понедельник, 11 апреля 2016 г.

10 из 36,6

31 марта - что было в этот день? День прошёл мимо меня ))) не записала сразу
1 апреля - день смеха и шуток, и разыграть получилось многих. А ещё сегодня родилась девочка в семье Кроваткиных. А ещё мы поскрапили с безработным другом. А ещё приехала моя Юлька. Я ждала её рано утром, но встретила только в 16 часов. Бегом раскидав детей по кружкам, нам удалось посидеть недолго наедине в старой нашей квартире и чуточку поговорить.
2 апреля - подвигом дня стал мастер-класс по тайбо. Парень-тренер энергичный, ритм бешеный, заряд суперский! Пока держала стойку, с носа на пол натекла лужа пота диаметром сантиметров 5 (простите за такие тонкости-подробности, но у меня такое впервые). Вспомнила, как приседала со штангой - некоторые мышцы я не чувствовала с тех времён. Сегодня вспомнила ))) самое смешное, что на тренировку я пришла в платье и на каблуках ))) сейчас, вспоминая, как я спускалась по лестнице, нарядная, краснолицая, на негнущихся ногах, держась за перила обеими руками, - не могу удержаться от смеха ))) коленки трясутся, пресс стонет, попа молит о пощаде... но до чего ж это всё приятно, ё-моё! Вечером сходили на репетицию нашего духового оркестра, послушали музыку в исполнении ребят, потом прокатились с Юлькой, получили удовольствие от созерцания вечернего города, цветных огней окон, прокатились вдоль поля, мимо храма. Говорим немного, но глубоко. Удивительно, как порой может быть красноречиво молчание. И как редко удаётся слышать тишину. Особенно в городе.
3 апреля - воскресенье, и я еду к Оле Иванело на мастер-класс по пошиву зайчика. Мой зайчик похож на мальчика, но это девочка на самом деле. Это, наверное, я ))) на фото - первая зайка слева, с бантиком на ушке, моя:
Что-то из глубокого детства просыпается во мне. Я в куклы не играла никогда. Я шила наряды для них, в основном - русские народные. Сарафаны там всякие, кокошники делала, бисером расшивала. И с этим зайчиком всё это вспомнилось вдруг, так тепло, так по-детски хорошо, так уютно и спокойно ))) Буду шить наряды зайке. Выкройки Оля нам выдала )))
4 апреля - ленивый понедельник. 10 часов вчерашнего мастер-класса и полтора часа позавчерашнего (тайбо, вы же помните?) компенсируются сегодняшним валянием на диване и чтением Ремарка. Ну и детей развести-собрать, понедельник же )) пролентяйничать день напролёт никто не даст, и слава Богу )) как говорила моя бабушка, "на том свете выспимся" :) что-то в этом есть. Несомненно.
5 апреля - динамичный до умопомрачения день ))) ни минуты покоя! Жизнь кипит, весна идёт, птицы в небе!!! Ещё утром заметила красивые солнечные блики на пятиэтажках, которые видны из нашего окна. Солнце, отражаясь в окнах дома, прыгало миллионом зайчиков на соседний дом, на его теневую сторону, и это выглядело невероятно красиво! Словно между тёмными обычными окнами вставили ещё ряд солнечных, из которых льётся свет! Из интересного: была сегодня на пару часов смотрителем спящих детей группы Артемия. Сопелки-носики так сладко спали, а я сидела в уголочке и читала книжку. Тёмка посреди сончаса проснулся, открыл глаза, посмотрел на меня с недоверием, потом улыбнулся, мотнул головой, повернулся на другой бок и сладко уснул, зевая вслух. Наверное, в тот момент он меня принял за сон. Я - мама-сон ))) Вечером спросила, видел ли он меня в спальной комнате детского сада, он удивлённо: "Ты что, мама! тебе же туда нельзя!" :) На ночь читала ему книжку, а он разглядывал на своём тельце "шоколадные прыщики" (это, оказывается, родинки). Только дети могут назвать родинку шоколадным прыщиком )))
6 апреля - с утра поцарапала машину. У меня не было вариантов: мужик прижал меня так, что выехать иначе я не могла. И его поцарапала, и себя немножко. Настроение дрянь на протяжение всего дня, хотя по сути-то ничего не случилось, пустяк. Железка. Всё равно обидно, и уверенность куда-то пропала. От каждой встречной машины шарахаюсь, нервничаю, расстраиваюсь, габаритов не чувствую, не вижу... Ох. Однако, и радоваться сегодня есть чему: замеры показали, что мои тренировки не проходят даром: полкило жира сожгла, кило мышЫц набрала, в весе не поменялась ))) ай-да-я, ай-да-молодец! Дети радуют: Сашкин учтель по ударным звонил мне и хвалил Сашу, "видимый прогресс... старательный парень... серьёзный подход..." - я так рада, приятно )) Алёшку хвалит учитель по шахматам, а в духовом оркестре нашлось для него мест на альто, и учитель нашёлся. Идём в понедельник знакомиться очно, и, если всё получится, то Алексей будет аккомпанировать Саше, а Саша - ему :) Тёмка подрастёт, и дома будет свой собственный оркестр :) музыкальное мамино счастье ))) Вечером, пока муж плавал в бассейне, а мальчики играли, устроила себе час наслаждения: ароматная пенная ванна с книжкой и чашкой мятного чая :)
7 апреля - маленький заболел. Забрала его из сада прямо с утра, после зарядки. И я с ним заодно, - голова кружится, температура, тошнит.., Весь день обнимаемся и спим, спим и обнимаемся. Ни одного подвига за день. Только сон и обнимашки. Старшие дети едят, что найдут, и играют в шахматы и другие игры.
8 апреля - пятница. День "золушкиных припадков". Перегладить всё на свете, передвинуть диван и стол в гостиной, вычистить кафель в санузлах - это обычная программа пятницы, и она выполнена. С небольшой температурой меня. Небольшая температура меня бодрит, хоть и не всегда. И - ненадолго )))
9 апреля - а мы все дома. Хотя с утра собирались на субботник в сад. И вообще вроде выходной. Но он прошёл совсем неинтересно. И такие дни бывают. Да. Сегодняшний день - сотый в 2016 году.

5 комментариев:

  1. Ответы
    1. мне кажется, этот пост самый некипящий из десяти ))) а жизнь - да, она такая :)

      Удалить
  2. Надюш,поправляйтесь!! Пусть будут хорошие веселые и радостные дни!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо :) пост-нытьё, правда? :) радостных дней больше, как ни крути )))

      Удалить
  3. долго смеялась над шоколадными прыщиками. Рада за Алешу, здорово будет у вас свой оркестр. Но это конечно большой труд. Молодцы!

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin