понедельник, 14 марта 2011 г.

многобуквенное


Дорогой мой Читатель!

Мой блог стал страдать из-за нехватки времени. Реже пишу, реже отвечаю на комментарии, не успеваю читать обновления друзей и сорукодельниц... Весна вошла в жизнь смело, и всё вокруг проснулось, зашевелилось, ожило. Столько дел, идей и мыслей - невероятно!
Надеюсь порадовать в ближайшем будущем разными новостями, над которыми работаю, - сейчас говорить о них рано. 
Сегодня поведаю только, что счастлива :) 

В субботу прошли два моих МК в Доме Журналиста, думаю, что нам удастся сделать проведение уроков в этом потрясающем месте традицией :)
Фотоотчёта нет, т.к. мы с головой были в творчестве - про съёмку даже не вспомнили. Смею утверждать, что довольными остались абсолютно все участники - и девчонки, и организаторы, и собственно я. 
Тамара - одна из участниц мастер-класса - в письме провела для меня экспресс-экскурсию по Дому Журналиста (оказывается, я ничего о нём не знала), и с её разрешения я делюсь ею с Вами:
Дому этому уже больше 200 лет, а принадлежал он княжескому роду Гагариных. В 1812 году красивейший дом сгорел и остался один флигель, который неоднократно перестраивался и который дошел до наших дней. В котором и тебе и мне сегодня посчастливилось побывать:) Здесь на балу  танцевал Пушкин со своей Натали, это был их первый выход в свет после венчания.
В советское время в бывшем особняке разместился Дом печати.С первого дня и до конца жизни В.?В. Маяковский,  был членом Правления Дома. Здесь читал свою пьесу "Диктатор" Брюсов, а три месяца до смерти, уже, будучи больным, Александр Блок в последний раз выходил к своим слушателям.Для Сергея Есенина  Дом печати был родным. Тут впервые прозвучали многие стихи из цикла «Персидские мотивы» и здесь же состоялось его последнее публичное выступление в Москве. 25 сентября 1925 года он читал «Цветы». А через три месяца — 30 декабря — Москва здесь возлагала цветы на гроб Есенина. На фасаде Дома печати висел большой плакат: «Умер великий русский поэт».
Сегодня в Домжуре ежедневно проводятся пресс-конференции, устраиваются международные круглые столы, диспуты, творческие встречи, семинары, художественные выставки.(на все это можно попасть). Домжур проводит фестивали,мастер-классы( в которых ты играешь не последнюю роль:)  презентации новых книг, творческие вечера писателей, журналистов и музыкальных коллективов. Здесь есть замечательный кинотеатр, в котором всегда мало народу, показывают хорошие фильмы, а в кафе перед кинотеатром можно купить чая и прямо с чайником и чашечками пойти смотреть кино:)Ни в одном другом кинотеатре такого нет:).Вот в таком замечательном месте ты проводишь мастер классы и вносишь свой вклад в историю:)

...Конечно, про вклад в историю сильно сказано :) Но я радуюсь каждый раз, когда вижу счастливые искорки в глазах моих учеников. Их посещает Муза. Это славно ))) Когда-то давно (в 2004 году) я организовала школу-студию по рисованию в помещении ТСЖ одного жилого дома в Москве. Ученики мои были разновозрастными - от 3-х до 54-х лет. Мы рисовали, писали, расписывали. Изучали разные техники, материалы, экспериментировали и пробовали. К чему я это? )))) С некоторыми ученицами я общаюсь до сих пор. И вот в праздник 8 марта мы встречались с некоторыми из них. И - вы не поверите!!! Одна из первых моих учениц ПИШЕТ КАРТИНЫ! До встречи со мной она не решалась взять кисть в руки, а тут - организовала целую выставку! Это было лучшим подарком для меня )))) Наташа (так её зовут) уже немолода, и блогов-сайтов не ведёт. Да и вообще особо не пиарится, пишет для себя и для друзей, близких, родных... В её квартире красиво, как в галерее. Приятная гордость распирает меня, ведь обе мы знаем, что это с моей подачи ))))
Наверное, пост получился хвастливым напрочь ))) простите мне это :) Многие работы, которые я мастерила к празднику женщин, не успели сфотографироваться, - убежали, хулиганки! ;) Этот пост проиллюстрирован весенними фото. Нет-нет, они не мои. Если вы знаете авторов - напишите мне! Я их, увы, не знаю. Просто красивые картинки сохраняю периодически с интернета. Для настроения )) красиво ведь, правда?)
Хорошей вам недели! Побольше гуляйте, погода изумительная!!!
:) ваша НК :)

9 комментариев:

  1. хвастайся на здоровье :) ты это заслужила :)

    ОтветитьУдалить
  2. Так мило все) Вообще весна дает какой-то мега положительный заряд позитивных эмоций)

    ОтветитьУдалить
  3. Надюш, у тебя как всегда море позитива и приятных новостей - до чего же здорово, что эта женщина пишет картины с твоей подачи! И поздравляю с успешными МК!

    ОтветитьУдалить
  4. Надюшка, привет! Рада, что у тебя все хорошо и рада тебя читать. Сама появляюсь в блогожизни редко, работа... Эх, с каким бы удовольствием я сходила на твой МК! Не оставляю надежды, что это когда-нибудь все-же случится. Счастья тебе и твоим любимым мужчинам!!!

    ОтветитьУдалить
  5. ах, Надюшка, ты умничка, пусть все сложится у тебя как можно лучше!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Приятно читать о чьем-то хорошем настроении и успехах:)))))))))

    ОтветитьУдалить
  7. Надежда, спасибо тебе за такой вот пост - нужный, полезный и сильно наполненный добрыми эмоциями! Так держать!

    ОтветитьУдалить
  8. Горжусь тобой, Надюш!! Ты удивительный человек!!!! отдельное спасибо за историю про домжур! Очень хочется туда попасть!!! надеюсь МК еще будут!!!!

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin