воскресенье, 22 сентября 2013 г.

Открытка новогодняя и жажда лета бабьего

Совсем забыла! Новогодний марафон-то продолжается! И уже стартовало второе задание - "Полярный твист", по условиям которого нужно сделать открытку с обязательным присутствием эскимосов, пингвинов или полярных медведей. У меня ни те, ни другие, ни третьи в доме не водились, пришлось достать тушь и кисть:
Фон - мраморирование, снег под ногами антарктических птиц - "рвачва" из плотной акварельной бумаги (жаль, что не видно - там четыре слоя на объёмном скотче), стразина красивая в клубочке метели и штамп-стих, - всё очень просто. Обязательно посмотрите на работы дизайнеров и участников проекта, их уже немало, и они здесь. Ну и присоединяйтесь обязательно! С такой погодой только скрапить и чай горячий попивать :)

Любимая осень поливает московский регион дождями, ЖКХ не торопится включать отопление, холода наступают на пятки, то ли торопя зиму и стараясь запугать честной народ, то ли боясь наступления капризного бабьего лета, столь обожаемого человечеством. Может, я неисправимый оптимист, но я всё ещё верю, что бабье лето будет! И жду его. Когда оно-любимое придёт и станет горстями разбрасывать золото листвы и солнца всюду, мы побежим в леса-поля-луга, будем играть в лиственные салюты, кормить переодевающихся в серые шубки белок, фотографировать оставшихся зимовать птиц и развешивать для них уютные кормушки. А если нам повезёт в конфетке от Галины-Shime, то мы и сами получим красивенные профессиональные фотографии нашей немаленькой семьи. Ведь фотографий, где мы все вместе, можно по пальцам перечесть, - а таких, чтобы "в раму и на стену" и вовсе нет ни одной пока. Может, нам  повезёт? Подержите за нас кулачки и посмотрите фотографии Галины здесь. Да и к конфетке присоединяйтесь, - вместе веселее, хоть шансов и меньше получится.
Хорошего настроения! Не болейте и не хандрите в эти серо-пасмурные дни сырости...

вторник, 17 сентября 2013 г.

Сюрпризно-конфетная осень

Дорогие мои, здравствуйте! Посмотрите-ПОСМОТРИТЕ какую красоту подготовила для нас любимая редакция "Скрап-Инфо"!
Это Приложение по мини-альбомам, в котором собрано потрясающих мастер-классов по созданию мини-альбомов от таких талантливых скрап-леди, как Елена Виноградова, Елена Севрина, Евгения Петцер, Екатерина Темченко, Ольга Сивова, Ольга Колесникова, Алина Бердникова и Татьяна Привалова. Спешите принять участие в конфетке ЗДЕСЬ!
Осень - самая подходящая пора для размышлений и написания писем. Мы с мужем нашли старые-престарые письма его прабабушки, это интереснейшее чтиво. Трогательное до слёз. Раньше к написанию письма подходили строго и серьёзно, слова подбирались тщательно, предложения строились сложные, длинные, мысли глубокие, последовательные... Я пишу письма друзьям, борясь с соблазном нарисовать по привычке смайлик-другой (вместо двоеточий и скобок я стараюсь описывать свою эмоцию правильными словами, и это, оказывается, невероятно интересно, хоть и сложно порой), вкладываю в конверты палые листья спелого цвета. Достаю из толстых книжек засушенный гербарий и слушаю песенки дождя за окном. Греюсь в тёплых шерстяных гольфах и потягиваю имбирный чай, в то время как мальчики занимаются своими мальчишескими делами. Готовлюсь к встрече с вами на грядущем мастер-классе в Сокольниках. Предвкушаю встречу и выдумываю маленькие сюрпризы, чтобы нам было интереснее и веселее. И... волнуюсь, не скрою.

четверг, 12 сентября 2013 г.

Осеннее и новогоднее )))

Каждый мой сентябрь полон праздников и радостей. Торты, свечи, цветы и улыбки, начиная  с самого первого дня осени, когда первоклашки несут гладиолусы выше себя ростом...
Я люблю осень за то, что однажды она подарила мне Моего Любимого Человека: девятого сентября родился мой муж. 
Я люблю осень. За краски - самый яркие краски в году перед графичной строгостью зимы. За тепло - последнее и самое сладостное тепло лучей садящегося ниже к горизонту солнца. За мысли - самые зрелые, мудрые, спелые мысли, которые приходят в голову исключительно осенью во время тягучих вечеров с чашкой согревающего имбирного чая в руках, с книжкой, с уютным пледом, торшером...
А ещё осень - это всегда "скоро Новый год" :) Вы ещё не начали готовиться к новогодним праздникам? А на портале полным ходом снег идёт! И вот у меня завьюжило на балконе: 
Присоединяйтесь! доставайте из закромов яркую бумагу, стразы, снежный софт, циферблаты и звёзды, но и про осень не забывайте :) она прекрасна, и к ней я вернусь в ближайшие дни )))

вторник, 3 сентября 2013 г.

Путешествуем вместе!

Так как блог мой преимущественно о творениях рук моих оч.умелых, начну пост про августовское путешествие с открытки, которая проделала с нами маршрут лёжа в бардачке авто.
Вместе мы - сила. Открытка сделана за пять минут до старта, и это без преувеличений. Открытка создавалась эмоционально, жадно, среди ночи. Она про нас и про то, что всё нужно делать с любовью. Жить в любви, творить с душой, путешествовать, провожать лето и встречать осень... ВМЕСТЕ и - С ЛЮБОВЬЮ.
Ну а теперь, собственно, фотопробег. "Многабукафф" писать воздержусь, хотя сначала хотела. Восторги, впечатления, теперь уже воспоминания - всё это переполняет душу, но всё-таки это надо видеть своими глазами. И не на фотографиях, нет. Надо ЕХАТЬ и СМОТРЕТЬ.

понедельник, 2 сентября 2013 г.

А снег идёт, а снег идёт...

...и всё вокруг чего-то ждёт!" - поёт звонкая Агузарова, и от пения её радостно, весело, свежо и мОрозно!
Дорогие мои, здравствуйте! Знаю: ждёте отчёта моего о путешествии! Пишу! И не только его :) Но сегодня я к вам со снегом, представляете - белым, холодным, искрящимся СНЕГОМ!
На портале стартовал проект "Новогоднее настроение", и моя mail-art карточка на тему первого задания "А, снег идёт". Обязательно посмотрите вдохновляющие работы дизайн-команды и присоединяйтесь пренепременно!
А у нас сегодня линейка была. Мой Сашка-второклашка :) обожаю его голубые глазёхи )))
Найдёте здесь моего сына? ))) такой вот наш 2 "а"  класс :)
С осенью, друзья! Всем нам хороших добрых знаний!

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin