пятница, 27 июня 2014 г.

Открытки из полосок

За окном так серо. Холодно. Решила разобрать коробки с обрезками бумаги. Нашла кучу полосок от бумаги из набора. Я собиралась эти полоски отправить в утиль. И не отправила ))) Они так славно сочетаются друг с другом ))) Три сестрички-открытки получились, и заодно с малышом порукотворили (см.нижнее фото) ))) "Скрапбукер, помни: разбирая мусор главное не начать его рассматривать!"






среда, 25 июня 2014 г.

Миник про лето

"Лето - это маленькая жизнь порознь". Алёшка гостит у бабушки уже больше трёх недель, а сегодня и Сашуха от нас улетел в Евпаторию с тренером по плаванию и группой пловцов. В прошлом году он уже ездил в Крым с этим же тренером. Соскучился, конечно, но впечатлений набрался сполна, а про спортивную форму и дисциплину я уж молчу. 
Я сделала сыну небольшой миник про прошлогоднее лето:
 В основном здесь групповые фото, есть пара карманов для билетов и гривен, которые остались с Сашкиной "зарплаты" (ведь в том году это была Украина). Оставила пару страниц для журналинга, - думала, что сын напишет что-нибудь, однако мальчик воздержался ))) ну и пусть. Главное, ему понравилось.
 Обложка здесь из оргстекла. Не делайте такую обложку для биндерной пружины ))) ломается на ура. Зато смотрите как красиво отражается фотография с первой страницы при взгляде под определённым углом:
Хорошего вам лета! Кто куда едет? )) Вместе или порознь?

среда, 18 июня 2014 г.

Открытка детская ЯРКАЯ

У меня вчера случился скраподень ))) совершенно незапланированно, спонтанно и окрыляюще-вдохновенно! :) я собирала в переплёт альбом по кругу по нашей цепочке №19 (наконец-то!), потом решила навести порядок в старых обрезках бумаги, и сложилась вот такая детская открытка, от которой я в нескромном восторге! Наверное, из-за красок. За окном серо-хмуро-ветренно, а тут - ЛЕТО )))
Не часто я стала показывать то, что делаю (а делаю я немало), однако не показать эту нехитрую открытку не смогла ))) И пусть она примет участие в Тематическом задании "Детское" от СкрапПуговки (все видят воздушные шары в форме сердец?), в конкурсе "No Flowers" от группы HandMade 
И ещё мне эта открытка очень нравится из-за детскости своей. И вот стих сюда напишу. Не мой. Чей - не знаю. Если кто-то знает, напишите мне )))
Дети, как ни странно, также испытание.
Дети, как деревья, сами не растут. 
Им нужна забота, ласка, понимание.
Дети - это время, дети - это труд.
Дети - это чудо, доброты послание, 
Лучики восхода, капельки любви. 
Дети - это каждой девушки желание 
(Даже карьеристки, в глубине души). 
Дети - это ночью частые вставания, 
Дети - это соски, колики, горшки. 
Дети - это споры в вопросах воспитания, 
Мамины молитвы, папины посты. 
Дети - это ласка, искренность и дружба.
Спорят понарошку, любят так всерьёз. 
С ними нам лукавить, прятаться не нужно - 
Детскими глазами видно нас насквозь. 
Дети - это папы часто нету дома, 
Дети - это мама дома целый день. 
Дети - это очень узкий круг знакомых, 
Собственные планы двигаются в тень. 
Дети - это будто жизнь пошла сначала: 
Первые улыбки, первые шаги, 
Первые успехи, первые провалы. 
Дети - это опыт, дети - это мы...
Хорошего дня! Сегодня ко мне в гости придёт скрап-друг ))) и мы продолжим творить, ура!

понедельник, 9 июня 2014 г.

Мои мастер-классы в Мемуарисе

Друзья, привет вам солнечный и ясный! Спешу похвастаться замечательным настроением и парой фото с детского мк, который прошёл в минувшую субботу в новой студии Мемуарис:
 Детки - все большие молодцы! Мы учились складывать крошечный альбомчик из одного листа скрап-бумаги, работали с биговкой и бумажными скотчами, делали мягкую, как подушку, обложку и пили вкусный сок по итогам встречи! Это мой альбомчик-пример:
 А это - компания новоиспечённых альбомов, созданных руками детей (правда, здорово?):
А ещё хочу пригласить вас на уже взрослый мк, который пройдёт в ближайшую субботу в тот же час и в том же месте:
Весёлый и лёгкий мини-альбом на бумажном корешке "гармошка" в мягкой тканевой обложке станет результатом нашего мастер-класса. На девяти разворотах можно разместить немало фотографий и памятных записей, усложнённые конструкции с милыми "секретиками" сделают альбом любопытным. Три больших кармана вместят в себя фото 10х15 или диск с записью праздника. Построчим на швейной машинке, украсим странички, создадим с нуля альбомчик для памятных фото.

Когда?
Дата: 14 июня
Время: 11:00
Длительность: 6 часов

Сколько?
Стоимость: 2500 рублей

Преподаватель: обаятельная и жизнерадостная Надежда Калашникова, художник-график, каллиграф, дипломированный арт-педагог, скрап-экспериментатор, автор статей, энергичная многодетная мама и просто добрая волшебница.
Блог мастера: http://nadezhdinka.blogspot.ru/

Для кого?
Возраст: от 12 лет
Группа: до 12 человек

Как записаться?
Запись по телефону 8-926-277-14-77 с 10 до 19 или по E-mail mkmemuaris@yandex.ru
Пожалуйста, в теме письма пишите тему МК «Детский альбом». Не забывайте указывать свой номер телефона для связи.

Внимание!
Предварительная запись обязательна.
Оплата производится наличными на месте.
Все материалы и инструменты предоставляются магазином Мемуарис!

С нетерпением будем ждать вас 14 июня (суббота) в 11:00 в мастерской магазина Мемуарис по адресу: г.Москва, ул. Марксистская, д. 34, корп. 10 (вход с Новоселенского переулка).

Всегда Ваш Мемуарис

четверг, 5 июня 2014 г.

Поцелуи и улыбки )))

Бывает так, что обычным летним днём цветная бабочка вдруг сядет на панамку твоего маленького сына, и счастье переполняет душу. Пустяк по сути, однако ты видишь в этом добрый знак, поцелуй Лета.
А бывает так, что обычным летним днём ажурная бабочка вдруг сядет на осколки бумаг и тканей, оставшихся после какого-нибудь проекта, и ты улыбаешься. Потому что спонтанные открытки - это улыбки Музы :)
Я желаю вам поцелуев и улыбок ))) почаще :)

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin