понедельник, 11 января 2016 г.

Первые 10 дней 2016 года

С новым годом и всеми зимними праздниками, мой дорогой блог и его посетители! Так как этот блог про мои рукодельные волшебности, покажу вам один из подарков, который отправила почтой перед Новым годом :) он - кроха, и на ладони таких можно разместить штук семь )
 Видите спичку? Раньше в этом коробке жила она и такие как она ))) да, это scrapbooking matchbox, и если кто-то не знает, что это такое - обязательно погуглите :) это крошечные шедевры, волшебные сундучки, наполненные премилыми вещицами :)

Мною не ставилась цель забить коробок до отказа. Это был подарочный коробок, и внутрь я положила то, что показалось мне радоть-приносящим ))) Звезда, колокольчик, свиточек, например... Или вот микро-скрап-открытка, в которой разместились мои тёплые пожелания хорошему человеку и даже малюсенький рисунок фотоаппарата на штативе:
 А это опись того, что спряталось внутри спичечного коробка. Лена-обладатель любезно выложила все предметы прямо на лист (фотография Лены):
 Изначально лист выглядел так (фото внизу), а уж потом я дописала от руки что куда и кто зачем :)
Обязательно дарите подарки! Потому что не бывает маленького чуда )))
Сегодня первый рабочий день после зимних каникул. 10 дней пролетели, как один, и я решила вспомнить, как эти дни прошли и что оставили в памяти :) задумала я вести дневник-2016 и даже ярлык такой создала:) сразу скажу, что фотоаппарат мой стоит в сторонке. Поэтому в основном будет многабукафф.
1 января - это был день с поздним подъёмом, потому что мы отлично встретили 2016-й! Весело, шумно, сытно и просто хорошо. Фейрверки взрывали высокие, визжали и боялись взрывов, лили рекой шампанское, смеялись, обнимались, радовались ))) я не помню, во сколько мы все встали 1-го, но помню, что веселье длилось почти до половины шестого утра. А всё потому, что дед Мороз (он же настоящий и приходит только во время сна) сторожил момент, когда улягутся дети. И не просто улягутся, а заснут настолько крепко, чтобы не слышать скрипа его валенок ))) В итоге первый день года протекал лениво и мягко, как тёплая сладкая карамель :) мы валялись, много ели, смотрели "Чародеев", слушали Ванин саксофон, отгадывали загадки новогодние, а к вечеру обнаружили, что оба автомобиля - наш и Хлоповых - не заводятся :) мороз однако, и аккумуляторы не выдержали натиска ледяного воздуха.

Это такие мы все - мы и Хлоповы-друзья. Две семьи, в каждой по пятеро )))
А это все наши дети, от нуля до десяти лет:

2-3 января мы с Сашей провели в ДК Родник нашего города, т.к. у ребят были финальные постановки новогоднего спектакля "Сказка Сказок". И у меня есть немного фотографий )))











Ребята отработали 14 ёлок за две недели. Нагрузка нешуточная, все устали, но горды и довольны собой. Саша получил первый настоящий заработок в денежном эквиваленте ))) Мы, родители, тоже активно работали на представлениях, - организовывали детям перекусы и обеды. Я пару раз приготовила пироги и шарлотки, ребята прозвали меня "королевой пирогов" ;)
4 января - начало моей фитнес-программы :) с утра получила заряд бодрости и радости и пообещала себе весь год регулярно посещать тренажёрный зал )))
5 января - это был день знаний ))) вспомнили с мальчишками школу, написали пару сочинений, порисовли в прописях-раскрасках, а папа тем временем реанимировал наш Ford :) ура, теперь мы можем ехать куда-нибудь!
6 января - потрясающая погода! Мороз и солнце! Красиво! Утром я опять на трениировке )) я молодец, да-да ))) А погода!!! Снег пушистый и мерцающий под фонарями, - как в детстве! Много катаемся с горки прямо во дворе :) поздно вечером смотрим парад фейерверков из нашего окна.
7 января - берём Дашу Исаеву и едем на карьер кататься на ватрушке и ледянках :) народу много, веселья тоже. Алёшка, летящий вверх тормашками в невероятном сальто, прибавил драйва этому дню. А после покатушек мы наведались в пиццерию dodo и удачно попали на мастер-класс по растяжке теста в исполнении Анатолия Суркова из Сыктывкара - одного из основателей этой сети пиццерий. Вечером продолжили катание с горы в нашем дворе.
8 января - я почти весь день в Мемуарисе. Два мастер-класса: детский по мини-альбому с тегами и взрослый по интерактивному magic-box. В подарок от Марины получила пакет абхазских витаминов: цитрусовые и сушёная хурма. На вид страшненько, на вкус - объедение! После мк Саша с детьми встретили меня на машине, и мы поехали гулять по Москве. По красивой Москве хотели мы погулять, но поняли, что в Москве не так уж и красиво, потому что НЕТ ЗИМЫ! При минус 10 всё кругом мокрое, промозглое и грязное. Решили спуститься в цокольный этаж Джонджоли и вкусно поужинали :) всё-таки мы обжоры ))) Артемий исполнил танец с шарфом.
9 января - весь день на природе! Катались с гор, смеялись и валялись в снегу :) А вечером устроили домашний кинозал с просмотром "Титаника". А ещё позднее вечером собрали подаренный Исаевыми пряничный конструктор и украсили пряничный домик айсингом и посыпкой. А уж совсем перед сном с мужем наедине прогулялись по хрусткому зимнему снегу :) забрели в парк, подальше от машин и шума )))

Вот так мы стоили дом из пряников:




10 января - ура, мы постригли детей! Всех троих! Ура, они больше не косматые! Надо было сделать фото "До" и "После", конечно, ну да ладно ))) Саша захотел отращивать себе причёску, и ему состригли только виски, а чуб остался длинным, как у стиляги. Ох ))) Алёшу постригли покороче, - с его жёсткостью волос длинные причёски противопоказаны. А Артемий попросил сделать из него КОЛОБКА. Когда парикмахер спросил: "Что такое колобок?", - сын ответил: "Это лысый ребёнок Вы что, не знаете?!" ))) к счастью, налысо его не побрили, а красиво коротко постригли :) сразу стали видны хомячьи щёки )) пухлый парень под волосами прятался :)
А вечером мы ходили на мюзикл "Поющие под дождём". Детей отвезли к Исаевым вместе с вкусным домом, а сами отправились в Москву. Как давно мы не выбирались в театр! Это было волшебно :) Мы сидели в партере, в третьем ряду, я видела лица, глаза, улыбки, даже брекеты! До нас долетали брызги, и мы прятались в дождевики! Ребята танцевали и пели так, что мои руки болели от апплодисментов! Очень понравилось! Чувствовала себя такой счастливой, словно сама прыгаю по лужам и ловлю губами капли летнего ливня )))






А после мюзикла мы прогулялись-таки по центру столицы. Там красиво. Всё в огоньках и мерцающих сосульках. Настоящая сказка ))) если б не мороз, не погулять нам так свободно, думается мне ))) Спасибо, каникулы! Хочу вас запомнить )))

13 комментариев:

  1. Ох,какие насыщенные праздники у вас!! Глаза радуются,когда смотрю на дружные фото мальчишек))Какие вы молодцы!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ого! Я ведь даже не думала, что меня кто-то читает, - так, написала больше для себя! А тут даже комментарии!!! Спасибо! Соскучилась!!!

      Удалить
  2. Потрясающий рассказ!!!!Я в полном восторге от таких эмоций:детки,..прогулки,..всё вместе и весело ;))-как здорово!!!Мы вот тоже пятером весело встретили праздники,но доченька заболела 1-го и большая часть нашей программы была отменена,..да.Смотрю и радуюсь за вас!И большое спасибо,что познакомила(меня)с этими чудо-миниатюрами - я очень люблю всё малюсенькое и точно сейчас эту тему изучу ;))Спасибо за такой замечательный пост!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за тёплый отклик ))) писать в блоге после большого перерыва - это как возвращаться после длительного путешествия ))) эмоций куча, новостей море, но ты сам уже другой, и с чего начать рассказ не знаешь, теряешься :) а миниатюрки и я люблю )) удачи и вдохновения!

      Удалить
  3. Миниатюрный, но шедевр! Как мало надо для счастья! Дневник интересный, столько событий! Проджект Лайф по вам плачет)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. PL плачет, наверное, не знаю :) для меня кажется слишком сложным его ведение с соблюдением всех тех правил, что я видела в сети :) во-первых, у меня нет принтера. И никогда не было :) во-вторых: где хранить такие громадные альбомы? кому? ))) не, я пока не готова к PL :) а для счастья действительно нужно не так много, как кажется :)

      Удалить
  4. Классно как! читала, смотрела и радовалась! спасибо, что поделилась! Год начался прекрасно! пусть так и продолжается!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На здоровье )) я очень рада вам, мои ПЧёлочки )))

      Удалить
  5. Надюшка, сколько радости, тепла и света в ваших каникулах, в твоем дневнике!!! и как здорово, что вокруг вас столько милых хороших людей!!!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Надюша, какие ж вы молодцы! Про театр - еще в ФБ читала-смотрела, но тут подробнее. Детки - настоящие артисты, и какие шикарные фотки! Я в театральную студию ходила с 5 по 7 класс, и то море воспоминаний до сих пор, а тут - самый настоящий театр! Здорово!
    Рада за ваши теплые душевные выходные!
    Письмо мое до тебя долетело? Писала на прежний адрес.

    ОтветитьУдалить
  7. Наденька, спасибо, что пишешь здесь! Я никогда не прохожу мимо твоих постов:))))))Какие насыщенные каникулы у вас получились!!!!!!!!! Здорово!
    ...а мы сегодня отмечаем первый день СНЕГА!!!))) наконец - то! все рады безмерно!))

    ОтветитьУдалить
  8. Надежда, замечательная идея вести дневник! С удовольствием будем читать о вашей большой, дружной и такой творческой семье! Спасибо, что делитесь своим счастьем! Пусть в новом году его будет еще больше!

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin