суббота, 1 октября 2016 г.

27 из 36,6

20 сентября - ...
День кончился. Что было в нём?
Не знаю. Пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днём,
А всё-таки НЕ ПОВТОРИТСЯ.
21 сентября - всё-таки нашли вирус у Фроськи. Лечимся. Колем препараты. Жалко малышку, болею вместе с ней. Дома холодно, отопление только пробуют включать - батареи шумят, а тепла нет. Осень поселилась в сердце. Такая, какую я не очень люблю.
22 сентября - НАШЛА ЛЕТО!!! Нашла фотографии, которые муж заливал в компьютер, чтобы освободить мне флешку перед вылетом к маме, а я даже не просмотрела их, эти снимки-то. Найти лето в такое хмурое угрюмое утро - это счастье ))) тем более приятно, что за каждой фотографией - маленькая история, за каждым кадром - МЫ :)







23 сентября - дали отопление. Для нас это событие, да )) что-то прохладно дома. Фроська теперь живёт на батарее ))) надо придумать какую-то подушку ей что ли, а то кошке приходится упираться в диван лапами, чтобы не упасть :)
PS: холодная осень из сердца ушла )) тепло и хорошо. Как надо :)
24 сентября - мы в Москве на интерактивной выставке ARTPLAY. Масштабно. Впечатляюще. Удивительлно мало людей. Большие экраны, игры с плазмой, фокус с гравитацией на других планетах, эксперименты со звуком, "оживляющий" рисованые картинки сканер, химическое шоу... Очень интересно всё! Но мне лично (как обычно) не хватило последовательного и вдумчивого рассказа обо всём, что здесь представлено (хим.шоу порадовало - там парень рассказывал хот что-то, и вообще очень харизматичный). Всё на вау-эффекте прошло, как каруселька, как аттракцион, как аквапарк. Детям больше всего понравился чёрный лабиринт (тактильная комната в полной темноте, стены имеют разную фактуру, её любопытно трогать, кое-где с потолка свисают цепи, нитки, шуршалки какие-то, пол с разным уровнем, где-то горка). Я в этой комнате смогла быть только с включенным телефоном. Никтофобия меня не отпускает. Мне понравился зеркальный лабиринт, в который попадаешь сразу после тёмного. Множество зеркал, поставленные под  углами 30 и 60 градусов, образуют потрясающие визуальные иллюзии. Эффект дополнен лазерными лучами и плавающими по воздуху дымными змейками. Всё это многократно отражается в зеркалах, размножая и твоё собственное изображение, - ощущение сказки, потрясающе! Мне, как визуалу, было очень хорошо от увиденного ))) Дети так же остались в восторге от виртуальной реальности. Это когда ты в очках и с двумя пультами в руках. Со стороны это смотрится страшно. У меня отсылы к фильмам ужасов про безнадёжное будущее, когда люди без машин не могут ничего вообще... и вот мои дети стоят в масках, крутят головами, дёргают руками... ужас. А им нравится. Там визуализация хорошая. Тёмка меж планет летал, Сашка был шеф-поваром, Алёшка убивал каких-то монстров. А я стою, смотрю на всё это и думаю: а где-то есть настоящее солнце и такие ночи, когда звёзды без телескопа видно. А мы стоим в центре пыльного мегаполиса, где даже вода за деньги продаётся, на потолок нам спроектировали звёздное небо, на нос нацепили очки с встроенным телевизором, который, ломая мозг, убеждает нас в реальности несуществующего мира. Ведь нет ничего того, что они видят. А где-то есть. Пока ещё...
Вобщем, разревелась я в сопли от дум своих неуёмных. Отказалась идти в очках "по поверхности Марса". Муж сначала не понял, а потом, кажется, проникся. Собрал всех нас в горсть и отвёл в ресторан. Вкусно и много ели. Вкусно, много и недёшево. Такой вот получился выходной. :)
25 сентября - невероятно, но сегодня солнце! На миг, конечно. И всё-таки!!! Счастье )) Я делаю теги для подарков воспитателям. Разные, незамысловатые, простые, из остатков бумаги и бумажных цветочков. Скрапбукер - это навсегда ))


26 сентября - вечером Артемий рисует открытки воспитателям. Мы часто собираем палые листья, и дома их накопилось уже предостаточно. Предложила сыну обводить их по контуру, заливать водой и на сырую бумагу наносить краску. Парень был в восторге!

27 сентября - день воспитателя и встреча с Тёмкиной воспитательницей, которая ушла из сада. Очень тепло встретились.
28 сентября - день рождения подруги и моего редактора стихов (в одном лице), короткая, но чудесная встреча девчонок у неё на сливовом пироге :) я сияю ))) одна малознакомая девушка попросила разрешения прочитать мой стих на каком-то вечере :) я сияю, смущаясь :) Муж вечером пришёл домой какой-то особенно вдохновлённый, обнял меня и сказал, что он счастливый человек :) я сияю нереально )))) такие признания от моего мужа - даже не редкость, а невероятность :)
29 сентября - устроила себе день девочки между разъездами по мальчишеским делам. Маникюр и поход по магазинам с целью купить кремчики-пилинги всякие )) а ещё потрясающий звонок случился сегодня вечером от УК нашего дома. Звонил главный инженер и сообщил, что наша жалоба в отношении стеклопакетов рассматривалась всё это время, и застройщик СОГЛАСЕН поменять их за свой счёт! О Боги! Неужели? И года не прошло ))) я и не надеялась :) На сегодняшний день моё любимое окно (из-за котого мы, собственно, и взяли именно эту квартиру), огорчает меня. Из восьми стеклопакетов пять непрозрачные. Потому что потеют внутри. А два даже воду накопили и похожи на пару плоских аквариумов без живности. Уровень воды здесь около 10 см., в другом меньше, пара всего, но тоже не радостно. И меня пугает приближение зимы. Это будет льдом? Или окна лопнут??
Я сообщила о запотевании первого стеклопакета сразу, как заметила (как раз год назад, наверное, это и случилось). Мне ответили, что я, скорее всего, их БИЛА МОЛОТКОМ (или чем-нибудь ещё) ПРИ РЕМОНТЕ! Ну типа механическое повреждение стало причиной разгерметизации. Окей, сказала я и стала наблюдать за окном. Через месяц стало потеть другое. Я опять пошла в УК, поговорить (муж ворчал, что от моих походов никакого толку и надо сразу писать жалобу). Пришёл из УК мужик какой-то и сказал, что мол да, следов повереждения и вскрытия нет, так что производственный брак, да. Но - ВНИМАНИЕ! - Акт о приёме квартиры нами подписан, мы всё приняли и нам всё понравилось в момент передачи квартиры, так что "идите полем-лесом, мы тут ничем помочь не можем, меняйте за свой счёт". Тогда я всё-таки написала заявление и эл.письмо в УК. Последнее моё письмо было весной. Я уже и думать забыла про всю эту историю, собиралась в суд обращаться... и сегодня - радость! Пообещали, что на следующей неделе мне всё сделают :) ну, посмотрим ))) а то вдруг я рано радуюсь ))) но я раааадуууууюсь!!! Не могу удежаться!
PS: молодец мой муж, всё верно думает и верно говорит. Надо было его сразу послушать, может сейчас уже жили бы с прозрачными стеклопакетами )))
30 сентября - сегодня день моих именин и день рождения моей сестры Маши. Мы обязательно созваниваемся в этот день каждый год и желаем друг другу наперебой всего-всего )) вот и сегодня так же. Маша сказала, что у них выпал снег. Он не лёг, но выпал, и снежинки кружились по городу. Я вдохновилась на это:
Отправлю Маше. Напишу письмо и отправлю )) А ещё сегодня я получила потрясающий конверт от незнакомой на первый взгляд Василисы. Открыв конверт и прочитав подпись на открытке, я поняла, что это письмо от моей маенькой ученицы, которая не пропускает мастер-классы и которая аккуратная умничка )) Конверт я вскрыла в спешке в кабине лифта и только потом обнаружила, что оторвала не тот край конверта и испортила красивую марку. Балда.


 Эта травка из Херсонеса ещё хранит свой аромат! )) Налюбуюсь вдоволь и сделаю закладку в книгу. Да ))
 Теперь письмо можно прочитать полностью )) "...любимой Наде..." :) трогательно до глубины души )) после таких слов приходит понимание, что ты нужен миру :) Василиска дорогая, спасибо тебе! Я обязательно придумаю. Обязательно!

4 комментария:

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin