вторник, 20 декабря 2016 г.

35 из 36,6

10 декабря - с утра отправились на конкурс чтецов с Алексеем, готовились всего два дня. И парень непожиданно для себя занял второе место среди второклассников! Есть фотка с сайта Гимназии, родителей на конкурс не пустили. Вот он, со своими одноклассниками за первой партой сидит:
11 декабря - весёлым получилось утро! Собственно, как и ночь - я почти вообще не спала, потому что Тёмке снилось что-то безрадостное, крош плакал, и после трёх вставаний к нему я решила от него уже не уходить, приютилась на краю его кровати, обняла его и попыталась в таком положении спать )) получалось с переменным успехом, в 6.00 запиликал будильник Сашки-сына (у него выходных нет совсем, и сегодня в 8.30 надо быть на репетиции в оркестре). Ну да ладно, это ещё полбеды. Самое смешное дальше. Муж вдруг (ВДРУГ!) вспомнил, что вчера не вынул из багажника машины бутылку пива. А у меня в багажнике три коробки подарков для Алёшкиного класса, его учителей и классной руководительницы, только купили. И в моём прекрасном воображении я вижу весь этот товар, залитый взорвавшимся от мороза пивом! Муж бегом побежал в машину, я дома осталась. Благо, всё в порядке. Собрался мой благоверный с младшими в бассейн, а я осталась любить дом. Отлюбила все комнаты до блеска и до третьего пота, и тут как раз звонок от Сашульки с номера дирижёра (Сашке телефон мы всё ещё не купили - в наказание парень самостоятельно ищет способы связаться со мной в течение недели). Саша сообщает, что они закончили, я говорю ему, что сейчас переоденусь и поеду за ним, кладу трубку, переодеваюсь, выхожу к лифту и вдруг понимаю, что ключ от машины у мужа!!! А муж - в бассейне. А Сашке позвонить и сообщить всё это нет возможности уже, так как прошло время, и парень уже стоит с соксофонным саквояжем на улице, скорее всего, и ждёт рыжую KIA с мамой у руля ))) а мама обескуражена. Взмылена и немного зла. Собралась идти пешком (ну а что делать?), но подумала, что простужусь и заболею, потому что в спешке оделась легко, не по погоде. И тогда было принято неординарное решение (всё происходит молниеносно): я намереваюсь идти совершенно нахально в бассейн (а он рядом с домом) и шарить в карманах мужа. Да! На ресепшн являюсь безапелляционно злая и, видимо, очень убедительная, потому что к гардеробщице меня пропустили сразу. Куртка висела на виду, я попросила (читай - потребовала) её немедленно дать мне для того, чтобы "обшарить карманы". Низенького роста гардеробщица беспрекословно принесла одежду, я моментально нашла ключ в кармане, быстро развернулась, чтобы уйти, потом обернулась и грозно так сказала: "И передайте, что к нему приходила женщина в куртке лимонного цвета и шарилась в его карманах!" ))) Зачем я это сказала, одному Богу известно. Для устрашения, наверное ))) потом всю дорогу до Сашки я хохотала над своей выходкой и думала, что всё это похоже на комедийное ограбление банка :)
Планировали после обеда поехать в кино, но дети вымотались в бассейне, да и нам как-то вдруг сразу лениво стало, и мы остались дома - валяться, обниматься, ерундами заниматься ))) а вечером выкатили все на горку (все, кроме старшего сына: кажется, он приболел). На горке весело: ёлка, музыка, ребятня! Очень славно погуляли. Муж и дети укатались до краснющих щёк и белых от снега одежд ))) я смотрела на них и радовалась - такие хорошие ))) люблю :)
12 декабря - какое сегодня солнце!!! И какое жестокое начало дня! ))) Ну во-первых, мы проспали почему-то. Тёмка опять пару раз плакал во сне, потом отчего-то вдруг зазвонил будильник в ЧЕТЫРЕ часа, потом... ну а потом мы просто проспали. Разбудил нас ответственный сын Саша, - лохматый, горячий и красноглазый. Заболел парень всерьёз. Температура, кашель - полный комплект. Мы  (я, муж и Тёмка) быстренько собрались-оделись, схватили все наши рукодельные поделки для детского сада, сели в машину и покатили, не до конца даже разогрев её. И меня )))... Видимо, я спала ещё, когда въехала на середину перекрёстка под красный сигнал светофора. Муж испугался, вскрикнул, и я встала. На самой середине! Со всех сторон засигналали все, кому не лень (у них полное на то право) ))) я растерялась! И задом-задом покатилась к стоп-линии. Всё обошлось, но страх успел зацапать моё нутро своими ледянями пальцами. Неуверенный водитель - это неприятно как минимум, а уж особенно если этот водитель - ты ))) Ну да ладно, пережили. Солнце светит, значит быть добру и радости ))) Вечер был посвящён болеющему Сашке, - горит парень, лежит, пыхтит и горит огнём. Не сбиваю, даю много питья (морсы, чаи, просто воду тёплую). Спит. Кашляет. Жаркий. Сама съездила в МедГарант на запланированное УЗИ. Домой возвращались с мужем вместе - подхватила его со станции. По дороге с ним съели пирожки, которые купили детям (я сообразила, что дико голодна ещё по приезду на стоянку жд-станции, и первый пирожок захомячила сама в одиночку) ))) смеялись и шутили, что мы родители-ехидны ))) но дети дома не голодали. Дома же всё есть!
13 декабря - утром мы с детьми заметили, что у черепахи отслаивается пластинка панциря, перепугались и полезли читать, что это значит. Оказывается, всё в порядке, просто наша питомица растёт! У неё уже была несколько раз линька кожи - лоскутками плавала в аквариуме. А тут панцирь. Удивительно всё в природе. Удивительно, интересно, мудро и прекрасно. За окном зима-зима. Сегодня мороз и туман, и солнце сквозь туман )) вот такая красота за окном моим сейчас:
Ищу вдохновение повсюду. Невероятная творческая апатия тяжким грузом лежит на плечах уже месяц, может даже полтора. Вчера получила заказ на каллиграфическое письмо от Деда Мороза. Интересно быть волшебником, - найти бы силы. Сегодня мыслю над карманными игрушками-альбомами для детей. Скрапбукинг, как взрослое и серьёзное увлечение, гаснет для меня уже давно. Хочется больше делать чего-то детского, простого, доступного юным творцам, и воплощать с ними же в жизнь, радуясь больше процессу, чем результату. Результаты будут позже. В декабре у меня нет мастер-классов в студии (хотя могли бы быть - время в студии предлагали, приглашали меня, я сама отказалась). Надеюсь, в январе встречи состоятся - всё в моих руках. Так было, так есть и так будет всегда. "Всё в наших руках. Поэтому не стоит их опускать." Кто это сказал? Коко Шанель это, кажется, сказала. Как она права! ...К вечеру я поняла, что заболела... заложена грудь, кашель усиливается, суставы и мышцы болят, температуры вроде нет, но всё болит как после температуры... беее...... а мне ж болеть совсем нельзя. Вот прям вообще. И уж особенно сейчас. К ужину младшие мальчишки нарубили тазик винегрета и налепили конвертиков-пельменей с говядиной ))) сказали, что очень вкусно получилось :) ну а то - собственноручная еда всегда вкуснее, а уж пельмени домашние - тем более :)
14 декабря - Сашке легче, мне чёт не особо... ещё и муж дома остался. Проглотил как-то криво таблетку какую-то и теперь жалуется на боль в горле, считает, что что-то себе там повредил. Записала его в два медцентра на УЗИ щитовидной железы и на приём к лору. Болеющий мужчина в доме - это атас. Тем более с подобного рода причиной. Тем более сейчас. Блин, а я так хотела сегодня поваляться... Ну что ж, видимо не судьба ))) "То, что нас не убивает, делает нас сильнее". Надеюсь, не убъёт :)
15,16 декабря - УБИЛО ))) остаток вчерашнего дня и два эти я трупом. Вне жизни вообще. Даже вспомнить нечего, кроме постели, подушек и носового платка. Мужу пришлось брать отгулы, чтобы развозить младших по делам, садам и школам. За окнами мороз, туман и вообще всамделишняя зима:
17 декабря - легче. Встаю и даже могу ходить, почти не качаясь. Кашляю сильно, всё болит, каждый сустав ноет. Слабость невероятная, силы меня покинули. Однако ходить-то могу, и так как суббота, и все дома - надо ж куда-то ехать, как-то отдыхать вместе! Это ж святое. И мы едем в кино. Прям вот так сразу, да. Напялила платье, каблуки, косметику на лицо погуще намазала (тональный крем, здравствуй!) и - почти человек! На мультфильм "Моана" ходили. Великолепная работа Диснея. Вот бы в реальной жизни так: вставил зелёную таблеточку в каменную дырочку, и всему челочеству прощение за все нанесённые беды, потери и ужасы. Люблю мультфильмы. Сказки Влюбилась в бабушку Моаны. Хотела бы я быть такого же нрава ))) учиться и учиться, мудреть и мудреть. Не говоря уж о том, чтоб пожить подольше и не сойти с ума. На репетицию театральной студии наши дети опоздали на два часа: вместо положенных 20-ти минут от кинотеатра до дома мы добирались почти три часа, дети успели выспаться. Вот такая она, жизнь в мегаполисах. Пока дети в студии репетировали, мы с мужем по-быстрому съездили в магазин с целью присмотреть новогодние наряды для вечеринки, я успела перемерить штук 20 праздничных платьев, и два из них стали моими. Теперь надо туфли купить, чулочки, брошки-браслетики, колье... но это я, наверное, сама уже смогу ;)
18 декабря - сегодня случился шопинг для мужа. Одели парня. Красавец получился. Но шопинг не доставляет нам удовольствия почему-то. И сегодня мне уже не нравятся купленные вчера платья (оказалось, что одно не по размеру - как мы примеряли?). И вообще ничего не нравится. Толстая. Сутулюсь. Попа не орех. Волосы не блестят. Глаза не горят. Самогрыз выедает меня изнутри, мучая мужа и выматывая мои нервы, силы и энергию. Наверное, надо просто чаще наряжаться и в люди выходить. Застряла дома, никого не вижу, ничего не знаю и не чувствую себя достойной общества, празднеств, нарядов и светской радости. Ужаснейшее чувство. Комплекс домохозяйки. Неправильно это, не моё. Вечером муж принёс букет цветов. Мы ужинали, и все мальчишки хвалили мои поварские таланты, говорили мне комплименты. Муж сказал, что за два дня гуляния по магазинам смотрел на людей и на женщин и в очередной раз убедился, что я - самая красивая )) Боже, спасибо за мужа, детей и за всё, что есть у меня. Дай мозгов, сил и мудрости не ныть и просто быть счастливой, никого не мучая. Перед сном всей семьёй с удовольствием просмотрели фильм про Бриджит Джонс. Смеялись.
19 декабря - у старшего объявили-таки карантин в классе. Вирус набирает обороты по городу. Есть заболевшие в Тёмкиной группе сада. И в Москве неладное творится: все болеют, поликлиники работают на пару часов дольше. И погода опять весенняя: сегодня минус один, вчера ноль был. Я уже как будто совсем здоровая - на полном рабочем дне ))) муж уехал на работу. Слабость пока во мне гуляет, но руль держать могу и хожу, почти не качаясь из стороны в сторону :) Внезапно попала в маникюрный кабинет. Теперь у меня маникюр в стиле Коко Шанель ;) НЕ успела отфотографировать миник для мастер-класса в январе, что приготовила, зато вдохновилась ИГ-фото Марины с крошкой-домиком и ДО НОЧИ делала малюсенькую финтифлюшку со сквозным окном-шейкером ))) счастья словила до макушки, крылья поймала умопомрачительные, вдохновение наполнило меня так, как давно не наполняло! Муж улыбается и говорит: "Ну вот теперь я вижу, что ты точно выздоровела!" Да уж ))) поразительно понимать, что счастье действительно в мелочах ))) домик, где живёт любовь, ростом 8 см, а в ширину и того меньше - 5! Я устрою ему фотосессию и покажу во всей красе (да, я это сделаю!) ))) в нём же пять разворотов и даже один карман с карточками! Пожалуй, это самый маленький альбом, который мне доводилось делать ))) рекордсменом раньше был 7,5х7,5. Теперь дело за распечаткой фото и наполнением дома жильцами-нами )))
 Окно прозрачное, внутри "бегают" бусинки, снег, зеркальце и пуговка-сердечко. Хочу ещё занавеску "повесить" с внутренней стороны обложки (может ещё и люстры?) ))) на брелочке пара бусин и кошка наша длинноухая и длинноногая, - она всегда с нами ))
Фрося для бОльшего понимания масштабов ))) альбом меньше её головы!
Поражаюсь, что мне удалось вести дневник почти весь год! Следующая "десятка" дней будет заключительная, а потом - шесть счастливых дней до Нового года! Наша подготовка пока на нуле, но я верю, что мы всё успеем, всё сможем, и всё будет хорошо! Чего и вам желаю, дорогие читатели )) спасибо, что вы со мной :) не знаю, служило ли для меня стимулом осознание того, что меня читают, или нет. Скорее, я писала всё-таки для себя. Но мне было очень приятно читать и комментарии от вас. Удивительно и очень приятно.
Спасибо! 

10 комментариев:

  1. Надя, дневник твой крайне интересен) Читала регулярно) не комментировала, но была в курсе событий)))И надеюсь, что такой же дневник будет в следующем году)))))Он правда клевый!
    А болеют сейчас да, многие...и творческая апатия тоже у многих)))почему-то...)))Поправляйтесь!
    И, кстати, да, скрапбукинг в детском стиле т- это здорово)) Я давно уже намереваюсь попасть с дочкой к тебе на МК, но как-то узнаю все всегда постфактум..Может, в следующем году?))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, ты - моё особенное удивление ))) и я очень тебе рада :) Спасибо за тёплые слова, за то, что ты со мной, за желание посетить мк с дочкой ))) приходите обязательно, с удовольствием обниму вас! Если всё будет хорошо, то в январе я буду в Мемуарисе, следите за анонсами ;)

      Удалить
  2. Сижу,переживаю тут за вас!!Не болейте!!Чаще выбирайтесь "в люди"!! И пусть все будет хорошо!!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Моя хорошая, СПАСИБО!!! Мы изо всех сил стараемся! Веришь? ))) Все пожелания взаимны! Люблю!!!

      Удалить
  3. Надюш рада что тебя посетило вдохновение, очень милый альбомчик. Интересно посмотреть его с фотографиями. Поправляйтесь, не болейте. Я тоже регулярно читаю твой дневник, как книгу. Рада что ты его пишешь, почитаешь и как будто с тобой повидалась.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот видеться всё-таки надо, друг ))) между нами меньше километра, ну не стыдно ли? ))) Я обнимаю тебя и всегда жду в гости :)

      Удалить
  4. комплекс домохозяйки - успокоил, я не одна такая))) муж -повеселил))))))))))) а альбомчик очень милый))) не болейте!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно не одна!!! Нас таких миллионы! Хоть партию создавай :)
      Спасибо за бодрые-добрые слова, все пожелания - взаимны! :)

      Удалить
  5. Надюша, читаю твой дневник с удовольствием! Вдохновляюсь, смеюсь, удивляюсь и радуюсь! Такой формат годового PL с большими заметками очень импонирует, надеюсь на дальнейшее продолжение. Выздоравливайте и не болеете, новый год скоро! У нас в Катюшкином классе тоже повально болеют, 12 человек на больничном. И в кружках то же самое.
    Какой милый альбомчик-домик!!! Такой кроха, а душевности не занимать! Я тоже запланирую себе побывать с Катюшей на твоём мастер-классе в Мемуарисе!
    А ещё за оставшиеся до Нового года дни собираюсь отрастить себе новогоднее настроение, ростки уже пробиваются!
    Обнимаю, Наденька, от всей души!!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Надежда, и я постоянно читаю! Наслаждаюсь чтением! Пишу в комментариях редко - только потому, что моя писанина не сравниться с твоей! Желаю здоровья, отличных праздников! С наступающим!

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin