вторник, 1 ноября 2016 г.

30 из 36,6

21 октября - В постовом ящике ждал меня привет из Омска. Прекрасный поэтический привет ))) счастливая. А ещё я сегодня узнала ТАКОЕ! Невероятное. Но пока не скажу. Сегодня 301-й день 2016 года. Я начала писать в блокноте от Серафимы ))) не прошло и года однако ;)
22 октября - гномик заболел. Тёмка с температурой, и я с ним вместе. Пришлось отменить мастр-классы, запланированные на завтра в Мемуарисе. Весь день спим, читаем, пьём чай с травами. Папа-Саша развозит старших детей по кружкам и репетициям. Тёмка попросил постелить ему у окна. Положила перину, включила тёплый пол, бросила диванные подушки. "Я буду смотреть на небо, облака и природу и буду от этого выздоравливать", - сказал мой мудрый мальчик. И весь день проспал у волшебного окна )) надеюсь, что зарядился здоровьем )
23 октября - Алёшка с папой отправляются на поиски клада и НАХОДЯТ! Геокешинг - интересная затея. Думаю, в следующие выходные мальчишки опять отправятся на поиски ))) Тёмке полегче, но очень капризный. Прямо выносит мозг, всё не то, всё не так... валяемся, пьём чай, читаем Андерсена "Снежная королева" с большим интересом. Тёмка очень хорошо запоминает, вечером рассказал папе прочитанное, я отметила его хорошую память и логику.
24 октября - а сегодня Тёмка весёлый и озорной, практически абсолютно здоровый ребёнок! Гуляли, варили и ели "солнечный суп", строили и решали головоломки из спичек, раскрашивали ребусы, рисовали портреты братиков, читали короткие рассказы. А Алёшка написал стих (моего участия здесь минимум - обращала внимание на ритм и количество слогов в строке).

Отфотографировала свой скетчбук, - надеюсь, будет в Мемуарисе встреча желающих такой блокнотик пошить ))) мы с Мариной запланировали на начало ноября, после детского мк, который не состоялся вчера по причине появления вируса.
 Фрося, разумеется, рядом всегда ))) помогает, ассистирует, обнюхивает всё, проверяет качество ))) словом - что бы я без неё делала? :) со скуки умерла бы, не иначе ))))
25 октября - Алёшка с Тёмкой рисуют в новеньких скетчбуках. Отдала им на растерзание свои свежесшитые творения, потому что сама не знаю когда доберусь до акварели, созерцательности и умиротворения ))) Это китёнок от Артемия. У китёнка по всему телу расселились ракушки )) "налипли на него" :)
 А Алексей рисовал Стормера с натуры. Красноухая черепаха битый час сидела, не шелохнувшись, словно понимала, что она - натурщица )))

А я сейчас вяжу младшему сыну жилет. Ярко-зелёный с буквой "А" во всю грудь (скорее, во весь живот получится). Такие дела. Вяжу. Фросенька родная рядом всегда ))) всё норовит сожрать мою пряжу, охотится на неё, нападает из-за угла, и это очень смешно, но сфотографировать такое нереально )) вот, поймала зверя в момент покоя )))
 А это моя красавица буква "А" :) отутюжу и будет вообще идеально ))) передняя часть жилеточки для сына готова, ура )))
26 октября - стретить рассвет с мужем - шикарно ))) выслушать инструкции по установке выдержки и диафрагмы, сделать всё не так, и всё равно быть счастливыми, обниматься и смотреть на бесконечные косяки птиц - бесценно )))

И я-таки сделала это! Я собрала и сдала документы на компенсацию за школьную форму!!! Юхууу!!! Это, пожалуй, один из немногих случаев, когда я пользуюсь своим статусом многодетной мамы )) однозначно я молодец, горжусь :) и спасибо Вселенной за отсутствие очередей во всех инстанциях - это было прямо волшебно, невероятно и немного даже фантастически! :)
27 октября - с утра Алёшка сочинил новый шедевр, сам записал в свой творческий блокнот:
Да, сегодня выпал первый снег. В Москве опять какие-то страшные истории в связи с этим (сапсан остановился, самолёты задержали, аварий много), а у нас снег падал на осенние листья и тут же таял. Листья покрывались каплями, а ветер морозил их, превращая в ледяные бриллианты ))) это очень красиво, мы с Сашкой-сыном с удовольствием погуляли несколько минут между уроками английского и тренировкой ))) я сделала стотыщ фотографий на телефон :) листья выглядели как ювелирные украшения, сверкая ледяными бриллиантами на солнце :)


28 октября - Алёшка с утра наигрывает по нотам простые мелодии на детском синтезаторе. Я ликую!!! Я стараюсь не показывать виду, чтобы не спугнуть ребёнка своим восхищением и безудержными эмоциями, но я ликую!!!!!! Он играет, поёт, подбирает "Пусть всегда будет солнце", он ИЩЕТ красивые сочетания звуков!!! Алёшка растёт очень чувствительным мальчиком, любит всё красивое, тонко чувствует искусство. Я ЛИКУЮ!
29 октября - день, когда у меня шесть детей! ))) Вяжем с девчонками, а мальчишки в это время играют в борьбу глупости и ума ))) самый младший играет с Фроськой, и это премилое зрелище ))) дома жизнь кипит, и кипучесть эта прекрасна ))) фотографии случайны, и на них, увы, не все. Даша сшила для Фроси новую игрушку, так как старая истрепалась в клочья (наша охотница яро охотится, остаются рожки да ножки):
 Шальной Сашка, лохматый лохмач, не желающий стричься:
 Коробочка прелестей )))
 А тут муж щёлкнул меня в уголочке )) и кошка на батарее здесь, и пряжа, и клубочки, и Тёмка в рыжих носочках, и синий вечер за окном...
30 октября - первые экзамены по инструменту в музыкальной школе у Саши и Алёши. Оба сдали на "4", только если Алёшкин руководитель перезвонил потом и прокомментировал, что это "твёрдая, уверенная, достойная и крепкая четвёрка", то про Сашку я хочу ещё порасспрашивать Сашиного учителя. Старший сын упорно бъётся над постановкой пальцев, а учитель постоянно недоволен, он очень требователен.

4 комментария:

  1. Молодцы мальчишки!! Здоровья всем!!

    ОтветитьУдалить
  2. Как все интересно! Здорово))

    ОтветитьУдалить
  3. Читаю-любуюсь- зачитываюсь... Счастья Вам и здоровья!

    ОтветитьУдалить
  4. Такой теплый и домашний конец октября. Я тоже сейчас вяжу, когда на улице холодно, хочется быть больше дома.

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin