четверг, 31 октября 2013 г.

До зимы остался МЕСЯЦ!

Моя новая открытулина к любимому зимнему празднику родилась сегодня поутру, когда старший сын купал в ванной младшего (в последнее время Саше доставляет особенное удовольствие играть роль моего Главного Помощника). Неспешно и с удовольствием я резала свежеприобретённые бумажки (старые наскучили и не вдохновляют):
...и внутри открытка мне нравится больше, чем снаружи, - вот:
Как настроение в последний день октября? У нас небо серое и плаксивое, и в минувшие выходные мы закрыли с друзьями пикнично-шашлычный сезон на берегу ближайшего озера. Кто угадает, сколько нас на общем фотоснимке? 
И опять спасибо автоспуску! 
Желаю всем отличного настроения!

вторник, 29 октября 2013 г.

Новогоднее настроение

А вы помните, что в пятницу - ноябрь? :) И что это значит?? Это значит, что скоро декабрь и - ОЧЕНЬ СКОРО - Новый год! И мы продолжаем готовить новогодние открытки заранее, чтобы никто не остался без нашего скрап-внимания! На этот раз необходимо на открытку поселить Доброго Дедушку (Мороза или Санту, или ещё кого волшебного), у меня он вот такой:
Обязательно сходите в форум и посмотрите, какие разные Морозы собрались там! А я напомню ненароком, что в ближайшую субботу буду рада сделать с вами интерактивную открытку и календарь достижений. Приходите, количество мест ограничено, но пока ещё есть :)


четверг, 24 октября 2013 г.

Бокс для диска и миник

"Никого не пощадила эта осень, даже солнце не в ту сторону упало..." - вот уж точно про меня :) Листья и осеннее вдохновение, кадры солнечных прогулок, воспоминания о золоте листвы, шуршании их под ногами, танцах на ветру греют меня в эти промозглые и дико холодные дни. Меня не спасает никакая одежда, мёрзну беспощадно... осени мне не хватило. 
Спасибо всем вам за комментарии к альбому из предыдущего поста )) На альбом у меня ушёл весь набор "Пунша", но пара небольших кусочков всё-таки осталась. Вчера взгляд зацепился за них, и как результат - два пустячка:
Это мини-альбом в тканевой обложке (размер 11х10см) и бокс для диска (15х15см) с вкладкой-страницей, куда разместились засушенные остатки лета :) на двух других страницах будет много журналинга. Вот бокс:
Совершенно филигранный чипборд, я влюбилась :) Катя, спасибо!
А тут мои мальчишки отражаются в зеркальности диска :) прикольные ))) любимые )
А вот таким получился миничек. В нём шесть разворотов + одна страница впереди. Альбом вместит как минимум 13 фотографий 9х10см. Почему "как минимум?" - потому что ещё в этой крохе пять карманов для тегов :) ну и сами теги, собственно, тоже есть ))
Сложился он быстро, из остатков ткани, картона и бумаги. Весь из теоретического мусора! :) Где-то я слышала фразу "мусор на входе - мусор на выходе". Вот не согласна я порой :) Мой принцип "ВЫБРОСИТЬ НЕЛЬЗЯ ЗАСКРАПИТЬ" :) И прежде чем что-то отправить в утиль, я хорошенько это что-то рассмотрю :) и, как правило, оставляю )))
Хорошего четверга!
И напоминаю про грядущую выставку, где мы будем делать уже зимние вещицы, нужные и рукотворные :) анонсы на правой панельке в самом верху. Приходите!

вторник, 22 октября 2013 г.

Альбом про осень

Бывают казусные ситуации, в результате которых ты совершаешь поступок, который совершать не собирался. Или покупку. Мне довелось сделать именно второе: будучи на выставке "Формула рукоделия" мне нужно было по просьбе одной барышни купить ткань для обложки альбома. Сами понимаете, насколько сложно это сделать, ведь вкусы у всех разные. Ориентир был один: альбом будет свадебным и из "Медового пунша". Вот и пришлось мне купить "Медовый пунш" и бродить с ним по лавкам с тканьками :) примерять, присматриваться, сомневаться, мучиться...
Словом - набор бумаги Лены Виноградовой оказался у меня случайно, незапланированно и совершенно вдруг. НО КАК Я РАДА, что он у меня ОКАЗАЛСЯ! Ведь он оказался незаменим для оформления наших нынешне-осенних фотографий :) Друзья, сегодня я к вам с альбомом, представляете? ))) с маленьким альбомчиком (15х20см размер), на семь разворотов, для себя. Пока он "немой", ну то есть без журналинга. Но у меня часто так бывает, и слова приходят в работу позже... Смотрим несколько фото?
 Этот разворот мой любимый. Да, потому что мы здесь все вместе (да здравствует автоспуск!)
Здесь фотография с отражением, она мне нравится очень: в отражении ракурс чуть другой, и видно лицо мужа. Именно поэтому я разместила фото "вверх ногами" :) Мои расписанные акрилом кленовые листья тоже нашли место на странице :)
А тут мы с Тёмкой вальсируем на аллее Сокольников :) ах, какой был день!.. даже папа наш пинал и швырял палые листья с восторгом, что для него не очень свойственно )))
 А это Алёшка! Я так люблю, когда он открыт и не скрывает эмоций! Здесь он гонял на велосипеде, стараясь обогнать ветер! И смеяяялся!!! Я слышу его смех, глядя на фотографии :)
Здесь, наверное, я ничего даже писать не буду )) на этом развороте просто мы. Все наши дети и мы :) Цвет бумаги словно создан был для вот такого разворота :)
Заднюю обложку я оформила тоже фотографией. Здесь Сашуха оглядывается, словно говорит "пока-пока!" )) Алёшка на велосипеде едет дальше, Тёмик за руку старшего брата держит.

Обложка тканевая, мягкая. Собран на пружину. С застёжками я, конечно, немного поторопилась - нужно было кожаные ремешки найти, а не кружевные... ну да ладно :) в целом я довольная, ведь это практически первая вещица, которую я делаю не кому-то а НАМ :)
С альбомом хочу принять участие в Лениной октябрьской конфетке :) Лена, спасибо тебе! Бумага красивенная! Заметь, в альбоме кроме фотографий и бумаги ничего практически и нет, ибо НЕЗАЧЕМ! Отличный набор, я влюбилась :) Спасибо и той барышне, что обременила меня поиском тканюшечки для её проекта )) 
А со страничкой, где фото-перевёртыш, хочу принять участие в задании №28 "Отображение" от Paperdvizhnik. Моя незамысловатая страничка отдельно:
Друзья мои, спасибо вам! За то, что читаете, смотрите, приходите и дарите мне улыбки :) За то, что благодаря вам мои руки ТВОРЯТ, пока спит наш главный директор семьи ))) а ведь могла бы убить время мытьём посуды ))) вместе вымоем, когда проснётся ;)
Отличного вторника! Ваша НК

понедельник, 21 октября 2013 г.

Анонсы живых мастер-классов

Живой мастер-класс - это всегда чудесно. Живые глаза, живые руки, вопросы-ответы. Дорогие друзья, мы с любимым "Скрап-Инфо" рады представить вам два мастер-класса на площадке грядущей "Атмосферы творчества" в субботу, 2-го ноября. 
Первый - по интерактивной открытке:
И второй - по мини-альбому с календарём достижений (или планов) на 2014 год:
Подробнее об этом читайте здесь. Приходите, будет интересно!

Моя задача - подарить человеку крылья. Пусть ненадолго, но обязательно настоящие, способные поднять его над суетой и повседневным однообразием. Поднять повыше, - к горизонтам бесконечного вдохновения, туда, где стаями и косяками летают Музы...
В минувшую субботу я провела мастер-класс в Мемуарисе. Мы делали альбом из модулей. Это бесконечный альбом, способный вместить в себя и десять, и сто страниц. Это растущий альбом, причём - двусторонний. Это альбом-фоторамка, альбом-раскладушка, альбом-панно, просто альбом... Мы вволю набрызгались спреями, до самых локтей перепачкались акриловыми красками, баловались масками, строчили на швейной машинке, много говорили и прекрасно провели время. Не каждая участница унесла с собой готовую законченную работу. Но не было ни одного человека, который вышел бы из мастерской с потухшим взглядом.
Те, кто не закончил свой альбом, пообещали закончить дома, и сдержали слово - я уже получаю на почту их фотоотчёты. Это бесценно. Значит, крылья за спиной есть ))) ура ))
Девочки! Спасибо вам за отличный день!
До новых встреч! 

пятница, 18 октября 2013 г.

почтовый птах, mail-art

За окном дождь... и, при всей моей люби к нему, хочется солнца. Но синоптики пророчат минус уже послезавтра... и я пишу письма, и вкладываю засушенные кусочки бабьего лета... Как думаете, долетит такой конверт простыми путями нашей российской почты? :) Отправила простыми, не заказными и не ценными - простыми.
Разрисованные листья всем выслала :) ждите, друзья!
А с птицей от LAE с удовольствием приму участие в задании "SCRAPдиковинок" , которое называется "Перелётные птицы". Моя птица полетит в буквальном смысле - из города в город )))

вторник, 15 октября 2013 г.

Листопад - это танец мгновений

И всё-таки, как хорошо, что есть на свете осень. Многие её не любят, потому что "лето прошло", но ведь без осени мы не умели бы любить лето настолько сильно, крепко! Осень дарит нам краски и самое желанное солнце в году. Летом мы солнце ценим не так, даже ворчим на него порою. А сейчас впитываем жадно каждый луч, ловим солнечных зайцев, жмуримся, повернув нос в сторону светила, чихаем от щекотки, и всё равно радуемся: "Сооолнышко!" И листья собираем, кланяясь природе до земли...
Девоньки, кто хотел от меня листочек клёна с рисованным пустячком? Ждите, осенние приветы упакованы в конверты :) и полетят уже завтра к тем, кто выразил желание такое получить: Наде Елизаровой в Ставропольский край, Наташе Архиреевой в Рязань, Свете Никитиной в Омск, Любе Челюкановой в Одинцово. Есть ещё листочки для Алёны-ELL и для Тани-Abrikosova. Девчонки, ваши листики даже упакованы, но конверты чистые - я не нашла адресов для отправления :) скорее пишите, я завтра планирую поход на почту!
листья получились разные, смешные и проказные )))
Наслаждайтесь осенью, друзья! Она нынче чудесная :)
Всегда ваша, Надя Калашникова ;)

понедельник, 14 октября 2013 г.

Открытка "Новогодний шар"

Моя любимая геометрическая форма - шар. И вообще всё кругло-гнутое. Я люблю скруглённые углы скрап-альбомов, люблю повороты троп и дорог, люблю нашу круглую планету, солнце люблю, беременные животы люблю, мячи и боулинг люблю, калачи и баранки, тарелки круглой формы, кольца всевозможные, люверсы в кроссовках, блины и торты - люблю! и в Новый год ликую, развешивая шары на ёлку. На портале новое задание "Новогоднего настроения", спешите участвовать! Называется оно "Идеальные формы" и посвящено как раз шарам. Мой шар таков:
А за окном опять солнце!!! И мы купаемся в его лучах! :) хорошего понедельника!

суббота, 12 октября 2013 г.

Осень и Летопись Лета

Друзья мои! Почта порадовала меня сегодня чудесным приветом из Ростова-на-Дону! Посмотрите: в моих руках радуга!
Это ЛЕТОПИСЬ ЛЕТА от Оли, я нежданно-негаданно выиграла её в конфете (давно это было, я даже забыла чуток, но тут извещение - такой сюрприз)! Люди, это такая вещь!!! Не только красивый, но и полный полезностей-умностей-мудростей! Прямо на каждый день потрясающая мысль:
Одним словом - слонячья радость у меня, друзья! И вдвойне радостно мне: подмосковная осень решила побаловать-таки нас солнцем! Гуляем, катаемся на велосипеде, смеёмся и швыряемся листьями! Показать вам пару-тройку фото? тогда - под кат, кому интересны наши моськи-носики!

четверг, 10 октября 2013 г.

Приглашаем на мастер-класс!

Дорогие друзья! 

МЫ - магазин "Мемуарис" и я -  рады пригласить вас на совместное творчество

19 октября (суббота)  в 11:00

"Двусторонний альбом-трансформер"

Основные направления: на данном занятии мы создадим двусторонний арт-альбом; он же альбом-трансформер, он же – рамка для фото, он же - украшение интерьера. В альбоме будут карманы для фото и тегов, а также немного гербария.
Мы будем учиться: обтягивать бумагой плотный картон, создавать фон на белом листе с помощью спреев и маски, создавать фон на цветном листе с помощью акрила и маски, оформлять страницы, пользуясь скетчем. Каждый унесёт домой готовый альбомчик :)

Когда?
Дата: 19 октября
Время: 11:00
Длительность: 4-5 часов.
Сколько?
Стоимость: 1500 руб.
Преподаватель:
обаятельная и жизнерадостная Надежда Калашникова, художник-график, каллиграф, дипломированный арт-педагог, скрап-экспериментатор, автор статей, энергичная многодетная мама и просто добрая волшебница.
Блог мастера: http://nadezhdinka.blogspot.ru/
Интервью с мастером: http://journal.scrap-info.ru/2012/06/blog-post_11.html

Группа: до 10 чел
Что принести?
Участники могут принести с собой фотографии, но это не обязательно - альбом будет творческим, можно фото вклеить в готовый.
Как записаться?
Запись по телефону 8-926-277-14-77 с 10 до 20 или по e-mail :mkmemuaris@yandex.ru
Пожалуйста, в теме письма указывайте тему МК " Двусторонний арт-альбом".
Не забывайте оставлять свой номер телефона для связи.

Внимание! Предварительная запись обязательна.
Оплата производится наличными на месте.
Все материалы и инструменты предоставляются магазином Мемуарис!
С нетерпением будем ждать вас 19 октября (суббота) в 11:00 в мастерской магазина “Мемуарис” по адресу: г. Москва, Волгоградский проспект, д. 4А, офис 10.

Рисуем и пишем на осенних листьях

А вы знаете, что рисовать на листьях - очень занимательно? Можно делать это гелевыми ручками, акриловыми красками, можно штампы ставить... Смотрите: утром за завтраком я надудлила на цветном кленовом листе:
Сижу, смеюсь: "надудлила" - звучит очень не по-русски и  на мой взгляд смешно.
Знаете, в детстве я мечтала жить в таком месте, где растут клёны. Да, мечтала! Я же родом из Сибири. Наш гербарий не включал кленовых и дубовых листьев, и не только их. Однако символом первого сентября был яркий кленовый лист, и мы все старательно срисовывали его из книжек и энциклопедий. И я мечтала переехать... или же мне хотелось получить такой лист письмом, в конверте.
И вот что я подумала: может кто-то хочет получить осенний привет почтой? Осенний привет, написанный-нарисованный на палом листе. Вышлю в обмен на ваш листик с приветом.
У кого есть желание порисовать на листьях? Готовый осенний фон, созданный Природой, гарантирует успех и абсолютную уникальность вашему произведению.
Словом, если есть желающие, отписывайтесь в комментариях. Расскажите другим - может, нас соберётся множество, и мы устроим обмен осенними приветами. Я вот хочу лист катальпы, например. Здесь она не растёт, а на Востоке есть. Хочу лист морошки из Сибири. Да, такая вот ирония, - переехала к клёнам, а по морошке скучаю порою :) Да даже берёзовый листок с другого города - уже интересно мне, ведь все деревья, как и все люди, разные, особенные.
А осень - это вторая весна. Когда каждый лист - цветок. 
Хорошего дня, дорогие мои! Спасибо, что не забываете :)

воскресенье, 6 октября 2013 г.

АРТбук-мания накрыла и меня

Я решила поучаствовать в совместном творчестве ЗДЕСЬ. Пожелайте мне сил и терпения дойти до финиша проекта и не свернуть с пути-дороги :) Осени красивой в этом году было мало. Поэтому будем рисовать и взращивать солнце внутри себя. Впереди зима.
ПЕРЕПОСТ ЗАТЕИ из ЖЖ:
Когда такая погода - самое время собраться в хорошей компании и творить. Так что, считаю, пришло время нового курса Артбук-мании. У нас с вами снова будет 7 недель художественных экспериментов, открытий, творчества, знакомств, рисования и арт-терапии. В этот раз по части арт-терапии мне будет помогать Наташа beskonechnaya. Ну а в конце, по доброй традиции - подарки. Присоединяйтесь! На всякий случай напомню, что курс бесплатный.
Старт 7-го октября и по понедельникам будет выходить тематическая статья и задание по рисовальному флешмобу. Подробности под катом.

пятница, 4 октября 2013 г.

Анонс моих статей для журнала "Скрап-Инфо"

Ну и традиционная скрап-сказка на первой странице журнала от меня :)
Приятного чтения, барышни!

Учителю второго "А"

Деть мой старший сегодня отправился в школу нарядный, с букетом гербер для своей первой учительницы. Я фотографирую иногда его одноклассников, и уже сложился внушительного веса диск. Оформила его в подарок учителю:
 В придачу сложился блокнотик для пожеланий от учеников:
 Пожелания собирал Сашка в течение учебной недели, и сегодня блокнот был подарен полный: в нём слова счастья, радости и здоровья.
Очень важно иметь в жизни учителя. Хорошего наставника, за которым ты будешь тянуться. Мудрого человека, который поправит тебя в случае ошибки или ответит на мучающий тебя вопрос. Учитель нужен не только в школе и не только в детстве. 

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin