среда, 22 июля 2015 г.

Открытка, смешбук и счастье на зелёном стебельке :)

Доброе утро, среда! Здравствуйте, люди-человеки!
А я с открыткой, которую упомянула вчера ))) она стала обложкой моего смеш-бука, куда я записываю перлы младшего сына. Очень простая открытка, с синими далями и облаками в розовом-в-горошек небе :) И рыба - да, обязательно ))) потому что её вырезал сам Тёмка :) Да и сам он - рыба по гороскопу.
 Артемий говорит удивительные вещи, - настолько тонкие и глубокомысленные, что мы действительно поражаемся: "Ну откуда у трёхлетки такие мысли? Как??" Не записывать такое нельзя. Просто непозволительно :) Жалею, что не записывала так тщательно за старшими, а ведь и они говорили мудрости, от которых волосы шевелились на наших родительских головах, и глаза из орбит вылезали...
 Записи веду хаотично в надежде на то, что когда-нибудь приведу их в порядок и, может быть, соберу в книжку. Наивные мысли, правда? :)
 Этот смешик я выиграла в конфетке, он очень мне нравится. Играть в конфетки вообще увлекательно, - словно испытываешь судьбу: "А любишь ли ты меня, удача? А счастливая ли я? А повезёт ли именно мне?"
Обычно, когда такие вопросы вообще возникают в голове, ты ничего не выигрываешь :) Но если просто попытаться и ввязаться в игру, - обязательно повезёт. Надежда в душе живёт всегда, без перерывов и выходных. А удача (вы не поверите!) - тоже всегда рядом. И счастье разбросано всюду. Большое и маленькое. Главное - смотрите внимательнее, а то не заметите, мимо пройдёте :)
Это лето не балует погодой, но уже пару раз побаловало нас счастливым четырёхлистником :) Даже не пару - больше, но сегодня я расскажу о последних двух случаях. На фото выше - второй случай, вчерашний )) мы гуляли на площадке всего минут 20, наверное! Тёмка запускал бумажный самолётик, и одна его посадка была как раз рядом с четырёхлистным клевером :) 
А недавно был случай вообще удивительный. Хотя бы потому, что мы оказались в Суздале! Можете себе представить? Вообще-то мы планировали просто погулять в ближайших карьерах, подышать воздухом после дождя, но, отъехав от дома несколько километров. я вдруг вспомнила, что не взяла сыну  резиновые сапожки, а он в текститльных кедах! Нельзя по мокрой траве в такой обуви (и ежу понятно), и мы проехали мимо запланированного поворота. Куда едем - сами не знаем, - просто вперёд :) И как-то за разговором проехали пару часов, ребёнок в кресле уснул ))) глядим - до Владимира не далеко )) "А не рвануть ли нам в Суздаль?" - спрсил муж, и ответ прочитал сразу же в моих довольных глазах ))) Я же этот город всей душой люблю, мне в нём по-настоящему хорошо и спокойно, как дома. Одним словом - минувшее воскресенье (а точнее - вторую его половину) мы провели в красивейшем старинном русском городе. Погуляли, помолчали,посидели на мостике, покормили уток и утят, покушали, побегали босиком по траве. Тёмка бегал с победоносными криками "Эгегееей!!! Огогооо!!! Ааааа!!!" - такой живчик, одно удовольствие смотреть и слушать! Столько в нём свободы, непосредственности, открытости, любви! Я почему-то так не могу в последнее время, а хотелось очень, особенно видя такой великолепный пример перед собой. Надо что-то с собой делать, но, пожалуй, не в черте города :) К вечеру стало холодать, и я решила сына обуть. Присела перед ним, и вдруг вижу: у любимых моих ножек среди прочих трав выше всех торчит "счастье на зелёном стебельке"! Да такое красивое счастье, такое правильное, каждый листочек - как сердечко.
Я положила его в паспорт, потому что никакой другой книжки под рукой не оказалось. Теперь наше счастье консервируется :)) будет счастилый гербарий.
 Кроме травинки тот день порадовал нас большим толстым зайцем, увиденном на пути домой, парой больших птиц (мы так и не поняли в темноте - совы это были или кто-то другой?), хорошим настроением и добротной усталостью, так как мы поехали не по основной трассе (навигатор напугал страшными нечеловеческими пробками), а в объезд, и объезд этот оказался тем ещё приключеньицем! :) Мне такие дни хочется запоминать :) потому что наша жизнь - это то, что мы помним :)
Хорошего дня! И обнимаю каждого, кто читает мои многабукафф :)

8 комментариев:

  1. наоборот спасибо за многабукаф)) как по-другому побывать в Суздале и побегать голоножкой по траве..?? Мне тоже надо срочно заводить такой бук - они мочат перлы свои постоянно, а современный мой мозг (точнее память) засоренный интернетом и бог знает чем очень медленно и плохо фунциклирует))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, мозги не те :) надо записывать, им потом самим интересно будет!

      Удалить
  2. Такой домашний и уютный рассказ о .... обо всём)))) Мы были в Суздале, у нас тоже трое деток(выросли, разъехались).... Так тепло стало, спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо вам :) С трудом могу представить, что наши дети вырастут и разъедутся... Сейчас старшие месяц у бабушки, и уже хандрю, скучаю, побаиваюсь встречи с ними, паникую: они же совсем от нас отвыкли! И придётся знакомиться снова :))

      Удалить
  3. Надя,спасибо за многабукафф!! С удовольствием почитала о ваших приключениях!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С удовольствием напишу ещё :) Спасибо, Ирина!

      Удалить
  4. Ух ты...тоже хочу пару часов и Суздаль!)))) У нас тоже самый младший отжигает) Недавно на прогулке в лесу выпытывал у нас: "Правда люди живут сто лет? - Правда, Илюша! - Это хорошо - мне столько много еще жить!")))) Ну вот, что тут скажешь?;-)))) Спасибо, Надюш, за пост!)

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin