воскресенье, 31 мая 2009 г.

шкатулка, зайцы и открытка

жили-были пуговицы. старые и - много. жили они в городе Енисейске Красноярского края у моей мамы в комоде. жили долго, но - скучно. и вот появился в моей жизни скрап, и вспомнились эти пуговицы. прилетели в Москву и совсем недавно поселились в такой вот шкатулке:

а на крышке этой шкатулки разместились всячинки, дорогие сердцу, каждый по-своему:

а основа этой шкатулки - металлическая копилка с прорезью на крышке и замочком на торце. прорезь замурована, а замочек - вполне функциональный!

внутри шкатулка устлана бархатной бумагой и тонким паролоном. "юбочка", связанная крючком, может "держать" булавки или прищепочки. на крышке зайчик, он нам дорог. это был брелок. их было 2, но один куда-то задевался... у нас с мужем до свадьбы были брелки-зайки ))) и я назвала эту поделку Заюшиной шкатулкой ))) потому что я - Заюша )) это меня муж-Заюн так называет. мы зайцев любим ))) пользуясь случаем, покажу наш парный портрет:

это я Заюну в подарок рисовала, техника пуантель (всё выполнено точками, тушь-перо). ну, и до кучи покажу ещё одну работу сынули - открытка "СЕМЬЯ":

рисунок мне нравится очень ))) особенно папа (самая правая фигура) - у него брюки в ПОЛОСКУ, почему-то поперечную )))

четверг, 28 мая 2009 г.

ПИФ-эпидемия

что вообще такое ПИФ? кто такие эти ПИФочки???
:)))
PIF - "Pay It Forward" (Заплати другому) - это, оказывается, название фильма...

(Мелодрама "Заплати другому" (Pay It Forward) Режиссер - Мими Ледер. В ролях - Кевин Спейси, Хелен Хант, Хэйли Джоэл Осмент, Джей Мор, Джон Бон Джови) я этот фильм не видела. теперь прямо обязана ознакомиться...

вот здесь история PIF-движения описана достаточно ёмко, чтобы иметь о нём представление. после прочтения этого поста захотелось ещё сильнее посмотреть фильм )))

Мне уже, кстати сказать, повезло - и я теперь тоже участвую в ПИФ-эстафете! я - ПИФа!
Я записалась в "ПИФочки" у Аси - спасибо, Красноярский-КОТ! : ))) Уже "загадала желание" :)))
И теперь, в свою очередь, разыскиваю будущих участниц этого замечательного проекта... : )))

В течении года (т.е. до 29 мая 2010 года) я обязуюсь сделать подарки-исполнения-желаний трём первым посетителям, оставившим комментарий под этим сообщением. А мои ПИФочки- ПИФулечки должны будут сделать подарки своим трём - и т.д. и до бесконечности... прям праздник какой-то! Короче, "передай добро по кругу"!
...или "эпидемия захватывает мир"... )))

конкурсно-пасхальное

"движение - жизнь", "не дай себе засохнуть", "деловым может считать себя не тот, которому некогда, а тот, кто везде и всё успевает"... эти и несколько других девизов последнее время служат мне двигателями ))) что-то унываю порой. и потому стараюсь участвовать в конкурсах по возможности. был на скрап-инфо конкурс "Пасхальные радости". участвовать решила с самого начала, но как-то вышло, что СВОЮ семью я не сфотографировала в этот день, хотя мы и яйца накрасили, и к бабушке ездили, и даже в храм ходили. не запечатлела, а жаль :)))
но мне прислали фото с разных городов, где и крашеные яйца, и куличи, и творожная пасха (которую я, кстати, делать даже не пробовала ни разу).
воооот.... ну и пришли фотографии от наших друзей, где их дочка яйца в скорлупе в рот заталкивает! меня улыбнуло ))) и родилась страничка - яркая, с солнцем и цыплёнком:



пусть она не в победителях (на что я и не рассчитывала), но приятно осознавать, что незамеченной работа не осталась - были и баллы и комментарии ))) приятно )))
премудростей никаких здесь нет. муж назвал страничку "рядовой", сказал, что "нет изюминки" и добавил: "ты можешь лучше"... эх, мужики! нет чтоб поддержать ))) но, если быть до конца откровенной, я с ним согласилась )))






а потом подумала: ну и пусть! зато у ребят теперь будет картинка, с маленькой историей и - ручной работы :))
а вообще на конкурс были выставлены великолепные работы, убедитесь сами организаторам ещё раз спасибо!!!

среда, 27 мая 2009 г.

немного графики

была у меня как-то идея нарисовать свои внутренние состояния в образах птиц.
несколько моментов удалось набросать.
этот вот Птиц Созидающий:


этот - Ликующий:


но сегодня мне больше подходит Страдающий:


потому что заболел старший ребёнок :(((


сама не люблю нытьё в блогах, но тут как-то так получилось... прикрылась графикой )))
иногда думаешь, что лучше бы сам десять раз переболел, чем твой малыш...
ну, хоть вид из окна радует - солнце и небо пронзительной синевы )))

вторник, 26 мая 2009 г.

семейка японских открыточек!

вчера с утра была рассеяна, расстроена и недовольна: старший сын заболел (всё-таки поход на АРТ-базар в субботу не прошёл даром), небо затянулось непроглядной серостью, я не выспалась... кусалась словом, кололась взглядом... бе!
проводив мужа на работу, сына в сад, посмотрела в глазёнки младшего и подумала: "с таким настроением надо что-то срочно делать, т.к. само не пройдёт, а только хуже будет..."
залезла в блоги (да здравствует человек, кто это придумал!!!) и, вдохновившись постом от natusik , решила взять в руки рисовую бумагу, китайскую тушь и кисть! правда, не бамбуковую, а колонковую ))) и - стала тупо срисовывать иероглифы с монитора (спасибо за ссылку! она теперь в Избранных у меня)
вообще-то я читала где-то, что можно медитировать, рисуя японские или китайские иероглифы. сколько удовольствия!!! сначала получалось плохо, некрасиво, рвано, нервно... но удивительный факт: мне становилось ЛЕГЧЕ, ЛУЧШЕ и РАДОСТНЕЕ! искалякав десяток листов рисовой бумаги формата А4, рука начала потихоньку слушаться, душа - успокаиваться, настроение - медленно, но верно подниматься. (всё-таки мудрые эти японцы!) видимо, проникаясь моим состоянием, даже небо прояснилось, и солнечные лучи разлеглись на письме ласковыми пушистыми полосками ))) как домашние избалованные кошки ))) вот так:






уныние, усталость и равнодушие обиделись и ушли! на смену им (ведь "свято место пустым не бывает"!) меня захлестнули азарт, вдохновение и энергия (и откуда, спрашивается?), а результатом этого "захлёста" явилась компания открыточек-япошечек с самыми удавшимися на мой взгляд письменами (каллиграфисты, не стреляйте помидорами!)



пять штук с иероглифами СЧАСТЬЕ, ГАРМОНИЯ, БОГАТСТВО, ВЕЛИКОДУШИЕ и БЛАГОДЕЯНИЕ (значения случайны - я писала все подряд, и не смотрела на переводы, а когда отобрала более-менее удачные и посмотрела, что они значат - обрадовалась! ;)):



ну, теперь о каждой:
СЧАСТЬЕ. использовала бежевый кардсток, дистресс, бабочка на плёнке, наклейки золотые и тушь-перо-кисть-не-бамбуковая :)))







ГАРМОНИЯ. странное у меня отношение к этой открытке... кажется какой-то пустоватой и незавершённой, но добавлять ничего не хочется. почему-то. мужу понравился иероглиф, сказал, что похож на силуэт женщины. использовала картон двух цветов, гофрокартон (потёрла наждачкой), наклейки, тушь-и-всё-к-ней-прилагающееся...




ВЕЛИКОДУШИЕ. в пару с ГАРМОНИЕЙ получилась. исполнялась так же + бабочка на плёнке




БЛАГОДЕЯНИЕ. эта открытка родилась первой, здесь иероглиф на второй странице и виден через прорезанное окошечко. на обложке - мотив из бамбука (вспоминала суми-ё, сейчас понимаю, что надо было тоже потренироваться, а не сразу ляпать...) здесь использован кардсток, дистресс, тушь )))






ну и напоследок - БОГАТСТВО. эта больше всех понравилась моему супругу ))) здесь всё просто ))) картон, гофрокартон, дистресс, наклейки )))






ну а напоследок придумала СВОЙ ))) иероглиф - мою подпись, начертание которой поместила на заднюю обложку каждой открытки, а внутри открыток поздравляющие смогут начертать свои пожелания на кусочке рисовой бумаги, бережно и с теплом приклеенном мною )))


вот так японская письменность исцелила мою душу!
))))))

воскресенье, 24 мая 2009 г.

люблю беременных!

ну вот ;) ещё один пузик :) открытка для малыша :) вероятнее, для мальчика, хотя не обязательно )))



тушь, перо, лист бумаги, объёмный скотч. всё!



пятница, 22 мая 2009 г.

открыточный бум!


это всё я намастерила за считанные часы!!! УРА ТВОРЧЕСКОМУ НАСТРОЕНИЮ, ВДОХНОВЕНИЮ и иже с ними...
подробнее о каждой. в хронологическом порядке :)
перррвая:

мужу она понравилась больше всех. и сидела я над ней дольше всех ))) гофрированный картон, скрап-бумага, цветы кожаные и бумажные, брадс, стразики, контур по ткани, тушь-перо, красивое кружево.... вобщем, довольная как слон ))))




вторая- в подобной гамме, но не такая гламурная:

здесь использовала опять гофрокартон, цветочек, лист оскелеченный, пара пуговиц, чудом пришедшее откуда-то кожаное сердечко, тесьма, тушь-перо. края пилила пилкой, тонировала рыженьким, чтобы филосовско-поэтическую строку поддержать )))






а потоооом... меня понесло в детство! и получилось вот что:

мишки наштампованы, бабочки - пуговки, одна в окошке, т.к. приклеена к внутренней странице открытки. очень милы мне здесь пуговицы!!! они ТАКИЕ СТАРЫЕ, ещё бабушкины. тёртые калачи! ну, и надпись эдакая, "свояцкая" - ""ТЫ МНЕ НРА..." мне эта открытка душу греет ))))






вместе с ностальгией пришла в сердце какая-то нежность безмятежная, и на свет появилась такая открытка:


очень всё просто, но по-моему, душевненько )))




ну, и напоследок я не могла удержаться от соблазна похулиганить. и получились две странные, не похожие на меня вещи. первая:

задумка была такая: на фоне черновиков каллиграфии пишется ля мур... по-моему, я идею запорола. ну да ладно.


и вторая (эдакий деревенский шик):

попробовала использовать детский картон (позабавило, что одна сторона цветная, другая в горошек). поняла, что больше так делать не буду. качество картона хочется назвать КАКАчеством. но - открытка родилась, и на суд ваш её выставляю! оранжевый цвет очень люблю, хотя последнее время тяготею к нежным оттенкам (в душе весна, видимо). писала пером, шила и рвала, клеила и тонировала )))




вот так!
пишите комментарии, они меня ТАК РАДУЮТ!!! что готова прыгать до потолка ))) (наверное, с самооценкой проблемы...)

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin