суббота, 23 ноября 2013 г.

А мы уже считаем дни...

...до Алёшкиного дня рождения! Он меня измучил вопросом: "Мам, ну сколько дней осталось до моего праздника?" - и сегодня мы сделали "календарь-ожиданчик":
Каждый вечер мы будем ножницами отрезать прошедший день, начиная с сегодняшнего. Ну, не МЫ, а сам Алёшка, конечно :) Снежинкой отмечен первый день зимы, разумеется :) в этот день мы традиционно будем вырезать снежинки, всей семьёй, да. Кружочки дыроколил Алексей, Саша писал даты, Тёмка спал, а я контролировала процесс и поправляла ниточку при сборке :) Красота ж? После 22-го декабря (именно в этот день вселенная подарила мне второго сына) я выставлю другой "ожидан", - это будет уже новогодний адвент, и даты будут коробками-баночками, а не бумажками, и будут "держать подарки" )) но об этом - позже... а пока вот такая гирлянда у нас (мне очень нравится!):

А что эта за рыжий нос? А это мы сейчас расскажем ))) Алёшка любит принести мне какую-нибудь находку с прогулки, с целью применения её в творчестве. В этот раз сын притащил найденную лампочку. И мы сделали из неё ёлочную игрушку!
Первым дело Алексей выкрасил лампу белым акрилом:
Затем я выдала лёшке кусочек тонкого фетра, цветной бисер и иголку с ниткой. Ребёнок старательно пришивал бусиночки... это был его первый опыт:
Лампочка в это время терпеливо сушилась среди мелков пастели...
...а мама (то бишь я) скрутила из рыжего фетра морковку-нос и приготовила петельку для подвешивания, украсив её ледяной бусиной:
Когда Алёшка закончил работу над пришиванием бисеринок, мы вместе сшили колпачок и вшили петельку в него.
Алёшка ликовал. Должна отметить, что сейчас у Алёшки такой интересный период: он всё время что-то просит сделать, то порисовать, то поклеить, то почитать, то в шашки сыграть... очень хороши период у него, мы радуемся все :) Ну, а он тут радуется превращению лампочки в снеговичью голову:
Мы приклеили нос, глазки-бусинки и нарисовали чёрные угольки в форме улыбки. Теперь у нас есть новый друг!
Здесь видно, что из-под колпачка вылез горячий клей. Мы покрасили его белым акрилом, и теперь это ледяные волосы снеговика ))) по колпачку я тоже кое-где прошлась кистью, и на морковке снежный след оставила. Хорошего настроения вам! Радуйтесь! :)

10 комментариев:

  1. Надя, я тоже ликую, смотря на ваше творчество!!!!!!!!!!!!!! Молодцы!!!!!! 1000 раз молодцы!!))))))

    ОтветитьУдалить
  2. Как же здорово,что вы с детками такие "поделки" мастерите!!! Классный снеговичок получился!! Представляю,какой сын гордый теперь,что он почти сам сделал))

    ОтветитьУдалить
  3. Надюш, какие Вы молодцы! И "ожиданчик" шикарный, и снеговик!

    ОтветитьУдалить
  4. Как мне это знакомо! Мама, ну скоро, мама, ну когда!)))
    Замечательный ожиданчик! Молодцы!)

    ОтветитьУдалить
  5. Снеговичок обалденный! и идея с календарем) какие вы все молодцы! Так держать!)

    ОтветитьУдалить
  6. Я не перестаю вами восхищаться! Какие же вы умнички - такие дружные, а мамочка настоящая фея: великолепно организует и контролирует процесс, что приводит к великолепным результатам!

    ОтветитьУдалить
  7. Радуемся, Надюш! и ты, спасибо, поводов добавляешь :)

    ОтветитьУдалить
  8. Как же здорово придумано с отсчетом дней до день рождения!!! Я в восторге! Можно тоже оспользуюсь идеей? У моей Софи 13 декабря Др)

    ОтветитьУдалить
  9. И идеи и воплощение их в жизнь - любо-дорого!!! У моей внучки тоже 22 ДР и тоже дни считает)))). Хорошего вам предновогоднего настроения.

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin