четверг, 23 июля 2009 г.

восток - дело тонкое )))

восток и восточные темы всё-таки привлекают русский народ ))) и мои первые открытки с восточными мотивами нравятся )) сегодня решила опять покаллиграфить (ура! у меня ПОЛУЧИЛСЯ иероглиф "журавль", я дооолго над ним мучалась...) ))
как итог - пара открыток, простых и лаконичных, с иероглифами "любовь" и "восток". выполнены они по той же схеме, что и первые - иерогиф и русское значение его, написанное по вертикали. внутри - листик рисовой бумаги для поздравления. размер одной открытки 9х13 см



основа - бумага для акварели, фон - дизайнерская бумага с перламут ровым отливом (плохо по фото видно) фисташкового (нежно-нежного) цвета, кружочки из бархатной бумаги (такая она клаасная! мягкая), бабочки на плёнке (как же хорошо, что я их когда-то купила у Лены в Артуголке!!! спасибо, Лена, что посоветовала!)



и хокку мне про бабочек понравился (можно почитать хокку этого автора здесь):

Тонкие крылья
Бабочек приветствуют
Ручейки света.

очень красиво написано ))) хоть и не совсем по теме моих открыток )))



ещё много красивых иероглифов получилось (журавль, вера, мысль, мечта...), но до них доберусь позже ))) сейчас занимаюсь рукоделками мало - у младшего лезут зубы (7 СЕМЬ!!!! штук сразу), с температурой, слезами и всхлипами уже третий день... жалко маленького! микстуры, свечи, калгель и прочее... с рук не спускаю, спит на руках тоже.

3 комментария:

  1. Надя, я не перестаю восхищаться тому, как ты пишешь иероглифы))) очень красиво!!!а бабочки придают открыткам какую-то особенную легкость)))

    ОтветитьУдалить
  2. Малышу скорейшего зубопрорезывания!:) Иероглифы отличные!

    ОтветитьУдалить
  3. Красивые открытки!!! Первый раз вижу открытки с иероглифами)) здорово)))
    Младшенькому поскорее зубки прорастить, очень уж это дело трудное... Сил тебе побольше и терпения! У нас то только один зубик с температурой лез, мне так жалко дочу было, до слез, представляю каково тебе сейчас...

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin