вторник, 29 ноября 2016 г.

33 из 36,6

20 ноября - это воскресенье с утра и до самого вечера я провела в компании двоюродной сестры Маши! У меня сравнительно немало двоюродных сестёр (если быть точной - шесть), и Маша занимает среди них почётное первое место с самого раннего детства. Люблю её спокойствие, рассудительность, адекватность и толерантность. Всегда хотела старшую сестру или брата, и всегда считала её старшей. Так по сути и есть - между нами пара лет. Сегодня мы встретились у входа в Александровский сад, солнце светило ярко и радостно, мы обнялись с разбега! Погуляли по территории Кремля, как самые отвязные студенты: вместо того, чтобы восхищаться архитектурой и историей, чинно и благородно ходить с умным видом среди построек Кремля, не нарушая границ и не возбуждая интерес смотрящих за нами стражей порядка, мы визжали от восторга, наблюдая, как солнце освещает прихваченные морозцем ранетки, гуляли по клумбам, внюхиваясь в запах палой и мёрзлой листвы, нашли под снегом лаванду (для достоверности потрепали её рукой, чтобы понюхать), любовались видом вертолётной площадки, видом столицы и переливами Москва-реки ))) а апофеозом апофигея стало (мамадарагайя!) прыганье под яблоней с целью сорвать пару мороженых плодов, чтобы "вспомнить вкус детства" ))) и всё это - на территории Кремля, напоминаю, на глазах у обалдевших смотрителей, посетителей, иностранцев и гидов ))) смеялись до боли в скулах. И настроение такое озорное! Яблочки оказались невероятно вкусными (надо было больше рвать). Пару раз нам отчаянно свистели в свисток, но мы не сразу поняли, что это именно нам, поэтому свистунам пришлось постараться )) (благо, нас не арестовали вообще...) :) После прогулки по сердцу страны мы отправились в Аптекарский огород. Это любимое место в Москве для меня. Мне кажется, я всех друзей туда тащу, если они там ещё не были, и даже если были, но не особенно сопротивляются :) Поехать именно сюда было шикарной идеей, потому что мы изрядно продрогли и проголодались. Здесь мы вкусно откушали и направились сразу в оранжереи. Там - всегда красота ))) Бананы цветут, даже молодые плоды висят уже, папайя цветёт, кувшинки цветут, орхидей невероятное множество... очень хорошее место в любое время года. Люблю. Очень хороший получился день. Возвращалась я домой поздно. За этот день мальчишки мои во главе с мужем собрали дома компьютер. В честь этого был съеден торт всей компанией. Дети счастливы. Мы тоже. День, спасибо тебе, ты был прекрасен!
21 ноября - я тошнюсь... весь день меня "штормит", и всё валится из рук. Сижу у монитора, читаю чужие стихи, правлю свои, думаю о книге ))) сколько можно думать? Бесконечно долго :) Сегодня я решила попробовать заверстать отобранный материал и просчитать хоть примерную сумму печати на небольшой тираж. Страшно всё новое ))) но сколько можно откладывать? Пора высиживать уже! )) Мальчишки старшие в это время сделали перестановку в своей комнате, перебрали всё содержимое большого стеллажа и передвинули его к противоположной стене. Теперь компьютерный стол на месте. Ура ))) Вечером узнала, что журнал "Скрап-Инфо" готовит пост с заявлением о закрытии. Это ожидаемо, и всё равно капельку жаль. Или не капельку. Этот журнал люблю, словно сама его придумала и создала ))) он родной до основания, от корки до корки. Он подарил мне много удивительных знакомств.
22 ноября - мой сегодняшний день поделился на две половины. Первую я провела в компании внезапно нагрянувшей подруги и её трёхмесячных двойняшек, которые олицетворение мира и добра - так они мне улыбались, такие разговоры мы с ними вели вдохновляющие, такие эмоциональные! А вторая половина дня прошла нос к носу с монитором и открытой страницей комментариев под свежим постом "Скрап-Инфо" с информацией о том, что журнал закрывается ))))) кто-то родился и растёт, развивается, а кто-то остался молодым и красивым ))) вечером муж возвращался поздно, и пока я его ждала, переписывалась с Настей Цыганковой, многое вспомнилось из жизни журнала :) тихая добрая грусть. Всё, что ни делается - однозначно к лучшему :) да. Всё так, как надо, и лучше быть не могло.
Смешная история с Фросей: кошка сегодня готовила себе суп с добычей. Есть у неё любимая мышь - игрушка, экспромтом связанная мною крючком. Просто колбаса с глазками и длинным хвостом-верёвочкой. Мы называем её мышью, но на мышь она похожа едва ли, так как ни ушей, ни лап у неё нет. Однако Фрося обожает её, постоянно таскает в зубах, охотится за ней с прыжками, переподвывертами и переворотами тела - настоящие танцы! Сегодня она охотилась опять. Плясала и выкручивалась, бросала мышь зубами вперёд и рвалась её тут же догонять, ловить. Поймала. И принесла на свою "кухню" - к мискам с едой и водой. Положила мышь в миску с молоком и стала на неё пристально глядеть. Носом подтолкнула её поглубже, чтобы та утонула, потом вынула, мокрую и страшную, и стала грызть, высасывая жидкость! Я решила, что кошка не специально, а нечаянно уронила игрушку в молоко, забрала её, выстирала, высушила, дала Фросе снова, а она за своё: поймала и в суп! Смеялись мы звонко, долго и неудержимо. Пришлось мышь забрать и спрятать после очередной стирки. Не хочется мне что-то кисломолочных вязаных мышей в доме.
23 ноября - похоже, я всё-таки заболела... с утра обнаружилась сильная заложенность в области груди, хриплый кашель, общее состояние недомогания ((( Подруга прислала фотографии далёкого ноября 2011 года ))) Мы вместе ездили на выставку "Формула Рукоделия" в Сокольники. Вот мы все пятеро (кто нас снимал?) Юля, спасибо, улыбнула меня хворающую!
 Очень смешной Алёшка )) пупс пупсом! Светлая головушка ещё, и волосы мягонькие, не то что сейчас - как щётка для обуви!
 А Артемий уже был с нами - он растёт внутри меня ))) удивительно всё это, потрясающе, чудесно )))
Чувствую себя плохо, после обеда прилегла и чуть не проспала время, когда пора было за Тёмочкой в сад ехать! Вечер посвятили рисованию. Алёшка нарисовал потрясающих синиц, клюющих ягоды из-под снежных шапочек.
Тёмка фантазировал на тему космоса, его картина называется "Ракета, летящая на Луну", но я почему-то не сфотографировала ещё. Сашенька вернулся очень поздно, к десяти вечера уже, с репетиции в театре. Мужу не могу дозвониться, начинаю волноваться...
Фото-игра "Найди кота" ))) Фрося всюду со мной, какой бы кипиш я не устроила ))) в данный момент перебирала вещи из шкафа, временно выгрузив их на диван :) довольнущую морду видите? Она ещё тарахтит, как сто тракторов! )))
24 ноября - мы проспали и чуть не опоздали. Муж вернулся вчера слишком поздно, плюс от волнения я долго не могла уснуть. Утром заехала наконец-то в мойку, и на чистой машине, подкатывая к дому, встретила БЕЛКУ! Она совершенно спокойно переходила проезжую часть, а потом села на ствол клёна и смотрела мне прямо в боковое окно! Деловая такая, пушистая, - чудо! Далее завтрак, а потом я села к монитору, чтобы проверить почту, и остальное утро прошло в ФБ-чате. Одна семья, которая мне не безразлична, ищет семейного психолога для среднего сына, всего детей в семье три. Переписывалась с мамой. Очень славная мама с тяжёлым (как оказалось) детством, с высоким уровнем эмпатии, с заниженной самооценкой. Очень милая в общении, очень творческая, очень добрая, очень "моя". Много узнала о ней. Много думаю теперь. Почему я не пошла в психологи, не знаете? А я знаю. Чтобы не свихнуться ))) А середину дня посвятила упаковыванию новогодних подарков. Тех, что полетят почтой. И игрушки с Алёшкой пошили. Ёлочки любимые )) сын проникся пришиванием пуговиц и бусин, всю работу от начала до конца сделал сам, Фрося всегда рядом, помощница наша ))) шустрая, нахальная, любимая проказница )))

25 ноября - купили с детьми бумагу и карандаши, бум бедалть гирлянды, адвент, украшалки для дома. Тёмка сразу же стал вырезать флажки для гирлянды. К моменту укладывания спать на полу лежали ровные кучки кривых флажочков ))) завтра будем шить и развешивать.
26 ноября - сегодня выходной, и значит мы с мужем идём на утреннюю прогулку, взявшись за руки, вдвоём ))) сегодня небо опускается на землю миллионами танцующих снежинок ))) они не летят - они левитируют :) они крупные и собраны с компании )) мы ловим их на язык :) сначала я одна, и муж смеётся надо мной, а потом пробует сам и уже смеётся просто так :) минуту стоим молча и притворяемся деревьями. Становятся слышными голоса птиц. Снег падает ещё волшебнее. За прогулку встретили три белки, перед каждой пришлось извиняться за то, что мы не взяли с собой орехов ))) пара воронов переговаривались своими красивыми голосами. Одно дерево в щепки разнесено дятлом. Большое дерево и - в щепки. Прекрасная прогулка получилась )) нагуляли аппетит и даже сон - после обеда я продрыхла пару или даже тройку часов, любимый муж в это время сам отвёз детей на урок театральной студии :) вернулись с букетом роз ))) я - счастливая жена и мама )))) Развесили Тёмкину гирлянду флажков ))) мне эти флажки напоминают бельевую верёвку с шортиками гномов )))))

Событие недели для черепахи: ей вымыли наконец-то аквариум )))) красотка балдеет, вытянув свои ластоногие лапы )))) щурит зелёный свой изумительный глаз ;) кто бы мог подумать, что панцирная тварь будет вызывать столько положительных эмоций )))

27 ноября - сегодня праздник День Матери. Странный для меня праздник, в детстве я его не знала. Звонят подруги, поздравляют, говорят удивительные слова, хвалят меня как маму. Звоню маме, обнимаю её словами и немного стихами. Мне до мамы далеко. Она не позволяла своему настроению портить жизнь другим людям, а я... День напролёт хандрю. Сама себе противна. А за окном потрясающее солнце, воздух наполнен весенними вкусными нотками.

Что с моим настроением, чего я такая бяка? Испекла творожную запеканку - не помогло. Ворчу на мужа. Кошка села на голову. Лечит, наверное. Прямо на голове сейчас сидит, честное слово. Я за компьютерным столом, а Фрося - как корона - на моей голове. Больная я на голову бываю, не иначе. Кошку не обманешь. Режу по дереву. по памяти. Рука помнит мало, но что-то помнит. Устаёт. Хотела сфотографировать результат своих стараний - уши тут как тут ))) ну как без ассистента-то? )))

Резала по памяти, чертила по памяти (балда!), а потом вспомнила, что 21 век на дворе, - открыла уроки резьбы в интернете и нашла море узоров и сопровождающие картинки пошаговые рекомендации ))) но сегодня уже устала. Завтра продолжу, надеюсь. Интерес есть. А сейчас слушаю "Самоцветов" "Снег кружится, летает, летает", муж рядом с кошкой танцует, и вообще спать пора, завтра будни :)
28 ноября - делать уроки с детьми - увлекательное дело )) купила рыбу, сегодня будет абсолютно рыбный ужин. Купила маме золотой кулон в подарок, надеюсь, ей он понравится так же, как нравится мне )))
Пакую подарки, до сих пор не закончила с почтовым предновогодьем и фейными делами, а уже пора бы... к резьбе сегодня не подходила, некогда получилось. Перед сном устроили семейный кинозал и просмотрели "Джунгли" с комментариями Дроздова. Такие фильмы можно смотреть бесконечно.
Вечером Артемий не может оторваться от планшета, я говорю: "Попрошу Деда Мороза, чтобы он забрал у вас гаджеты, а то совсем жить забываете", на что сын глубокомысленно, без отрыва от игры, отвечает: "Дед Мороз не может забирать, он только дарить может. Попроси его, чтобы он мозгов побольше нам подарил, чтобы мы знали своими мозгами, когда пора заканчивать играть". Откуда он такой мудрец у нас? )))
29 ноября - морозное утро, очень поздний подъём, занос на машине и чуть не сбитая мной тётка в пуховике, небольшое опоздание сына Саши на первый урок, мы забыли передать ему ключи от квартиры, потом поездка до Москвы в электричке вместе с мужем, разговоры о работе, обсуждение вопросов внутрибанковских совещаний, муж назвал меня наивной и признался, что завидует моей наивности, а я смеюсь и любуюсь снежинками за окном электрички. Встреча с дорогой сердцу тётушкой на минуту (хотела похитить её к себе в гости, но у неё миллион важнейших дел), с сестрой слишком быстро пролетевшие три часа в кафе на вокзале, обнимашки уже в купе вагона, подступившие слёзы, которым мы не дали выкатиться, чудесные синицы из шерстяных ниток, созданные Анюткой на мастер-классе, пробежка вслед за уходящим поездом, быстрые фотографии на камеру телефона, дорога домой с тыквой в рюкзаке. Вот такая первая половина дня. Тыкву вырастила тётушка на собственной даче. Женщины моей семьи - невероятные. Люблю и хочу впитать лучшее. Иринка прислала правку стихов. Правок всё меньше. Стали появляться ободряющее "молодец", "удачная рифма", "великолепный стих". Читаю, и мне уже нравятся мои стихи ))) Добрая, хоть и короткая переписка с Мариной, доверительное письмо от Наты. Сашуха в соседней комнате играет на саксофоне. Кошка греет мне поясницу, устроившись на стуле сзади ))) чувствую себя счастливой :) сейчас поеду за младшими, вечер уже. Спасибо, день, ты был хорошим.
PS: планы на поздний вечер - оформление волшебных звёзд для детского сада :) яжфея, чо )))

6 комментариев:

  1. Как недели летят...
    Сил и терпения, и не болейте!!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за пожелания, они очень взаимны! Болеть не время. Никогда не время болеть! ))) А недели - да. Летят стремглав.

      Удалить
  2. Наташа!!! Хорошие вы и дни у вас хорошие!!! Радуюсь вашим радостям - постигаю науку!!! Обнимаю, не хандрите!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Автоматический генератор текста сам тебя переименовал, прости. Я то знаю, что ты Надежда, Надюша, Наденька!!!

      Удалить
    2. :) А я уж думала - ну ничо себе! ))))) неужели всё забыто, даже имя?
      Ирина, очень рада тебе! Стихи твои на днях читала, АТСку нашла недавно (у меня целая коллекция!), вспоминала наши совместники и переписку )) рада, что заходишь в гости! Очень рада ))))

      Удалить
  3. Надюш читала и улыбалась. Фрося смешная балдеет, черепаха, шортики гномов, улыбнуло. А хандра она у всех бывает, но она потом проходит. Хорошая неделя выдалась, интересная.

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin