суббота, 30 апреля 2016 г.

12 из 36,6


21 апреля - ох, я в саду у Артемия :) ох, я смотрю праздник весны! Ах, я счастливая и единственная из родителей!  Какие же они хорошие, какие взрослые стали, дети-то наши! Снимаю фильм, мне доверили камеру. После - гуляю с детками. А до этого помогаю воспитателям их одеть.... МАМАДАРАГАЙЯ )) я бы всем работникам детского сада ставила памятники и стеллы. Просто всем. Это подвиг. И они совершают его каждый день. Погода великолепная, прогулки приятные, много солнца, и листья на ветках уже появляются, и они похожи на микроскопические букеты.
22 апреля - родился младенец! Мальчик! В Омске! Подруга ни словом не обмолвилась о соём интересном положении, хотя мы столько раз говорили по телефону ))) секретница родила третьего ребёнка, разница с сестрой 13 лет, с братом 7,5. Давно хотели, получилось только сейчас. Я ужасно рада ))) и, кажется, хочу сама тоже )) но нет, это только кажется, конечно ))) мне сейчас беременеть нельзя, - у меня до конца года абонемент на спортивные тренировки :)
23 апреля - утро началось с домашнего оркестра! Да простят нас соседи )) но мы раньше 9.00 концерты не начинаем. Это закон. Да и вообще - как можно на нас сердиться? Посмотрите какие лапочки )))
А вообще день вполне себе рабочий, - дети по кружкам, я на тайбо. Вспомнила кучу мышц в своём теле )) очень приятно :) вечером случилось нам попасть в гости, есть торт и меренги ))) вся моя тренировка коту под хвост, наверное ))) но иногда можно, подумала я :)
24 апреля - великолепная погода побудила нас отправиться в музей ВВС в Монино и погулять среди самолётов и прочих летательных машин. До чего же хорошее место для прогулок с мальчишками! Видели низко летящий самолёт.
 Дети покатались на своих транспортах. Все, кроме Артемия, да. Нет у нас самоката. Но сына это не смущало - он прекрасно бегал за братиками, звонко смеясь и повизгивая )))

Мои четыре парня почти на всех фотографиях спиной ко мне, - пришлось окликнуть )))
Тёмка кружил, как пропеллер самолёта, пел песни и фотографировал что-то на мой телефон
 ...во время фотографирования был чрезвычайно серьёзен...
 и всё равно дитё!
А я-то, а я-то!!! Научилась держаться на вейборде! Да, могу даже ехать! поворачивать не умею пока, но это дело наживное )) Сашка-сын сказал, что научит, что это не сложно :)


А после обеда, вечером даже, мы с мужем отправились на уже традиционную прогулку вдвоём. Зашли каким-то образов в Соболиху, подивились нелепым планом этого элитного посёлка, еле выбрались: долго плутали, заходили в тупики, сердились на высокие заборы и отсутствие каких-либо указателей. В итоге вышли на кусочек березняка, где заливались птицы, потом взяли вектор на Саввинскую церковь, перешли речку через мостик, полюбовались видом наших домов и их отражениями в вечерней реке. Решили, что сюда нужно непременно вернуться, чтобы сделать фотокадр. Да и детям это место показать. Очень славное.
А ещё событием дня стала покупка авиабилетов в Красноярск. Цены прыгают с такой амплитудой, что буквально три дня назад со мной случилась настоящая истерика по этому поводу. Я уже отчаялась и думала, что никуда мы не полетим за такие деньги. Дешевле за границу! Но сегодня случайно открыла сайт с поиском дешёвых билетов, и - ура! - "на рейс осалось только 4 билета, цена..." приемлема! Молниеносно притащила мужа за руку к монитору, положила перед ним все наши документы, - бронирование, оплата с карты, задержка смс с кодом, нервы-нервы, полтора часа подтверждения заказа -  и вот билеты у нас )) фух, можно выдохнуть ))) родина, жди меня и моих детей со мною! И ещё сегодняшняя новость: Сашка-сын впервые играл в оркестре. До этого его занятия были индивидуальны или с аккомпанементом. А сегодня - прямо в коллективе, прямо на установке. Доволен ли он собой, понять мне сложно (парень на редкость самокритичен), но ребята-музыканты и руководитель похвалили )) я на репетицию не ходила. Не хочу смущать пока, - пойду, когда сын будет чувствовать себя более уверенно )))
25 апреля - детям купила летние головные уборы и новые кроссовки на белой подошве :) счастья - до неба! В обувном магазине, глядя на сияющие глаза детей, вспоминала, как  в "Вине из одуванчиков" Брэдбери пишет о том, что теннисные туфли должны быть обязательно новыми ))) цитирую: "Люди, которые мастерили теннисные туфли, откуда-то знают, чего хотят мальчишки и что им нужно. Они кладут в подмётки чудо-траву, что делает дыхание лёгким, а под пятку — тугие пружины, а верх ткут из трав, отбелённых и обожжённых солнцем в просторах степей. А где-то глубоко в мягком чреве туфель запрятаны тонкие, твёрдые мышцы оленя. Люди, которые мастерят эти туфли, верно, видели множество ветров, проносящихся в листве деревьев, и сотни рек, что устремляются в озера. И всё это было в туфлях, и всё это было — лето." Очень славное произведение, люблю. Если не читали - непременно почитайте. Я же перечитаю, пожалуй ))) А ещё сегодня позвонила отцу и сообщила, что мы к нему едем. Папа подумал, что мы едем прямо сейчас и испугался: "Ой, доча, погоди, я на сборах ещё четыре дня..." )) смешной мой любимый отец. Мы приедем только через пару месяцев. Папа выдохнул, счастливый и свободный )) Сашка помнит его слабо, Атремий его вообще ни разу не видел, а Алёшка видел, когда ему было 9 месяцев. Не помнит. Этим летом папка устроит нам настоящую рыбалку. И дети узнают, кто такой дед Миша, и какой он замечательный. Да. Я и сама соскучилась по нему очень.  А Алексей вечером был на очередной репетиции, и потом дома трубил тоже:
А за окном весна-весна )))
26 апреля - ну вот оно и случилось. Я получила замечания в адрес Алексея. "Не хочет работать, не делает домашние задания, играет  в телефон на переменах..." а ведь ничто не предвещало беды. День Алёшиных уроков, их накопилось за неделю. И как итог дня - у Алёши украли телефон в раздевалке спорткомплекса, пока он был на тренировке по каратэ. Может и хорошо, что телефон пропал. Не будет играть. Поделом. Не ругаю, молчу, вздыхаю. Сын вздыхает тоже. Жалко его. Учим уроки, решаем тонну простых похожих примеров, которые накопились за это время... они не сложные (и даже скучные!!!), но их - тонна! Мы сегодня даже шахматы пропустили. Это для Алексея настоящее наказание, ведь он так любит уроки по шахматам. Брови сдвинул, сидит, пишет, хмурится.
27 апреля - вчера ночером (поздно вечером, я уже практически спала) муж поделился идеей, как провести первомайские праздники. Поехали, говорит, в Беларусь на замки смотреть. Я в шоке, конечно ))) но вида не подала и готова поддержать любимого, даже если он предложит ехать на Таймыр или Камчатку. Промычала что-то похожее на "ага, ок" и - спать. Устала от Алёшкиных мучений, весь день же мы с ним грустно пытались учиться. А сегодня утром посмотрели мы в сети расценки на гостиницы и приуныли не на шутку. Дорого. Всё дешёвое расхватали, что для меня лично не удивительно, а супруг рассвирепел, в чувствах грохнул дверью, нагрубил, пробубнил что-то, ушёл, оставив дома следы негатива. Через пару часов, конечно, перезвонил с извинениями. Но я уже всё забыла и съездила в сервис, проверить машину. ШРУС надо менять. Короткий внутренний. Я решила, что желанию мужа суждено сбыться. И я это сделаю )))
28 апреля - о, весь день звоню в минские хостелы и дома ))) ни-фи-га не нахожу ))почти отчаялась, и тут вспомнила, что у меня есть ОЛЯ! Она не в Минске, но в Беларуси! И - о чудо! - Оля находит нам знакомого, готового сдать нам на эти дни свою квартиру ))) урааа!!! Деталь для авто заказала, жду звонка.
29 апреля - машина готова! Квартира забронирована! Вещи упакованы, МЫ ГОТОВЫ!
30 апреля - 4.27. дети и муж уже в машине ))) всех обнимаю, всем отличных выходных! А мы - в путь! Пожелайте нам дороги без пробок. Хотя, сама понимаю, что это мечты ))) пусть пробка ЕДЕТ, а не стоит, а? ))

2 комментария:

  1. Молодцы какие! Удачной дороги и радостного путешествия! 😊

    ОтветитьУдалить
  2. Надюша,пусть у вас все получится!! Хороших вам праздников!!

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin