воскресенье, 25 августа 2019 г.

Друг

Я продолжаю публиковать черновики. Чего им лежать? Редактировать в блоге не стану, но уже формируется идея собрать черновики в книжку. Для книжки редакция неизбежна, и коррекция с профессионалом - тоже.
Текст ниже был написан 16 декабря 2015 года, когда первоклассником был Алексей.
Друг, о котором идёт речь, недавно приезжал, и мы классно провели время: играли в бадминтон до третьего пота, пытались спасти кузнечика от чрезмерной любознательности детей, говорили на серьёзные до слёз темы, искали пути возрождения беспечных девочек внутри себя, радовались облакам и самолётам в небе, наблюдали взросление детей, много обнимались. Мы непростительно редко встречаемся.
 
Текст, который ждал публикации без малого четыре года:

"Мой телефон сегодня дважды разрядился от звонков. Звонили разные люди с разными вопросами. В основном по делам: купить-оформить подарки учителям, подписать открытки воспитателям, приготовить карточки с заданиями к квесту для нг-мероприятия, какие-то вопросы от тсж, готовы ли фотографии для анонсов, буду ли я Снегурочкой, согласна ли на дату проведения урока творчества у первоклассников...
И вот вечером опять звонок. Я, уже не глядя на входящий номер,  приготовилась слушать очередную просьбу, и слышу в телефоне: "Привет, Надюш, а ты помнишь, я тебе флешку на Новый год дарила? С песенками новогодними? - в удивлении не сразу понимаю ни вопроса, ни звонящего. -  Вот сейчас такой вечер хороший, самое время послушать те звуковые дорожки. И я решила позвонить тебе, чтобы сказать об этом. Просто так. А ещё поздравляю тебя с 16-м декабря. Ровно месяц до твоего дня рождения".
И я узнаЮ. Смеюсь. Радуюсь.

Эта заметка про дружбу. Про Дружбу с Большой Буквы, ту самую, да. Мне редко звонит кто-то просто так, но такие люди есть. ЕСТЬ такие люди! Слава Богу за этих людей в моей жизни."

2 комментария:

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin