезла с собой), переодевание прямо в машине, прогулка под дождём до школы английского языка "Лингва".
14.15-14.30 - еду домой с мечтами хоть как-то навести порядок в квартире, в моём распоряжении чуть больше часа
14-30-15.30 - я дома, успеваю только разобрать стиральную машинку, загрузить её по новой, пробежаться с пылесосом по гостиной и кухне
15.30 - 15.45 - дорога до школы, Алёшку забирать пора скоро уже ))) по пути забежала в магазин, купила продукты к ужину
16.30-17.00 Забрать Алёшу - дело не быстрое :) разговоры с учителем, с родителями и всякое такое
17.00 - тороплюсь и бегу забирать Сашку с тренировки по баскетболу (туда из Лингвы он ушёл сам). Прибегаю, жду его, а его всё нет. Захожу внутрь, спрашиваю,, почему баскетболисты не выходят? На что получаю ответ: они до 18.00. МАМАМИЯ! Я перепутала время. Всего первый день, а я уже путаюсь. Непорядок.
17.15-18.00 - едем за Тёмкой в сад, Алёшка со мной в машине. Артемий резюмировал, что новая воспитательница злая. Есть над чем подумать. Этого-то мне и не хватало, конечно :)
18.00 - забираем, наконец, Сашу, и счастливые едем домой. Часов в 19.00 мы были дома. Где-то к 20.00 я приготовила ужин. Вот тебе и "дома сижу, не работаю" ))) Муж приехал где-то в 21.00.
Здравствуйте, будни! Лета словно и не бывало )))
Из хорошего: Алёшка получил первую пятёрку, рад до невозможного. Сашка доволен классом, говорит, что посадили с девочкой. Уроки учит добросовестно, волнуется всё ещё. Артемий несмотря на недовольство методов воспитаний новой дамы хочет в сад и рад, что  там его друзья. Возобновила вечерние чтения. С перездом уставала так, что читать сил не было. Сегодня читала. Дети счастливы )))
Из плохого: не могу найти контакт с мужем. Психую, обижаюсь по малейшему поводу, дуюсь. Не могу забыть Камчатку. И не забуду, наверное.
6 сентября - сейчас обнаружила, что все дни выше были отмечены не сентябрём, а августом :) исправила. Утро спокойнее, чем вчера. Никуда не спеша, делаем с Алексеем уроки. Алексей стал писать ровнее, но грамотность пока хромает сильно. Бум работать, чо ))))
 А Фроська игнорирует купленный для неё кото-дом и гнездится в моих вещах, ненароком брошенных на кровати или диване :) не успела прибрать в шкаф - всё, мирись: "теперь это не штаны твои, а дом мой" :) Такая она сладкая )))) и не выгонишь ведь, жалко!
А кото-дом служит мне пока подставкой для цветка :) ну и игрушки все кошачьи туда складываем. В игрушки котейка играет, ага )) смешная, - такой ребёнок! Как мы без неё жили-то?
Сашка сегодня, довольный чем-то (проголодался) попал в кадр :) я рада, что в школе ему нравится. Хотя сегодня, например, словил "четвертак". Не за ошибки, между прочим. А за то, что между строк пропускает ДВЕ клеточки, а не ОДНУ. Мы посмеялись и договорились впредь не повторять такой страшной грубой ошибки. А то ужас же! Форменный ужас! Две клетки! Расточительство тетрадного пространства. Недопустимо. Минус балл ))) "простите-нас-мы-больше-не-будем" )))
Днём случилось свидание со скрап-материалами: пыталась сложить иллюстрацию к скрап-сказке в грядущий выпуск "Скрап-Инфо". Рисовать почему-то не рисуется. Вообще. Попыталась, отчаялась, бросила...
Вечером на детской площадке встретила Иринку. Она много говорила о моих стихах. Пригласила в литературное сообщество нашего города, "Созвучие" называется. Я слышала о нём, но пойти тда сама вряд ли отважусь ))) Ирина сказала, что на днях вышлет мне первую редактуру моего материала. Сказала также, что некоторые стихи можно вообще не трогать, а над другими нужно будет поработать. И поработать сильно. Мне нравится всё это, хочу работать над стихами )))
7 сентября - день, когда Сашка впервые посетил урок по игре на саксофоне. Сашка взрослеет и всё реже даёт волю эмоциям. Но сегодня парень визжал и похрюкивал от удовольствия! Получил инструмент в музыкальной школе, минут пять не мог понять, как правильно взять мундштук и куда выпускать воздух, но когда понял - это было что-то! Лицо превратилось в сплошную улыбку ))) пусть эта радость сохранится надолго, пусть дружба с саксофоном крепчает :)
8 сентября - день как день. Школьное собрание вывело меня из равновесия. Целый час нас учили отсчитывать клеточки от края страницы в тетради, между задачами, между столбиками... прям взбесилась, бред какой-то. Неправильно посчитаешь клеточки - минус балл в оценке. Не помню, чтобы у нас это было настолько принципиально.
9 сентября - сегодня день рождения у любимого моего человека. Ещё вчера я не подозревала, как поздравить его и чем порадовать, а сегодня за пару часов мы с Тёмкой купили всё, что нужно для праздника, я сшила гирлянду из бумаги, поставила огромный стол в гостиной, накрыла большой скатертью, что мама из Турции привезла когда-то (впервые скатерть в деле!)
Поздно вечером встретили мужа после занятий в студии "Дети Мельпомены". В машине мы спели ему песню крокодила Гены. Саша барабанил по коленкам, Алёша и Тёмка сделали "гармошки" из бахил. Дома ужинали при свечах. А подерок дети спрятали, как клад. И карту нарисовали, чтобы папа искал. По-моему, всё получилось хорошо ))) Фото момента загадывания желания. Пусть исполнится!
Да, кстати, Саша-муж сказал, что по-алтайски ему только три года исполнилось. Мол там отмечают 12-тилетия. Вот как раз три таких цикла прожито мужем. Зовёт меня двухлеткой )))

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin