вторник, 21 июля 2015 г.

Экзюпери и "Летнее чтение"

А я опять читаю Экзюпери. Раз в год я точно к нему возвращаюсь. И каждый раз радуюсь встрече, находя всё новые мысли, ответы, слова... Сборник его сочинений (тот, что на фото) я купила лет десять назад, и с тех пор эта книга "затёрта до дыр". Мною. Мне нравится запоминать цитаты из его произведений, некоторые я даже подчёркиваю карандашом прямо в книге. Хотя мама всегда учила, что "рисовать в книге - нехорошо". Мой муж иного мнения.
Сегодня я наткнулась на несколько своих подчёркиваний. Поняла, что сейчас подчеркнула бы совсем не это, а другое :)) мы меняемся. Это правильно.
Думая об этом, решено было сделать блокнот. 
Для мыслей, цитат, писем к себе. И, может быть, даже рисунков.
Блокнотик получился небольшим и уютным, внутри - акварельная бумага разных видов...
 ...и один разделитель, на котором я написала пером предложение из "Цитадели". Бумага с деревянными фактурами продиктовала именно эти слова. И вообще я люблю деревья. Если после смерти мы должны будем родиться на земле кем-то другим, то я бы хотела деревом. Желательно - на скале, высоко, чтобы ветер играл в моих ветвях, и солнце было рядом :)) Слева (на корешке) брадсами закреплена резинка, которая может держать пару карандашей (блокнот и карандаш должны жить вместе, и в моём случае карандаш и гелевая ручка прячутся под пружины на корешке).
Этот разделитель ничего не разделяет, просто весь блокнот начался с этой вот странички, на которой я практиковалась сделать динамический элемент, увиденный давно у Марины Максимовой :) Долго же я собиралась его повторить где-нибудь :)) И вот он здесь, - круглый, как планета, голубой, как мечта, и с яркой блестящей звездой на боку :))
 Видите солнце на моём подоконнике? Это оптический обман ))) с самого утра за окном льёт, капает и брызжет. А в блоге журнала "Скрап-инфо" проходит задание "Летнее чтение", для которого, собственно, и сделался мой блокнот :))
Сначала для обложки блокнота я написала слова синей тушью, но синий цвет "не пошёл". Складывается открытка :) она не закончена ещё, но я обязательно покажу потом, что получилось :) А пока - пока!

4 комментария:

  1. Это потрясающие ощущение: сталкиваться со своими прошлыми подчеркиваниями, закладками и отметками в книгах... как будто письма самому себе из далекого прошлого! отличный блокнот!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это действительно так - словно письма из прошлого :)) А блокнот, скорее всего, полетит на север нашей страны в качестве подарка :) Я подумала-подумала, и решила, что одному человеку он нужнее, чем мне :)) Спасибо, Аня! Ты мой неутомимый читатель и комментатор :) Поройй мне кажется, что я тут сама с собой беседы веду )) но статистика показывает, что мой пост просмотрен аж 230 раз! :)

      Удалить
  2. Надя, очень атмосферный блокнот получился!!!! мне очень нравится!!!
    а с подчеркиваниями у меня такое же наблюдение: интересно узнавать -вспоминать себя ту) Даю сыну старшему книги, из тех, что "по школе" (Война и мир, Отцы и дети ...), а там мои заметки на полях, подчеркивания, восклицательные или вопросительные знаки, какие-то сделаны еще в школе, какие-то на филфаке в институте...Очень интересны открытия!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, есть в этих почеркушках что-то магическое :)

      Удалить

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin