воскресенье, 23 октября 2016 г.

29 из 36,6

11 октября - планы коту под хвост. Планировала в автосервис заехать со старой машинкой, но день повернулся иначе, и я занималась домом. Даже перестановку в кабинете замутила! :) Погуляли с детьми, друга детей на ночёвку взяли.
12 октября - друг детей довёл Алёшку до слёз. Проявилось это не сразу. С утра они хорошо играли, я была на кухне. А потом Алёшка пришёл в гостиную, сел на диван и разразился рыданиями. На мои расспросы стал отвечать не сразу. Позже выяснилось, что друг отчаянно скучает. Алёшка (по его словам сквозь всхлипы) предлагал ему и настольные игры, и оригами, и шахматы, и лего, и погулять. Но друг после пары минут завывал театрально: "Ах, это скучно! Как же мне скууучно!" Оказалось, что он хотел играть в компьютер или планшет. А я ж их не даю. Дети мои и без компа нормально живут. Даю, но крайне редко. Вобщем, пришлось мне разговор держать с другом. Краткий, но строгий. Я просто сказала: "Хочешь скучать - скучай молча. Не мешай другим жить." Через пятнадцать минут дети великолепно ладили, построили из покрывал и стульев дом, играли в ролевые игры, потом гулять пошли. Мне очень страшно становится, когда я думаю в сторону того, что виртуальность заменяет жизнь.
13 октября - внезапная вылазка с сыном в Москву - решили за минуту! В электричке (во втором вагоне) всретились с Юлей Еркиной. С момента нашей последней встречи прошло много лет - Алёшку Юля помнит малышом, сидящим в коляске ))) Посетили с Алёшкой выставку ботанической живописи, организованную Аней Алёшиной. Парень вдохновился, выбрал кучу открыток, чтобы "дома попробовать так же красиво нарисовать". После выставки зашли в Аптекарский огород (грех не зайти - рядом совсем). Оранжерея и сад суккулентов произвёл на парня колоссальное впечатление: Алёшка пел вслух (громко!) и благодарил планету за то, что она такая красивая! Очень рада, что мы выбрались с ним. Быстро, продуктивно, невероятно радостно прошёл день.
14 октября - Алёшка вдохновился не на шутку. Рисует уже третью картину. Радуюсь ))) Тёмка подтянулся за ним же. Сидят вдвоём, серьёзные, стараются. И Фрося вечно рядом ))) то водички полакает, то реквизит сцапает )))


15 октября - Я день напролёт в Мемуарисе. Я - восторженный ребёнок-ученик у Николая Немзера. Пост об этом можно почитать в блоге ниже этого. "Надя, вы как ребёнок!" ))) да я и есть такая ))))
16 октября - выходной воскресный день. Шарлотка и прогулка в парке. Костёр, обдир коры для корабликов, желудёвые поделки, просмотр великолепного фильма "Братья ветра". Если не смотрели - посмотрите. Чудесный.
17 октября - мы с Фросей у ветеринара. Не весь день, конечно, но долго. Большая очередь, длительные процедуры у питомцев перед нами. Фроське ничего особенного не назначили, предполагают аллергию на корм. Меняем. И к концу месяца вакцинируем по новой. И паспорт делаем новый. Тот, который достался нам при покупке, и показать-то стыдно.
18 октября - внезапно родился скетчбук. Так внезапно, с настроением, я давно не скрапила ))) Теперь надо осмелиться в нём что-то рисовать ))) А ещё сегодня моему деду было бы 90 лет. На самом 89, но если бы он был жив,мы бы праздновали 90. Во время ВОВ дед прибавил себе год. Соврал, чтобы попасть на фронт. Удивительные были люди.
19 октября - у Алёшки отменился урок сольфеджио, и мы утром прогулялись вокруг пруда у нашего дома. Так хорошо! Днём мне пришла в голову идея связать снуд. Купила пряжу, к вечеру половина изделия была готова.
20 октября - вечером в гости приходил львёнок ))) они так весело играли с Фросей! (Её хвост видно на фото ))) она охотится за хвостом льва, Моська эдаткая!)
А я связала шапку и снуд )) внезапно, - шапка родилась вообще за два утренних урока Алёшки. Половину связала на сольфеджио, половину на уроке по трубе :) Алёшка примерял ещё без помпона...
 ...а Артемий облачился в готовое изделие )) парадоксально, но сшить помпон оказалось для меня сложнее, чем связать шапку! Натуральный мех - это непросто. И я недовольна своей работой, потом переделаю, сейчас дети не дают, уже гуляют в шапке )))
 "А ты готов к зиме? Связал себе шапку???"
 Смешной факт: помпон сделан из спины жилетки, которая на модели ))) классная жилетка, но от времени стала сыпаться. Фотографировать со спины не стала :)
 "Мама, и боком сфотографируй, будто я на белку смотрю!" :) умираю с этого парня!
Хороших дней вам, хорошие ))) Триста дней 2016 года уже позади ))) даже не верится, правда?

6 комментариев:

  1. Надюш, люблю твои заметки. Читаю и радуюсь. Будьте счастливы!
    Снуд с шапкой просто шикарны! И модели тоже, они вообще вне конкуренции.
    А я вышла на работу... и полетели недели друг за другом, что оглянуться не успеваю(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, Люда, ты герой ))) я с трудом могу представить, что когда-то придётся выйти в офис. Уже восемь лет домашняя с редкими вылазками на мк. Я желаю тебе успехов и СИЛ! Люда, как нужны порой силы. Здоровья, хорошая моя ))) рада, что заглядываешь ко мне :)

      Удалить
  2. Хорошие деньки! Снуд и шапка - класс! А я повязку на дочкину голову три дня вязала!))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. это что! Я вот однажды мужу свитер вязала )))) десять лет! И так и не связала, распустила. До сих пор мне припоминает ))) ну хоть шапочку ему из мериноса связала ))) носит, одобрил :)

      Удалить
    2. А мне муж про мой скрап всегда нудит:"лучше б носки связала!"))

      Удалить
  3. Веселуха сплошная с этими детками))!!

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin