понедельник, 16 февраля 2015 г.

Про Любовь, Обнимашки и Конфетку-Карамельку ;)

Всем большой творческий и дружеский привет! За окном солнце, ранняя весна, птицы кружат парами - красота! А я к вам с букетиком новостей :) частично - для себя, конечно :) Как вы провели праздник влюблённых? У меня в этом году, видимо, праздники неразлучны с творчеством и работой: как начала в январе в свой день рождения, так и продолжила, например, 14 февраля :) В субботу мы занимались текстильным скрапом )) создавали тканевые "странички" и шили подушки-обнимашки! Мой пример был вот таким:
 Рукодельницы работали, не покладая рук (даже не вспомню сейчас, получился ли у нас организованный перерыв на перекус? - кажется, нет)
 Мы шили на машинках подобранные к фотографии кусочки разных тканей:
 Мы штамповали на ткани красивые леттеринги "С любовью" от Артёма Лебедева и "Моей половинке" дизайна неизвестного художника :)) Получались нежнейшие композиции!
 А из них рождались пухлые весёлые подушки! Порадовало то, что на мастер-класс пришли даже совсем девчонки, школьницы :) Их работы отличались яркостью и свежестью )))
 Вот они мои хорошие, старательные и несомненно лучшие в мире:
 Самым сложным, разумеется, был вопрос подбора деталей: пуговки, органза, кружавочки и ленточки...
 Но и этот вопрос решался, дело спорилось!
 Итогом наших посиделок стала вот такая пирамида прекрасных интерьерных аксессуаров! Конечно, каждую подушку стОит обнять, чтобы прочувствовать её прелесть полностью. И пока до этого технический прогресс не дошёл, я не могу предоставить такую возможность вам через страничку моего блога :)) Эта привелегия выпадает на долю тех, кому эти мякиши будут вручены, - верю, что одариваемые останутся довольны )))
 А вот, собственно, и мы сами - умницы, красавицы, рукодельницы и волшебницы :))
 С нами был рыжий парень по имени Марис )) Он чутко контролировал процесс пошива, пару раз перевернул урну, обнюхал каждый готовый экземпляр...
 ...и при этом оставался совершенно невозмутим, как и полагается истинному Директору и Блюстителю Порядка :)
 А потом меня встретили Мужчины-Всей-Моей-Жизни, и нам удалось немного прогуляться по красивым и ярким Сольникам! Пока мама колдовала в Мемуарисе, папа с мальчиками гуляли и играли в Игроконе :) Редкий семейный кадр сделала девушка, которую саму в пору было фотографировать, ибо она была прекрасна: улыбчивая и влюблённая, за руку с парнем и  с большой кучей красных воздушных шаров в форме сердца )))
 И вот ещё мы, все пятеро )) желаем вам любить и быть любимыми ))) берегите друг друга!
 А ещё, а ещё!!! Вы же, наверное, уже слышали, что группа издательств "Скрап-Инфо" регулярно радует нас выпусками добротного журнала о скрапбукинге, и бывают у них незапланированные бонусы в виде Приложений или промо-выпусков. Ну так вот, - свежее приложение сложилось, и оно для тех, кто только знакомится с понятием "скрапбукинг" и пробует делать первые шаги в этом направлении.
Сама не верю, что автор Приложения - Надя Калашникова :)) Такие вещи всегда удивительны, хоть и готовишься к ним заранее, и всё понимаешь ))) Мастер-классы, вошедшие в номер, под силу даже детям (при правильной организации работы и небольшим контролем, разумеется).
Мои дорогие, мне хочется поделиться своей радостью, и я готова отправить 
ТРИ свежих Приложения ТРЁМ желающим
:) Такая маленькая карамелька для читателей моего блога. Автограф гарантирован :) И небольшой рукодельный сюрприз тоже.
Подписывать буду при всём параде;) 
Для участия в конфетке достаточно только написать в комментарии к этому посту "Хочу" или что-то вроде того. Если вы расскажете о конфетке на своём ресурсе, розыгрыш победителя будет более интригующим и, следовательно, более интересным :) А если вы поставите ссылку на блог журнала, то всем создателям этого печатного издания будет дюже приятно ))) Комментарии принимаются до 28-го февраля включительно, розыгрыш в первых днях календарной весны!

среда, 4 февраля 2015 г.

Немного про "секреты" и планы на ближайшую субботу.

Доброе утро всем! Спешу сообщить, что один из самых сложных для меня и для участников мастер-класс по "секретному альбому" прошёл в минувшую субботу, в последний день января 2015 года.
 Я знала, что будет не до съёмок, поэтому даже не пыталась брать с собой фотоаппарат. Однако нас снимала на камеру студии Марина, и как только фотографии будут у меня, - покажу )) А пока смотрите, что мы осваивали на уроке: секрет под кодовым названием "диск".
 Он прост в исполнении, однако имеет широкие возможности для реализации всевозможных идей. В окно кальки можно вклеить фотографии (как здесь), вписать пожелания, оставить место для настроенческих записей, вставить календарные даты... Также количество вращающихся дисков может увеличиваться и дополняться стрелками, секторами, указателями. Если к окошечку приклеить нарисованный парик, а по кругу вклеить фотографии лысых людей, можно вволю посмеяться, примеряя им волосы )) или корону!
Так, дальше. Это застёжка раскладывающейся страницы. Если её открыть, секретик размером 15х15 разворачивается в большую страничку 30х30, куда можно разместить огромное количество информации и изображений. Форма страницы может быть квадратной, в виде цветка или в форме четырёхлистного клевера - эти формы мы попробовали прямо на уроке. Наверняка есть ещё варианты )))
 Ну и контрольным "секретом" был мой великолепный и невероятно сложный для новичков слайдер. Здесь показан его принцип работы: потянув за язычок, мы меняем изображение на странице. Штука завораживающая, честно и нескромно признаюсь вам )))
Секрет "водопад" мы разобрали одним из первых, и почему-то я была уверена, что он известен практически всем. Ан-нет! Мои барышни с горящими глазами двигали механизм, с восторгом обнаруживая, что "ОН РАБОТАЕТ!" Ради таких горящих глаз и этих вот восторгов бываю готова на многое )) и счастливая осознанность собственной "нужности" очень бодрит, даря крылья )))
 А это карман для кучки фотографий. Вот конкретно в этот кармашек можно положить десяток снимков формата 10х15. По бокам гармошка, в основании - донышко. Сделать его мы не успели, но принцип сборки и вычерчивания выкройки я объяснила тем, кому это было нужно.
Хочу отметить, что на подобного рода мастер-классы приходят герои. И я нескромно считаю их СВОИМИ героями :) С первых минут мероприятия я предупредила, что расслабиться не дам, и что на красивую "няшку в итоге" не ориентирую. "Наша цель - понять принцип. Красивости будете делать дома. А здесь и сейчас мы будем чертить и резать." И вы знаете, участников такие заявления не напугали. Трудились ответственно. Бились за результат самоотверженно. Что касается "секрета-слайдер", то здесь критически важна аккуратность. В механизме 4 элемента, в каждом элементе три "жизненно важных" кусочка, которые должны идеально друг к другу подойти. Итого - 12 супераккуратных вырезов. Ошибка в миллиметр (даже в половину) грозит испортить весь фокус, причём ошибка эта обнаружится только в самом конце, в процессе сборки и пробного испытания механизма. И ошибки у нас были, без них никак. И разочарование было. И даже "слёзки на колёсках". Такие моменты особенно переживательные для меня, как ведущего :)) После мастер-класса меня встретил муж на машине, и всю дорогу домой я переживала, вспоминая "несостыковки"...

Правда, на следующий день и позже я получила положительные отклики девочек :)) добрая половина участников запросили шаблоны для повторения "подвига" :) Для меня это самая большая награда ))) Девочки! Спасибо вам за доверие и за совместную работу! Пишите, спрашивайте, делитесь результатами! Пусть "слайдер" станет вам другом и удивляет друзей и заказчиков!

Ну а теперь хочу вас спросить, - какие у вас планы на субботу 7-го февраля? Если вы собираетесь посетить выставку "Атмосфера творчества", то знайте, что я весь день буду за стойкой стенда В-13 под "синим небом", и со мной будет невероятная гора выпусков любимого журнала "Скрап-Инфо" :))  Приходите обниматься )))
 Посидим, чайку попьём, новый выпуск полистаем, о любимом хобби поболтаем :)))
 ...хоть на снегокатах приезжайте! )) Зима нынче снежная, прекрасная )) к выходным ещё и похолодание обещают ))) а я так надеялась, что будет тепло )))
Всем волшебства и крыльев, всем!

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin