понедельник, 27 декабря 2010 г.

страшно? красиво...

Очень красивую картину наблюдала позавчера вечером, когда совсем стемнело и включили фонари. Шёл дождь. И на лету замерзал. Садился на заиндевелые ветки деревьев и превращал белое кружево в хрусталь. Так просто и так скользко. Идти было трудно, почти невозможно, пешеходов - по пальцам перечесть. Но чудо, окружающее нас, объединяло. И все улыбались друг другу, некоторые даже здоровались )))
я в ответ могла только улыбаться. От восторга ком в горле мешал говорить, а на глаза наворачивались слёзы удивления и радости, как в детстве... так чудесно! И трудно отыскать правильные слова )))
Ни бликов фонарей на ледяных машинах, ни искрящихся глаз прохожих, ни переливов хрустального кружева на фоне чёрного неба я вам не покажу. Но очень надеюсь, что когда-нибудь я напишу об этом красивый стих :) и может быть даже нарисую картину.
Однако я не с пустыми руками - вчера мы семьёй ходили в лес, смотреть на результаты каприза природы. Страшно красиво. СТРАШНО и КРАСИВО. Подняли вопрос "а могли ли птицы заледенеть?" и "куда они теперь смогут спрятаться, ведь кругом лёд?", и решили закрыть грустную тему. Просто смотреть. Ведь красиво.


Снять ледяное кружево в пасмурную погоду оказалось непросто, и "вживую" оно, конечно, в миллионы раз волшебнее ))) В этом резном "окошечке" видно моих любимых мужчин ;)
Ягоды в хрустальной оболочке! Красиво до слёз. Эта ягодка похожа на крошечного жучка с усиками ;) хорошо, что это не жучок )))

 Деревья от тяжести льда практически все пригнулись до земли, как травинки. Многие сломались... это меня позабавило: словно холмик с деревцами ))


наш дом, словно в сказке ))) ну очень роскошный наряд, согласитесь!

...а это - отгадаете, что это такое?




16 комментариев:

  1. Какая красота!!!!Впервые пришлось увидеть такое))))

    ОтветитьУдалить
  2. очень красиво... наверное такое всё в царстве снежной королевы! на последней фото страшная пещера со сталактитами)))(наверное почтовый ящик))).

    ОтветитьУдалить
  3. действительно и страшно и красиво! У нас в Краснодарском крае теплынь, что мне безумной мерзлячке аж жутковато немного.

    ОтветитьУдалить
  4. я тоже сегодня думала о страшной красоте и рассказывала Ане про царство Снежной королевы... :)
    как оно падало не видела, а вот результат, да, как будто все заключили в ледяные скульптуры...

    ОтветитьУдалить
  5. Я как-то в такой дождь гуляла. Под зонтиком. Минут через 10 зонт был уже неподъемный. Зато очень красиво вокруг! Как будто в хрустальном мире! А если еще и солнце выглянет - все начинает сверкать, переливаться всеми цветами радуги... Невероятная картина!

    ОтветитьУдалить
  6. Твое мастерство в фотосъемке растет с каждым разом! Шикарные фото!

    ОтветитьУдалить
  7. очень красиво, а последнее может почтовый ящик?

    ОтветитьУдалить
  8. Надя, фотки шикарные)))
    я мечтаю, чтоб у нас тоже выпал снег)))
    а пока +18)))
    на последнем снимке, я думаю, почтовый ящик;)???

    ОтветитьУдалить
  9. Красота! Правда страшно Красиво!
    А на фото ручка машины (дверь) - как то коряво объясняю!

    ОтветитьУдалить
  10. оно красиво конечно, но такое ощущение, что не в нашей стране блин)) Ведь у нас в Краснодарском крае, как сказала Margo, действительно тепло, я до сих пор хожу в легкой водолазке и кожаном плаще осеннем) И даже страшно представить, что к нам такие морозы прийдут, ведь я тоже жуткий мерзляк)))

    ОтветитьУдалить
  11. хихи, ... надо было пост назвать "страшно невозможно красиво" ))) от перестановки запятой меняется смысл на противоположный )))
    забавно, что многие решили, что на последнем снимке почтовый ящик )) сразу видно - скрапперы!!! Это ручка автомобильной дверцы )) бедные, бедные автовладельцы :( счастливая безавтомобильная я :)

    ОтветитьУдалить
  12. Эх...я только хотела написать про ручку ))) Вчера пол утра спасала машину из-подо льда!
    Замечательные слова ))) Красиво, но очень страшно. Вчера на наших глазах падали деревья, в т.ч. и на машины.
    А вы смелые - идти в такую погоду в лес...я сначала тоже мужу предложила сходить погулять в лесок, а потом посмотрела на согнутые верхушки, на поваленные деревья и поняла, что опасно это, тем более с двумя детьми!

    ОтветитьУдалить
  13. Юля, реально страшно в лесу! )) все эти сосульки скрипели (мороз-то не сильный), а деревья качались. Зловеще. Но красииииииво!!!! И мы решились. Не пожалели ))) детей угуляли, - домой спящих в санях привезли ))))))

    ОтветитьУдалить
  14. Красота-то какая! А у меня +23... Хочу зиму!!!!

    ОтветитьУдалить
  15. А мне последнее фото напомнило улыбку кота в "алисе в стране чудес"...В старом диснеевском мультике! Вот не знаю почему ?:))

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin