вторник, 25 января 2011 г.

Что такое хорошо и что такое плохо

Это скорее поток сознания. 
И совсем не сказка.
Ни до кого ничего донести я этим постом не стремлюсь.
Выговориться лишь...

Уже больше недели настроение такое, что хоть с балкона прыгай (для справки: 12-й этаж). Дикая депрессия накрыла многих. Это плохо. Изо всех сил сил стараюсь настраиваться на лучшее. Даже солнце на окне нарисовала. Сделала серию открыток, получила предложение сотрудничества со студией цветов и подарков, идёт работа над большим проектом (оооочень медленно, но идёт). Это хорошо. Дети болеют. Врачи ничего не знают. Плохо, очень плохо. Но есть гомеопаты, массажисты и просто энергетически сильные люди. Они знают, как помочь и делают это. Часто - абсолютно даром. Это хорошо. Это ПРАВИЛЬНО. Взрыв в Домодедово. Это ужасно. И после этого даже Татьянин день - не хорошо. Всё перевернулось. Хожу, как потерянная. А ведь есть люди, которые вчера не долетели куда-то, а где-то кто-то кого-то не дождался... родного, любимого, близкого. Может - единственного... плохо это. П-Л-О-Х-О! Очень плохо.

Знаю, что сейчас идёт чистка депрессивных интернет-ресурсов. На правительственном уровне. Неугодные блоги, сайты, странички и даже комментарии просто удаляют. В нашей стране много чего удаляют. "Чтоб никто не догадался". Надеюсь, мой блог такая участь минует. Но иногда не получается промолчать.
Хочется, очень хочется писать только позитивные посты и новости, радовать и радоваться, быть "зайкой-киской-солнышком". Но порой очень трудно. Невыносимо. Ведь мы все - живые люди. А блог закрывать не хочу низачто. Потому что - дитя. Моё. Родное и любимое. Он родился из пустоты и стал тем, КЕМ стал. Нельзя убить. Это ПЛОХО - убивать беззащитного... ибо никакая цель не сможет оправдать такие средства. Никогда.
Любите и будьте любимы.

НК

PS: нашла на просторах высказывание Н.Островского: "И везде и всюду единственными стремлениями, которыми руководился молодой человек буржуазии, были деньги, жажда власти как средство для эксплуатации, для наживы. И в борьбе за это все средства были хороши. Подлость, предательство, а где и нож — всё пускалось в ход. Цель оправдывала средства."   ... страшненько, товарищи... в какой же стране мы живём?

22 комментария:

  1. Наденька! не нужно так отчаиваться - всегда есть свет, нужно только разглядеть его! И чёрная полоса бывает взлётной! Всё ещё изменится - всё БУДЕТ хорошо!!! Мне нравится высказывание - "Не можешь изменить ситуацию - измени своё отношение к ней". и Господь не даёт испытание не по силам! Значит ты - сильная, а Бог из любви даёт тебе шанс узнать насколько! Естественно самое ужасное состояние - когда болеют дети и ты не в силах это изменить. Но ведь это тоже пройдёт! Держись и не впадай в уныние!!! У тебя есть твоё творчество - твоя рукотворная красота!

    ОтветитьУдалить
  2. муж запретил читать новости - выть хочется от ненависти и бессилия.
    И я сейчас даже не о самих террористах (не столько о них). Вчера - всего лишь кирпичик, очередная лопата земельки на крышку гроба.

    Береги детей, Надя, и себя береги

    ОтветитьУдалить
  3. Я вот тоже вчера новости смотрела и все эти мысли про родных, любимых и единственных уже сутки не выходят из моей головы,особенно когда показали список с датами рождения...то ужасно...не дай Бог кому-то пережить это...
    И все эти оправдания руководства,что "да,получали предупреждение", "виновные в ничего не делании будут наказаны", "мы не можем ввести тотальный контроль в аэропортах"...слушаешь все то и ощущение,что они из другого мира...

    ОтветитьУдалить
  4. Да Надя, прочитав нижнее сообщение, подумаешь, что ничего у нас в стране не меняется к лучшему. Что-то может и лучше, что мы за колбасой в очереди не стоим, но насчет безпредела и убийств...
    Тебе терпения и мужества, деткам поскорее выздоравливать, все будет хорошо.

    ОтветитьУдалить
  5. А живем мы в стране, в которой пока что-нить не случится, пока гром не грянет, пока рак на горе не свистнет - НИЧЕГО делаться не будет. Вот только произошел взрыв - тут же усилили меры охраны! Это просто тупость! А до этого взяли и сократили штаб.. где логика?! У нас в аэропорты впускают кого попало... без разбору. Люди заходят, их даже не сканируют! Страшно даже просто выйти на улицу после 10, идет человек, и не знаешь, что у его в сумке, и что на уме... Я, извиняюсь, что написала здесь, просто солидарна с вашим внутренним настроем...и жалко, что такое происходит!

    ОтветитьУдалить
  6. Думаю, это постновогодняя депрессия, меня она 1-го января обычно накрывает... вроде бы выхожу потихоньку, хотя тоже ничего не хочется по сути, а только лежать и спать...до весны!

    ОтветитьУдалить
  7. Всё проходит...И плохое тоже... А дети обязательно выздоровеют... Жаждущие власти и наживы были всегда и везде. Любовь и смерть есть всюду. Это ЖИЗНЬ.

    ОтветитьУдалить
  8. Nadezhdinka, плохое есть и от него никуда не деться. Если есть возможность помочь и что-то изменить - надо это делать, а если такой возможности нет - то надо это пропустить через себя с минимальным ущербом для себя или отзеркалить вообще.
    Детишки пусть выздоравливают и Вам скорейшего улучшения настроения!

    ОтветитьУдалить
  9. Наденька, я не могу не написать...
    Меня тоже очень часто посещают подобные чувства, и я признаюсь всегда говорила себе:"Аня вон посмотри на "Надеждинку" какая она молодец, всё успевает, ещё и штампы делает, и деток воспитывает, а у тебя что? деток пока нет, ну работа нелюбимая, но НАДО работать...(фу), и скрапить тоже успевать! Быстро взяла себя в руки..." ну т.п. + других скрап мастериц ставлю себе в пример. Вы дарите многим людям радость, позитив своими работами, советами, общением, короче говоря, своим образом жизни. Я стараюсь почаще заходить к вам в гости, чтобы дать себе "пинок" в творчестве)
    Я уверена, что вокруг вас очень много верных и любящих друзей, так что пеките пирог и собирайте их вместе(по возможности), это точно помогает!
    про трагедию...да это ужасно, и такие вещи заставляют задуматься.
    Детки, я уверена,выздоровеют! Добро всегда притягивает доброе.
    Так мне хочется чтобы у вас все было хорошо.Не расстраивайтесь! и пусть нарисованное солнце согревает вас и вашу семью)

    ОтветитьУдалить
  10. в стране мы очень страшной живем... но это не только у нас, это везде. порой у меня возникает мысль что, поскольку естественного отбора (сильный выживает, слабый погибает) больше нет, то мы сами себя "регулируем", устраивая неестественный отбор...
    надо все же стараться думать о хорошем. а то слишком страшно.
    Будь спокойна и любима...

    ОтветитьУдалить
  11. а у нас на правительственном уровне чистят не депрессивные ресурсы, а людей... 37 год настал.. и это даже не плохо - это просто капец....

    ОтветитьУдалить
  12. Детки поправятся и все будет уже не так плохо..К сожалению мы мало можем на что-то повлиять в глобальных масштабах..Остается беречь ,любить,по по возможности защищать близких ..

    ОтветитьУдалить
  13. спасибо ))
    надеюсь, 37-й всё-таки не повторится....

    ОтветитьУдалить
  14. Пусть в Вашей опоре, в семье все будет хорошо, искренне желаю. На мир мы чаще смотрим через призму семьи, поэтому если кто-то болеет - всё на свете воспринимается острее и безнадежнее.
    Мысли Ваши разделяю.

    ОтветитьУдалить
  15. Что тут скажешь... Выздоравливайте...

    ОтветитьУдалить
  16. Н-дааааааа, страшно, грустно, скорбно и...обидно!

    ОтветитьУдалить
  17. Надюша, да, вот и я сейчас в подобном состоянии. о некоторых вещах даже думать страшно...
    надеюсь, скоро станет легче. (хотелось бы, чтоб и лучше...)

    ОтветитьУдалить
  18. иногда у меня создается впечатление,что сейчас все делается для того,чтобы мы или побыстрей свихнулись, или залезли в свою скорлупу и не совали свой нос в несвоидела(( но с этим надо жить...

    ОтветитьУдалить
  19. Надя, есть такая поговорка "Самая темная ночь перед рассветом". Не надо отчаиваться. Выше голову. Действительно очень тяжело, тяжело от того, что кто-то решает за нас нашу судьбу. Как бы ни было тяжело, не надо унывать. Надо бороться с тоской зеленой. Ведь на свете есть много людей, которым хуже. Но они счастливы, от того, что они живы и могут подарить много радостей, положительных эмоций другим людям.

    ОтветитьУдалить
  20. Чтобы получить заряд положительной энергии, подарите ее сначала кому-нибудь нуждающемуся. Она вернется обязательно к вам. Организуйте мастер-класс по скрапбукингу только не платный, а простой, от души. Например, можно в детский дом сходить. Скоро день Святого Валентина и деткам обязательно понравится, если вы им поможете сделать оригинальные валентинки.

    ОтветитьУдалить
  21. Надя, просто всё у тебя сошлось в одной точке. И плохого оказалось больше, чем хорошего. Я где-то читала: о чём бы (или о ком бы) человек ни плакал, он плачет о себе. И это так. Что бы ни случилось, это влияет на нашу жизнь, на нас самих. Нам плохо, когда теряем близкого человека. Нам одиноко без него, мы лишаемся защиты или опоры. Если происходит страшное событие, подсознание подсказывает, что это могло случиться с нами. Но жить с осознанием этого невозможно. А мы живём. Потому что зло - это лишь одна составляющая нашего общего бытия. Но есть и другая - родители, дети, самый дорогой человек, друзья. Это лучшая часть нашей жизни, это и есть мы сами. И когда мы об этом вспоминаем, то не оставляем депрессии никаких шансов. Надо понять, что мы не облегчаем боль другого человека своим страданием. Есть вещи, которые человек переживает наедине с собой. Это болезнь, горе и смерть. Можно держать руку умирающего человека, но умирает он. И даже если разорвётся наше сердце от горя, умирающий всё равно будет страдать и умирать. Но какой же смысл в том, если умрут все? Если не получается выбраться из душевного ступора для себя, думай о том, как невыносимо смотреть на твои страдания тем, кому дорога ты – их сердце тоже в этот момент разрывается… Надюша, сейчас страдает твоё доброе сердце. Побереги его. Наша жизнь – это смена дня и ночи. И одного без другого не существует.

    ОтветитьУдалить
  22. Да уж. Как-то все грустно очень. И настроение соответствующее. Вдохновения никакого, делать ничего не хочется, работы какие-то убогие получаются. После вчерашних новостей муж спросил у меня - "и ты все еще хочешь вернуться в Москву?"
    Надеюсь, что "тоска пройдет", по-другому быть не может.
    Деткам скорейшего выздоровления!!!

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin