вторник, 30 июня 2009 г.

АТС - это вам не просто так ;))

часто вижу у девчонок маленькие забавные карточки, которые они называют АТС (аббревеатура с англ. Artist Trading Card). у кого ни спрашивала - почти никто не мог мне уверенно и полно ответить на вопрос - что это и каков точный перевод этих слов? сложив не очень вразумительные и размытые ответы в кучку, сделала для себя вывод, что АТС - это рукодельная визитная карточка художника или дизайнера, которую он может подарить своим собратьям по хобби.
и на основе этого вывода у меня вчера во время дневного сна маленького Алёшки родились три таких карточки + одна родилась у моего вечного творческого "хвостика" - старшего сына Саши. итого - 4 штуки. по размерам все они соответствуют обычной визитке - 50х90 мм.


первой родился Жирафик )) он вырезан из этикетки для детских носков, так же как и бабочка в центре цветка. понравились они мне! яркие и добрые


приклеивая дырокольные листики под цветок Жирафику, обнаружила другие дырокольные мелочи, и родилась вторая - быстрая, простая и про любовь ))) в "сердечном" окне, у которого кружат мотыльки, кусочек бархатной бумаги, приятной на ощупь


третья - про мой любимый дождь... я дождь полюбила в Москве, и даже есть серия стихов про него, порой дополняется новыми стишками :) последнее время - редко.
здесь за основу взят кусочек "черновика" с брызгами и расплывшейся лужей туши. тучка и человечек (типа я!) нарисованы на акварельной бумаге и посажены на вспененный скотч, радуга нарисована на основе акварельными карандашами
это - точно моя визитная карточка... люблю побродить под дождём. и ещё мне нравится высказывание: "если хочешь встретить радугу - будь готов попасть под дождь". автора, жаль, не помню...


ну, и шедевриальная самостоятельно выполненная АТС - от сынули! картинки вырезал сам с коробочки из-под Kinder-СЮРПРИЗа. мне понравилась его находка с правым сердечком ))) и подписался - молодец ;) гордЮсь-НИ-мАгу!


сделали мы вчера это всё, довольные собой, смешные... а сегодня - я нашла историю АТС и поняла, что сделали мы всё неправильно, т.к. размер настоящей художественной карточки был стандартизирован в 60-х годах, и её современный размер составляет 2,5 х 3,5 дюйма (64 х 89 мм)... на том же сайте есть некоторые рекомендации: "...Для создания ваших собственных ATC нужно соблюсти совсем немного правил. Первое правило — это стандартный размер 2 ½ на 3 ½ дюйма. Кроме того, художественная обменная карточка должна существовать в единственном экземпляре или быть выпущено ограниченным тиражом. Традиционно, ATC всегда служила для свободного обмена, к продаже относятся с неодобрением..."

собственно, мы не выполнили только одно правило из этих трёх - размеры не те ))) всё исправимо!

также покопалась по картинкам, и некоторые АТС-ки запали в душу, хочу поделиться некоторыми ссылками, вдруг кому интересно:
вот тут серия, очень милая
здесь много техник и разных мотивов
есть и книги, оказывается (кто бы сомневался!!!)

вообще, тема достаточно интересная и давняя. я уже давно присматривалась к этим миниатюрным произведениям искусства, но самый сильный "пендель" к созданию подобных и поиску информации о них я получила от этой дамы, полистав её блог и увидев несколько потрясающих, на мой взгляд, АТС...

загорелась этими крошками-АТС-ками, хочу сделать ещё, но уже - по правилам, с умом и со знанием дела! времени бы побольше... ))) это ж ювелирная работа - такие малипусечки клеить!

девчонки, если есть интересные ссылки по этой теме, бросьте в комментарии, буду благодарна и рада очень-очень сильно!!!

пятница, 26 июня 2009 г.

элементарные, но жизненнонеобходимые радости :)

нет, дорогие мои читательницы, я сегодня ничего не наскрапила и ничего нового-рукодельного здесь не покажу ))) но мне очень захотелось поделиться некоторыми радостями ))) а радости у меня самые простые и самые драгоценные!
радость-МУЖ пришёл вчера вечером с розами, что было приятно до слёз умиления (он у меня золотой и достаточно часто дарит цветы, но вчера это оказалось совсем как-то неожиданно!!! настоящий "просто-так-овский" сюрприз)


радости-ДЕТИ ползают и прыгают, играют и смеются... это ли не счастье?


радость-ПРОГУЛКА получилась у меня вчера поздно вечером. я гуляла под дождём (люблю дожди!!!) и по лужам, в белых брюках, малиновых кроссовках и под белым зонтом. возвращаясь домой, под барабанную дробь дождинок придумался маленький стишок...
;)

и ещё есть радость-ПИФ (звучит ужасно!), я сделала подарок одной своей пифочке и уже его отправила, но показать смогу только после того, как пифочка получит мою бандероль :))) почему? потому что таковы на сей раз правила игры! могу сказать одно: это НЕ СКРАП.
вот так )))

четверг, 25 июня 2009 г.

мальЧУКовое



этот мини-альбомчик для мальчика, который родится со дня на день! называется он "Чудо", потому что для мамы этого малыша, имеющей отрицательный резус, кроха - действительно чудо!
вот такая обложка:

малюсенький тег на кольце будет украшен именем и датой, чуть позже :)

к альбому была заготовка с тиснённой обложкой... я долго не знала, что с ней делать и - просто затонировала синими чернилами Royal blue ))) а потом сверху - приклеила бумажку, штамп на вспененном скотче, украшалочки некоторые, тесёмку, кружево... (стразы клеить не хотела, но учитывая притязательность мамы малыша ко всему блестЮЧему - приклеила таки...) :)

ну, и по разворотам. На первом слева - кармашек для мелочей (с пояснительной запиской для мамы), справа - маленькая книжка, перевязанная ленточкой. Внутри - место для фото беременной мамы, для первого УЗИ и фото из роддома.

дальше:

















почти каждая страница снабжена "инструкцией по применению" для мамы, чтобы не запуталась (она может!) ;) сложность в выполнении для меня составило отсутствие фото... трудно было представить изделие целостно, и результат кажется всё-таки не доделанным каким-то ))) надеюсь, фоты Чуда дополнят и завершат начатое мною! :))

среда, 24 июня 2009 г.

внезапное девочковое

вот она - Москва... большой город, в котором знакомые люди знают друг о друге меньше, чем о своих знакомых за тысячи километров, потому что в гости почти не ходят из-за чрезвычайной занятости, а звонят в основном по делам... у знакомых родилась дочь! эта новость свалилась на нас, как снег на голову, потому что о беременности мы и не подозревали (хотя стоило бы задуматься!) родилась маленькая Маша!!! конечно, я не могла удержаться и сделала крохотный подарочек своими "очумелыми" ручками: открытка и миник-коробочка



розовые и "девчачьи" материалы у меня, оказывается, - жуткий дефицит! :)) надо будет задуматься о пополнении запасов, а пока - прошу рассмотреть поближе мои детища. кстати сказать, изготавливалось всё это достаточно быстро - весь комплект за 2,5 часа ))) итак, открытка:

в ней всё просто, 9 июня во вторник родилось то самое чудо, с которым мы поздравляем родителей, дата вырезана из моего ежедневника...
а это коробочка-миник, куда можно будет положить первые пинетки )))
крышка простая и лаконичная. бант, цветочки, носочек, бусинки )))

боковые грани:




а вот таких - две одинаковых, по противоположным стенкам, здесь окошечки для фото 4х4, а фото клеится на тег, с обратной стороны которого мама может сделать памятные почеркушки :)



в развёрнутом виде миник выглядит так:

здесь по центру - фото крохи, по бокам - места для фото, записей, кармашек для памятных мелочей (как то бирочка с роддома, негативы первых фото, записки папы маме в роддом и проч.) + маленькая поздравилка от нас самой Машеньке :)
ещё одно фото развёртки с крышкой:


вот такая внезапность у меня получилась )) должна заметить, что делать альбомчик для девочки мне понравилось очень )) не могу сказать, что результатом я довольна на 100% (по-моему, перебрала с мелочами, какой-то доминанты нет), но удовольствие от процесса получила колоссальное. будем надеяться, что эта добрая энергетика поселится в поделке и подарит радость тем, кому она адресована )))



четверг, 18 июня 2009 г.

remember


лучше роз могут быть только розы, подаренные любимым человеком ))) эти бутончики - засушенная мелкоцветная роза, подаренная мне мужем когда-то давно... они так засушились красиво - сами, на веточках, что выбрасывать шелестящий объёмный гербарий рука не поднялась! насыпала в стеклянную вазу. красиво! а сегодня вдруг решила сделать открытку с ними ))) получилось объёмно и хрупко, совсем недолговечно, но изящество главных элементов меня прямо завораживает....

вся открытка выглядит так:


основа - скрап-бумага, на ней гофрированный белый картон, тонированный рыженьким. кружево, бусинки и какие-то волокна




надпись на вспененном скотче. мне моя открытка нравится (скромно так!)

среда, 17 июня 2009 г.

снова солнце в душе :)))

дети - наше всё. наш двигатель, заставляющий жить даже в те моменты, когда удавиться хочется. наше солнце, когда за окном непогода. наша радость в моменты грусти. наше богатство в непростое время кризиса ))) дети. пухленькие, маленькие, хорошенькие. самые дорогие!
наконец-то мы выкарабкались! мечта старшего сбылась утром - он отправился в САД! истосковался по невесте )))
а младший, улыбаясь, кажет миру свой первый прорезающийся зуб - справа внизу - который так долго мучил кроху и родителей! ура! снова солнце взыграло в душе уже порядочно подуставшей мамы :)))




и стих меня улыбнул поутру, почитать рекомендую:

Мамина музыка
Стихотворение о счастье материнства. Читать полностью

четверг, 11 июня 2009 г.

день выписки по скетчу )))

второй скетч от Скрап-Фантазии понравился сразу, идея тоже не заставила себя долго ждать, но вот с воплощением пришлось временить почти до последнего... однако - воплощение свершилось (гип-гип-ура!)!!! и вот оно:



26 декабря прошлого года мы с младшим сыном выписывались из роддома (это был поистине долгожданный день, т.к. утомились мы в палате и мечтали уже о своей кроватке и объятиях папули и новоиспечённого старшего братика). Фото, использованные для этой странички, сделаны "а-ля профессиональным" фотографом, который "пасёт" всех выписывающихся мамочек и лялечек. Мне эта серия фотографий не нравилась ни с художественной точки зрения, ни с технической, и я долго не знала, что с ними делать... и тут - этот чудный скетч! Фотки резать было даже не жалко :)))
а заодно и заботливо сохранённый браслетик с ручонки моего мальчонки примостился:


а под общую фотографию спрятался тег :))) в прозрачном конвертике бирка с бокса малыша и поздравлялка папе от роддома


ну и украсила бантико-цветочком из тесьмы, пуговки и булавки


ну а сам скетч выглядел так вот:

и я его не зеркалила, не поворачивала - вобщем, не мудрствовала лукаво ;)

среда, 3 июня 2009 г.

новая страничка )))

страничка по первому скетчу на Скрап-Фантазии получилась какой-то яркой-яркой:



а скетч был по-моему, романтический )))



м-да... ну да и ладно )))
зато заголовок к этой работе писал мой сын ))) и у него нечаянно вышло нААдюшка (меня так родители звали, и до сих пор кстати зовут)! Сашуня два раза А написал :)))

вторник, 2 июня 2009 г.

любовь - это дети )))

на скрап-инфо игра-ассоциация "Любовь - это..."
и сегодня меня осенило: любовь - это ДЕТИ!!!
и родились две открытки с отпечатками наших сыновей - ладони старшего и пятки младшего. вот они:

внутри стих:

любовь - это нежность младенческой пятки,
улыбка, не знавшая с роду зубов,
глазёнки, как омут, куда без оглядки
ныряешь и - счастлив! ТЫ - НАША ЛЮБОВЬ!

и вторая:

ладонь превратилась в слона не случайно. и об этом - шуточный стих внутри:

есть любовь, похожая на сон,
и на дым похожая бывает,
а у нас - красивый мытый СЛОН!
(кто мечтал о "большом-чистом" - понимает)

это во-первых. а во-вторых, старший сын однажды на вопрос бабушки "Кем ты хочешь стать, когда вырастешь?" без раздумий ответил чётко, громко и радостно: "СЛОНОМ!!!" :))

ну и конечно, старший рукодельник не остался в стороне от дел и на свет появилось ещё одно его творение (учимся вырезать ножницами сложные контуры :))

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin