воскресенье, 21 сентября 2014 г.

Блокноты и каллиграфия в Мемуарисе.

 Цветочек, сорванный ещё летом в Гуамском ущелье Адыгеи, высох между страницами книги Каверина "Два капитана". Я читала её в детстве и перечитала этим летом. Пережила чудесные чувства ))) "проглотила" книжку, и - словно впервые открыла её для себя. Столько мудрости, столько любви, теплоты, честности... Однако, не окниге речь ))) Блокноты шьются у меня, и в минувшую субботу блокноты вместе со мной шили милые барышни, посетившие Мемуарис. Внутри блокнота наравне с ароматными кофейными страницами были страницы с "кусочками лета" (начиная пост с цветочка, я вела разговор к блокноту), вот такие:
Осенью хорошо думается и пишется ))) да и просто подарить такой блокнот приятно.

 Обложка этого блокнота сшита из лоскутков, а в центре - подаренный мне и присланный почтой красивый вышитый орнамент. Очень люблю )))
А перед этим мы уделили полтора часа занятию каллиграфией. И должна отметить, что заряд энергии от этого урока я получила колоссальный!
Писать пером и пачкать руки в туши пришли люди разного возраста. Конечно, за такой короткий промежуток времени мы успели совсем мало: я "галопом по европам" рассказала о значении каллиграфии в жизни человека, о влиянии её на здоровье и на общество в целом, о том, что напрасно многие боятся её, каллиграфию, или считают элитарным видом искусства. Потом мы немного размялись кистью, и в итоге чуточку потренировались на разлинованных листах. Ушли все довольные. А я поняла, что такие занятия нужны. Так что ждите новых анонсов! Они будут, обязательно :)
Фотогрфировать свои мастер-классы, разумеется, я не успеваю (да и не пытаюсь), но видеть, как группа взрослых людей с усердием выписывают параллельные друг другу линии широконечным пером - это великая радость, друзья ))) Это фото я сделала на телефон. Как и вот это - с участницами "блокнотного цеха" :)
А вообще фотографии с мастер-классов, которые я проводила и провожу в студии Мемуарис, можно наблюдать здесь. Думаю, и от вчерашней субботы будут кадры )))
В очередной раз прошу простить меня за нечастые посты )))) исправлюсь, ага ))) а пока - хорошей всем осени! Люблю каждого, кто не устаёт меня читать :) спасибо, что вы есть )))
Всегда ваша, НК

11 комментариев:

  1. Как здорово, Надюш! Блокноты все чудесные) а ты насколько заранее узнаешь о своих мастер-классах? Я бы с удовольствием сходила на все) но, к сожалению, узнаю в последний момент, когда уже выходные заняты(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюш, расписание Мемуариса обычно вывешивается афишей на месяц. На октябрь мк уже распланированы и расписаны, занятию со мной нашлось место тоже ))) в конце сентября или самом начале октября афиша уже будет ;) следи за новостями )) или напиши мне свой адрес эл.почты, я перекину афишу тебе.

      Удалить
    2. Надюша, поздравляю! И ни капельки не удивляюсь взрослым людям: и сама непременно бы к тебе пришла! И кусочки лета на страничках - такое очарование...

      Удалить
    3. Наташа, вот было бы здорово нам встретиться!!! Кстати, в этом году мы вновь дважды ночевали в Ростове-на-Дону ))) и каждый раз я думаю о том, что в этом городе живёт моя Наташа и моя Оля :) Надо раздобыть ваши телефоны и погулять по вечерне-ночному Ростову следующим летом хоть что ли )))

      Удалить
  2. Надежда, огромное спасибо за знания, которыми ты с нами поделилась! я провела прекрасный день в отличной компании! Блокнотик у меня просто чудесный получился, я даже не ожидала! Спасибо ещё раз!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Карина, приходи ещё! :) Ты большая молодец, и блокнот - это только начало ))) верь в себя! И - спасибо!

      Удалить
    2. А вот и мой блокнотик готов к показу: http://karina-fairyarts.blogspot.ru/2014/09/blog-post_23.html
      Он просто чудестный! Спасибо Надежда!

      Удалить
  3. Каллиграфия целая наука,очень хочется ее освоить,и где же на все столько времени взять)

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin