вторник, 25 августа 2015 г.

Дети и их Бумажные Роботы

Всем привет! Сегодня я с небольшим отчётом о роботопроизводстве в стенах студии Мемуарис :) Разноцветные бумажные друзья все до одного исправны, двигаются и балуются от прикосновения рук владельцев :) вот они на нас глядят:
А вот и сами мастера. Умницы мои! Лучшие! Самые-самые.
Я ликую, когда ко мне на занятия приходят мальчики. Бытует мнение, что скрапбукинг - это для девочек. Но я так не считаю, и поэтому стараюсь снабжать свои работы каими-нибудь механизмами, чтобы привлечь мальчишек. Однако, радостно и то, что и девочки пришли на роботов! Уверена, если бы форма открытки была в виде феечки с крыльями, группа была бы многочиленнее :) Кстати, феечка в разработке ;) Ну а пока - пара кадров процесса. Не до фотоаппарата было, конечно, но ведь вам любопытно подсмотреть, правда? ))) хотя в основном все эти кадры я делаю себе на память, это понятно ))))
 Это Настя и её мама Мария :) сладкая парочка ))) они делали РОЗОВОГО робота! И имя ему Настя дала - Конфеточка :) милота же ))) Робот Конфеточка со стразиками - это несомненно мило!
 Это Соня. Она у меня не в первый раз, и мне интересно наблюдать, как дети становятся старше, сосредоточеннее и серьёзнее. От начала до конца свою работу Соня выполнила самостоятельно. Совсем взрослая :)
 Это Арина с мамой, тоже не впервые у меня. Арина - умница первой величины. Серьёзная, внимательная, аккуратная и с фантазией: в мониторе на животе у робота Ариши порхает бабочка :)
Это Фёдор. Открытый, общительный и бесконечно симпатичный парень! Поведал мне, что снимает многосерийный лего-фильм, что у него есть свой канал на ю-тюбе и что очень любит творчество :) Думаю, мы ещё увидимся и поработаем вместе )))

 Вырезание мелких деталей полезно детским ручкам. Поэтому украшали робота мы аппликацией из мелких деталей, хотя можно было ограничиться и простым раскрашиванием. А вот с "кабельным сердцем" робота пришлось помучаться! Нелегко, оказывается, вырезать такую крошечную спираль из бумажного круга диаметром 2,5 см )))) но все справились. Молодцы.
 Каждый выполненный этап работы озарялся счастливым взглядом маленького мастера ))) это - ценнее всего на свете )))
 Мы учились скруглять углы прямоугольников, вырезать сложные формы, рассмотрели возможности преобразования лица робота, изменяя его глаза и улыбку.
 Имена своих творений ребята написали на груди, на "сердечном клапане" :)
 Это был хороший день. Я люблю работать с детьми, такие занятия заряжают надолго. Особую радость досталяют письма мам моих учеников после урока, когда дети, например, повторяют работу дома сомостоятельно или учат младших. Так, вечером того дня мама Фёдора выложила фото в ИГ, где Федя сделал ещё одного робота, а на ночь положил их спать, передвинув динамический элемент вниз, когда роботы закрыли глаза, и вложив в руки роботов миниатюрные игрушки... Не быть таким роботам открытками, - не согласны дети их дарить кому бы то ни было :) но быть этим роботам верными друзьями маленьких фантазёров, своих создателей. Это даже лучше. Пусть будет так ;) Я счастлива )))

Спасибо вам, мои ученики! Спасибо вам, феи студии Мемуарис! Спасибо каждому, кто заглядывает на страницы моего блога :)

среда, 19 августа 2015 г.

Бумажный робот и летние мальчики :)

Дорогие друзья! 
Мы сделали робота! Он двигает руками и ногами, ушами, глазами и ртом! :) Это первый робот-игрушка из бумаги, и он - ОТКРЫТКА!
В ближайшую субботу все желающие смогут сделать такого же (в смысле модификации, а не декора-колорита-настроения, конечно) под моим чутким руководством в любимой творческой студии столицы.
22 августа (суббота) 11:00-15:00
"Динамическая открытка"
от Надежды Калашниковой

Этот мастер-класс будет одинаково интересен и детям, и взрослым, причём взрослых порадует скорее процесс, а детей - несомненно весёлый и живой результат.
Мы создадим из бумаги робота, который будет двигать руками, глазами, ушами! Это будет достаточно большой робот, и на его спине поместится множество пожеланий тому, кому вы адресуете эту динамическую открытку. Если потянуть робота за ноги вниз-вверх, он поднимет и опустит руки, его рот и глаза закроются и откроются вновь, а картинка на дисплее, встроенном в живот, будет двигаться! В кармашке на груди робота - сложенный спиралью кабель. А круглая кнопка на индикаторе, расположенном у робота на боку, может передвигаться вверх и вниз вручную.

На занятии мы будем много резать ножницами (дети) и ножом (взрослые), будем клеить и рисовать, изучим встроенный механизм, подарим роботу имя и немного поиграем. С собой, кроме хорошего настроения, жажды творчества и жизнерадостности, ничего приносить не нужно.

Стоимость: 700 рублей
Длительность: 3-4 часа
Возраст: от 7 лет
Группа: до 16 человек

Преподаватель: обаятельная и жизнерадостная Надежда Калашникова, художник-график, каллиграф, дипломированный арт-педагог, скрап-экспериментатор, автор статей, энергичная многодетная мама и просто добрая волшебница.
Блог мастера: http://nadezhdinka.blogspot.ru

Как записаться?
Запись на все мастер-классы студии производится здесь:http://www.scrapbook.ru/#!register/c2269

Внимание!
Предварительная запись обязательна.
Оплата производится наличными на месте.
Все материалы и инструменты предоставляются магазином Мемуарис!

До встречи в Мастерской Мемуарис по адресу: г.Москва, ул. Марксистская, д.34, корп.10 (вход с Новоселенского переулка), Подробная карта проезда:http://www.memuaris.ru/11________.htm.

Приходите, будет интересно :) Механизм, который мы изучим и сделаем своими руками, может пригодиться в других ваших проектах, - способы его применения неисчерпаемы!
Ну и мальчиков вам летних :) Лето - каким бы оно ни было (это я про холодищу последних двух дней) - это прекрасно!
 Наш "подводник" Алексей с мокрым и радужным от солнца пузиком :) Здесь у Алёшки ещё зубы на месте, а с моря мы приехали уже без передних верхних резцов ;)
 Визжащий от радости, вечно довольный, никогда не замерзающий, затисканный и залюбленный всеми нами Артемий! Уплывал далеко от берега, ничего не боялся, гнался за папой, мечтал поймать кита :) и мечтает до сих пор ))))
 Старший, жаждущий всеми командовать, всех научить, быть капитаном и показывать "как надо" Саша :) Здесь он загрузил братьев в лодку и катал их гордо :)
 Вот они все трое, довольные наши, любимые ))) Тёмкины пятки играют роль каких-то рычагов управления :)
Крабов ловили, рыбу удили, несколько закатов проводили, - ооочень славно отдохнули!

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin