вторник, 2 ноября 2010 г.

Людям о людях и НЕфотоотчёт :)

Люди. 
Много-много. 
Разных-разных. 
Как я рада, что могу с вами общаться, ЛЮДИ. 
"Для успеха в жизни умение общаться с людьми гораздо важнее обладания талантом." (Джон Леббок)
Мне кажется, это очень хорошее изречение. Я много чего умею делать (простите мою нескромность), но я была бы очень несчастливым человеком, если бы при всём этом не умела находить общего языка с окружающими меня людьми.
Вчера я познакомилась с Надюшей-Dianasсarlett. Как же это хорошо - посидеть и попить чаю, поговорить и помолчать, улыбнуться и встретить глаза. Живые и добрые. Участливые.
Обменялись подарками, поболтали о всяком. Женя-Снежинка была с нами, и спасибо ей за возможность этой встречи.
Ещё хочу познакомить вас с Леной Петренко. С ней мы вместе заканчивали начальный курс икэбаны в клубе "Икэбана им. Н.П.Николаенко" Токийской школы СОГЭЦУ. Лена-флорист. Профессиональный. На нашу с Сашей свадьбу она делала цветочные дизайны, и мой букетик, и бутоньерку жениху - тоже. Почему я вспомнила сейчас о ней? Потому что мы неожиданно встретились на выставке кукол в эту субботу. И обе были очень рады. И общение возобновилось. Ну разве не прекрасно? После рождения Алёшки я как-то ушла "в подполье" и могла не ответить на письмо или забыть перезвонить на пропущенные вызовы. Таким образом со многими потеряла связь. По собственной вине.
Собственно, к чему я всё это? ;)
Не теряйте контакты. Не теряйте людей. Огонь без дров гаснет. И общение без внимания тоже. Просто позвонить, просто поинтересоваться, поздравить с днём рождения - это же так просто! А для каждого человека очень важно, чтобы был круг людей, близких и "своих". Это сейчас нам 30, и мы, возможно, не заботимся (или заботимся, но недостаточно) о создании этого круга, потому что "куча дел", не до того. А вот в 45-50, думаю, будет очень обидно, если такого круга не окажется. А создавать уже поздно. А дети уже выросли и улетели. И с мужем, кажется, уже все темы "перетёрли"...
...Ну вот такие мысли ))) решила поделиться просто. Случается, знаете ли )))


А теперь отчитываюсь без фотографий:
Получила несколько потрясающих вещиц, которые прислали собратья (сосёстры?) по хобби. Потрясающую АТС от Ани-Эланор, подарок от Виктории-Жираффа по акции "Книгомания" (обалденная книга Э.Сетон-Томпсона, Рассказы о животных, плюс удивительная закладка с элементами флористики, а ещё скрап-бумажки и конверти! Вика, спасибо!!!) и приз от компании "Мой талант" (мои "Заюшки на крыше" лидировали в конкурсе изобразительных работ). От компании "Мой Талант" пришла футболка и ДИПЛОМ с печатью-всё-по-честному (может, в рамку и на стену? хи-хи...) Вобчем... Рада-НИМАГУ. :) вот.
Ну а сама отправила коробочки с сокровищами по НАШЕМУ обмену и по белорусскому. Фото коробков есть (Оля, привет!), выложу по факту получения адресатами ))) и напоминаю, что коробкИ по нашему обмену надо отправить до 5-го, а сегодня уже 2-е ))) ну это я так, - вдруг кто забыл. Некоторые девочки уже получили свои сюрпризы, их хвастушки я пишу по мере поступления в ленте справа, напротив ника.


Всем хороших выходных! Мы завтра всей семьёй уезжаем в Тулу :))

22 комментария:

  1. Замечательно написано... Иногда теряешь и тут же осознаешь, что без этого человека, твой мир не так ярок... Поменьше таких потерь и как в песне : ШИРЕ КРУГ ! :))))))

    ОтветитьУдалить
  2. Надя, мы тоже планируем на выходные в Тулу поехать :-р

    ОтветитьУдалить
  3. Надя, вроде все правильно написала. Надо над "кругом" работать постоянно, если конечно хочешь, чтобы он был. Но вот я заметила, что с возрастом он меняется. Как бы тебе не хотелось кого-то в нем оставить, бывает так, что какой-то человек, увы, уходит. Но на его место приходит другой:)

    ОтветитьУдалить
  4. Маша, правда? А куда? Мы планируем деток сдать бабушке и дедушке, а сами - по округам ))) если что, мой телефон у тебя есть )))

    Лена-Lisak, всё верно ))) меняются вкусы, интересы и всё вообще. Это ПРАВИЛЬНО и так должно быть, иначе никак. И, кстати, ещё: "круг" нужен не всем. Но вот я без него не могу! ;)

    ОтветитьУдалить
  5. какой добрый, мудрый и глубокий пост!
    Надя, спасибо за то, что ты есть!

    ОтветитьУдалить
  6. Очень тёплый пост... И - правильные слова, которые обязательно найдут отклик у всех, кто читает НАУКУ РАДОСТИ...

    ОтветитьУдалить
  7. Надюш, конечно, правда))) мы планируем на два дня туда, погулять по достопримечательностям, музеям и просто паркам)))) может посоветуешь там какой нить приятный ресторанчик или кафе?;)))

    у меня в Туле часть моего класса там учится в медицинском)))

    ОтветитьУдалить
  8. ну и в ясную поляну планируем заехать))) а у вас какой маршрут будет?:))

    ОтветитьУдалить
  9. Замечательные мысли!!!!
    От зайчиков в восторге!!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Надя, согласна с тобой полностью!))))))))))))) Для меня тоже общение ОЧЕНЬ важно!)))))

    ОтветитьУдалить
  11. Надь, только недавно об этом думала. Как-то так получилось, что у меня такого круга и нет...
    так что я разделяю твои мысли...
    поздравляю вас с возобновлением общения, со встречей и тебя с получением подарочков.

    ОтветитьУдалить
  12. Замечательный пост, очень рада за всех вас!
    Хотела поинтересоваться: почему у меня написано: хвастается?)))
    а еще я сегодня отправила свой коробок номер 1175252608395(тут идет почему-то пробел)4

    ОтветитьУдалить
  13. Настёнка ))) ну потому что я так написала, наверное ))) тебе не нравится? )) внесла номер отправления! )))

    ОтветитьУдалить
  14. даа..надо,чтоб иногда такие мысли возникали)

    ОтветитьУдалить
  15. да ничего страшного)))просто спросила пчм я только одна хвастаюсь))))))))

    ОтветитьУдалить
  16. Такие добрые слова... замечательно, что у тебя состоялись такие замечательные встречи! И как классно, что ты объединила в игре-обмене незнакомых людей, которые подарят друг другу кусочек радости. И запустила эту игру в широкие массы!) И классно, что ты обмениваешься и с белорусскими мастерицами))

    ОтветитьУдалить
  17. Да, так бывает, жизнь сводит-разводит людей, и сводит снова.
    Коробок отправила сегодня, а собиралась вчера - совсем забыла, что выходной:)Номер отправления 12345832009568

    ОтветитьУдалить
  18. Надюша, согласна с тобой во всем. С выходом на работу пытаюсь восстанавливать связи:)
    Будь здорова и всего тебе самого лучшего!

    ОтветитьУдалить
  19. я тоже здесь тогда отмечусь, отправила 1439862001735, но вот склероз, он такой привязчивый, забыла письмено вложить, ааа! плакаю!(((

    ОтветитьУдалить
  20. Мысли интересные. Только... вставлю свои три копейки. ;)
    Мне 41... И всех, с кем я сейчас общаюсь, я нашла в последние пару лет. А вот те, с кем я общалась в тридцать — кто-то уехал так далеко, что и сам не общается, но в основном — всё общение свелось к жалобам на трудную жизнь и детей, которые не оправдали надежд, да ещё к обсуждению политических тем... А ведь мы с удовольствием общались когда-то...
    Умение общаться — это важное умение, главное, чтобы мы всегда общались с людьми, которые нам интересны... ;)
    А вот с мужем, кстати, мне никогда не бывает скучно... И каждый день находится о чём пообщаться... И это не зависит от того, сколько времени мя вместе.
    Это я к чему: сохранять контакты — это важно! Но важнее — сохранять контакты не ради самих контактов, а ради чего-то большего...
    А "в сорок лет жизнь только начинается" (С) ;)))

    ОтветитьУдалить
  21. Ronazita, "сохранять контакты не ради самих контактов, а ради чего-то большего..." - золотые слова! Согласна полностью )))

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin