среда, 24 декабря 2014 г.

ДДД :) Добрый Домашний Декабрь )))

Мой блог читают, ко мне заходят в гости, читают и даже комметируют сообщения, которые я писала год, и два, и даже пять лет назад, - я вижу всё это по статистике посещений.  Хорошие мои, спасибо, что не забываете ))) моя жизнь кипит :) фотоаппарат заброшен - не до него )) скрап-шняжки упаковались в коробки и боксы, которые сложились ровной стопкой и уместились на балконной полке и в кухонном нижнем шкафу. Всё моё творчество сжалось до простейших конвертов, открыток и поделок с детьми. Мои дети удивительные, и сейчас мы с мужем особенно остро обнаружили, что нужно уделять детям ещё больше внимания, времени, нагружать их задачами, напрягать их мозги...
Наша настоящая подготовка к Новому 2015-му году начинается только сегодня )) до этого мы тоже что-то делали, конечно, у нас был календарь ожидания в виде кучи конвертов с заданиями во всю стену кухни ))) а с сегодняшнего дня наше ожидание будет вот таким:
В обыкновенном городе, на ничем не примечательной улице, в одном из совершенно одинаковых с виду домов жильцы не покупают елку на Новый Год. «Как скучно!» - скажете вы. И правда - что же это за Новый Год такой, без елки? Без таинственного мерцания стеклянных шаров в свете гирлянды, без хвойного запаха… Куда, в конце концов, класть подарки? Может быть, эти люди вобще не встречают Новый Год?

Погодите. Они очень весело встречают Новый Год, и игрушки, и гирлянды, и подарки - все у них есть. Просто елка в квартирах этого дома вырастает сама! «Как это так?» - спросите вы. Но тут мы ничего не можем ответить. Знаем только, что каждый год, в середине декабря, консьержка Ефросинья Ильинична вешает в подъезде объявление «УВАЖАЕМЫЕ ЖИЛЬЦЫ! НАПОМИНАЕМ ВАМ О ТОМ, ЧТО ПОРА ОТКРЫТЬ ЛЮКИ. АДМИНИСТРАЦИЯ». Кому-то может показаться, что Ефросинья Ильинична сошла с ума, но жильцам дома все ясно - каждая семья открывает в своей квартире специальный люк в полу. И через несколько дней где-нибудь на лестнице можно услышать такой разговор:
- Ну что, как ваша-то? - спрашивает Папа Петров у Дедушки Кукушкина, своего соседа снизу.
- Да уж метра на полтора выросла,- отвечает тот.
- А, ну через пару дней тогда ждем, - говорит довольный Папа Петров и бежит обрадовать семью.

Каждый год случается такое. Прямо из подвала начинает расти в декабре чудо-елка и к Новому Году прорастает через весь дом. В каждой квартире появляется свое живое дерево - надо только дать ему дорогу, открыв специальный люк в полу. А после праздников елка уползает обратно. Здесь уже важно вовремя снять игрушки и попрощаться с ней до следующей зимы.


Эту историю придумала и нарисовала Маша Ткаченко mar_t.
А теперь все это превратилось в календарь ожидания Нового года. Совершенно прекрасный. И теперь он есть у нас ))) подробнее об этом календаре можно прочитать вот здесь. А я пока покажу вам немного фотографий нашего декабря 2014-го года ))) так как ветрянка испортила все мои планы на Декабрьский Ежедневник, я подарила заготовку к нему своей подруге, которая приезжала на пару часов из Германии. А мы в декабре выполняли задания, которые были совершенно разного характера: учили песенки, стихи, рисовали метель и портреты друзей-декабрьских-именинников, пекли шоколадные и имбирные пряники, делали корм для птиц, наряжали комнату и лестничную площадку, морозили цветные льдинки, писали письма и подписывали открытки одиноким бабушкам и дедушкам в дома престарелых... ну и параллельно с этим болели ветрянкой :) Первым заболел Алексей )))
 Артемий поддрежал брата, выкрасив себе ладони, раковину в ванной и несколько плиток кафеля:
 Подозреваю, что принёс нам в дом ветрянку Сашка, так как в это время в его классе несколько детей уже болели. Однако Сашка держался долго, и я уже переживала "неужели его опять не зацепит?"
 Мы развлекались в основном рисованием. Белый акрил на цветном картоне полюбился детям особенно )) это коллективная наша работа: я рисовала ель, Саша - небо, Алёша - сугробы, Артемий - "кашу", которая потом превратилась в крону берёз )))
 Мы пекли пряники у Инны, и это опять было волшебно, несмотря на то, что один противень мы сожгли в угли ))) Инна, спасибо! ))
 И вот Сашку ЗАЦЕПИЛО!!! Лично я рада )) сын, по-моему, тоже не слишком расстроился )))
 Артемий обсыпался на день раньше. Он смотрел на себя в зеркало и говорил: "Я крипер-зомби!"
 ...а ладошки надо красить только вот так и никак иначе! Да-да!! )))) дитё моё температурило по полной, и Сашка тоже... Алёша гораздо легче перенёс этот недуг. Старшему и младшему досталось... и будут ямы на коже, подозреваю...
 А Алексей уже поправился и, водрузив на нос очки с усами, отправился в сад ))) а в саду-то уже только пять человек ))) заразил Алёшка мой всю группу ))) и благодаря этой заразе у детей отменили ёлку )) будет им ёлка после каникул ))))
 Мы подсели на собирание паззлов... это тоже было одним из заданий адвента - собрать новогодний паззл. Я купила зимнюю картинку, и в первый вечер мы не знали, с какой стороны подойти к этому безумию ))) весь пол был усыпан деталями, и убирать их было нельзя, ведь мы их перевернули лицевой стороной вверх и рассортировали по цветам!...
 До ночи кипела работа, пока глаза видели и различали оттенки ))) участвовали все без исключения, особенно папа и мама ))) Картинку собрали за три вечера! Получилась такая красота, что мы купили ещё одну из этой серии )) и теперь собираем летний пейзаж с уютным домиком и прудом )))
 А позавчера (22-го) был у нас день рождения Алексея ))) и, кстати, вот пример моего незамысловатого скрапа:
 Наш Алексей очень ждал свой праздник. И наш Алёшка КАЖДЫЙ день проверяет почтовый ящик. Очень любит, когда туда попадают открытки или письма, но часто огорчается, что все они для меня ))) мы с Сашенькой решили устроить ему радость: пока именинник был в саду, мы все подарки, которые были дома, (а их было три - от нас с папой, от бабушки и один персонально от Саши) упаковали в красивую подарочную бумагу, завязали банты и спрятали в квартире в разные места (прятал Саша, ассистировал Артемий). Потом Сашенька нарисовал три "карты поиска сокровищ", и эти-то карты мы и положили внутрь этих трёх конвертов. Конверты бросили в почтовый ящик. Алёша, заходя в подъезд после садика, по обыкновению отправился проверять почтовый ящик и - о, счастье!!! Целых три конверта адресованы лично ему!!! Алёшка читает сам, и достаточно бодро, поэтому радость переполнила ребёнка, а поиск подарков оказался куда более интересным мероприятием, чем просто их вручение. Потом к нам пришли гости, которые, к стати, тоже частично в ветрянке, и мы у строили настоящий праздник, с играми итанцами, с тортом и загадыванием желаний, с концертом для именинника и памятными подарками всем гостям :)
 Вот на этой фотке видно, как Алёшка был доволен ))) Парню шесть лет! И - как и шесть лет назад - Алёшка своим рождением принёс в город белый праздничный снег ))) ну и день теперь по секундочкам увеличивается ))) ура, друзья мои!
Всем добра и радости, а до Нового года осталось всего неделя времни! А до ближайшей субботы и до вечеринки в Мемуарисе - всего три дня :) да, кстати )) вы туда собираетесь? Я там буду ))) Приходите! Вечеринка обещает быть умопомрачительной и стильной )))

27 комментариев:

  1. Надя! Ну какая же ты невероятная!!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Потрясающий рассказ! Прочла с огромным удовольствием все-все! С Наступающим!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада, что понравилось ))) это я ещё не старалась ))))) приходите, я ещё и не такое напишу! ))) С наступающим!!!

      Удалить
  3. Надюш, благодаря ветрянке, декабрь у вас получился незабываемый :))

    ОтветитьУдалить
  4. Это из разряда любимых психологами "лимона-лимонада". Некоторые выращивают ветрянку до размера катастрофы (простите, личное!), а некоторые из нее умудряются сотворить праздник!
    Надя, скрап есть и будет. А детки растут слишком быстро, успеть бы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да! ДААА!!! Вы меня понимаете, СПАСИБО! :) Жизнь слишком коротка, чтобы замечать только проблемы )) и нет никаких причин превратить обычный день в Великолепный и Неповторимый )))

      Удалить
  5. Ответы
    1. ой, у нас бывает всякое, конечно, - как и у всех! ))) Но мы любим друг друга.
      И стараемся быть такими, "дружными весёлыми" )))

      Удалить
  6. Ответы
    1. и да, ветрянка - это.. это... ну в общем нормально!) уверена! что у вас все в порядке!)
      у нас с сыном, кстати, было так: ни в саду, ни в школе никто его не мог заразить... и я уже думала, что он не восприимчивый, как и я) до тех пор, пока я не встретилась с маленькими "ветряными" детками нашего заказчика - общались по работе... дообщались.... Заболела сначала я - вполне себе взрослая тетенька, а потом уже и сын-шестиклассник, от мамы заразился. А от кого ж еще заражаться, как не от мамы?)))) тоже было весело))

      Удалить
    2. Моя мама утверждает, что я переболела в детстве. Я не помню. Муж помнит отлично. Дети наши повеселились и поплакали ))) но итог меня радует )) теперь мы не боимся ветрянки внезапной :) ура!

      Удалить
  7. Надя, какой потрясающий рассказ! Сказка про живую ёлку очень необыкновенная и проникновенная!
    Какие вы молодцы! Как чудесно занимаетесь с детьми! Надо с вашей семьи брать пример!!! Трогательно до слёз! Даже совесть где-то тихо заскреблась... И шепчет, что надо бы хоть чуточку быть похожей на такую волшебную маму, как ты Надя!
    Спасибо тебе большое!!!
    Кстати, мой сын тоже в декабре переболел ветрянкой!)))
    И мы тоже рисовали!)) Много!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )))))))) даже слов не нахожу от смущения )))) просто спасибо )) и я буду стараться не разочаровать вас, мои хорошие )))
      сказать по совести: я обычная мама :) могу ругаться, могу уставать, могу быть строгой и даже порой не по делу или за пустяк.
      Но я стараюсь признаваться детям в своих ошибках. Могу попросить прощения и нежно поговорить о том, что родители тоже учатся быть родителями, ведь до рождения деток они были детьми, и учиться этому ремеслу было некогда )))) свои дела, детские. ))) "А чтобы вам, мои дети, ыло чуточку проще, давайте разберёмся, почему и что мама сделала не так, и как в следующий раз не допустить такой ситуации?" - мы беседуем. И нередко я дивлюсь детской мудрости.

      Удалить
    2. Здорово! Спасибо за совет!))

      Удалить
  8. Надя, какие же вы все классные!

    ОтветитьУдалить
  9. О! Ветрянка! У нас ей Витюша переболел! И называл он себя крокодилом!))) интересный у Вас декабрь! Молодцы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А Артемий называл себя крипер-зомби )))) Декабрь получился что надо, согласна! ;)

      Удалить
  10. Потрясающий рассказ! Здорово, что у мальчишек такая чудесная мама, а у мамы-такие мудрые пацанята! Здоровья вам и мальчикам!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Все пожелания взаимны!!! Здоровья много не бывает! :) С наступающим!

      Удалить
  11. Надя, Вы такие молодцЫ! Удачи Вам и счастья в НОвом Году и обязательно выздоравливайте все и больше не болейте ничем))
    Пы.Сы. Прослезилась на том месте, где Вы подписывали открытки одиноким старикам. Моему уважению нет предела...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за тёплые слова! Про стариков - сейчас есть можество служб, которые этим занимаются, они настоящие молодцы. И да, я сама писала со слезами. Наверное потому, что своих родных бабушек и дедушек уже нет в живых... а ведь подсознательно я писала им.

      Удалить
  12. Надюша, жизнь реально кипит и бьёт ключом, хоть и не по плану... И время - да - бежит: вот и Алёше уже шесть, а давно ли было: "У роддома 29"?.. А Артемий? Да я просто глазам своим не поверила!.. Когда вспоминаю вас, первая мысль всегда: "Счастливые мальчишки!" С наступающим вас, Надюша! Выздоравливайте, будьте счастливы, и пусть все планы сбываются, и всё успевается самой доброй и любящей мамой! А наступающий год пусть будет нежным и мягким, как и его символ...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Родная душа моя )) спасибо )))
      "У роддома 29..." - о да, это было так недавно :))) и как мило, что ты помнишь эти строки, Наташа )))) надо книгу издать, честное слово!

      Удалить
    2. Надо, Надюша. Голосую обеими руками.

      Удалить

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin