вторник, 30 декабря 2014 г.

ДДД-2 или С НАСТУПАЮЩИМ, хорошие мои!

Уже завтра будут хлопать и взрываться фейерверки. Да, у нас с самого утра обычно это происходит, - люди радуются. Уже завтра будут громко говорить и стучать входными дверями соседи: мы будем ходить друг к другу в гости, дарить подарки, помогать рубить салаты, смотреть ёлки друг друга или просто "пообниматься в старом году" ;) Уже завтра мои дети будут ждать (томительно "ждать-не-дожидаться") позднего вечера и новогодней ночи, будут жмуриться и делать вид, что спят, а на самом деле будут следить за происходящим в комнате, чтобы увидеть-таки, кто же принесёт подарки под ёлочку. Какой он, этот  Дед Мороз? Почему его не видел никто? Как он проникает в комнату через запертую дверь? Принесёт ли он то, что я попросил в письме?..
Одним словом - завтра будет День Чудес, и этим завершается Декабрь. Вторая половина моего Доброго Домашнего Декабря пролетела как миг :) чем старше становлюсь, тем быстрее мчится время. Во второй половине декабря произошло много всего интересного, конечно :) Например, мы принимали участие в украшении главной ёлки нашего города, Саша представлял свою школу, и вот он в компании других ребят от других школ города:
На следующий день мы ходили на мюзикл, который ставили наши друзья, и в котором участвовали дети, самые маленькие и самые трогательные. У меня есть только фото с телефона, можно посмотреть в моём ИГ, вот здесь.
Во второй половине декабря-2014 прошёл великолепный семейный праздник в Мемуарисе, и я была, разумеется, "детской феей", - развлекала и занимала самых маленьких посетителей мероприятия, а так же их мамочек и вообще всех желающих :)
Пытались позировать фотографу, увалившись в подушки и закутавшись в одеяла красивой фотозоны:

Смеялись и пели, играли и баловались - как же было хорошо! Девочки, мальчики, дяди и тёти, все-все, кто был в тот день с нами - СПАСИБО за праздник!
Ёлку мы нарядили тёплыми подарками, которые присылают наши друзья, и старыми игрушками, - некоторые из самого детства! Украшали ёлку преимущественно дети, я вертелась на кухне и пыталась привести в порядок квартиру... Кроме шаров и гирлянд на ёлке нашли место открытки, АТС-ки, LEGO-самолёты, прищепки и многое другое )))
Вот такая она в этом году  у нас высокая:
 На ней есть журавлик из бумаги )) он совсем крохотный, и я уже не помню, как давно он у нас :)))
 Этот вязаный носочек подарен мне ещё в студенчестве, в 2001-й, кажется, Новый год. Внутри него была крохотная звёздочка, предвещающая удачу во всех начинаниях )))
 Эта сова - одна из трёх - подарена прекрасной Наташей Небельской из остова-на-Дону ))) Наташа, привет и с наступающим!!!
 Этот ангел из Беларуси )) Оля, дорогая! Радости и счастья в ваш дом!!!
 Овца-оптимистка, красавица и теплушечка, прилетела буквально на днях от волшебной Кати Алексеевой! Она (в смысле - овечка) обещает хороший, просто "зашиБЕЕЕЕнный" год! Ура!
 А вот эта открыточка крошечная - видите? Это один из множества сюрпризов, которые мы получали (и получим сегодня ещё) по акции "ТРИ в ОДНОМ" :) Я, наверное, напишу об этом отдельный пост )) хотя фотографий там будет слишком мало... но сколько там души, эмоций, настоящей радости!
А вот и прищепка )) одна из, кажется, пяти )) тут вот символ грядущего года в кадр залез :)
 Бусы и шары, звёзды и гирлянда (у которой, кстати, горят лампочки только по одному из двух проводу - лампочки только синего и зелёного цвета, но меня это вполне устраивает, красные огоньки на зелёной ёлке никогда мне не нравились), - всё это богатство стоит в нашей комнате и ждёт подарков к своему подножию )))
Вечерами мы собираем паззлы. Это началось, когда дети сидели дома с ветрянкой своей легендарной :) Собрали две большие картины из 1000 кусочков, собирали всей семьёй. А вчера вечером волшебный Снеговик принёс детям пакет, в котором вот такой паззл с пожеланием беречь друг друга, дружить крепче и осторожно относиться к каждому кирпичику их братской дружбы. Вчера до ночи собирали, сегодня с самого утра собирают снова )) радуюсь, глядя на это )) слышу недоумение: "Откуда у Снеговика наша фотография?" - "Ты что, не понимаешь, он же с Дедом Морозом дружит, а Дед Мороз всё про нас знает..."
А подарки прибывают и прибывают!  Дети мои избалованы посылками ))) однако каждое новое извещение встречается бурными овациями, радостными попискиваниями, нетерпеливыми заглядываниями в почтовую синюю коробку ))
Вот такие чудаки мои )) Сегодня идут на Губернаторскую ёлку )) вернутся с подарками ))) сладости прибывают в дом отовсюду, и Сашенька вчера сказал так: "Мама, кажется, у нас начинается настоящая СЛАДКАЯ ЖИЗНЬ!"
Сладкой жизни вам, друзья мои! Радостных и светлых будней!

среда, 24 декабря 2014 г.

ДДД :) Добрый Домашний Декабрь )))

Мой блог читают, ко мне заходят в гости, читают и даже комметируют сообщения, которые я писала год, и два, и даже пять лет назад, - я вижу всё это по статистике посещений.  Хорошие мои, спасибо, что не забываете ))) моя жизнь кипит :) фотоаппарат заброшен - не до него )) скрап-шняжки упаковались в коробки и боксы, которые сложились ровной стопкой и уместились на балконной полке и в кухонном нижнем шкафу. Всё моё творчество сжалось до простейших конвертов, открыток и поделок с детьми. Мои дети удивительные, и сейчас мы с мужем особенно остро обнаружили, что нужно уделять детям ещё больше внимания, времени, нагружать их задачами, напрягать их мозги...
Наша настоящая подготовка к Новому 2015-му году начинается только сегодня )) до этого мы тоже что-то делали, конечно, у нас был календарь ожидания в виде кучи конвертов с заданиями во всю стену кухни ))) а с сегодняшнего дня наше ожидание будет вот таким:
В обыкновенном городе, на ничем не примечательной улице, в одном из совершенно одинаковых с виду домов жильцы не покупают елку на Новый Год. «Как скучно!» - скажете вы. И правда - что же это за Новый Год такой, без елки? Без таинственного мерцания стеклянных шаров в свете гирлянды, без хвойного запаха… Куда, в конце концов, класть подарки? Может быть, эти люди вобще не встречают Новый Год?

Погодите. Они очень весело встречают Новый Год, и игрушки, и гирлянды, и подарки - все у них есть. Просто елка в квартирах этого дома вырастает сама! «Как это так?» - спросите вы. Но тут мы ничего не можем ответить. Знаем только, что каждый год, в середине декабря, консьержка Ефросинья Ильинична вешает в подъезде объявление «УВАЖАЕМЫЕ ЖИЛЬЦЫ! НАПОМИНАЕМ ВАМ О ТОМ, ЧТО ПОРА ОТКРЫТЬ ЛЮКИ. АДМИНИСТРАЦИЯ». Кому-то может показаться, что Ефросинья Ильинична сошла с ума, но жильцам дома все ясно - каждая семья открывает в своей квартире специальный люк в полу. И через несколько дней где-нибудь на лестнице можно услышать такой разговор:
- Ну что, как ваша-то? - спрашивает Папа Петров у Дедушки Кукушкина, своего соседа снизу.
- Да уж метра на полтора выросла,- отвечает тот.
- А, ну через пару дней тогда ждем, - говорит довольный Папа Петров и бежит обрадовать семью.

Каждый год случается такое. Прямо из подвала начинает расти в декабре чудо-елка и к Новому Году прорастает через весь дом. В каждой квартире появляется свое живое дерево - надо только дать ему дорогу, открыв специальный люк в полу. А после праздников елка уползает обратно. Здесь уже важно вовремя снять игрушки и попрощаться с ней до следующей зимы.


Эту историю придумала и нарисовала Маша Ткаченко mar_t.
А теперь все это превратилось в календарь ожидания Нового года. Совершенно прекрасный. И теперь он есть у нас ))) подробнее об этом календаре можно прочитать вот здесь. А я пока покажу вам немного фотографий нашего декабря 2014-го года ))) так как ветрянка испортила все мои планы на Декабрьский Ежедневник, я подарила заготовку к нему своей подруге, которая приезжала на пару часов из Германии. А мы в декабре выполняли задания, которые были совершенно разного характера: учили песенки, стихи, рисовали метель и портреты друзей-декабрьских-именинников, пекли шоколадные и имбирные пряники, делали корм для птиц, наряжали комнату и лестничную площадку, морозили цветные льдинки, писали письма и подписывали открытки одиноким бабушкам и дедушкам в дома престарелых... ну и параллельно с этим болели ветрянкой :) Первым заболел Алексей )))
 Артемий поддрежал брата, выкрасив себе ладони, раковину в ванной и несколько плиток кафеля:
 Подозреваю, что принёс нам в дом ветрянку Сашка, так как в это время в его классе несколько детей уже болели. Однако Сашка держался долго, и я уже переживала "неужели его опять не зацепит?"
 Мы развлекались в основном рисованием. Белый акрил на цветном картоне полюбился детям особенно )) это коллективная наша работа: я рисовала ель, Саша - небо, Алёша - сугробы, Артемий - "кашу", которая потом превратилась в крону берёз )))
 Мы пекли пряники у Инны, и это опять было волшебно, несмотря на то, что один противень мы сожгли в угли ))) Инна, спасибо! ))
 И вот Сашку ЗАЦЕПИЛО!!! Лично я рада )) сын, по-моему, тоже не слишком расстроился )))
 Артемий обсыпался на день раньше. Он смотрел на себя в зеркало и говорил: "Я крипер-зомби!"
 ...а ладошки надо красить только вот так и никак иначе! Да-да!! )))) дитё моё температурило по полной, и Сашка тоже... Алёша гораздо легче перенёс этот недуг. Старшему и младшему досталось... и будут ямы на коже, подозреваю...
 А Алексей уже поправился и, водрузив на нос очки с усами, отправился в сад ))) а в саду-то уже только пять человек ))) заразил Алёшка мой всю группу ))) и благодаря этой заразе у детей отменили ёлку )) будет им ёлка после каникул ))))
 Мы подсели на собирание паззлов... это тоже было одним из заданий адвента - собрать новогодний паззл. Я купила зимнюю картинку, и в первый вечер мы не знали, с какой стороны подойти к этому безумию ))) весь пол был усыпан деталями, и убирать их было нельзя, ведь мы их перевернули лицевой стороной вверх и рассортировали по цветам!...
 До ночи кипела работа, пока глаза видели и различали оттенки ))) участвовали все без исключения, особенно папа и мама ))) Картинку собрали за три вечера! Получилась такая красота, что мы купили ещё одну из этой серии )) и теперь собираем летний пейзаж с уютным домиком и прудом )))
 А позавчера (22-го) был у нас день рождения Алексея ))) и, кстати, вот пример моего незамысловатого скрапа:
 Наш Алексей очень ждал свой праздник. И наш Алёшка КАЖДЫЙ день проверяет почтовый ящик. Очень любит, когда туда попадают открытки или письма, но часто огорчается, что все они для меня ))) мы с Сашенькой решили устроить ему радость: пока именинник был в саду, мы все подарки, которые были дома, (а их было три - от нас с папой, от бабушки и один персонально от Саши) упаковали в красивую подарочную бумагу, завязали банты и спрятали в квартире в разные места (прятал Саша, ассистировал Артемий). Потом Сашенька нарисовал три "карты поиска сокровищ", и эти-то карты мы и положили внутрь этих трёх конвертов. Конверты бросили в почтовый ящик. Алёша, заходя в подъезд после садика, по обыкновению отправился проверять почтовый ящик и - о, счастье!!! Целых три конверта адресованы лично ему!!! Алёшка читает сам, и достаточно бодро, поэтому радость переполнила ребёнка, а поиск подарков оказался куда более интересным мероприятием, чем просто их вручение. Потом к нам пришли гости, которые, к стати, тоже частично в ветрянке, и мы у строили настоящий праздник, с играми итанцами, с тортом и загадыванием желаний, с концертом для именинника и памятными подарками всем гостям :)
 Вот на этой фотке видно, как Алёшка был доволен ))) Парню шесть лет! И - как и шесть лет назад - Алёшка своим рождением принёс в город белый праздничный снег ))) ну и день теперь по секундочкам увеличивается ))) ура, друзья мои!
Всем добра и радости, а до Нового года осталось всего неделя времни! А до ближайшей субботы и до вечеринки в Мемуарисе - всего три дня :) да, кстати )) вы туда собираетесь? Я там буду ))) Приходите! Вечеринка обещает быть умопомрачительной и стильной )))

вторник, 2 декабря 2014 г.

Последний день осени, День Матери и Первый день зимы :)

Первый день зимы выдался совершенно волшебным, погода порадовала снежными хлопьями и вальсом снежинок! Жаль, фотоаппарата со мной не было, но зато могу показать красивый иней последнего осеннего утра :)
 Это фрагменты красоты у нашего подъезда ))) парк был необыкновенным, я проезжала мимо него на машине, и сфотографировать, разумеется не могла (но как хотелось!!!)

 Также в последний день осени мы с мужем сподвиглись-таки на адвент для детей. Поздним вечером сели придумывать задания до 21-го декабря. Почему до 21-го? Потому что 22-го у Алёшки день рождения, и мы решили, что до его дня рождения мы просто выполняем задания, влоэенные в конверты, а после - будет адвент с подарками, ёлками, сюрпризами и безграничными дарами :)
 Из новостей ещё: я закончила третий курс Школы Искусства Красивого письма, и при должных тренировках могу писать прекрасный леттеринг не хуже Артёма Лебедева, ведь учил меня именно он :)
 А это фото первого дня зимы )) В Мемуарис я не поехала (радостно, что DD сделали все! В группе недобор оказался), и день провела в своих делах. Вечером соралась семья, и, собственно, из памятного - это превращение Артемия в медведя посредством нанизывания на "лапы" когтей из чёрных маслин :) На мой вопрос: "Зачем ты хочешь быть медведем?" сын ответил: "С Мишкой жить веселее!"
 Вот здесь он рычит:
 Купили новую свечу для вечерних посиделок за столом:
 Попили горячий ягодный компот из клюквы, добавив в него алтайского мёда. Артемий страшно таращил глаза и приговаривал: "Ааааа, горячо!"
 А первым заданием адвента было традиционное вырезание снежинок (каждый год 1 декабря мы это делаем) и украшение подоконника в комнате. Снежинки складывали мама с папой, резали дети, на ниточки пришивала мама :)) Подоконник в процессе, на нём строится LEGO-город, где LEGO-жители ставят ёлку и везут подарки в LEGO-грузовиках )))
 А в завершение поста я хочу запоздало поздравить всех мам, мам мам и мам мам мам с праздником - Днём Матери :) Дети в саду рисовали портреты своих мам, и мой сыночек выдал вот такой шедевр:
Вроде ничего себе особенного, но вы послушайте описание! Возможно, не дословно, но максимально приближенно к оригиналу. "У мамы красивые волосы, как грива у льва. Мама улыбается. В левой руке у неё хлеб, она его отрезала. (На картинке это справа, естественно). Мама стоит за столом, а внизу (полосатое там, видите?) - это ящики с овощами. Сверху ящик с огурчиками, потом с морковкой, и нижний - с картошкой." А что это такое зелёное? - спрашиваю я. Была версия, что это росток горшечного цветка или что-то вроде того. Но НЕТ! Это "мама пальчиком волосы почесывает!!!!" АААААА!!! Почему пальчик ЗЕЛЁНЫЙ? - "Ну я просто хотел нож нарисовать, которым ты хлебушек резала, а нож получился кривой, как сабля. Тогда я решил, что это пальчик. А зелёный, потому что ты его ножом порезала, и ранку зелёнкой замазала!" ЛЮДИ, я плакаль )))) Короче говоря, судя по рисунку, я только и делаю, что томлюсь на кухне, режу пальцы и улыбаюсь ))) порадовала "крыша нашего дома" над головой )) а на мой вопрос: "Почему у меня на шее волосы растут?" - Алёшка поднял на меня глаза, помолчал секунду и воскликнул: "Мама! А я и не заметил, что ты ПОБРИЛАСЬ!" :)
Вот такие дела, дорогие мамы )) радости вам! Хорошего и праздничного декабря! С зимой вас, дорогие!

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin