четверг, 2 июня 2016 г.

15 из 36,6

22 мая - домашний день, который случается так редко :)
муж с сыновьями собирают в комнате шкаф и стол. Я то готовлю, то глажу бельё, то навожу порядок. К концу дня вся квартира блестит от чистоты, в кабинете новёхонькие шкаф и стол, а в коридоре - велосипед для старшего сына :) после сборов мебели съездили в магазин и отоварили, наконец, подаренные ко дню рождения деньги )) счастливы все ))
23 мая - у меня опять приятные хлопоты: подготовка к завтрашнему празднику в классе Алёшки. Купила цветы для учительницы, сделала гигантскую медаль для неё же с надписью "За труд, терпенье и любовь" (пером и тушью, конечно!), распечатала грамоты всем ребятам, чьи материалы стали публикациями в номера газеты, а поздно вечером муж помог с доставкой печати ред.коллегии нашего "Дирижабля". Довольная, как слон, спать легла почти в полночь. У меня лучший муж в мире и самые "хильфсберайтовые" друзья )))
24 мая - прощание с первым классом у Алёшки. Так трогательны они все, так хорошИ :) первой поздравила ребят Валентина Александровна Морозова - руководитель кружка по картонокручению:
 Алёшка не очень выспался, был на празднике усталым, хотя по этой фотографии и не скажешь:
 Я приготовила детям грамоты за активное участие в жизни классной газеты "Дирижабль", каждого награждали под аплодисменты. Грамоты заверены нашей редакционной печатью, которую мы имеем благодаря помощи друга и безотказности моего родного супруга (отправила его в Москву вечером накануне, он после работы только пришёл, не успел даже поужинать).
 Ольге Геннадьевне - учительнице наших деток - мы дарим цветы живые, а не срезанные. В кадр попали цветки подаренного антуриума )))
 Детям вручили подарки и сладкое угощение в честь дня рождения одноклассницы. Мне понравилось Алёшкино пожелание. Детей в классе 27, до Алёшки было около 20-ти пожеланий, и все они были стандартными, похожими: здоровья, счастья, пятёрок, слушаться маму и папу. Алексей наш пожелал радости и золотых рук. После него ребята желали золотого мозга и вообще слитки золота ))) я смеялась ))))
 А вот такой вечноцветущий друг-цветок был преподнесён мне от теперь уже второклассника Алёшки, - он подглядывает карим глазом из-под лепестков :)
 О, а вот и медаль ))) оборотная сторона.
Хороший получился праздник. Дружные, повзрослевшие, весёлые детки пели нам песни, читали стихи, даже танцевали. Хорошая программа. Алёшка получил грамоты, дипломы, сертификаты и подарок к лету - волшебный бумеранг, который немедленно отправился тестировать с другом на детской площадке :) А мы с Сашкой в это время сдавали последний "экзамен" - папку с сочинениями и изложениями плюс тесты по окр.миру. Парень закончил 4-й класс круглым отличником, если не брать во внимание ту самую "тяжёлую пятёрку" по английскому. Сашке она давит плечи, и он обещал исправиться, выучив весь материал. Вечером гуляли с мужем под дождём. Дождь был мелкий, совсем мелкий, и меня не покидало ощущение, что это не дождь льётся на нас, а мы идём в стоячей воде, рассекая этот воздушный океан нашими лицами, носами, телом. В озёрах квакают лягушки ))) смеялись: "Кто-то слушает соловьёв по урам, а мы - лягушек вечерами" ))) очень люблю прогулки с мужем. Мужа люблю очень.
25 мая - Фраза дня: "Быть матерью – значит, любить. Отдавать. Учить. Поддерживать. И для этого необязательно производить на свет нового малыша." Это правда меня не отпускает с утра. Фраза взята из статьи про усыновление. Тема усыновления ребёнка в моей голове живёт с 17 лет. Периодически я возвращаюсь мыслями к этой проблеме. Сегодня фраза прямо звенит в ушах. Почему-то. А Сашка-сын отказался идти на выпускной с классом.  Не очень понимаю его мотив, но несчастным ребёнок не выглядит. Сказал, что просто не хочет. Мне показалось, что он даже какое-то облегчение получил от осознания того, что выпускной - это не обязательное мероприятие, а по желанию. Он думал, что туда НУЖНО идти. День сегодня совершенно летний - всё время провели на прогулке, даже полдник получился на природе: съели вкусные пирожки с капустой. А вечером даже в бадминтон поиграли от души и семечек с девчонками на лавочке полузгали )) как в деревне! )))
26 мая - хорошая погода располагает к прогулкам и долгим-долгим посиделкам на солнце. Сарафаны - мои фавориты ))) сегодня выгуливала голубой льняной.
27 мая - индивидуальный домашний мк по сборке кото-альбома. Моя девочка-кошечка получилась прекрасной дамой с заколочкой в волосах, маникюром на передних лапах и великолепными розовыми усами :) Я довольная как слон ))) думаю, что не расстанусь с этой усатой-хвостатой, как со всеми остальными, созданными ранее :)
28 мая - идеальный выходной, когда всё сложилось: и погода, и место, и время ))) с утра отправилась с другом-книгой "Реки" в Москву, где встречалась с подругой в Аптекарском огороде. Подруга, с которой вместе училис и жили общими идеями в студенчестве, и которая уехала на пмж в Германию. Ботанический сад МГУ прекрасен, как всегда. Сейчас там проходит весенний фестиваль сирени - множество сортов в букетах представлены в павильоне. Насмотрелись на потрясающих размеров пионы всевозможных цветов, на рододендроны, в павильоне с суккулениами завели разговор с охранником, который оказался неплохим экскурсоводом, показал нам баобаб и ковровый кактус из Бразилии, рассказал о правилах прививания цветных кактусов в зелёным и разрешил что-то потрогать руками, был любезен и показывал цветущие колючки с собственного телефона. Мы так заговорились с подругой, что потеряли счёт времени! Отрезвил звонок от мужа (мы же собирались на пикник, ведь приехала свекровь, и погода располагает!) Спешно попрощавшись, обменявшись подарками (моим подарком стал Гришковец и его "Реки"), мы поспешили в метро, там расцеловались уже по-настоящему, до новой встречи )))) а затем я отправилась на электричке к моим любимым людям. В место встречи мы прибыли прямо одновременно: Саша мне звонил с вопросом, где я, в тот самый момент, когда я переходила шоссе в том самом месте, где они стояли на светофоре ))) идеально! Обожаю такие совпадения :) ОБОЖАЮ! Пикник удался на славу, мальчишки позапускали с утёса Сашкины самодельные самолётки - бумажные и пластиковые планеры. Летали они красиво, плавно ))) погода изумительная, настроение умиротворённое, чудо-день, -  настоящий выходной!
29 мая - ранний подьём и прогулка наедине с мужем по утренней росе :) моя прабабушка с прадедушкой всегда гуляли наедине, взявшись за руки )) когда мы так гуляем с мужем, я вспоминаю их ))) утро прекрасное, тёплое и влажное, тихое ещё (мы вышли, пока все спали, часов в 7, наверное), встретили стрекоз с чёрными крылышками, много люпинов и поприветствовали хохочущих лягушек в реке ))) а потом был ленивый домашний день с бабулей, мальчишками, игрой "Квиркл", мультиком "Зверополис", множеством прогулок и даже пивом с сушёной рыбкой ))) отдохнули, наболтались, выспались :)


30 мая - последний Сашкин экзамен. В школе "ЛИНГВА". Сдал. Пятёрка. Молодец! На улице настоящее лето, и Тёмка с Алёшкой недоумевают: как такое возможно? Ведь весна ещё, а жара летняя! Говорим о календарных временах года и температурных рекордах, вообще о том, что такое зима, лето ))) слушают, удивляются :) то, что на севере летом снег не тает, а близ экватора люди зимой купаются, чтобы не умереть от жары, повергает детей в шок )) а у меня люпины в вазе танцуют :) вот:
Вечером после ужина с мужем вышли на прогулку вновь. По парку, по дорожкам. Птицы заливисто поют, обожаю )) Говорили о школах. О детях и их будущем. О счастье и о том, что быть счастливым можно при любом достатке. О том, что важно иметь цель в жизни. О каждом сыне в отдельности говорили. Подытожили успехи за учебный год, отметили моменты, над которыми работать ещё нужно, в том числе и летом. Мне вообще кажется, что образование - это непрерывный процесс. Даже в каникулы расслаблять мозг нельзя. Умственная лень страшнее физической, она как липучка склеивает извилины. И если мышцам достаточно пары-тройки тренировок, чтобы разбудить их, мышцы эти, то с мозгами всё гораздо сложнее и дольше. На лето фронт работы большой. У пацанов по списку литературы, у Саши - подтянуть английский и не забыть всё то что мы учили вместе, а Алёшке поставить на место язык и разобраться с общим тонусом. Тёмке включу бассейн. Всем - много гулять, бегать, прыгать. И маме-папе, разумеется, тоже ))) наедине ;)
31 мая - Встреча Алёшки с массажистом и сразу шок для меня: у ребёнка хондроз по всей спине, плюс ноги-руки, шея... вообще не даёт до себя дотронуться, везде ему щекотно и смешно, извивается, как уж, дрыгается, визжит. А звуки, кстати, все у нас поставлены, просто "язык спит". Надо будить и доводить до автоматизма. План сеансов массажа назначен, витамины закуплены, артикуляционную гимнастику делаем вдумчивее и чаще. Всё у нас получится :)
А завтра - лето )))) настоящее, календарное ЛЕТО. Хотя для меня лето длится ровно столько, сколько цветут одуванчики )) как только они превращаются в белые облака, щекочущие нос, я чувствую приближение осени, её дыхание и поступь )))
... и после белых одуванчиков практически сразу мне чаще и чаще встречаются жёлтые листочки :) да, уже в мае они есть ))) очень понравилась вышивка на кошельке. Сохраню на память. Вдруг когда-нибудь вышю и себе что-то похожее )))

4 комментария:

  1. Надюш привет! Порадовал твой очередной пост, как дома побывала. Как хорошо у вас настоящее лето. А у нас дожди нескончаемые, холодно 12 градусов, самая большая температура была 16градусов. А мы набрали летней одежды. Река Сена вышла из берегов, много кварталов затопила. У нас в окно тоже видна река и каждый день смотрим не вышла ли она из берегов, мы живем в 10 метрах от нее. Я вас всех обнимаю, привет всем из Парижа.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Париж! Юля, милая! ПАРИЖ! И фигня, что 12 градусов ))) гуляй, солнце моё! как я тебе завидую!!!

      Удалить
  2. Надя,добрый день! Скажите, а Вы в школе каллиграфии в Сокольниках не у Ковердяева Юрия Ивановича учились? Если нет, то у кого?

    ОтветитьУдалить
  3. И у нас в Приморье,как в Париже)) Холодрыга,дожди и ветеррр))
    Молодцы,мальчишки!!
    Предвкушаю летние истории))

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin