пятница, 6 марта 2015 г.

Открытка маме. Фотоотчёт со школьного мастер-класса.

Послезавтра восьмое-ноль-третье! Как у вас с подготовкой? У нас по-разному, - вчера, например, было вот так:
 Это Марина (фея студии Мемуарис) готовит наборы для создания открыток. Бывают, знаете ли, очень сознательные и продвинутые руководители школ, - те, кто понимает толк в рукотворных открытках для мам их воспитанников и учеников :))
 Большая группа второклашек - это весело! Шумно, звонко, неуловимо и неудержимо! Стихийно! Стотыщ вопросов в минуту, срочное опустошение приготовленных конвертов с материалами с просыпанием содержимого, лужа клея на маленький бумажный цветочек, километры двустороннего скотча с активным его приклеиванием к рукавам и штанинам! Одним словом - было не до фотографий ))
 Детки познакомились со скрап-материалами. Радует, что слово "скрапбукинг" для учеников новым не оказалось.
 Активность была высокой, я уже говорила ))) Лес рук в буквальном смысле слова, - мой объектив бессилен охватить всё :)
 Кипит работа, гудит класс... где-то в углу для порядка стоит физрук и периодически громким басом гласит: "ТИШИНААА!", а за учительским столом сидит учительница с колокольчиком - дети замолкают по сигналу колокола :)))
 Я летала вдоль рядов с ошеломлённо-деловитым видом )) куда фокусу угнаться за неуловимой? фотограф отчаялся и принялся ассистировать по полной программе, за что спасибо человеческое и большое )))
 Мальчиков в группе было в разы больше, но и девочки были тоже. Конечно, девочки были внимательнее, аккуратнее и - потише ))
 Очень удобно, когда есть большущая доска! Кстати, тут мои глаза направлены в сторону колокольчика ))) Ольга Александровна привлекает звоном внимание детских глаз )))
 Дети шумели, галдели, но им явно нравилось делать то, что они делали ))) Открытку организаторы выбрали сложную, с множеством деталей. Там и надпись, и деревянный спил, и плоские бумажные цветы, к которым мы приклеивали тычинки, и объёмные цветы, которые мы скручивали в "букетик", и даже пара брадс! Ребятишки молодцы - справились ВСЕ. Мы помогали лишь чуточку )))

 Ну и вот такая открытка подучилась у каждого участника в итоге. Считаю, что мамы просто обязаны прослезиться от умиления )))
 Сделать общую фотографию мы даже не стали пытаться, так как шумная весёлая толпа с победоноснями криками высыпала в коридор, схватив свои шедевры. Тридцать наборов превратились в тридцать открыток )) Мой образец был таким:


11 комментариев:

  1. Какая красивая им сложная открытка для деток!:) В этом году я тоже проводила МК в нашем классе по открыткам на 23-е февраля и 8 марта, но у нас они были попроще. Детки в восторге. Кстати про скрапбукинг многие услышали впервые на нашем уроке. Для меня самое сложное было - лес рук:) хочется помочь всем и сразу. Хотя в итоге все справились. Решиться на школьный МК мне помогла именно ты и твой блог:), после поста про игрушку на новый год, которую вы делали с детками в школе. Спасибо за вдохновение!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) Сколько бальзама на душу! СПАСИБО!!! Работать с детками НАДО, обязательно надо, потому что они - наше будущее ))) Очень рада, что сподвигла на работу с детьми :) Ура!

      Удалить
  2. Надя, какая же ты умничка! С детьми же так непросто работать, но у вас такие работы чудесные вышли! Блеск!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Люда! Работы получились славные ))) у детей по-другому не выходит )) не умеют! ;)

      Удалить
  3. Умиление безграничное! Надя, ты настоящий ангел! Столько делаешь для малышей! А дети все очень таллантлиивые! Молодцы, хорошо потрудились!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не, ну "ангел" - это слишком ))) а потрудились на ура ))) спасибо!

      Удалить
  4. Надя,вы-героиня!!С такой толпой справились!!

    ОтветитьУдалить
  5. классный мастер класс :)
    тебя, наверное, обожают в школе :)

    ОтветитьУдалить
  6. Представляю сколько у деток было эмоций! Ты герой!!!

    ОтветитьУдалить
  7. читаю и узнаю себя - в суете предвосмемартовской. тоже у второго класса вела занятие)))) и тоже лужи клея, скотч на рукавах и молниеносная реакция на любое: "А сейчас приклеиваем.."
    Надя, ты какой клей с детьми используешь?

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin