среда, 5 мая 2010 г.

Стенгазета

Всем привет! Майские праздники оторвали меня от интернета, но скрап плотно занял мысли и натруживает руку... всё ещё левую. В результате рождаются открытки, миники (пару интересных на мой взгляд работ я уже не смогу показать, они радуют хозяев, а я не успела снять), а ещё родилась СТЕНГАЗЕТА :) Даже три.
На юбилей одному замечательному мужчине. Получилось как в моём детстве - на белом ватмане, много фоток, какая-то истоия, улыбки и вырезки...
Прошу ознакомиться! Я вспомнила времена пионерии, когда мы классом и редколлегией, все в школьной форме и красных галстуках,  рисовали недельные голоса дежурного с карикатурками и стишками... ))
Итак, мой шедевр :) Первый лист посвящён детству и школе:
Второй - разным дням (фотографии армейские, студенческие и развлекательные - их было немного, и все попросились на один лист, ЭТОТ):

И третий - про жизнь с родными, про самое любимое - СЕМЬЮ:

Конечно, может это не совсем скрапбукинг... но у меня с материалами как-то не густо, да и листов дизайнерской бумаги размером 60х80 под рукой не оказалось, а сделать надо было быстро. Заказчица в восторге ))) а я может и не очень... задумку пришлось немного видоизменить, упростить кое-что, от чего-то отказаться... Хотя в целом я довольная осталась. Приятно работать с живыми фотографиями. Некоторые (очень старые кадры) я спрятала под плёнку. Вот немного деталей:






А вообще мне есть что рассказат вам и показать - очень много всего произошло за эти 5 дней! Вчера ко мне в дверь позвонила почтальон :) Она восторженно сказала: "Я хочу посмотреть на человека, которому приходит корреспонденция в ТАКИХ количествах!" Девочки, она принесла мне стопку конвертов, в них АТСки! Я непременно сфотографирую и покажу вам, обладательницей каких сокровищ постепенно становлюсь! Далее: за несколько последних дней я получила массу наградок от вас, - СПАСИБО! Пробегусь и соберу их одним постом, напишу позже обязательно, каждому отдельно и всем разом! Ещё: на улице ЛЕТО! Листики - прекрасные и нежные, липкие от соков дерева, прозрачные и сочные! Цветы - радостными всполохами раскрасили полисандики и газоны, клумбы и клумбочки! В лесу - такие трели!!! Птицы радуются солнцу, муравьи бегут по делам, жучки-паучки-божьи-коровки на былинках качаются, нежатся, загорают, принимают воздушные ванны... ТАКАЯ КРАСОТА! Мы на праздники уезжали за город, жили в отдельном доме, посчастливилось и в лес сходить, и отару овец попасти, и гусяток маленьких посторожить на полянке, и шашлыков накушаться и даже в палатке провести целый день, укрываясь от тёплого совсем летнего уже дождя и уминая за обе щёки свежеприготовленные нами вкусности! Запах костра, гитара, дождик и солнце - всё в один день! Дети в обед спали в спальниках )) как туристики маленькие )) Буквально пара фоток моей "нескраповой", но не менее счастливущей и насыщенной жизни:

Думаете, за кем наблюдает мой маленький принц? За козами и овцами, которые пока ещё в загоне (а в загоне стройка полным ходом):

Мы почти не фотографировались, потому как не до того было ))) хорошего вам всем настроения! выбегайте на улицу, пока природа и погода благоволят!
А это пупсы мои в Первомай ))) как и полагается - с шарами, словно на митинг ;) Алёшка уснул ))

С теплом,
вся в реверансах,
всегда ваша,
НК

15 комментариев:

  1. Надя , стенгазета твоя просто супер. Довольно тяжело, да еще со смыслом, разместить столько фотографий в одном месте.

    ОтветитьУдалить
  2. Надя, твои сообщения всегда заряжают таким теплом и позитивом! Спасибо!!!
    А на улице и правда райская погодка :)

    ОтветитьУдалить
  3. Надя, какой позитивный пост! Супер, спасибо тебе за фоточки. По поводу стенгазеты, главное, чтоб заказчице понравилось, ведь ты для нее старалась. И видно, что сделано с душой! Я отказалась от такого заказа, не очень понимаю, как я бы делала стенгазету. Но ты справилась. Скажи, а заказчица не говорила, куда она будет вешать эти произведения? очень интересно!

    ОтветитьУдалить
  4. Надя, всегда интересно тебя почитать :)) позитив да и только!! козы и овцы очень понравились!! и стенгазеты - у меня прямо ностальгия!

    ОтветитьУдалить
  5. Отличная газета ))

    И славные мальчишьки.. хоть на фото на солнышко посмотрю.. у нас дожди и серо.. ((( а так хочется солнышка..

    ОтветитьУдалить
  6. Стенгазета...ностальгические воспоминания)))мы тоже вшколе постоянно издавали разные газеты,и дома у нас была традиция на все праздники с папой мы мудрили над ватманом,я с братьями рисовали,а папа стихи сочинял....У тебя получилась суперская стенгазета,душевная!
    Надя,так замечательно отдохнули,молодцы! у нас тоже погода побаловала , все выходные +25!

    ОтветитьУдалить
  7. стенгазета... вау!! сижу долго и упорно рассматриваю! респект и уважуха! честно, я о таком и подумать боюсь. так что - просто восхищена.
    а у нас тоже лето! и это так радует!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  8. девчонки, спасибо! ностальгия смотрю не только у меня )))

    Юль, сложность в основном в том была, что фотки все разные, и заказчица совершенно не знала, чего хотела ))) просто хотела "большое и на стенку"!

    Лена, повесить всю эту красоту планируется на стену в доме, длина стены 7 м

    ОтветитьУдалить
  9. Надюш, с межпраздничным возвращением тебя! Стенгазета класс, я делала что-то похожее (на обратной стороне рулона обоев) родителям на юбилеи, они были просто в восторге. Жаль, я тогда еще не догадывалась фотографировать подобные вещи:(
    Надеюсь, среди кипы конвертов был и мой:) Мальчишки на фотке супер!!! Такие сладкие!

    ОтветитьУдалить
  10. да, коллажики здоровские вышли-размер впечатляет)
    про природу очень понравилось-это какое же счастье детям животинку попасти!

    ОтветитьУдалить
  11. это гигантский скрап! :))
    вы молодец! это на самом деле искусство правильно распределить фотографии на такой большой поверхности :)
    Пупсы прелестны :)
    Моя пупса тоже заполучила шарик. один, но большой :)) все хочу заскрапить :) они так мило обнимались :)

    ОтветитьУдалить
  12. Стенгазета это классно))) У меня есть похожая Максу на годовасие делала, тогда еще скрапом не увлеклась)) Но это очень интересно)))

    ОтветитьУдалить
  13. стенгазеты рисовали раньше часто, на каждый ДР :) это зрелищно и интересно, правда )) хранили мы раньше это добро на веранде (у нас свой дом, сейчас в нём мама). Была отдельная антресоль для хранения газет. Они были рассортированы - новогодние, ДР-ские, 8-мартовские... на новогодние били ёлочные игрушки для блеска )))

    ОтветитьУдалить
  14. Надюш, я ещё раз заюзала твоего птица щастья. Как и говорила раньше, нравится он мне. Вот тут можно посмотреть, если интересно http://murziavka.blogspot.com/2010/05/blog-post_06.html Ещё раз за птичку эту спасибо!

    ОтветитьУдалить
  15. Какие хорошенькие ( про детей:)!!!!!))))))))

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin