вторник, 2 декабря 2014 г.

Последний день осени, День Матери и Первый день зимы :)

Первый день зимы выдался совершенно волшебным, погода порадовала снежными хлопьями и вальсом снежинок! Жаль, фотоаппарата со мной не было, но зато могу показать красивый иней последнего осеннего утра :)
 Это фрагменты красоты у нашего подъезда ))) парк был необыкновенным, я проезжала мимо него на машине, и сфотографировать, разумеется не могла (но как хотелось!!!)

 Также в последний день осени мы с мужем сподвиглись-таки на адвент для детей. Поздним вечером сели придумывать задания до 21-го декабря. Почему до 21-го? Потому что 22-го у Алёшки день рождения, и мы решили, что до его дня рождения мы просто выполняем задания, влоэенные в конверты, а после - будет адвент с подарками, ёлками, сюрпризами и безграничными дарами :)
 Из новостей ещё: я закончила третий курс Школы Искусства Красивого письма, и при должных тренировках могу писать прекрасный леттеринг не хуже Артёма Лебедева, ведь учил меня именно он :)
 А это фото первого дня зимы )) В Мемуарис я не поехала (радостно, что DD сделали все! В группе недобор оказался), и день провела в своих делах. Вечером соралась семья, и, собственно, из памятного - это превращение Артемия в медведя посредством нанизывания на "лапы" когтей из чёрных маслин :) На мой вопрос: "Зачем ты хочешь быть медведем?" сын ответил: "С Мишкой жить веселее!"
 Вот здесь он рычит:
 Купили новую свечу для вечерних посиделок за столом:
 Попили горячий ягодный компот из клюквы, добавив в него алтайского мёда. Артемий страшно таращил глаза и приговаривал: "Ааааа, горячо!"
 А первым заданием адвента было традиционное вырезание снежинок (каждый год 1 декабря мы это делаем) и украшение подоконника в комнате. Снежинки складывали мама с папой, резали дети, на ниточки пришивала мама :)) Подоконник в процессе, на нём строится LEGO-город, где LEGO-жители ставят ёлку и везут подарки в LEGO-грузовиках )))
 А в завершение поста я хочу запоздало поздравить всех мам, мам мам и мам мам мам с праздником - Днём Матери :) Дети в саду рисовали портреты своих мам, и мой сыночек выдал вот такой шедевр:
Вроде ничего себе особенного, но вы послушайте описание! Возможно, не дословно, но максимально приближенно к оригиналу. "У мамы красивые волосы, как грива у льва. Мама улыбается. В левой руке у неё хлеб, она его отрезала. (На картинке это справа, естественно). Мама стоит за столом, а внизу (полосатое там, видите?) - это ящики с овощами. Сверху ящик с огурчиками, потом с морковкой, и нижний - с картошкой." А что это такое зелёное? - спрашиваю я. Была версия, что это росток горшечного цветка или что-то вроде того. Но НЕТ! Это "мама пальчиком волосы почесывает!!!!" АААААА!!! Почему пальчик ЗЕЛЁНЫЙ? - "Ну я просто хотел нож нарисовать, которым ты хлебушек резала, а нож получился кривой, как сабля. Тогда я решил, что это пальчик. А зелёный, потому что ты его ножом порезала, и ранку зелёнкой замазала!" ЛЮДИ, я плакаль )))) Короче говоря, судя по рисунку, я только и делаю, что томлюсь на кухне, режу пальцы и улыбаюсь ))) порадовала "крыша нашего дома" над головой )) а на мой вопрос: "Почему у меня на шее волосы растут?" - Алёшка поднял на меня глаза, помолчал секунду и воскликнул: "Мама! А я и не заметил, что ты ПОБРИЛАСЬ!" :)
Вот такие дела, дорогие мамы )) радости вам! Хорошего и праздничного декабря! С зимой вас, дорогие!

9 комментариев:

  1. Надюш, портрет убил наповал! Особенно описание!
    Спасибо за веселое утро!

    ОтветитьУдалить
  2. я тоже плакаль!) Боже, как это прекрасно - так плакать!!!! Спасибо, Надя!

    ОтветитьУдалить
  3. Надя. какие вы молодцы!!!!!!!!!!!!!!!!! Так интересно читать вас, смотреть:)))))))) вы для меня особенная семья!

    ОтветитьУдалить
  4. Портрет чудо! Описание - нет слов! Так трогательно и так смешно!)

    ОтветитьУдалить
  5. Надя, с удовольствием прочитала)
    Такая красота на улице))
    Описание портрета убило наповал)))))))))))))

    ОтветитьУдалить
  6. Боже! Как выдадут что-то - хоть стой, хоть падай))

    ОтветитьУдалить
  7. Я имела в виду детей разумеется))) Портрет супер, спасибо, посмеялась от души!

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin