пятница, 23 января 2015 г.

Мне дважды-семнадцать уже неделю! :)

Мой милый блог, я стала старше на год :) И уже неделя прошла, и я продолжаю получать подарки и сюрпризы, поздравления и звонки ))) а тем временем сегодня уже День Рукописного Письма ))) и я переписала фрагмент одного из писем Честерфилда своему сыну...
 И готова показать вам ещё одну открыточку с надписью пером ))) она простая, и я её люблю ))
 А ещё у нас роскошная зима случилась вчера, дети были в восторге и нагулялись вдоволь, а я отчаянно пыталась снять чудеса природы и чуть не отморозила себе пальцы рук )))
 Сашка просто ликовал - он так давно так не радовался, честное слово! Он такой вообще взрослый у нас, что мне порой страшно... а тут - бегал, как ошалелый, кричал, пинал кусты, чтобы превратиться под ними в Снеговика, такой счастливый был мой ребёнок!
 Мороз и Солнце - это лучшее, что может случиться в нашем регионе в январе!!!
 Зимняя графика. Цвет убрала, он как будто мешал. правда, сказочно?

 Эти ветки, словно волосы! Эти фонари, забор, всё такое ... ТАКОЕ!!!
 Одним словом - я снимала всё, чтот попадалось под руку )) а рука предательски мёрзла )))




 Мои дети, старший и младший. Алёшка в это время был в саду.

 Однако всё это случилось раньше, чем я успела рассказать вам про свой 34-летний день рождения :)
Дорогие мои читатели! Время набирает обороты, и дни сменяются днями быстрее, чем раньше, - каждый новый день бегучее и шустрее. А может просто я старею? :)
Мой любимый праздник подарил много чудес )) как всегда ))) чудеса начались утром, с пробуждения и подарка во время завтрака )) потом много, ОООЧЕНЬ МНОГО звонков! ))) потом я отключила звук телефона, потому что в 12.00 начался один сложных для меня, но ответственных мастер-классов: в свой день рождения я согласилась провести урок в нашем городском центре для деей-инвалидов при поддержке благотворительной компании "Детские Домики".
Единственный кадр, который я сделала за эти 2 часа, - вот он:
Мы делали открытки. Простейшие. Но это были самые прекрасные открытки в мире, верьте мне. Дети так старательно клеили кусочки бумаги. Так хотели угодить своим родителям или воспитателям. Этот мальчик, чья рука на фото, остался без родителей. Они отказались от него, узнав про болезнь. Его взяла бабушка. И Даня бесконечно ей благодарен. Все разговоры только о том, какая она хорошая )))
Вот тут мы почти все (некоторые детки уже успели покинуть класс, по разным причинам):
Пока я была с детками-инвалидами, мой телефон "проигнорировал 12 вызовов", а мои лучшие помощники утыкали торт свечками ))) если в ленинградский торт вставить дважды по 17 свечек - получится кучка переломанного песочного печенья как фундамент цветным носителям огня )))
 ...зато получился вот такой роскошный костёр, у которого я добросовестно и кропотливо формулировала свои стотыщ желаний )))
 Задуть всю эту гору огней мне помогли,  мы справились!
Вот так ))) продолжаем жить дальше ))) и у меня много новостей каждый день! И я готова встречаться с вами ))) и в последний день января случится ближайшая встреча в Мемуарисе )) о ней я напишу завтра с утра )) а то и так длиннющее получилось сообщение )) обо всё на свете )))

четверг, 15 января 2015 г.

Про ПОДАРКИ! Мы, Радость почтой и "ТРИ в ОДНОМ"

Ну что же, здравствуй, Старый Новый Год! :)
Чем хороши зимние праздники - так это эмоциями. Подарки и сладости - да, но переполняющие душу радость, восторг, ожидания, надежды и чаяния - всё это гораздо сильнее заряжает, наполняет, вдохновляет. И я хочу сказать большое спасибо Почте России ))) как бы  и сколько бы ни ругали её, родимую, а люди-почтовые-работники трудятся и стараются, день и ночь (да-да, я не преувеличиваю!) оформляют почтовые отправления, доставляют извещения и открытки, перевозят коробки и мешки. Отдельное спасибо моему Другу-Почтовому-Начальнику, который избавляет меня от необходимости стоять в очереди порой. ЮЛЯ! Спасибо за всё, что ты для меня делаешь!
Вчера, тринадцатого января 2015-го года, мы получили по почте коробку и конверт. И внутри - опять радость ))) смотрите, какой красивый экземпляр в мою копилку новогодних hand-made открыток:
Это Наташа Небельская, мой друг из Ростова-на-Дону, добрый творческий житель "Чердачка Доры" )) кроме открытки в конверте добрые и нужные книги. Коробка прилетела из Тулы, от сестры мужа. У меня появился красивый шёлковый платочек и модный кожаный браслет, а у ребят - куча сладкого и конструкторского :)
 Мы также получили добрую стопку открыток, все они были вынуты из ящика Алексеем:
Мы получили много подарков по почте. Даже ёлочку.
Маленькая и аккуратная, она украшала наш праздничный стол. Для меня вот такое бисеротворчество - это что-то нереальное. Сколько тут терпения, кропотливости, выдержки! По мне так проще шоколадный торт испечь. Хотя и это я стала делать реже.
Почта России принесла нам и письма от главного волшебника страны. Всё честь по чести: почтовые штемпели, штамп канцелярии Деда Мороза, рукописный текст на конверте, даже пара клякс от чернил )))
Содержимое писем было весьма поучительным, особенно для детей. Дед Мороз наблюдал ребят весь год, всё видел, всё слышал. И даже проинтуичил, что желания, которые дети загадали в письмах - не совсем искренними оказались:
Мудрый Дед помогает нам в воспитании мальчиков. Некоторые вопросы мы бы решали ооооочень сложно и долго, если бы не помощь Деда Мороза. Спасибо ему :) Мне Дед Мороз посоветовал чётче и конкретнее формулировать желания. И то правда. Какие-то они у меня размазанные, мутные, неясные.

В ноябре я делала попытку написать список желаний. Для участников игры "ТРИ в ОДНОМ". Идея была в том, чтобы обменяться подарочными бандеролями, и в комплекте должным были быть три составляющих: 1- исполнение желания, озвученного заранее; 2 - сюрприз-подарок от отправителя (любого плана); 3 - что-то сладенькое к чаю. Праздник же всё-таки :) Девочки писали желания в основном на скрап-тему. Я сделала в подарок миник про чудесную маму и красавца-малыша, исполнив желание одной барышни; отправила в подарок некоторые скрап-материалы, что тоже было желанием... Мне было просто: каждая участница написала конкретно, что хочет. А вот я решила не отвечать каждой точечно, а просто составить список того, что мне хотелось бы получить, - и такой список разлетелся всем участницам (нас было шестеро в итоге, двое так и не откликнулись на просьбу выслать адрес и загадать желание)

Мой виш лист был не очень близок к скрапбукингу. Я писала то, что на душу легло. Девочки забеспокоились: "А вдруг мы пришлём одно и тоже?" - дорогие мои, ваши опасения были напрасны ))) Практически ВСЕ мои желания исполнились, строго по списку!
Да и вот он, собственно говоря, - список мой:
- книги детского издательства "Настя и Никита" :) они не дорогие, но чудесные, я их давно хочу, никак не доберусь. Нет ни одной. (исполнено! Волшебники: ЛЮ и Наталья Ильиных!)
Теперь у нас есть целых 4 разных книжки! Все уже прочтаны, конечно ))) Некоторые стихи выучились наизусть))) картинки рассматривать будем ещё долго )))
- кляссер для марок (у меня куча почтовых марок, и все они лежат в коробке из-под конфет :) считаю, что это жуть, и решила, что хочу в подарок) и кляссер для монет (исполнено! Волшебник: Катя Буховцова!)

- деревянные открытки Насти Коптевой - http://52factory.ru/ ))) особенно мне нравится семейная серия, естественно ) (исполнено! Волшебник: Катюша Бабенко!)

- всё, что касается каллиграфии - книги, перья, кисти, тушь, тушница... всё-всё! (исполнено! Волшебник: Ульянова Татьяна!)

- интересный брелок для ключей :) желательно из натуральных материалов :) (исполнено! Волшебник: Протопопова Наташа!)
От Наташи пришла ещё вот такая кроха с пожеланиями внутри )))

- брошь. У меня никогда не было брошей ))) (исполнено! Волшебники: Протопопова Наташа, Ильиных Наташа, Катюша Бабенко!) На фото брошка от Наташи Ильиных - коза!
Я прошу простить мне то, что не все подарки сфотографированы ))) Они все без исключения любимы! Просто в объектив попали эти немногие )) Спасибо, мои Деды Морозы! 
Ну и напоследок напишу здесь отзывы девочек (с их позволения, полученного на мой электронный адрес), которые я получила от них по итогам обмена :) Мне немного жаль, что я не сфотографировала ни одного своего подарка. А я старалась упаковать всё максимально красиво, завязать все "запчасти" бантами одного цвета. На столе всё смотрелось изумительно, поверьте мне! И желания девочек я старалась выполнить максимально точно (в выполнении одного желания хочу поблагодарить мою подругу Ирину, которая согласилась помочь найти книгу Нелли Мартовой и переслать в Удмуртию отдельным пакетом, - только благодаря тебе, Иринка, подарок нашёл получателя точно в срок, до боя курантов! Спасибо тебе, друг!)

Ну и, собственно, восторги, заставившие меня улыбаться, приведены ниже. Надеюсь, они улыбнут и вас. С Новым Годом!

От Наташи Ильиных:
Надежда, добрый вечер!
Сегодня получила оба конверта "ТРИ в одном"... Сказать, что я была безумно рада и счастлива - не сказать ничего... Я тронута до глубины души!!! И чуть не расплакалась, в очередной раз перебирая пакетики и конвертики, и развязывая ленточки. Так все красиво упаковано, столько приятных сюрпризов, сладость и рукодельная открытка! С пуговками! Даже сын отметил их и сказал - ты так не делаешь!))) И с такой чудесной надписью на лицевой части! Уроки каллиграфии не прошли даром) Теперь можно легко экономить на штампах с поздравительными надписями!!!

Надя, спасибо огромное за эту чудесную акцию, за этот порыв души! Сегодня праздник случился не только у моего сына (елка в саду), но и у меня)) Сидели сегодня вечером дома - оба такие счастливые - и разбирали на полу возле елки свои подарки!


От Тани Ульяновой:
Надя, привет!
Получила твою посылку. Я в таком восторге!!!! Так все прекрасно, так продуманно до мелочей. От альбома я просто в восторге. По правде, я не ожидала, что ты его все-таки сделаешь с фото. Это был ооочень приятный сюрприз! (Примечание от меня: получив письмо в пожеланием "миник" от Тани, я не долистала письмо до конца, а там были фотографии. И первый миник я сделала "пустышкой" - с местами для фото. Позже, проверяя точность адреса перед отправкой, я вдруг увидела, что в том письме есть аттачки. Была в шоке, если честно )) времени оставалось мало, и я написала Тане мои опасения не успеть и попросила разрешения "чуть корректировать желание". Таня, конечно, согласилась. Но моя совесть приказала: "Переделывай! И - быстро!" - пришлось повиноваться. Спорить с совестью чревато последствиями, знаете ли. И я рада, что совесть не промолчала. И что Танино желание сбылось в точности ;))
Штучки для рукоделок родили массу идей. Уже хочу делать!!!
Ну, а шоколадки были захомячены на работе))))))
Еще раз - спасибо!!!!

От Наташи Протопоповой:
Надя, добрый вечер!
Я получила твой сюрприз! Даже не знаю как благодарить. Всё так красиво, ароматно и мило! Большое спасибо!
Авторская открытка просто замечательная!
Спасибо! С наступающими праздниками!

От Катюши Буховцовой:
Надюша солнышко, здравствуй!
Ты даже не представляешь сколько радости нам принес заветных конвертик "три в одном"! Начну по порядку.
Извещение я получила в среду, и так время почты совпадает с мои рабочем днём, то я уже настроилась получить посылочку в субботу. Но так вышло, что я освободилась сегодня раньше обычного и быстрее побежала с работы на почту, по дороге в детский садик! Получив, в почтовом отделении большой пакет я побежала за своими мужчинами в садик! Мои мальчики так радуются, когда у меня получается забрать их из сада. Старшего сына забрала спокойно, а вот младший проявил итерес к пакету! У него нюх на сладкое!))) уж очень его заинтересовала баночка! А когда мы в ней нашли шоколадную матрёшку, то радости детей не было придела. А в матрешке был еще и магнитик! Восторг захлестнул уже всех. Уговорив мальчишек не есть все сразу, и сторговавшись на кусочек шоколада, мы шустренько оделись и пошли домой!
Дома уже в более спокойной обстановке и отдав детям остатки шоколадной матрёшки, я как маленькая девочка доставала и разглядывала содержимое пакета! Надя, если честно я не сразу поняла, что картонный конверт это конверт!))) И долго любовалась белым котом! Он такой задорный! Из состояния транса меня вывел муж, простым вопросом "Что внутри?" и тут я озоснала. что это всё не просто так! Ито в конверте лежит настоящее чудо! Вот это кот! До чего же он хорош! Он понравился всем!!!! Завтра поедем заказывать паспарту! Аааа, как я рад!!! Как я рад!!! А открыточка - это же Ваша семья!!! Так похоже! И какие важные слова на ней написаны!!! Это же здорово!
Большое спасибо и за наклейки, и за новогоднее полотеце! И за креативное оформление баночки! Спасибо!
СПАСИБО ТЕБЕ НАДЕЖДА!!!
ПРАЗДНИК К НАМ ПРИШЕЛ!
УРА!!!


От Любы-Лю Челюкановой:
Надя!!!!! я офигеваю! :))) ну ты даешь! у меня то подарочек очень скромный, а ты! И сумочка для похода в театр! И карандаши шоколадные (один Ваня уже съел :) и чипбордик и тканюшка и этот загадочный фломастер!!! отпад!! Спасибо!!!

новый год начался на месяц раньше :)))

сумочка очень нравится! у меня такой не было никогда. Только мамину брала в свое время теперь мне срочно нужен театр, да, но с детьми я хожу не с клатчем, а с рюкзаком и пакетами :))))


Вот такие "письма счастья" получила я в преддверие нового 2015-го года! Ощущение, что я получила в разы больше, чем подарила сама :)) наверное, так и должно быть )) точнее - так и есть ;)
С новым годом поздравляю всех и каждого, кто прочитал этот длиннющий, но полный радости, пост! Не ищите чуда, товарищи,  - чудите сами! Перевоплощайтесь в Дедов Морозов, Снегурочек, Фей или просто Оле-Лукойе :) Дарите подарки и загадывайте желания ))) всем им уготована одна судьба: НЕПРЕМЕННО СБЫТЬСЯ. ;) И ещё обращаюсь к девочкам, которые стали участникам обмена "Три в Одном" - СПАСИБО ВАМ! Если вы в своих блогах тоже что-то писали об этом событии, кидайте ссылки на ваши посты под это сообщение в комментарии, обязательно почитаю и порадуюсь ещё раз!

понедельник, 12 января 2015 г.

Открытки с рукописным текстом :) и пара фото "с горки уух!"

Ну вот и всё! Большие зимние каникулы закончились, ура! Всех поздравляю с Радостными Новогодними Рабочими Буднями! Пусть они будут полны открытий! Щедры на радость! Пусть они будут плодотворнее прошлогодних! Пусть!
А я к вам - не поверите! - с mail-art-открытками! Да-да, прямо-таки утром сложились. Ну почти ночью. В период с 4.40 и до примерно 6.30 утра. И как раз с надписями от руки )) кто просил "оригиналы в студию"? Получите пару фото:
Вообще-то открыток четыре штуки... но вот сфотографировались только три :) почему-то ))) ну да и ладно.
Здесь использованы остатки бумаги, остатки вырубок из разных наборов чипборда, коротенькие обрезки кружева и.., собственно, всё )) ах, да, - ещё немного белой краски. Красота же? Весенние они получились, какие-то нежные, "подснежные". Похоже на шебби? ;)

А ещё ловите пару фото красоты природной. Вчера мы гуляли всей семьёй! Как-то нечасто мы гуляли всей семьёй в каникулы, да. А вчера катались на плюшках, снегокатах, валялись в снегу и очень славно провели день, - настоящий, зимний, свежий, румяный!
 Парни наши, все трое. Люблю фото, где они все трое! Тёмка был не в настроении, всё время конючил, не согласился скатиться с горки ни разу. Зато мальчикшки с удовольствием покаталась, повалялись, порезвились. А мы с Артемием бродили кругами, любовались красотами окружающего мира, выискивали следы зайца, мечтали втретить Деда Мороза...
 Люблю нероные ландшафты )) когда вот так - с горки на горку :) Мы здесь летом были. Внизу озерцо. Вокруг спуски-склоны. Внизу так тихо и так хорошо.
 А заснеженные ёлки опрокидывают меня в детство. Настоящая сказка.
 А это наша дружная компания :) не в полном составе, конечно )) разве соберёшь такую толпу в кучку на минуту? Миссия невыполнима! ;)
 Недовольный мой сынок среди плюшек братьев и друзей. Гордо восседает на стальном коне :) грозно взирает на происходящее вокруг, поджав губёшки.
 А это такие вот разноцветные бусики :) Ниточка поднимающихся в гору. Графика зимы оттеняет яркость наших костюмов.
 А это Сашка летииииит! ))) А мы разбегаемся в стороны. Ну а я прячусь в кустах, чтобы снять хоть что-то на память )))
Хороших вам дней, друзья мои! Доброго понедельника!

суббота, 10 января 2015 г.

Мой друг Мемуарис и творческие встречи в нём

Мои первые открытки мастерились из обрезков обоев и каких-то кусочков бумаги ручной работы :) давно-давно ))) и так недавно )) у меня не было штампов, и поздравительные надписи я писала сама от руки, тушью или маркером.
Мои последние открытки лежат ровной стопочкой на балконе, недошитые и незаконченные )) и надписи на них опять написаны рукой. Пером и тушью. Эти открытки я сделала по инерции, после мастер-класса в Мемуарисе, который состоялся 6-го января этого года. Мы встречались сначала с детьми и делали малюсенький альбомчик, а потом ко мне пришли чудесные барышни, и за три часа мы сделали невозможное: "приручили" перо, сделали собственноручную надпись и открытку в стиле скрапбукинг. Впрочем, обо всём по порядку ))
Дети. Дети - это прекрасно! И каждое занятие с ними вдохновляет меня очень. В этот раз среди учеников был и мой Сашка, который сам вызвался посетить урок. "Хочу посмотреть, где ты работаешь", - сказал мне сын. И был прилежным учеником, хоть и взьерошенным изрядно ;)
Шестого января был дикий холод, и, несмотря на мороз и покусывающий кончик носа ветер, детки пришли :)) старались, помогали друг другу:
Мамы тоже были рядом, как же без них:
Особенно трогательно, когда дети помогают своим друзьям сами :)
Все справились, все - молодцы! Наша дружная команда уже собиралась разбежаться по домам, но фотограф студии поймал "за рукав" и поставил для общего снимка. Лица строгие :) у всех, кроме меня :))
После быстрого обеда мы принялись готовиться к следующему занятию, куда мы ждали жаждущих писать красиво. Сашуха с удовольствием ассистировал меня, разливая тушь по тушницам каждому вновь прибывшему ;)
Должна отметить, что сделать открытку со своей надписью - это дерзкий вызов с моей стороны, ведь я прекрасно понимала, что каллиграфический опыт людей, которые придут на мк, будет минимальный. Или его не будет вообще. Так и оказалось: некоторые держали перо в руках впервые. Также я столкнулась с неожиданной проблемой: одна из учениц оказалась левшой. "МАМАДАРАГАЙЯ..." - думала я про себя первую половину урока.
Но я волновалась напрасно (или напрасным ничего не бывает?) - все умнички, и все остались довольны (что для меня особенно важно всегда!)
Когда все разошлись, я обнаружила в студии весьма увлечённого письмом человека - он не желал уходить. Это мой сын :)) Проникся парень, и дома продолжил работу пером. Выбрал себе одно, попросил подарить ))) подарила ))
Вот такие пироги, друзья. Сегодня уже 10-е января. Очень быстро, правда? Я верю, что мои руки дойдут до открыток, что лежат на балконе, и я покажу их вам готовыми. Также верю, что напишу вам про наш новый год :) И даю обещание, что совсем скоро покажу хотя бы часть подарков, которые прилетели ко мне из разных мест по затее "ТРИ в ОДНОМ" :) А пока - всем пока! И - берегите близких ))))

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin