среда, 30 марта 2016 г.

9 из 36,6

21 марта - день подготовки старшего сына к аттестации. Из-за активных занятий повсюду и репетиций в студии мы мало уделяли времени урокам, поэтому сегодня день взрыва мозга сына и мамы. Устали оба.
Вечером смотрю фильм про плато Путорана. Скучаю по Сибири, северу и солнцу. И по маме ))) очень хочется обнять единорога и на ручки.

22 марта - аттестация сына Саши. Переживаний было больше. Контрольные решил быстро, доклады сделал как надо, всё в порядке. Остаток дня гулял на солнце. Счастливый и свободный )))
К аттестации надо было показать, что ребёнок делает руками (для зачёта по труду), мы пофотографировали его модельки наконец-то. Правда, бОльшую часть он уже успел раздарить друзьям и девочкам, уцелели несколько экземпляров, покажу и вам:

 А вот этот кораблик мне дОрог особенно ))) Сашка делал его в Новороссийске. Это - мой. Ещё он мужу сделал. Сам строгал доску, спички клеил, паруса выкраивал из тряпочки ))) милота )
 А это одна из диорам. Маленькая. Он большие делал, с водопадами, деревьями высокими. Деревья тоже сам крутит из проволоки )))
 ...и человечков раскрашивает:
23 марта - мастер-класс с детьми по открытке-игрушке, я писала о нём в прошлом посте ))) отличная погода, прогулка во дворе, официальное начало Сашкиных каникул и много радости с друзьями ))) хороший, полный эмоций день. Люблю такие! Фотка на память )) без резкости, ну и пусть )) дурачатся балбесы )))

24 марта - дети старшие бомбили друг друга в лазертаге, а я устроила домашний мастер-класс по блокноту для девочек. К сожалению, не взяла с собой фотоаппарата, а ведь мы отлично поработали и сделали девочковые блокноты на пружине ))) и после занятия я получила несколько восторженных телефонных звонков от мам девочек с просьбами "продолжения банкета" )

25 марта - день скрапа для себя и подруги, потерявшей работу ))) О нет, она не грустит о потерянной должности заведующей почтового отделения! Скорее - грустят все её клиенты, и я в том числе, наверное, буду грустить позже. А сегодня я за друга рада! Это праздник, и мы пили чай с конфетами! Она мечтала уволиться давно уже, а смогла вот только сейчас, - такая, понимаешь, ответственная, всё время начальству удавалось её уговорить остатся. Юлька моя, поздравляю ещё раз! Теперь мы будем чаще встречаться и скрапить-скрапить-скрапить )

26 марта - просто домашняя суббота. У детей каникулы, и мы провели день просто дома, батонясь на диване. Я пластом. Погода ли, давление ли, старость - не знаю. Мне уже надоели такие дни "пластом" - голова раскалывается, хоть по стене пешком ходи. Так хочется быть здоровой. Весь день детьми занимается муж, меня не трогают и даже шёпотом разговаривают... любимые мои ))
...а я залпом перечитала "Рождественскую ночь" Диккенса. Что-то вдруг захотелось.

27 марта - открытие сезона шашлыков, пикников и обедов-на-траве! Поехали на любимые карьеры в Купавну )) там сыро, холодно ещё, но весна-весна, и ею дышит каждая хвоинка!
Для начала мы обошли прудик по периметру. Солнечная сторона уже практически без снега.
 Пока занимались угли, парни традиционно подсушили себе белый хлеб )) ну и надышались дымком заодно ))
 ...и гулять отправились с луком и стрелами ))
 Я присела под берёзу )) солнце жарит, можно загорать )) и ни облачка в небе! Класс вообще )))
 Артемий нагулялся, вернулся ко мне, загнездился и уснул на моих ногах )) я думала, ноги потеряю )) затекли до бесчувствия ))) но ничего, хожу вроде :)
 фотография из разряда "мир-должен-знать-что-я-ем" ))) конечно должен! особенно, если это картошка, запечённая в горячих углях ))) ням )))
 А на этом фото видно, как летит стрела ))) Алёшка с Тёмкой внизу играют роль лягушки-царевны: их задача - найти стрелу после выстрела )))

28 марта - понедельник. Сашка много барабанит, и утром, и вечером. Сам, без напоминаний. Сегодня играл с аккомпанементом и с гордостью сообщил, что не сбился :) Скрап с безработным другом случился на пару часов ))) довольно бесцельный скрап, но душевный. С удовольствием и вкусным чаем.

29 марта - у нас гости. Подруга, мама Сашкиного друга, наконец-то добралась до меня, хотя между нами всего километров 20, наверное. Наши мальчишки-одногодки ходили в одну группу детского сада в Москве, дружба была крепкой. Нас подружили дети. Теперь мы обе - многодетные мамы, и тем для разговоров у нас предостаточно, потому что наши жизни во многом схожи, однако в то же время мы очень-очень разные. Очень похожие и очень разные. Одновременно. Много думаю. О людях. О роли мужчины в жизни женщины, о роли женщины в жизни мужчины. О проблемах родителей, которые слишком быстро становятся проблемами детей. О жизни и смерти и о жизни после смерти. О влиянии бабушек на детские жизни. О влиянии детей на жизни бабушек. О смысле жизни вообще. О цели. И много думаю о счастье. О том, что счастье - это выбор человека. Можно ведь выбрать не его, а что-то другое. Что угодно можно выбрать. И не все хотят быть счастливыми, кстати. Странным мне это показалось бы лет пять назад, наверное, а теперь мне это кажется таким нормальным явлением. Не все хотят и не всем надо быть счастливыми. Удивительно ведь. Мы живём так, как мы хотим жить. И получаем то, над чем работаем. Да. И мы очень разные все. И - очень одинаковые. Одновременно.

30 марта - из новостей: ко мне едет друг-ДРУГ! Из Украины. Юлька моя. Моя любовь, моя боль, моё крылышко. Буду думать ещё больше, видимо... Вторая новость: друзья забрали сына из школы и оформились на семейное образование. Московская гимназия на хорошем счету, они туда очень хотели и попали не без хлопот. Забрали ребёнка после трёх с половиной лет пребывания в классе. Нас, семейников, всё больше и больше, и я не знаю, радуюсь ли я этому... Скачала "Педагогику для всех" Соловейчика. Перечитать хочу.

6 комментариев:

  1. Какой у вас Сашка молодец! И учится хорошо,и такие классные работы делает!! Видно,что родители немало трудятся над воспитанием детей))

    ОтветитьУдалить
  2. какая ты молодец! прям за душу взяла, так много слов и все попали в точку! зацепило меня)))спасибо!

    ОтветитьУдалить
  3. Пишите, Надя, пишите! Ибо:"Каждый нуждается в том, чтобы ему время от времени рассказывали хорошую историю!" Это именно так - читая, окунаешься в доброту и теплоту чувств! И это здорово!!!!

    ОтветитьУдалить
  4. хочу-хочу книгу почитать! Сбрось, пожалуйста, Надюш!

    ОтветитьУдалить
  5. Педагогику для всех - эту

    ОтветитьУдалить
  6. Привет от безработного друга. Спасибо за поздравления, я действительно рада избавиться от этого груза. Люблю читать твой дневник на ночь, вместо книги. Сашуля твой, такие модели сделал, молодец! Понравились места, где вы отдыхаете, природа - красота. И я очень-преочень рада нашим с тобой скраповым посиделкам.

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin