вторник, 26 ноября 2013 г.

Новогоднее настроение

Количество созданных и создаваемых мною новогодних конвертов постоянно соревнуется с количеством открыток ))) в этом году будет немало конверто-открыток: письма, которые я собираюсь написать, не вмещаются на страничку открытки :)
А мы продолжаем готовиться к новому году с "Новогодним настроением", и тема нового задания - "Беличьи радости"необходимо создать Новогоднюю (Рождественскую) открытку с обязательным наличиемшишки/шишек. В любом виде: как самостоятельное украшение, так и в виде принтов на бумаге или картинке.
Мой открытко-конверт вы уже видели в опубликованном вчера мастер-классе, и всё же покажу свою работу ещё раз.
Присоединяйтесь! И непременно загляните в темку - работы девочек очень славные, залюбуетесь! Новогоднего вам настроения, чудесные мои! Спасибо, что заглядываете и даже пишете ))) ценно, приятно, очень радостно )) спасибо!

понедельник, 25 ноября 2013 г.

Скрап-хитрость и скрап-мастер-класс от скрап-меня

...для скрап-портала "Скрап-Инфо" :) скрап-скрап-скрап )))
 О том, как мы с ребятишками делали конверт для заветного письма, читайте ЗДЕСЬ.
О том, как сделать скрап-шишку "из ничего" - читайте ЗДЕСЬ.
Скрап-радости вам, мои чудесные!!!

Оглянись вокруг

На портале новое задание в разделе "Оглянись вокруг". Звучит как стих: "Настороение: черное и белое".  Я неравнодушна к чб фото, к графике вообще, и когда-то у меня была мечта иметь абсолютно белую комнату с белой мебелью, белыми стенами и всем-всем белым и абволютно чёрную в том же духе... и чтобы много-много красок дали мне :) чтоб самовыражаться на стенах и мебели )))
Впрочем, это совсем другая история. А сегодня - вот:

Чёрно-белое фото люблю очень. Считаю, что они более выразительны. Порой цвета затмевают главное, "кричат", бросаются в глаза. А в чёрно-белой гамме видно все недочёты и все достоинства. Строго, чётко, понятно. Сделать картинку яркой не составит труда, если есть хоть капля воображения.
Меня всегда вдохновляют морозные узоры на стекле. И этот снимок толкнул к созданию своих узоров - белым акрилом, кистью, по плёнке...
Оглянитесь вокруг! Непременно вдохновитесь! И присоединяйтесь!
Ах, да: и загляните в форум, там такие работы девчонки сделали - 
невозможно не вохититься!!!
Пусть хороший понедельник будет началом замечательной недели! Всем удачи и вдохновения!

суббота, 23 ноября 2013 г.

А мы уже считаем дни...

...до Алёшкиного дня рождения! Он меня измучил вопросом: "Мам, ну сколько дней осталось до моего праздника?" - и сегодня мы сделали "календарь-ожиданчик":
Каждый вечер мы будем ножницами отрезать прошедший день, начиная с сегодняшнего. Ну, не МЫ, а сам Алёшка, конечно :) Снежинкой отмечен первый день зимы, разумеется :) в этот день мы традиционно будем вырезать снежинки, всей семьёй, да. Кружочки дыроколил Алексей, Саша писал даты, Тёмка спал, а я контролировала процесс и поправляла ниточку при сборке :) Красота ж? После 22-го декабря (именно в этот день вселенная подарила мне второго сына) я выставлю другой "ожидан", - это будет уже новогодний адвент, и даты будут коробками-баночками, а не бумажками, и будут "держать подарки" )) но об этом - позже... а пока вот такая гирлянда у нас (мне очень нравится!):

А что эта за рыжий нос? А это мы сейчас расскажем ))) Алёшка любит принести мне какую-нибудь находку с прогулки, с целью применения её в творчестве. В этот раз сын притащил найденную лампочку. И мы сделали из неё ёлочную игрушку!
Первым дело Алексей выкрасил лампу белым акрилом:
Затем я выдала лёшке кусочек тонкого фетра, цветной бисер и иголку с ниткой. Ребёнок старательно пришивал бусиночки... это был его первый опыт:
Лампочка в это время терпеливо сушилась среди мелков пастели...
...а мама (то бишь я) скрутила из рыжего фетра морковку-нос и приготовила петельку для подвешивания, украсив её ледяной бусиной:
Когда Алёшка закончил работу над пришиванием бисеринок, мы вместе сшили колпачок и вшили петельку в него.
Алёшка ликовал. Должна отметить, что сейчас у Алёшки такой интересный период: он всё время что-то просит сделать, то порисовать, то поклеить, то почитать, то в шашки сыграть... очень хороши период у него, мы радуемся все :) Ну, а он тут радуется превращению лампочки в снеговичью голову:
Мы приклеили нос, глазки-бусинки и нарисовали чёрные угольки в форме улыбки. Теперь у нас есть новый друг!
Здесь видно, что из-под колпачка вылез горячий клей. Мы покрасили его белым акрилом, и теперь это ледяные волосы снеговика ))) по колпачку я тоже кое-где прошлась кистью, и на морковке снежный след оставила. Хорошего настроения вам! Радуйтесь! :)

четверг, 21 ноября 2013 г.

письмо от Деда Мороза

Дорогие друзья, здравствуйте! Все вы знаете, что уже не первый год я пишу маленькие сказки на первую страницу любимого журнала "Скрап-Инфо". С некоторых пор пытаюсь даже иллюстрировать. Так вот, нынче сам Дед Мороз заметил мои сказки! Прочёл, порадовался и пригласил меня в помощники, совершенствоваться в сказкосложении и эпистолярном жанре. Это удивительно и очень почётно для меня, и я спешу поделиться с вами новостью: в этом году я помогаю Деду Морозу радовать детей и взрослых, чья вера в чудеса и сказки горит в груди костром нетленным. Чем помогаю? Разумеется, волшебными письмами. Письма бывают разные по содержанию и наполнению, но все сплошь - чудесные, я вас уверяю!
Письмо можно заказать на сайте magic-post.ru и там же посмотреть варианты писем. Если в заказе вы укажете код NADEZHDINKA - вам гарантирована 5%-ная скидка от указанных на сайте цен.
Мои дети будут ждать такое письмо. Они не знают, что я принимаю в этом участие, даже Саша. Я стараюсь хранить этот секрет в тайне. Но мы с мальчишками и друзьями-детишками уже сделали чудесные конверты в скрап-стиле для писем Деду Морозу (совсем скоро я расскажу об этом подробнее), дети напишут письма с желаниями и обязательно будут ждать ответ. От НАСТОЯЩЕГО дедушки Мороза: конверт с сургучной печатью, с запахом хвойного леса, с заиндевелой маркой на чернильном тексте адреса...
Конечно, своим сыновьям я буду писать совсем индивидуальные письма, абсолютно личные, с указанием жизненных фактов, достижений за год, знанием желаний, не вошедших в письмо Деду... И ещё одно письмо я хочу подарить кому-то из вас, мои читатели. Очень давно я ничего не разыгрывала, а жизнь такая хорошая и щедрая, что в пору каждый день дарить подарки, благодаря и радуясь!
Друзья мои! Фотографии содержимого конфетки нет и быть не может :) Это будет сюрпризный подарок к Новому 2014 году. Он будет обязательно сладким, непременно добрым и, конечно, в чём-то рукодельным. Но самое главное: в конфете будет ПИСЬМО от Деда Мороза, которое я напишу уже по данным победителя конфетки, письмо будет максимально персонализированным, личным, написанным конкретному человеку (ребёнку или взрослому - не принципиально, Дед Мороз пишет всем).
Всех желающих приглашаю к участию! Быть моим постоянным читателем не обязательно (это дело добровольное), а вот рассказать о НАШЕЙ службе magic-post.ru и о бонусном коде NADEZHDINKA я попрошу каждого, кто хочет принять участие в розыгрыше. Который состоится, как вы уже видите, 10-го декабря 2013 года. Картинку в виде конверта я быстренько нарисовала, чтобы вы могли забрать её себе. На написание письма для победителя у нас будет пара-тройка дней, имейте это в виду. Таким образом, ссылки принимаются до 9 декабря 23.59 по Московскому времени. Оставляйте здесь комментарии со ссылкой на пост, в котором будут выполнены условия участия. Зайду к каждому, оставившему комментарий! Ох, давно я по блогам не гуляла... :) буду рада новым друзьям ))) всем удачи и волшебного предновогода!

вторник, 12 ноября 2013 г.

Про "хочу", новогоднее настроение и неслучайные встречи

Хочу помнить свои желания. Хочу сделать детям в этом году адвент. Хочу красиво оформить к праздникам квартиру. Хочу много фонариков. Хочу ёлок пошить со стволом-корицей. Хочу хотеть, и чтобы хотения мои исполнялись. Хочу вести декабрьский ежедневник. Вот и заготовочку сделала для него:
Это не окончательный вариант обложки. конечно. Но я хочу творить вместе с девчонками в проекте "Творим вместе", и уже два дня назад надо было сделать заготовку, а я вот только сегодня :) Блокнотик мой будет дополняться и обогащаться снежинками, картинками, фотографиями и записями (и я надеюсь, не только моими). Вооот...
А также мы продолжаем готовиться к новогодним праздникам и делаем открытки вместе с участниками проекта "Новогоднее настроение" на портале! Главные доминанты на этот раз - фонари, лампочки или гирлянда.
Эту открытку вы видели, я делала её для мастер-класса на выставке. В то утро, когда я шагала на мастер-класс по Грузинскому переулку, мне довелось случайно познакомиться с удивительным человеком. Многие из вас уже давно знают её. И я вроде давно знала, но вот чтобы так, за чашечкой кофе, за милой беседой, глаза в глаза, и словами, а не бацаньем клавиатуры... это было как обыкновенное чудо. Я ведь как раз шла и размышляла о Нине, так как готовилась отправить ей ряд вопросов для интервью в блог. И вдруг вот она - за соседним столиком "Кофе-хауса", живая-настоящая, с коллажем в пакетике, для Риты-Левой-Лапы (да-да, я видела коллаж и трогала его руками!). Читайте о волшебной Нине РоганОвой в блоге нашего журнала, здесь
Хорошего вам вторника!

среда, 6 ноября 2013 г.

всего 55 дней...

...до Нового 2014 года :) Вот миник, созданный в процессе мастер-класса на Тишинке:

Пять разворотов, два тега 13х14 см, размер обложки 15х15 см. Внутри календарь. Может вместить от 4-х  до 10 фотографий :)

вторник, 5 ноября 2013 г.

Бумажный храм, сотворчество с детьми

Мы строили, строили, строили... почти месяц :) в процессе участвовали все (маму и папу показывать не буду, - лица взрослых за таким занятием смешнючие, конечно, но это останется между нами):
Работа продвигалась медленно, бумага не слушалась, зубочистки ломались...
И вот проект завершён! Кривоват, возможно, но это наша первая работа такого масштаба, к тому же многие детали самостоятельно делали дети (самые сложные в сборке - купола, хотя прочие мелочи не менее аккуратного подхода требовали):
Конструировать понравилось :) думаю, будут постройки ещё )))
Это копия храма Преображения Господня (о.Кижи) в масштабе 1/100
Этот конструктор нам подарила она волшебная фея, которой мы хотим сказать большое СПАСИБО!

понедельник, 4 ноября 2013 г.

:)

Это одна из немногих открыток, которые выходили из-под моей руки в пятницу на выставке.  Нон-стоп - мой любимый формат. Всегда найдутся люди, которым хочется сказать "спасибо". За слова, за поддержку, просто за то, что они есть в моей жизни. СПАСИБО!

суббота, 2 ноября 2013 г.

Альбом для девочки

Вчера у меня был очень событийный день, и в кратце его структурная формула выглядит так: ранний подъём - сбор всех ребят на праздник Осени в саду (Алёшка играл роль ежа-почтальона, костюм и репетиции) - фотографирование праздника в саду (при этом Тёмка подвывал и висел на мне) - ооочень быстро лечу на последнюю перед перерывом электричку, чтобы успеть на Атмосферу Творчества - мастер-класс-нон-стоп на любимом стенде журнала "Скрап-Инфо" - возврат домой (опять электричкой, но уже не в одиночестве, а с мужем, который заботливо принёс ещё и горячий ужин) - забрать детей от подруги. Вот такой день был у меня. А у Сашеньки (старшего сына) вчера ещё был день рождения подруги, что тоже занимало мои мысли и ночь накануне:
Вот такой альбом получился в подарок. Размер обложки 20х15 см. В альбоме 9 разворотов: "до года", "год", "два"... и так до "восьми" - имениннице восемь вчера исполнилось, и фотографию на последнюю страничку она вклеит сама, с мамой. Также в альбоме 8 больших страниц-тегов (13х19 см), спрятанных в страницы-карманы. На этих страницах предполагаются забавные истории из каждого года жизни, какие-то памятные справки, может даже фотоснимки. Показать весь альбом я не могу - там личные фотографии ребёнка и её семьи - но пару разворотов покажу, как раз "семь" и "почти восемь-восемь" :)
Бумага здесь разная-разная, основа страниц из акварельной бумаги. Обложка тканевая, с лёгким синтепоном. Украшена именем владелицы :)
Белых люверсов у меня не оказалось, пришлось красить золотистые. И в итоге после покраски кольца в люверсы не вошли... На помощь пришёл вощёный шнур, который держит слово "день" и выступает в роли ручки:
Вот такие дела, друзья :) А я опять на Тишинку, сегодня меня ждут участники мастер-классов по интерактивной открытке и минику :) Хорошей субботы вам!

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin