вторник, 20 сентября 2016 г.

26 из 36,6

10 сентября - день города. Концерт, духовой оркестр и солирование Сашки на установке (мы слышали только одну композицию, а он играл две, просто мы поздно приехали). Батут на час (разорение!), салочки и вейборд. Как научиться останавливаться на этой штуке? Любимый муж собрал на площадке всех детей и бегал с ними до третьего пота :) Салют слушали уже дома. Видеть не видели (окна в другую сторону от города), а слышать слышали ))) Дома Фроська и йога-черепашка ))) люблю наш дом и всех нас в нём люблю :)

11 сентября - "Печки-Лавочки" с утра. Шукшин любовь моя. Поход в гости к друзьям, а там тортик и поздравления мужу ))) Прогулка по парку, разговоры ни о чём. Фондю вечером. Дети смешные и такие любимые ))) Сочинение с Сашкой. Танцы с бокалом красного в руке ))) счастливая я всё-таки, как ни крути )))


12 сентября - утром приехал курьер и привёз подарок мужу от его родителей. Теперь дома есть море ))) покажу здесь без рамы (холст, масло, а к раме у меня отношение спорное).
13, 14, 15, 16, 17, 18 - жизнь бурлит, кипит и пенится!
19 сентября - это понедельник. Целую неделю ничего не писала онлайн, и остаётся только подытожить прожитые дни. А они были насыщенными не столько событиями, сколько эмоционально. Меня швыряет с дикой амплитудой. Перекрасила волосы даже. Не знаю, нравится ли мне цвет волос теперь. Тёмные. Хотела приблизиться к своему природному, но по-моему, перетемнили немного. Ну да ладно.
Пришла осень. Холодная, настоящая, колючая. Постоянно мёрзну, но это не мешает любоваться переменами в природе. Красивых листьев мало, но есть. Тёмка собрал красивый букет ("мама, смотри какой живописный лист!"), дома обводил листья по контуру карандашом и заливал авкарелью. Радовался эффекту слияния красок ))) Тёмка вообще умеет радоваться :)
 Фроська купается в любви ))) глазки стали чище, но кисуня чихает и трудно дышит порой. Поеду к ветеринару.
 Алексей играет на альте "Солнечный круг". Старательный и ответственный, люблю и горжусь. Сашка на саксофоне тоже играет, но получается пока хрипло и неблагозвучно. Всё впереди.
 Листья вдохновляют на стихи. Написалась пара даже. Над стихами работаем с Иринкой, она помогает мне увидеть ритмические ошибки. Муж тоже вносит коррективы. Радуюсь )))
 Алёшка так напрягается во время занятий на инструменте, что у него на шее сильно вздувается венка.


 А это поделка из природного материала, фантазия Алексея. Черепашка из ракушки была признана не сразу - мы с мужем убедились в шаблонности мышления, когда подумали, что это лягушка... ))
 Хорошей осени, друзья-товарищи! Все вчера проголосовали, кстати? Мы, как сознательные граждане, - да!
И новый-свежеиспечённый стих под названием "В книгу рецептов":
Если осень воет люто,
Есть простой рецепт уюта:
Мёда вкусного пол-ложки,
Дети, кошка на окошке,
Подоконник, чай, цветы,
Плед, объятия и ты.
Всё смешать и улыбнуться,
В осень дружно окунуться,
И тогда осенний вой
Станет песенкой живой:
Мы услышим голос ветра
Далеко, за сотни метров,
Шорох трав, полёт листа
С дерева или куста,
Тихий шёпот облаков
И секреты мотыльков,
Поступь лёгкую дождя,
Вдох и выдох сентября.
2016

6 комментариев:

  1. Рецепт отличный!
    А покажись с новым цветом?!

    Добра, теплой осени и красивых листьев!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. надо сфотографироваться с новым цветом-то )) он не новый, он старый, родной, мой :)

      Удалить
  2. Хорошие стихи, мне нравятся))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо! каждый отклик в сторону моих стихов дарит крылья!

      Удалить
  3. Да,сентябрь так быстро течет...Черепашка на ящерку похожа))

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin